19.12.2008

Игры с масштабом

Новая выставка в музее Кьонггито в Ансоне призвана изменить привычный взгляд на архитектурные модели.

информация:

Генплан. Общий вид
Генплан. Общий вид
По просьбе кураторов бюро BIG, INABA, MAD и Mass Studies разработали гипотетический генплан городского района, где находится музей. Архитекторы предложили возвести там четыре новых здания, размер и функциональное назначение которых можно легко изменить. В центре этого проекта — ценность той архитектурной формы, которая остается значимой с эстетической и практической точки зрения в любом масштабе.
Генплан рассчитан на меняющуюся экономическую ситуацию: в условиях кризиса здания могут быть уменьшены до высоты в 80 м, в случае появления нового источника финансирования эти же проекты могут быть реализованы с высотой в 400 м. В рамках выставки исследуется возможность изменения их масштаба до 10 000%.
Впрочем, на привычных функциях – жилье, офисы, магазины и общественные пространства – архитекторы не остановились. Они представили на экспозиции большие макеты своих построек, которые параллельно выступают как новый книжный магазин музея, набор столов и стульев, мебель для рекреационной зоны и информационный киоск. Но и это не предел: все четыре проекта были выполнены также и в «настольном» масштабе – как лампа для чтения, светильник, головоломка и игрушка.
Так авторы предлагают обратный взгляд на макет: не как на средство демонстрации облика нового здания, а как на самодостаточный объект, для которого проект гипотетической постройки, совпадающей с ним по форме – всего лишь реклама.
BIG. Проект «Городская проницаемость»
BIG. Проект «Городская проницаемость»
INABA. Проект «Следуй в этом направлении»
INABA. Проект «Следуй в этом направлении»
INABA. Проект «Следуй в этом направлении» в меньшем масштабе
INABA. Проект «Следуй в этом направлении» в меньшем масштабе
Mass Studies. Проект «Мутировавшие блоки и башни-роботы»
Mass Studies. Проект «Мутировавшие блоки и башни-роботы»
MAD. Проект «Прекрасные души»
MAD. Проект «Прекрасные души»
MAD. Проект «Прекрасные души» в меньшем масштабе
MAD. Проект «Прекрасные души» в меньшем масштабе

comments powered by HyperComments

ссылки:

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Горная хижина Split View
Рейульф Рамстад, 2011 – 2013
Горная хижина Split View

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Экспоцентр
Заха Хадид, 2006
Экспоцентр

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи