Мосбилд-2013: новый фасадный сэндвич «ISOVER–LINEROCK» и новые свето-акустические панели «Экофон»

Видео-репортаж об «утепляющем» комфорте, летающих потолках, разноцветно-световой акустике и о принципах стратегии Habitat концерна Сен-Гобен.

Автор текста:
Алла Павликова

18 Апреля 2013
Строительство Партнерский материал
mainImg
Компaния:
ISOVER (Изовер)
Экофон (Ecophon)
Контакты:
107061, Москва, Преображенская пл., 8, БЦ ПРЕО8
Тел.: +7 (495) 775 15 10

Международный концерн «Сен-Гобен» предоставляет Олег Макаров – коммерческий директор подразделения «Изоляция» компании «Сен-Гобен» (бренды ISOVER и LINEROCK) и Константин Старобинский, директор бизнес-подразделения «Экофон» в России.


Олег Макаров:
Мы сейчас находимся на нашем стенде, который воплощает концепцию среды обитания человека. Это наша стратегия Habitat. Здесь представлены практически все бренды компании, которые присутствуют на российском рынке, и все решения, которые предлагает компания в самых разных областях – изоляция, потолки и т.д. Все, что вы здесь видите – это наши новинки, которые мы выводим на рынок.

Константин Старобинский:
Наше подразделение представляет два бренда: «Экофон» и «Евро-акустик». «Изовер»  и «Экофон» в России представлены уже более 20 лет, российский рынок для нас не новый. А вообще компании  «Сен-Гобен» уже более 350 лет – это уникальная компания не только в России, но и во всем мире.

Решения, которые мы предлагаем, очень разнообразны, но я хотел бы остановиться на том проекте, который мы не показываем на данной выставке, но планируем запустить уже в конце мая. Это совместный проект с компанией «Филипс» – уникальный потолок, который имеет как световые решения, так и акустические. На данной выставке мы его только анонсируем, но уже через полтора месяца покажем первый пример в рамках выставки Office Next.

Архи.ру:
Расскажите о ваших замечательных «летающих» панелях, представленных на стенде.

К.С.:
Это, действительно, очень интересное решение, которое мы представляем на рынке в России уже несколько лет – свободно висящие элементы Solo, обладающие уникальными свойствами. Они и акустические, как любой продукт компании «Экофон», а также имеют дизайнерские решения. Вы видите  различные формы – круглые, квадратные, но также эти панели могут быть в виде облака. По сути дела, мы можем изготовить любые потолки.

К.С.:
Мы находимся в так называемой акустической части нашего стенда, которую представляет компания «Сен-Гобен». В этом углу вы можете увидеть материалы двух брендов нашей компании: справа от меня – материалы «Экофон», стеновые панели разного цвета, слева от меня – решения компании Gyproc на основе гипса. С точки зрения акустики эти материалы обладают наилучшими характеристиками из всех представленных продуктов не только на данной выставке, но и во всей России, а, может быть, и в мире. Но что самое главное – мы не предлагаем только один продукт, мы предлагаем комплексные решения в области акустики и дизайна.

Архи.ру:
Разные цвета панелей – это программа для дизайнеров?

К.С.:
Огромный выбор цветов обусловлен тем, что дизайн каждого отдельного помещения требует отдельных решений и идей. А благодаря нашим материалам дизайнеры и архитекторы имеют возможности для реализации своих самых смелых фантазий – как при выборе цветовой гаммы, так и экспериментируя с формой.

Архи.ру:
Ваши внутренние программы, наверное, учитывают как технические характеристики, так и форму панелей для заданного интерьера?

К.С.:
Мы очень плотно работаем с архитекторами и дизайнерами. И здесь я, наверное, не буду лукавить и скажу, что мы настоящие партнеры, потому что над проектами мы работаем совместно. Мы предоставляем весь комплекс услуг, помогаем рассчитывать акустические характеристики, кроме того, база дизайнерских решений у нас тоже уже очень большая, поскольку создавалась в продолжении более чем 20-ти лет в России и 50-ти лет – по всему миру.

О новых системах утепления ISOVER  и LINEROCK рассказывает технический специалист подразделения изоляции Александр Межов.


Александр Межов:
Я представляю новый продукт на рынке теплоизоляционных материалов – «ISOVER ПРОФИ». Он предназначен специально для утепления скатных крыш. Разработан для розничного сегмента, для профессионального утепления своими руками. «ISOVER ПРОФИ» совмещает в себе преимущества как рулонов, так и плит. Мы называем его «плиты в рулоне». Какие преимущества есть у данного материала? Прежде всего, это его стабильность и упругость. При стандартном шаге стропил он монтируется в конструкцию кровли без дополнительного крепежа. При этом удается достичь  минимального количества отходов при монтаже теплоизоляции. Кроме всего прочего этот материал обладает прекрасными звукоизоляционными характеристиками.
Материал сжат в упаковке до трех раз – а это преимущество при перевозке, транспортировке на строительной площадке, раскрое и любом перемещении. Материал в конструкции кровли может быть смонтирован как одним человеком, так и группой людей из двух-трех человек. В зависимости от количества людей можно либо раскатать весь рулон, либо нарезать его на отдельные плиты, например, длиной в один метр. В этом случае конструкцию можно собрать в одиночку, для этого не требуются помощники. Материал плотно встает в каркас, заполняет все пространство без щелей и зазоров. Благодаря чему достигается оптимальная тепло- и звукоизоляция, сделанная своими руками на частном объекте.

Архи.ру:
Скажите пару слов о ваших вентилируемых фасадах.

А.М.:
Помимо всего прочего продукция «Изовер» применяется в навесных вентилируемых фасадах – как в однослойных, так и в двуслойных. Также у нас есть продукты для утепления штукатурного фасада – «ISOVER Штукатурный Фасад», предназначенный для утепления стен с тонким штукатурным слоем. И хочу подчеркнуть, что это единственный продукт на основе стекловолокна на российском рынке, предназначенный для подобного применения.

Архи.ру:
У вас на стенде представлен двуслойный фасад?

А.М.:
Да, Вы правильно заметили, что здесь два слоя, это двуслойная система утепления. Что интересно, представленное здесь утепление состоит из внутреннего слоя, сделанного на основе стекловолокна, и внешнего слоя из материала LINEROCK на основе базальтового волокна. Это комбинированное решение – стекло и базальт.

Архи.ру:
Приобретение завода LINEROCK  позволило компании Saint-Gobain ISOVER выйти в России на новый уровень с новым предложением для строительства?

А.М.:
Вы правильно находите слова для описания нашей политики в этой стране. Мы подходим широко, говорим открыто и представляем все возможные решения для наших клиентов.

О принципах стратегии Habitat

В 2007 году компания «Сен-Гобен», мировой лидер в области производства инновационных материалов для строительства, впервые представила новую стратегию развития компании – Habitat. В основе данной концепции лежит комплексный подход к строительству, предусматривающий переход от производства отдельных продуктов к разработке и поставкам интегрированных решений для клиентов компании. Ключевая задача концепции Habitat – это формирование комфортного жизненного пространства, опирающегося на идеальный баланс света, звука, тепла и прохлады, энергоэффективности, экологичности и безопасности.

Основные подразделения концерна «Сен-Гобен» обладают широким ассортиментом строительных материалов, на основе которых формируется портфель комплексных решений — это  тепло- и звукоизоляция, сухие строительные смеси, гипсокартон и гипсовые смеси, акустические потолочные и стеновые панели, трубы, стекло, сайдинг и черепица. При выборе типа материала для включения его в комплексную систему специалисты компании учитывают климатические особенности региона; стандарты и нормативы, архитектурные традиции. Поэтому  стенд компании «Сен-Гобен» на выставке «MosBuild 2013»  был организован по принципам стратегии Habitat, что позволило продемонстрировать клиентам компании возможности практического применения комплексного подхода, а также подчеркнуть его преимущества.

Беседовала Елена Сычева

zooming

Поставщики, технологии

ISOVER (Изовер)
Экофон (Ecophon)

18 Апреля 2013

Автор текста:

Алла Павликова
comments powered by HyperComments
Пресса: Лоскутки. Путь к воплощению
2 апреля 2013 г. в рамках деловой программы выставки MosBuild состоялась конференция «Экоустойчивая архитектура и строительство городов мира». Одним из наиболее интересных выступлений на этом форуме был доклад Андрея Асадова «Лоскутки: пространства для жизни».
Технологии и материалы
Прочность без границ
Инновационный фибробетон Ductal®, превосходящий по прочности и долговечности большинство строительных материалов, позволяет создавать как тончайшие кружевные узоры перфорированных фасадов, так и бархатистые идеальные поверхности большеформатной облицовки.
Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design
Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.
Любовь к геометрии
Французское сантехническое оборудование DELABIE для крупных общественных сооружений выбирают выдающиеся архитекторы Жан Нувель, Норман Фостер, SANAA, Руди Ричотти и другие. Представляем новую модель бесконтактных смесителей TEMPOMATIC 4, сочетающих безопасность, мега-экологичность и стильный дизайн.
Урбан-домик на дереве
Современное игровое пространство Halo Cubic от финского производителя Lappset: множество сценариев игры и безупречный дизайн, способный украсить современный жилой комплекс любого класса.
Естественность и сила кирпича ручной работы
Датский ригельный кирпич ручной работы Petersen Kolumba на фасадах частного дома в Иркутске по проекту Станислава Гаврилова напоминает о мощи древнеримской архитектуры и прекрасно справляется с сибирскими морозами. Мы расспросили автора проекта об этом доме и работе с кирпичом Kolumba.
Handmade для кинотеатра «Москва»
Коммерческий директор компании Ледрус Максим Беляев рассказывает о том, в чем состоит специфика работы со светом по индивидуальному дизайн-проекту и как можно переквалифицироваться из поставщика в подрядчика с функциями ведущего консультанта, проектировщика оригинальных решений и производителя в одном лице.
Блестящие перспективы
Lucido – архитектурно ориентированная компания, ставящая во главу угла эстетику и технологичность. Предлагая все виды итальянской керамической плитки и мозаики, Lucido специализируется на керамограните больших форматов. Рассказываем о воссоздании мраморных слэбов, а также об экспериментах с большим форматом звезд мировой архитектуры Кенго Кумы и Даниэля Либескинда.
Материя с гибким характером
Алюминий – разнообразный материал, он работает в широком в диапазоне от гибкого дигитального футуризма – до имитации естественных поверхностей, подходящих для реконструкций и даже стилизаций. Рассказываем о 7 новых жилых комплексах, в которых использован фасадный алюминий компании SEVALCON.
Волшебная линия
Вентиляционные диффузоры Invisiline, созданные архитекторами Майклом и Элен Мирошкиными, завоевали престижную дизайнерскую премию Red Dot 2020. Невидимые решетки, придуманные для собственных проектов, выросли в бренд, ответивший на запросы коллег-архитекторов.
Эффектная сантехника для энергоэффективного дома
Экодом в Чезене, совмещающий функции жилья и рабочей студии архитекторов Маргариты Потенте и Стефано Пирачини, стал первым в Италии примером «пассивного дома», встроенного в плотный фронт городской застройки; кроме того он – результат реконструкции. Интерьеры дома удачно дополняет сантехника Duravit.
Такие стеклянные «бабочки»
Важным элементом фасадного решения одного из самых известных
новых домов московского центра стало стекло Guardian:
зеркальные окна сочетаются с моллированными элементами, с помощью которых удалось реализовать смелую и красивую форму,
задуманную архитекторами.
Рассказываем, как реализована стеклянная пластика
дома на Малой Ордынке, 19.
Сейчас на главной
Умер Готфрид Бём
Притцкеровский лауреат Готфрид Бём, автор экспрессивных бетонных церквей, скончался на 102-м году жизни.
Эстакада в акварели
К 100-летнему юбилею Владимира Васильковского мастерская Евгения Герасимова вспоминает Ушаковскую развязку, в работе над которой принимал участие художник-архитектор. Показываем акварели и эскизы, в том числе предварительные и не вошедшие в финальный проект, и говорим о важности рисунка.
Идейная составляющая
Попытка систематизации идей, представленных в Арх Каталоге недавно завершившейся выставки Арх Москва: критика, констатация, обоснование, отказ, – все в основном лиричное, традиции «бумажной архитектуры», пожалуй, живы.
Летать в облаках
Ресторан в Хибинах как новая достопримечательность: высота 820 над уровнем моря, панорамные виды, эффект левитации и остроумные инженерные решения.
Видео-разговор об архитектурной атмосфере
В первые дни января 2021 года Елизавета Эбнер запустила @archmosphere.press – проект об архитектуре в Instagram, где она и другие архитекторы рассказывают в видео не длинней 1 минуты об 1 здании в своем городе, в том числе о своих собственных проектах. Мы поговорили с Елизаветой о ее замысле и о достоинствах видео для рассказа об архитектуре.
21+1: гид по архитектурной биеннале в Венеции
В этом году архитектурная биеннале «переехала» в виртуальное пространство: так, 20 национальных экспозиций из 61 представлено в онлайн-формате. Цифровые двойники включают в себя видеоэкскурсии по павильонам, интервью с авторами и записи с церемонии открытия. Публикуем подборку национальных проектов, а также один авторский – от партнера OMA Рейнира де Графа.
Награды Арх Москвы: 2021
В субботу вечером Арх Москва вручила свои дипломы. В этом году – рекордное количество специальных номинаций, а значит, много дипломов досталось проектам с содержательной составляющей.
Вулкан Дефанса
В парижском деловом районе Дефанс достраивается башня HEKLA по проекту Жана Нувеля. От соседей ее отличает силуэт и фасадная сетка из солнцерезов.
Керамические тома
Ажурный фасад новой библиотеки по проекту Dietrich | Untertrifaller в австрийском Дорнбирне покрыт полками с книгами – но не бумажными, а из керамики.
Идеями лучимся / Delirious Moscow
В Гостином дворе открылась 26 по счету Арх Москва. Ее тема – идеи, главный гость – Москва, повсеместно встречаются небоскребы и разговоры о высокоплотной застройке. На выставке присутствует самая высокая башня и самая длинная линейная экспозиция в ее истории. Здесь можно посмотреть на все проекты конкурса «Облик реновации», пока еще не опубликованные.
Трансформация с умножением
Дворец водных видов спорта в Лужниках – одна из звучных и нетривиальных реконструкций недавних лет, проект, победивший в одном из первых конкурсов, инициированных Сергеем Кузнецовым в роли главного архитектора Москвы. Дворец открылся 2 года назад; приурочиваем рассказ о нем к началу лета, времени купания.
Союз Церкви и государства
Новое здание библиотеки Ламбетского дворца, лондонской резиденции архиепископа Кентерберийского, построено на берегу Темзы напротив Парламента. Авторы проекта – Wright & Wright Architects.
Сергей Чобан: «Я считаю очень важным сохранение города...
Задуманный нами разговор с Сергеем Чобаном о высотном строительстве превратился, процентов на 70, в рассуждение о способах регенерации исторического города и о роли городской ткани как самой объективной летописи. А в отношении башен, визуально проявляющих социальные контрасты и создающих много мусора, если их сносить, – о регламентации. Разговор проходил за день до объявления о проекте «Лахта-2», так что данная новость здесь не комментируется.
Пресса: Что не так с новой башней Газпрома в Петербурге? Отвечают...
На этой неделе стало известно, что Газпром собирается построить в Петербург вслед за «Лахта-центром» новую башню — 700-метровое здание. Рассказываем, что думают по поводу новой высотки архитекторы, критики и краеведы.
Башня превращается
Совместно с нашими партнерами, компанией «АЛЮТЕХ», начинаем серию обзоров актуальных тенденций высотного строительства. В первой подборке – 11 реализованных высоток со всего мира, демонстрирующих завидную приспособляемость к характерной для нашего времени быстрой смене жизненных стандартов и ценностей.
Переговоры среди лепестков
На Венецианской биеннале представлен новый проект Zaha Hadid Architects: модуль-переговорная Alis, подходящий как для интерьеров, так и для использования на открытом воздухе.
Выше всех
«Газпром» обещает построить в Петербурге башню высотой 703 метра. Рядом с Лахта центром должен появиться небоскреб Лахта-2, а автор – тот же, Тони Кеттл, только он уже не работает в RJMJ.
Метаболизм и Бах
Проект гостиницы для периферии исторического Петербурга, воплощающий непривычные для города идеи: транспарентность, незавершенность и сознательный отказ от контекстуальности.
DMTRVK: год в онлайне
За год с момента всеобщего перехода на удаленный формат взаимодействия проект «Дмитровка» организовал более 20 онлайн-лекций и дискуссий с участием российских и зарубежных архитекторов. Публикуем некоторые из них.