Алла Павликова

Автор текста:
Алла Павликова

Мосбилд-2013: новый фасадный сэндвич «ISOVER–LINEROCK» и новые свето-акустические панели «Экофон»

Видео-репортаж об «утепляющем» комфорте, летающих потолках, разноцветно-световой акустике и о принципах стратегии Habitat концерна Сен-Гобен.

18 Апреля 2013
Видео Строительство Партнерский материал
Компaния:
ISOVER (Изовер)
Экофон (Ecophon)
Контакты:
107061, Москва, Преображенская пл., 8, БЦ ПРЕО8
Тел.: +7 (495) 775 15 10
0

Международный концерн «Сен-Гобен» предоставляет Олег Макаров – коммерческий директор подразделения «Изоляция» компании «Сен-Гобен» (бренды ISOVER и LINEROCK) и Константин Старобинский, директор бизнес-подразделения «Экофон» в России.


Олег Макаров:
Мы сейчас находимся на нашем стенде, который воплощает концепцию среды обитания человека. Это наша стратегия Habitat. Здесь представлены практически все бренды компании, которые присутствуют на российском рынке, и все решения, которые предлагает компания в самых разных областях – изоляция, потолки и т.д. Все, что вы здесь видите – это наши новинки, которые мы выводим на рынок.

Константин Старобинский:
Наше подразделение представляет два бренда: «Экофон» и «Евро-акустик». «Изовер»  и «Экофон» в России представлены уже более 20 лет, российский рынок для нас не новый. А вообще компании  «Сен-Гобен» уже более 350 лет – это уникальная компания не только в России, но и во всем мире.

Решения, которые мы предлагаем, очень разнообразны, но я хотел бы остановиться на том проекте, который мы не показываем на данной выставке, но планируем запустить уже в конце мая. Это совместный проект с компанией «Филипс» – уникальный потолок, который имеет как световые решения, так и акустические. На данной выставке мы его только анонсируем, но уже через полтора месяца покажем первый пример в рамках выставки Office Next.

Архи.ру:
Расскажите о ваших замечательных «летающих» панелях, представленных на стенде.

К.С.:
Это, действительно, очень интересное решение, которое мы представляем на рынке в России уже несколько лет – свободно висящие элементы Solo, обладающие уникальными свойствами. Они и акустические, как любой продукт компании «Экофон», а также имеют дизайнерские решения. Вы видите  различные формы – круглые, квадратные, но также эти панели могут быть в виде облака. По сути дела, мы можем изготовить любые потолки.

К.С.:
Мы находимся в так называемой акустической части нашего стенда, которую представляет компания «Сен-Гобен». В этом углу вы можете увидеть материалы двух брендов нашей компании: справа от меня – материалы «Экофон», стеновые панели разного цвета, слева от меня – решения компании Gyproc на основе гипса. С точки зрения акустики эти материалы обладают наилучшими характеристиками из всех представленных продуктов не только на данной выставке, но и во всей России, а, может быть, и в мире. Но что самое главное – мы не предлагаем только один продукт, мы предлагаем комплексные решения в области акустики и дизайна.

Архи.ру:
Разные цвета панелей – это программа для дизайнеров?

К.С.:
Огромный выбор цветов обусловлен тем, что дизайн каждого отдельного помещения требует отдельных решений и идей. А благодаря нашим материалам дизайнеры и архитекторы имеют возможности для реализации своих самых смелых фантазий – как при выборе цветовой гаммы, так и экспериментируя с формой.

Архи.ру:
Ваши внутренние программы, наверное, учитывают как технические характеристики, так и форму панелей для заданного интерьера?

К.С.:
Мы очень плотно работаем с архитекторами и дизайнерами. И здесь я, наверное, не буду лукавить и скажу, что мы настоящие партнеры, потому что над проектами мы работаем совместно. Мы предоставляем весь комплекс услуг, помогаем рассчитывать акустические характеристики, кроме того, база дизайнерских решений у нас тоже уже очень большая, поскольку создавалась в продолжении более чем 20-ти лет в России и 50-ти лет – по всему миру.

О новых системах утепления ISOVER  и LINEROCK рассказывает технический специалист подразделения изоляции Александр Межов.


Александр Межов:
Я представляю новый продукт на рынке теплоизоляционных материалов – «ISOVER ПРОФИ». Он предназначен специально для утепления скатных крыш. Разработан для розничного сегмента, для профессионального утепления своими руками. «ISOVER ПРОФИ» совмещает в себе преимущества как рулонов, так и плит. Мы называем его «плиты в рулоне». Какие преимущества есть у данного материала? Прежде всего, это его стабильность и упругость. При стандартном шаге стропил он монтируется в конструкцию кровли без дополнительного крепежа. При этом удается достичь  минимального количества отходов при монтаже теплоизоляции. Кроме всего прочего этот материал обладает прекрасными звукоизоляционными характеристиками.
Материал сжат в упаковке до трех раз – а это преимущество при перевозке, транспортировке на строительной площадке, раскрое и любом перемещении. Материал в конструкции кровли может быть смонтирован как одним человеком, так и группой людей из двух-трех человек. В зависимости от количества людей можно либо раскатать весь рулон, либо нарезать его на отдельные плиты, например, длиной в один метр. В этом случае конструкцию можно собрать в одиночку, для этого не требуются помощники. Материал плотно встает в каркас, заполняет все пространство без щелей и зазоров. Благодаря чему достигается оптимальная тепло- и звукоизоляция, сделанная своими руками на частном объекте.

Архи.ру:
Скажите пару слов о ваших вентилируемых фасадах.

А.М.:
Помимо всего прочего продукция «Изовер» применяется в навесных вентилируемых фасадах – как в однослойных, так и в двуслойных. Также у нас есть продукты для утепления штукатурного фасада – «ISOVER Штукатурный Фасад», предназначенный для утепления стен с тонким штукатурным слоем. И хочу подчеркнуть, что это единственный продукт на основе стекловолокна на российском рынке, предназначенный для подобного применения.

Архи.ру:
У вас на стенде представлен двуслойный фасад?

А.М.:
Да, Вы правильно заметили, что здесь два слоя, это двуслойная система утепления. Что интересно, представленное здесь утепление состоит из внутреннего слоя, сделанного на основе стекловолокна, и внешнего слоя из материала LINEROCK на основе базальтового волокна. Это комбинированное решение – стекло и базальт.

Архи.ру:
Приобретение завода LINEROCK  позволило компании Saint-Gobain ISOVER выйти в России на новый уровень с новым предложением для строительства?

А.М.:
Вы правильно находите слова для описания нашей политики в этой стране. Мы подходим широко, говорим открыто и представляем все возможные решения для наших клиентов.

О принципах стратегии Habitat

В 2007 году компания «Сен-Гобен», мировой лидер в области производства инновационных материалов для строительства, впервые представила новую стратегию развития компании – Habitat. В основе данной концепции лежит комплексный подход к строительству, предусматривающий переход от производства отдельных продуктов к разработке и поставкам интегрированных решений для клиентов компании. Ключевая задача концепции Habitat – это формирование комфортного жизненного пространства, опирающегося на идеальный баланс света, звука, тепла и прохлады, энергоэффективности, экологичности и безопасности.

Основные подразделения концерна «Сен-Гобен» обладают широким ассортиментом строительных материалов, на основе которых формируется портфель комплексных решений — это  тепло- и звукоизоляция, сухие строительные смеси, гипсокартон и гипсовые смеси, акустические потолочные и стеновые панели, трубы, стекло, сайдинг и черепица. При выборе типа материала для включения его в комплексную систему специалисты компании учитывают климатические особенности региона; стандарты и нормативы, архитектурные традиции. Поэтому  стенд компании «Сен-Гобен» на выставке «MosBuild 2013»  был организован по принципам стратегии Habitat, что позволило продемонстрировать клиентам компании возможности практического применения комплексного подхода, а также подчеркнуть его преимущества.

Беседовала Елена Сычева

Поставщики, технологии

ISOVER (Изовер)
Экофон (Ecophon)

18 Апреля 2013

Алла Павликова

Автор текста:

Алла Павликова
ISOVER (Изовер), Экофон (Ecophon): другие статьи и новости
Проектируя устойчивое будущее
Глава «Сен-Гобен» в России, Украине и странах СНГ, Антуан Пейрюд выступил на Дне инноваций в архитектуре и строительстве с докладом о подходах компании к устойчивому развитию. В интервью Archi.ru Антуан Пейрюд рассказал о роли инновационных материалов в иконических зданиях Фрэнка Гери, Жана Нувеля, Кенго Кумы и других известных архитекторов. Также состоялась презентация звукоизоляционных систем «Сен-Гобен» и общение специалистов BIM с архитекторами по поводу трансфера данных по строительным материалам и решениям.
«Сен-Гобен» приглашает студентов спроектировать...
Компания «Сен-Гобен» объявила о старте шестнадцатого по счету архитектурного конкурса «Мультикомфорт». Студентам архвузов предлагается разработать концепцию «устойчивого» развития территории бывшего завода в пригороде Парижа, Сен-Дени.
Новое решение от ECOPHON для комфортных разговоров по...
В начале 2016 года в «Академии Сен-Гобен» установили акустическую «телефонную будку», которая выполнена из материалов ECOPHON – инновационное решение российских специалистов компании «Сен-Гобен» для защиты от шума в помещении.
ISOVER представил калькулятор по своду правил 50.13330.2012...
Теперь архитекторы и проектировщики могут быстро и легко произвести трудоемкие теплотехнические расчеты для различных конструкций на сайте ISOVER с помощью нового онлайн сервиса по расчету необходимой толщины теплоизоляции.
Пресса: Лоскутки. Путь к воплощению
2 апреля 2013 г. в рамках деловой программы выставки MosBuild состоялась конференция «Экоустойчивая архитектура и строительство городов мира». Одним из наиболее интересных выступлений на этом форуме был доклад Андрея Асадова «Лоскутки: пространства для жизни».
Два стенда — более тысячи новых контактов
Выставочный сезон открыт! Со 2 по 5 апреля ГК «АЛЮТЕХ» демонстрировала посетителям выставок MosBuild и BUILDEX масштабные стенды, функциональные новинки, а также современные средства презентации.
Технологии и материалы
Потолки для мультизадачных решений
Многообразие функциональных потолочных решений Knauf Ceiling Solutions позволяет комплексно решать максимально широкий спектр задач при создании комфортных, эстетически и стилистически гармоничных интерьеров.
Внутри и снаружи:
архитектурные решения КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ®...
Системы КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ®, включающие цементную плиту, обладают достоинствами, которые проявляют себя как в процессе монтажа, так и при отделке, и в эксплуатации. Они хорошо подходят для нетиповых решений. Вашему вниманию – подборка жилых комплексов с разнообразными примерами использования данной технологии.
Во всем мире: опыт использования систем КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ®...
Разработанная компанией КНАУФ технология АКВАПАНЕЛЬ® отвечает высоким требованиям к надежности отделочных решений, причем как в интерьере, так и на фасадах. В обзоре – о том, как данная технология применяется за рубежом на примере известных – общественных и жилых – зданий.
Шесть общественных комплексов, реализованных с применением...
Технологии КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® давно завоевали признание в отечественной строительной отрасли. Особенно в области общественных зданий, к которым предъявляются особые требования по безопасности, огнестойкости, вандалоустойчивости. При этом, технологии «сухого строительства» значительно сокращают монтажные работы.
Лахта Центр: вызовы и ответы самого северного небоскреба...
Не так давно, в 2021 году, в Петербурге были озвучены планы строительства, в дополнение к Лахта Центру, двух новых небоскребов. В тот момент мы подумали, что это неплохой повод вспомнить историю первой башни и хотя бы отчасти разобраться в технических тонкостях и подходах, связанных с ее проектированием и реализацией. Результатом стал разговор с Филиппом Никандровым, главным архитектором компании «Горпроект», который рассказал об архитектурной концепции и о приоритетах, которых придерживались проектировщики реализованного комплекса.
На заводе «Грани Таганая» открылась вторая производственная...
В конце 2021 года была открыта вторая производственная линия завода «Грани Таганая». Современное европейское оборудование позволяет дополнить коллекции FEERIA и «GRESSE» плиткой крупных форматов и производить 7 млн. квадратных метров керамогранита в год.
Duravit для Сколково
В новом городе, рассчитанном на инновации, и сантехника современная и качественная. От компании Duravit.
Куда дальше? В Ираке появился объект с российским...
Много стекла, света, белые тона в наружной отделке, интересные геометрические детали в оформлении фасадов – фирменный стиль Lalav Group графичный и минималистичный. Он отсылает к архитектуре современных мегаполисов, хотя жилой комплекс Wavey Avenue расположен всего в нескольких километрах от древней цитадели.
Изящная длина
Ригельный кирпич благодаря необычному формату завоевывает популярность и держится в трендах уже несколько лет. Рассказываем, когда уместно использовать этот материал, и каких эффектов он позволяет добиться.
Пятерка по химии
Компания «Новые Горизонты» разработала и построила в Семеновском сквере Москвы игровой комплекс «Атомы». Авторская площадка мотивирует детей к общению и активности, а также служит доминантой всего сквера.
Punto Design: как мы создаем мебель для общественных пространств...
Наши изделия разрабатываются совместно с ведущими мировыми дизайнерами и архитекторами – профессионалами со всего мира: студиями «Karim Rashid», «Pastina», «Gibillero Design», «Studio Mattias Stendberg», «Arturo Erbsman Studio», Мишелем Пена и другими.
Связь сквозь века
Новый бизнес-центр органично интегрирован в историческую застройку московского переулка благодаря фасадам, облицованным HPL-панелями Fundermax с фактурой натуральной неокрашенной древесины. Наличники окон, разработанные по историческим эскизам из различных регионов России, дополнили образ старинного особняка.
Плитка в городе
Рассказываем, какую роль тротуарная плитка способна играть в создании комфортной городской среды.
Сейчас на главной
Что вы хотите знать об архбетоне?
– теперь можно спросить.

Запускаем проект, посвященный архитектурному бетону, и предлагаем архитекторам, которые работают с этим актуальным материалом, так же как и тем, кто собирается начать, задать свои вопросы производителям.
Несущий свет
Новый ландшафтный объект красноярского бюро АДМ – решетчатый «забор» на склоне Енисея, в противовес названию совершенно проницаем и открывает путь к террасе над рекой. Форма его узнаваемо-современна.
Кино как поиск
В ГЭС-2 на презентации 99 номера «Проекта Россия» показали фильм – «архитектурное высказывание» бюро Мегабудка. Говорят, первый такого рода опыт в нашем контексте: то ли часть заявленного архитекторами поиска «русского стиля», то ли завершающий штрих исследования.
Расскажи мне про Австралию
Способны ли волнистые линии на белом фоне перенести клиентов московского кафе на побережье Австралии? Напомнить о просторе, морском воздухе, волнах? На этот вопрос попытались ответить в своем проекте авторы интерьера кафе WaterFront.
Стандарты по школам
Москомархитектура представила новые рекомендации проектирования объектов образования и инженерной инфраструктуры.
Прохлада в степи
Многоуровневая вилла в Ростовской области, отвечающая аскетичному природному окружению чистыми формами, слепящим белым и зеркалом воды.
Войти в матрицу
Девять отсутствующих колонн, форму которых создает лишь обвивший их плющ из кортеновской стали, дизайнер и художник Ху Цюаньчунь собрал в плотный кластер, противостоящий индустриализации окружающих территорий.
Сосновый дзен
Загородный дом от бюро «Хвоя» с характерным лиризмом и чертами японской традиционной архитектуры, построенный меж сосен Карельского перешейка.
Любовь и мир
В Доме МСХ на Кузнецком мосту открылась выставка Василия Бубнова. Он известен как автор нескольких монументальных композиций в московском метро, Артеке и Одессе, но в последние 30 лет работал в основном как очень плодовитый станковист.
Бетон, дерево и кофе
Замысел нового кофе-плейса, спрятанного в глубине дворов на Мясницкой, родился в городе Орле и отчасти реализован орловскими мастерами по дереву. Кофейня YCP совмещает минимализм подхода с натуральными материалами: дубовой мебелью и бетонными потолками.
Пресса: Неотвратимость счастья
Григорий Ревзин о том, как Сен-Симон назначил утопию государственным долгом. Сен-Симон относится к ограниченному числу подлинных пророков веры в социализм, что вселяет известную робость любому, кто собирается о нем писать,— в него инвестировано слишком много надежд, светлых мыслей и желаний.
Кирпичный супрематизм
Арт-центр TIC создавался как символ и важный общественный центр гигантского, динамично развивающегося промышленного района на окраине городского округа Фошань.
Винный дом
Счастливая история возрождения заброшенного особняка в качестве ресторана с энотекой и новой достопримечательности Воронежа.
Каспийские дары
Рыбное бистро и лавка в центре Махачкалы по проекту Studio SHOO: яркие росписи, морские канаты для зонирования и вид на город.
Нетипичная реновация
Проект, предложенный для реновации пятиэтажек в центре Калуги, совмещает две очень актуальные идеи: реконструкцию без сноса и деревянные фасады. Тренды не новы, но в РФ редки и прогрессивны.
Владимир Плоткин:
«У нас сложная, очень уязвимая...
В рамках проекта, посвященного высотному и высокоплотному строительству в Москве последних лет поговорили с главным архитектором ТПО «Резерв» Владимиром Плоткиным, автором многих известных масштабных – и хорошо заметных – построек города. О роли и задачах архитектора в процессе мега-строительства, о драйве мегаполиса и достоинствах смешанной многофункциональной застройки, о методах организации большой формы.
Уйти в книги
Издательство «Поляндрия» открыло представительство на первом этаже романтического доходного дома в центре Москвы. Пространство Letters, наполненное авторской мебелью, светом и музыкой, совмещает книжную лавку и кофейню.
Интерьер для смелых
Историческая ТЭЦ в центре Братиславы усилиями студии Perspektiv, DF Creative Group и PAMARCH превратилась в современный коворкинг Base4Work.
Смена образа мыслей
Премией Мис ван дер Роэ – главной архитектурной наградой Евросоюза отмечен корпус Кингстонского университета в Лондоне бюро Grafton. Как работу молодых архитекторов при этом наградили жилищный кооператив La Borda в Барселоне мастерской Lacol.
Боги некритического реализма
Как непротиворечиво совместить современное искусство и поздний академизм эпохи Александра III в одном зале? Ответом на этот вопрос стал яркий и чувственный экспозиционный дизайн, предложенный Сергеем Чобаном и Александрой Шейнер для выставки Генриха Семирадского в ГТГ.
Александр Колонтай: «Конкурс раскрыл потенциал Москвы...
Интервью заместителя директора Института Генплана Москвы, – о международном конкурсе на разработку концепции развития столицы и присоединенных к ней в 2012 году территорий. Конкурс прошел 10 лет назад, в этом году – его юбилей, так же как и юбилей изменения границ столичной территории.
Место памяти
Первое место в конкурсе на концепцию развития парка Победы в Мурманске занял консорциум Мастерской Лызлова и бюро Свобода. Рассказываем об итогах конкурса и публикуем проекты пяти финалистов.
Совместная работа
За 22 года интерьеры башни World Port Centre Нормана Фостера в Роттердаме потеряли свою актуальность. Бюро Mecanoo предложило новое решение, основанное на концепции активного рабочего пространства.
Река и фабрика
Благоустройство набережной возвращает Клязьме, некогда питавшей крупную мануфактуру Орехово-Зуево, важную роль, но на этот раз общественную: теперь отдыхать у реки, заниматься спортом или любоваться видами можно даже во время паводков.