Мосбилд-2013: новый фасадный сэндвич «ISOVER–LINEROCK» и новые свето-акустические панели «Экофон»

Видео-репортаж об «утепляющем» комфорте, летающих потолках, разноцветно-световой акустике и о принципах стратегии Habitat концерна Сен-Гобен.

Автор текста:
Алла Павликова

18 Апреля 2013
Строительство Партнерский материал
mainImg
Компaния:
ISOVER (Изовер)
Экофон (Ecophon)
Контакты:
107061, Москва, Преображенская пл., 8, БЦ ПРЕО8
Тел.: +7 (495) 775 15 10

Международный концерн «Сен-Гобен» предоставляет Олег Макаров – коммерческий директор подразделения «Изоляция» компании «Сен-Гобен» (бренды ISOVER и LINEROCK) и Константин Старобинский, директор бизнес-подразделения «Экофон» в России.


Олег Макаров:
Мы сейчас находимся на нашем стенде, который воплощает концепцию среды обитания человека. Это наша стратегия Habitat. Здесь представлены практически все бренды компании, которые присутствуют на российском рынке, и все решения, которые предлагает компания в самых разных областях – изоляция, потолки и т.д. Все, что вы здесь видите – это наши новинки, которые мы выводим на рынок.

Константин Старобинский:
Наше подразделение представляет два бренда: «Экофон» и «Евро-акустик». «Изовер»  и «Экофон» в России представлены уже более 20 лет, российский рынок для нас не новый. А вообще компании  «Сен-Гобен» уже более 350 лет – это уникальная компания не только в России, но и во всем мире.

Решения, которые мы предлагаем, очень разнообразны, но я хотел бы остановиться на том проекте, который мы не показываем на данной выставке, но планируем запустить уже в конце мая. Это совместный проект с компанией «Филипс» – уникальный потолок, который имеет как световые решения, так и акустические. На данной выставке мы его только анонсируем, но уже через полтора месяца покажем первый пример в рамках выставки Office Next.

Архи.ру:
Расскажите о ваших замечательных «летающих» панелях, представленных на стенде.

К.С.:
Это, действительно, очень интересное решение, которое мы представляем на рынке в России уже несколько лет – свободно висящие элементы Solo, обладающие уникальными свойствами. Они и акустические, как любой продукт компании «Экофон», а также имеют дизайнерские решения. Вы видите  различные формы – круглые, квадратные, но также эти панели могут быть в виде облака. По сути дела, мы можем изготовить любые потолки.

К.С.:
Мы находимся в так называемой акустической части нашего стенда, которую представляет компания «Сен-Гобен». В этом углу вы можете увидеть материалы двух брендов нашей компании: справа от меня – материалы «Экофон», стеновые панели разного цвета, слева от меня – решения компании Gyproc на основе гипса. С точки зрения акустики эти материалы обладают наилучшими характеристиками из всех представленных продуктов не только на данной выставке, но и во всей России, а, может быть, и в мире. Но что самое главное – мы не предлагаем только один продукт, мы предлагаем комплексные решения в области акустики и дизайна.

Архи.ру:
Разные цвета панелей – это программа для дизайнеров?

К.С.:
Огромный выбор цветов обусловлен тем, что дизайн каждого отдельного помещения требует отдельных решений и идей. А благодаря нашим материалам дизайнеры и архитекторы имеют возможности для реализации своих самых смелых фантазий – как при выборе цветовой гаммы, так и экспериментируя с формой.

Архи.ру:
Ваши внутренние программы, наверное, учитывают как технические характеристики, так и форму панелей для заданного интерьера?

К.С.:
Мы очень плотно работаем с архитекторами и дизайнерами. И здесь я, наверное, не буду лукавить и скажу, что мы настоящие партнеры, потому что над проектами мы работаем совместно. Мы предоставляем весь комплекс услуг, помогаем рассчитывать акустические характеристики, кроме того, база дизайнерских решений у нас тоже уже очень большая, поскольку создавалась в продолжении более чем 20-ти лет в России и 50-ти лет – по всему миру.

О новых системах утепления ISOVER  и LINEROCK рассказывает технический специалист подразделения изоляции Александр Межов.


Александр Межов:
Я представляю новый продукт на рынке теплоизоляционных материалов – «ISOVER ПРОФИ». Он предназначен специально для утепления скатных крыш. Разработан для розничного сегмента, для профессионального утепления своими руками. «ISOVER ПРОФИ» совмещает в себе преимущества как рулонов, так и плит. Мы называем его «плиты в рулоне». Какие преимущества есть у данного материала? Прежде всего, это его стабильность и упругость. При стандартном шаге стропил он монтируется в конструкцию кровли без дополнительного крепежа. При этом удается достичь  минимального количества отходов при монтаже теплоизоляции. Кроме всего прочего этот материал обладает прекрасными звукоизоляционными характеристиками.
Материал сжат в упаковке до трех раз – а это преимущество при перевозке, транспортировке на строительной площадке, раскрое и любом перемещении. Материал в конструкции кровли может быть смонтирован как одним человеком, так и группой людей из двух-трех человек. В зависимости от количества людей можно либо раскатать весь рулон, либо нарезать его на отдельные плиты, например, длиной в один метр. В этом случае конструкцию можно собрать в одиночку, для этого не требуются помощники. Материал плотно встает в каркас, заполняет все пространство без щелей и зазоров. Благодаря чему достигается оптимальная тепло- и звукоизоляция, сделанная своими руками на частном объекте.

Архи.ру:
Скажите пару слов о ваших вентилируемых фасадах.

А.М.:
Помимо всего прочего продукция «Изовер» применяется в навесных вентилируемых фасадах – как в однослойных, так и в двуслойных. Также у нас есть продукты для утепления штукатурного фасада – «ISOVER Штукатурный Фасад», предназначенный для утепления стен с тонким штукатурным слоем. И хочу подчеркнуть, что это единственный продукт на основе стекловолокна на российском рынке, предназначенный для подобного применения.

Архи.ру:
У вас на стенде представлен двуслойный фасад?

А.М.:
Да, Вы правильно заметили, что здесь два слоя, это двуслойная система утепления. Что интересно, представленное здесь утепление состоит из внутреннего слоя, сделанного на основе стекловолокна, и внешнего слоя из материала LINEROCK на основе базальтового волокна. Это комбинированное решение – стекло и базальт.

Архи.ру:
Приобретение завода LINEROCK  позволило компании Saint-Gobain ISOVER выйти в России на новый уровень с новым предложением для строительства?

А.М.:
Вы правильно находите слова для описания нашей политики в этой стране. Мы подходим широко, говорим открыто и представляем все возможные решения для наших клиентов.

О принципах стратегии Habitat

В 2007 году компания «Сен-Гобен», мировой лидер в области производства инновационных материалов для строительства, впервые представила новую стратегию развития компании – Habitat. В основе данной концепции лежит комплексный подход к строительству, предусматривающий переход от производства отдельных продуктов к разработке и поставкам интегрированных решений для клиентов компании. Ключевая задача концепции Habitat – это формирование комфортного жизненного пространства, опирающегося на идеальный баланс света, звука, тепла и прохлады, энергоэффективности, экологичности и безопасности.

Основные подразделения концерна «Сен-Гобен» обладают широким ассортиментом строительных материалов, на основе которых формируется портфель комплексных решений — это  тепло- и звукоизоляция, сухие строительные смеси, гипсокартон и гипсовые смеси, акустические потолочные и стеновые панели, трубы, стекло, сайдинг и черепица. При выборе типа материала для включения его в комплексную систему специалисты компании учитывают климатические особенности региона; стандарты и нормативы, архитектурные традиции. Поэтому  стенд компании «Сен-Гобен» на выставке «MosBuild 2013»  был организован по принципам стратегии Habitat, что позволило продемонстрировать клиентам компании возможности практического применения комплексного подхода, а также подчеркнуть его преимущества.

Беседовала Елена Сычева

zooming

18 Апреля 2013

Автор текста:

Алла Павликова
comments powered by HyperComments
Пресса: Лоскутки. Путь к воплощению
2 апреля 2013 г. в рамках деловой программы выставки MosBuild состоялась конференция «Экоустойчивая архитектура и строительство городов мира». Одним из наиболее интересных выступлений на этом форуме был доклад Андрея Асадова «Лоскутки: пространства для жизни».
Технологии и материалы
Материя с гибким характером
Алюминий – разнообразный материал, он работает в широком в диапазоне от гибкого дигитального футуризма – до имитации естественных поверхностей, подходящих для реконструкций и даже стилизаций. Рассказываем о 7 новых жилых комплексах, в которых использован фасадный алюминий компании SEVALCON.
Волшебная линия
Вентиляционные диффузоры Invisiline, созданные архитекторами Майклом и Элен Мирошкиными, завоевали престижную дизайнерскую премию Red Dot 2020. Невидимые решетки, придуманные для собственных проектов, выросли в бренд, ответивший на запросы коллег-архитекторов.
Эффектная сантехника для энергоэффективного дома
Экодом в Чезене, совмещающий функции жилья и рабочей студии архитекторов Маргариты Потенте и Стефано Пирачини, стал первым в Италии примером «пассивного дома», встроенного в плотный фронт городской застройки; кроме того он – результат реконструкции. Интерьеры дома удачно дополняет сантехника Duravit.
Такие стеклянные «бабочки»
Важным элементом фасадного решения одного из самых известных
новых домов московского центра стало стекло Guardian:
зеркальные окна сочетаются с моллированными элементами, с помощью которых удалось реализовать смелую и красивую форму,
задуманную архитекторами.
Рассказываем, как реализована стеклянная пластика
дома на Малой Ордынке, 19.
На вкус и цвет: алюминий в московском метро
Алюминий практически вездесущ, а в современном метро просто незаменим. Он легок и хорошо держит форму, оттенки и варианты фактуры разнообразны: от стеклянисто-глянцевого до плотного матового. Вашему вниманию – обзор новых станций московского метро, в дизайне интерьеров которых использован окрашенный алюминий SEVALCON.
UP-GYM: интерактив для городской среды
Современное развитие комфортной городской среды требует современных решений.Новые подходы к организации уличного детского досуга при обустройстве дворовых территорий и общественных пространств, спортивных, образовательных и медицинских учреждений предложили чебоксарские специалисты.
Серьезный кирпичный разговор
В декабре в московском центре дизайна ARTPLAY прошла Кирпичная дискуссия с участием ведущих российских архитекторов – Сергея Скуратова, Натальи Сидоровой, Алексея Козыря, Михаила Бейлина и Ильсияр Тухватуллиной. Она завершила программу 1-го Кирпичного конкурса, организованного журналом
«Проект Балтия» и компанией АРХИТАЙЛ.
Цвет – это жизнь
Теория цвета и формы была важным учебным модулем в Баухаусе, где художники и архитекторы активно использовали теорию цвета Гёте и добились того, чтобы цвет стал неотъемлемой частью современной жизни. Шведы из Natural Colour Academy предложили палитру Color Trends 2020, собственную цветовую систему, которая задает цветовые стандарты для всех возможностей применения в новом десятилетии.
Расширить горизонты
Интерактивные игровые площадки, подключённые к интернету, и активити-парки компании «Новые Горизонты» как яркая часть городской среды.
Красное и черное
ЖК «Береговой» на береговой линии Москвы-реки, в престижном ЗАО, в историческом районе Филевский парк – часть Большого Сити, городской кластер, респектабельный образ которого создан с помощью облицовки клинкером Hagemeister
Ловушка для света
Новый Matelac Silver Crystalvision, стекло нейтрального оттенка с одной матовой и другой зеркальной стороной – удачное решение для современного минималистичного дизайна. Рассматриваем новый продукт в свете других предложений AGC для архитектуры интерьеров.
Праздничное освещение в большом городе
Каждый год с приближением праздников мы можем наблюдать, как преображаются привычные нам места: все стараются украсить пространство и создать праздничное настроение. Огромная роль при этом отводится праздничному освещению. Что это такое и каким образом создать праздничное освещение, мы разберем в этой статье.
Поверхность бархатная, характер нордический
Сочетая несочетаемое, Концерн Wienerberger разработал коллекцию инновационного кирпича Terca Klinker Nordic Line, модели которой названы в честь городов Северной Европы и намекают на скандинавскую архитектуру. Клинкер отличают бархатистые поверхности, прочность и эстетика при доступной цене.
Парк чудес. Сквозной лейтмотив клинкера
В подмосковной частной школе Wunderpark, которую называют российским Хогвартсом, авангардная архитектура проявила магические свойства материалов. Благородный клинкерный кирпич Hagemeister оттенил футуристичность бетона и стекла.
Сейчас на главной
Открыть что можно
Обнародован проект реконструкции и реставрации павильона России на венецианской биеннале. Реализация уже началась. Мы подробно рассмотрели проект, задали несколько вопросов куратору и соавтору проекта Ипполито Лапарелли и разобрались, чего убудет и что прибудет к павильону Щусева 1914 года постройки.
Дом в доме
Реконструкция крестьянского дома XVIII века на юге Германии: он стал основой для камерной сельской библиотеки. Авторы проекта – Schlicht Lamprecht Architekten.
«Коралловый цветок»
Foster + Partners и девелопер TRSDC разрабатывают масштабный курортный проект на побережье Красного моря в Саудовской Аравии. Об одном из его составляющих, комплексе Coral Bloom, нам рассказали Джерард Эвенден из Foster + Partners и генеральный директор TRSDC Джон Пагано.
Полярная тихоходка
Зимовочный комплекс антарктической станции «Восток» рассчитан на экстремальные климатические условия и психологический комфорт исследователей.
Офис для концентрации идей
​Бюро «Т+Т Architects» спроектировало офис французской ИТ-компании, где сотрудники в любой точке помещения могут обсудить с коллегами или записать на стене новые идеи.
Пресса: Паоло Солери и Arcosanti: как построить Бога
Паоло Солери учился у Фрэнка Ллойда Райта, в художественной коммуне «Талиесин-Вест», и его оттуда выгнали — вероятно, из-за конфликта с Ольгой Ивановной Райт, женой великого мастера. Видимо, логика отталкивания и притяжения привели к тому, что хотя утопия Солери не имеет ничего общего с идеями Райта, сам тип жизни коммуной он воспроизвел.
Возможности ограничений
МАРШ проводит весенний интенсив для архитекторов и кураторов выставок с практикой в реальных музеях. А здесь – его куратор Егор Ларичев объясняет, как полезны архитекторам и кураторам ограничения, и как их много для участников курса. Все, кто не испугается, присоединяйтесь.
Вокзал без границ
Автовокзал в литовском Вилкавишкисе по проекту архитекторов Balčytis Studija «приютил» росшие на его месте старые деревья.
Медная крыша
Архитекторы Sauerbruch Hutton надстроили панельное школьное здание времен ГДР в Берлине деревянной «мансардой» с медной обшивкой.
Архитектура без истории и без теории?
На днях стало известно о планах радикальной реогранизации НИИ теории и истории архитектуры и градостроительства (НИИТИАГ) – единственного исследовательского института страны с таким профилем. Сотрудников, по слухам, планируют сократить в 7-8 раз. Мы поговорили с Дмитрием Швидковским, Андреем Боковым, Елизаветой Лихачевой, Андреем Баталовым – о том, чем ценен Институт и почему его все же надо сохранить.
Отвоевать кусочек парка
Архитекторы MVRDV возведут 25-метровый зеленый «холм» в центре Лондона: как ответ на потерянный здесь в 1960-е уголок Гайд-парка и меняющуюся после пандемии функцию Оксфорд-стрит.
Спланированный вернакуляр
Концепция жилого района для Самары от датских архитекторов: 2000 квартир, ни одной повторяющейся секции и очень много зеленых и общественных пространств.
Здание в шляпе
В программе библиотеки города Тайнань на Тайване по проекту бюро Mecanoo и MAYU – архивы и исторические экспозиции, а также медиатека и «цифровая мастерская».
К лесу передом
Типовой каркасный дом быстрой сборки с тремя спальнями и детской в антресоли, черный снаружи и белый внутри, спроектирован как для общения с природой, так и между собой. Весь фокус – на открытую террасу. Функции уборки и ухода за участком намеренно минимизированы, – подчеркивают авторы.
Бетонный Мадрид
Новая серия фотографа Роберто Конте посвящена не самой известной исторической странице испанской архитектуры: мадридским зданиям в русле брутализма.
Когнитивная урбанистика
Фрагмент из книги Алексея Крашенникова «Когнитивные модели городской среды», посвященной общественным пространствам и наполняющей их социальной активности.
Миссия на воде
Плавучая церковь «Бытие» в Лондоне по проекту архитекторов Denizen Works предназначена для жителей переживающих реконструкцию районов на востоке Лондона.