«Теплый» репортаж о теплой керамике Wienerberger на Мосбилд–2013

Компания Wienerberger, которой принадлежат около 230 заводов в 30 странах мира, является крупнейшим в мире производителем керамического кирпича и ведущим производителем кровельной черепицы в Европе.

Автор текста:
Алла Павликова

17 Апреля 2013
Строительство Партнерский материал
mainImg
Компaния:
представительство компании Wienerberger (Винербергер) на Архи.ру
Здравствуйте. Мы на «Мосбилде–2013».
Мы начинаем репортажи о партнерах портала Архи.ру. И первая компания, у которой мы берем интервью – это международный концерн Wienerberger.

Елена Гроздова, директор по маркетингу Wienerberger – Россия, представляет продукцию концерна Винебергер, которая поставляется с российских заводов и из Европы:




Елена Гроздова:
Здесь представлены в основном эстонские кирпичи в привычной цветовой гамме – светлые, коричневые, а также новинки – пестрые и редуцированные кирпичи. Они представлены в основных поверхностях – это гладкая, шероховатая, ребристая. Новинка – кирпичи с песком, которые используются преимущественно в частном малоэтажном строительстве в центральном федеральном округе и близлежащих регионах.

Также у нас представлены кирпичи ручной формовки, которые производятся в Бельгии, здесь более пятисот различных наименований кирпича для любых решений и задумок. На стенде можно увидеть кирпич из Германии. Это клинкерный кирпич, который имеет влагопоглощение не более 6%, что дает дополнительные преимущества. Внизу вы можете видеть брусчатку. Основной принцип компании «Винербергер» заключается в том, что с использованием керамических материалов можно построить дом целиком – начиная с несущих стен и отделки фасадов,  до кровельной черепицы и ландшафтных решений.

Также у нас представлена продукция российских заводов. Это теплая крупноформатная керамика для перегородок и стен. Можно посмотреть системы крепления теплой керамики, для этого используются стандартные металлические анкера или базальтовые связи. Данный материал подходит как для малоэтажного, так и для высокоэтажного строительства. Допускается строить несущие стены высотой до 10 этажей. В частности, сейчас в Красноярске реализуется десятиэтажный комплекс с несущими стенами из данного материала.

Архи.ру:
Насколько я понимаю, этот материал сегодня находит все большее применение в строительстве – как экологичный и простой в применении, и даже в таких регионах как Сибирь он востребован. Этот материал шагает по стране, верно?

Елена Гроздова:
Действительно, наш кирпич применяется не только в центральной России, есть реализованные дома и во Владивостоке, и в Хабаровске. В Европе уже на протяжении долгого времени не используются кирпичи малого формата, так как они не дают всех тех преимуществ, которыми обладает крупноформатная керамика. Один блок заменяет 14 кирпичей. Таким образом, это экономия строительных материалов и времени на возведение здания. А в результате получается дом, идеальный для проживания по своему микроклимату – зимой в таких домах тепло, а летом – прохладно. Материал полностью натуральный. Изготавливается приактическки из одной глины с небольшими добавками. На наш взгляд, это лучший материал для жилого строительства.

Архи.ру:
А как называется этот материал?

Елена Гроздова:
Мы производим теплую керамику под брендом POROTHERM , лицевой кирпич – под брендом TERCA, ландшафтные решения – под брендом PENTER и керамическую черепицу – под брендом KORAMIC. POROTHERM производят на заводах в России, начиная с 2006 года. Один завод находится в Кипрево, в ста километрах от Москвы, второй – недалеко от Казани, в 30 километрах. «Винербергер» в этом году признан крупнейшим производителем керамического кирпича в России. И в дальнейшем мы планируем занимать лидирующие позиции и производить новые материалы для потребностей нашего рынка.

Daniel Stanke, коммерческий директор Представительства Wienerberger в России, и Елена Гроздова о  концерне  Wienerberger :
«Наша основная цель – предлагать архитекторам и будущим жителям домов разнообразные строительные решения с применением керамических материалов»




Daniel Stanke:


Wienerberger - это мировой концерн, который занимается производством керамических стройматериалов. Это австрийский концерн. Головной офис находится в Вене. Компания была основана в 1819 году. У нас за плечами почти 200 лет опыта работы в производстве и продаже керамических стройматериалов. По всему миру находится примерно 220 заводов, которые производят лицевой кирпич, керамическую черепицу и строительные блоки. В России есть три завода на двух площадках – во Владимирской области и в Татарстане.

Позади меня вы видите большой ассортимент лицевого кирпича ручной и стандартной формовки, разных цветов и с различной поверхностью, которые очень популярны среди архитекторов. В Москве, в Петербурге и в других городах России развивается много интересных проектов. Например, малоэтажный жилой комплекс в Подмосковье архитектурной студии Владимира Биндемана, также мы работали с Алексеем Гинзбургом на элитном жилом комплексе "Трилогия" в центре Москвы, где для решения фасадов использовались материалы «Винербергер», и другими архитекторами.

Кирпичи среднего и бизнес-класса производятся на заводах в Эстонии. Они очень популярны вместе с нашими керамическими блоками, производимыми уже в России. Блоки, которые вы видите на нашем стенде, отличаются от других стеновых материалов тем, что они полностью выполнены из керамики – это экологически чистый материал с хорошей теплопроводностью, который можно использовать без дополнительного утеплителя. Стены из таких блоков дышат и легко отдают влагу.

Наша основная цель – предлагать клиентам и будущим жителям домов разнообразные строительные решения с применением керамических материалов. Мы надеемся, что среди нашей продукции найдется то, что придется по вкусу каждому клиенту, архитектору и строителю. Мы представлены по всей России, во всех крупных городах находятся наши дистрибьютеры, которые могут проконсультировать, рассказать об основных свойствах наших материалов, предложить логистику, доставку на объект и т.д.

Елена Гроздова:
Мы хотели бы также пригласить всех к участию в международном конкурсе Wienerberger Brick Award, который проводится один раз в два года. На конкурс принимаются серьезные объекты, в которых значительная часть выполнена из керамического кирпича. Ждем вас на этом конкурсе!

Беседовала Елена Сычева
zooming
Елена Гроздова, директор по маркетингу Wienerberger – Россия, представляет продукцию концерна Винебергер.

Поставщики, технологии

17 Апреля 2013

Автор текста:

Алла Павликова
comments powered by HyperComments
Пресса: Лоскутки. Путь к воплощению
2 апреля 2013 г. в рамках деловой программы выставки MosBuild состоялась конференция «Экоустойчивая архитектура и строительство городов мира». Одним из наиболее интересных выступлений на этом форуме был доклад Андрея Асадова «Лоскутки: пространства для жизни».
Технологии и материалы
Волшебная линия
Вентиляционные диффузоры Invisiline, созданные архитекторами Майклом и Элен Мирошкиными, завоевали престижную дизайнерскую премию Red Dot 2020. Невидимые решетки, придуманные для собственных проектов, выросли в бренд, ответивший на запросы коллег-архитекторов.
Эффектная сантехника для энергоэффективного дома
Экодом в Чезене, совмещающий функции жилья и рабочей студии архитекторов Маргариты Потенте и Стефано Пирачини, стал первым в Италии примером «пассивного дома», встроенного в плотный фронт городской застройки; кроме того он – результат реконструкции. Интерьеры дома удачно дополняет сантехника Duravit.
Такие стеклянные «бабочки»
Важным элементом фасадного решения одного из самых известных
новых домов московского центра стало стекло Guardian:
зеркальные окна сочетаются с моллированными элементами, с помощью которых удалось реализовать смелую и красивую форму,
задуманную архитекторами.
Рассказываем, как реализована стеклянная пластика
дома на Малой Ордынке, 19.
На вкус и цвет: алюминий в московском метро
Алюминий практически вездесущ, а в современном метро просто незаменим. Он легок и хорошо держит форму, оттенки и варианты фактуры разнообразны: от стеклянисто-глянцевого до плотного матового. Вашему вниманию – обзор новых станций московского метро, в дизайне интерьеров которых использован окрашенный алюминий SEVALCON.
UP-GYM: интерактив для городской среды
Современное развитие комфортной городской среды требует современных решений.Новые подходы к организации уличного детского досуга при обустройстве дворовых территорий и общественных пространств, спортивных, образовательных и медицинских учреждений предложили чебоксарские специалисты.
Серьезный кирпичный разговор
В декабре в московском центре дизайна ARTPLAY прошла Кирпичная дискуссия с участием ведущих российских архитекторов – Сергея Скуратова, Натальи Сидоровой, Алексея Козыря, Михаила Бейлина и Ильсияр Тухватуллиной. Она завершила программу 1-го Кирпичного конкурса, организованного журналом
«Проект Балтия» и компанией АРХИТАЙЛ.
Цвет – это жизнь
Теория цвета и формы была важным учебным модулем в Баухаусе, где художники и архитекторы активно использовали теорию цвета Гёте и добились того, чтобы цвет стал неотъемлемой частью современной жизни. Шведы из Natural Colour Academy предложили палитру Color Trends 2020, собственную цветовую систему, которая задает цветовые стандарты для всех возможностей применения в новом десятилетии.
Расширить горизонты
Интерактивные игровые площадки, подключённые к интернету, и активити-парки компании «Новые Горизонты» как яркая часть городской среды.
Красное и черное
ЖК «Береговой» на береговой линии Москвы-реки, в престижном ЗАО, в историческом районе Филевский парк – часть Большого Сити, городской кластер, респектабельный образ которого создан с помощью облицовки клинкером Hagemeister
Ловушка для света
Новый Matelac Silver Crystalvision, стекло нейтрального оттенка с одной матовой и другой зеркальной стороной – удачное решение для современного минималистичного дизайна. Рассматриваем новый продукт в свете других предложений AGC для архитектуры интерьеров.
Праздничное освещение в большом городе
Каждый год с приближением праздников мы можем наблюдать, как преображаются привычные нам места: все стараются украсить пространство и создать праздничное настроение. Огромная роль при этом отводится праздничному освещению. Что это такое и каким образом создать праздничное освещение, мы разберем в этой статье.
Поверхность бархатная, характер нордический
Сочетая несочетаемое, Концерн Wienerberger разработал коллекцию инновационного кирпича Terca Klinker Nordic Line, модели которой названы в честь городов Северной Европы и намекают на скандинавскую архитектуру. Клинкер отличают бархатистые поверхности, прочность и эстетика при доступной цене.
Парк чудес. Сквозной лейтмотив клинкера
В подмосковной частной школе Wunderpark, которую называют российским Хогвартсом, авангардная архитектура проявила магические свойства материалов. Благородный клинкерный кирпич Hagemeister оттенил футуристичность бетона и стекла.
Сейчас на главной
«Коралловый цветок»
Foster + Partners и девелопер TRSDC разрабатывают масштабный курортный проект на побережье Красного моря в Саудовской Аравии. Об одном из его составляющих, комплексе Coral Bloom, нам рассказали Джерард Эвенден из Foster + Partners и генеральный директор TRSDC Джон Пагано.
Полярная тихоходка
Зимовочный комплекс антарктической станции «Восток» рассчитан на экстремальные климатические условия и психологический комфорт исследователей.
Офис для концентрации идей
​Бюро «Т+Т Architects» спроектировало офис французской ИТ-компании, где сотрудники в любой точке помещения могут обсудить с коллегами или записать на стене новые идеи.
Пресса: Паоло Солери и Arcosanti: как построить Бога
Паоло Солери учился у Фрэнка Ллойда Райта, в художественной коммуне «Талиесин-Вест», и его оттуда выгнали — вероятно, из-за конфликта с Ольгой Ивановной Райт, женой великого мастера. Видимо, логика отталкивания и притяжения привели к тому, что хотя утопия Солери не имеет ничего общего с идеями Райта, сам тип жизни коммуной он воспроизвел.
Возможности ограничений
МАРШ проводит весенний интенсив для архитекторов и кураторов выставок с практикой в реальных музеях. А здесь – его куратор Егор Ларичев объясняет, как полезны архитекторам и кураторам ограничения, и как их много для участников курса. Все, кто не испугается, присоединяйтесь.
Вокзал без границ
Автовокзал в литовском Вилкавишкисе по проекту архитекторов Balčytis Studija «приютил» росшие на его месте старые деревья.
Медная крыша
Архитекторы Sauerbruch Hutton надстроили панельное школьное здание времен ГДР в Берлине деревянной «мансардой» с медной обшивкой.
Архитектура без истории и без теории?
На днях стало известно о планах радикальной реогранизации НИИ теории и истории архитектуры и градостроительства (НИИТИАГ) – единственного исследовательского института страны с таким профилем. Сотрудников, по слухам, планируют сократить в 7-8 раз. Мы поговорили с Дмитрием Швидковским, Андреем Боковым, Елизаветой Лихачевой, Андреем Баталовым – о том, чем ценен Институт и почему его все же надо сохранить.
Отвоевать кусочек парка
Архитекторы MVRDV возведут 25-метровый зеленый «холм» в центре Лондона: как ответ на потерянный здесь в 1960-е уголок Гайд-парка и меняющуюся после пандемии функцию Оксфорд-стрит.
Спланированный вернакуляр
Концепция жилого района для Самары от датских архитекторов: 2000 квартир, ни одной повторяющейся секции и очень много зеленых и общественных пространств.
Здание в шляпе
В программе библиотеки города Тайнань на Тайване по проекту бюро Mecanoo и MAYU – архивы и исторические экспозиции, а также медиатека и «цифровая мастерская».
К лесу передом
Типовой каркасный дом быстрой сборки с тремя спальнями и детской в антресоли, черный снаружи и белый внутри, спроектирован как для общения с природой, так и между собой. Весь фокус – на открытую террасу. Функции уборки и ухода за участком намеренно минимизированы, – подчеркивают авторы.
Бетонный Мадрид
Новая серия фотографа Роберто Конте посвящена не самой известной исторической странице испанской архитектуры: мадридским зданиям в русле брутализма.
Когнитивная урбанистика
Фрагмент из книги Алексея Крашенникова «Когнитивные модели городской среды», посвященной общественным пространствам и наполняющей их социальной активности.
Миссия на воде
Плавучая церковь «Бытие» в Лондоне по проекту архитекторов Denizen Works предназначена для жителей переживающих реконструкцию районов на востоке Лондона.