«Теплый» репортаж о теплой керамике Wienerberger на Мосбилд–2013

Компания Wienerberger, которой принадлежат около 230 заводов в 30 странах мира, является крупнейшим в мире производителем керамического кирпича и ведущим производителем кровельной черепицы в Европе.

Автор текста:
Алла Павликова

17 Апреля 2013
Строительство Партнерский материал
mainImg
Компaния:
представительство компании Wienerberger (Винербергер) на Архи.ру
Здравствуйте. Мы на «Мосбилде–2013».
Мы начинаем репортажи о партнерах портала Архи.ру. И первая компания, у которой мы берем интервью – это международный концерн Wienerberger.

Елена Гроздова, директор по маркетингу Wienerberger – Россия, представляет продукцию концерна Винебергер, которая поставляется с российских заводов и из Европы:




Елена Гроздова:
Здесь представлены в основном эстонские кирпичи в привычной цветовой гамме – светлые, коричневые, а также новинки – пестрые и редуцированные кирпичи. Они представлены в основных поверхностях – это гладкая, шероховатая, ребристая. Новинка – кирпичи с песком, которые используются преимущественно в частном малоэтажном строительстве в центральном федеральном округе и близлежащих регионах.

Также у нас представлены кирпичи ручной формовки, которые производятся в Бельгии, здесь более пятисот различных наименований кирпича для любых решений и задумок. На стенде можно увидеть кирпич из Германии. Это клинкерный кирпич, который имеет влагопоглощение не более 6%, что дает дополнительные преимущества. Внизу вы можете видеть брусчатку. Основной принцип компании «Винербергер» заключается в том, что с использованием керамических материалов можно построить дом целиком – начиная с несущих стен и отделки фасадов,  до кровельной черепицы и ландшафтных решений.

Также у нас представлена продукция российских заводов. Это теплая крупноформатная керамика для перегородок и стен. Можно посмотреть системы крепления теплой керамики, для этого используются стандартные металлические анкера или базальтовые связи. Данный материал подходит как для малоэтажного, так и для высокоэтажного строительства. Допускается строить несущие стены высотой до 10 этажей. В частности, сейчас в Красноярске реализуется десятиэтажный комплекс с несущими стенами из данного материала.

Архи.ру:
Насколько я понимаю, этот материал сегодня находит все большее применение в строительстве – как экологичный и простой в применении, и даже в таких регионах как Сибирь он востребован. Этот материал шагает по стране, верно?

Елена Гроздова:
Действительно, наш кирпич применяется не только в центральной России, есть реализованные дома и во Владивостоке, и в Хабаровске. В Европе уже на протяжении долгого времени не используются кирпичи малого формата, так как они не дают всех тех преимуществ, которыми обладает крупноформатная керамика. Один блок заменяет 14 кирпичей. Таким образом, это экономия строительных материалов и времени на возведение здания. А в результате получается дом, идеальный для проживания по своему микроклимату – зимой в таких домах тепло, а летом – прохладно. Материал полностью натуральный. Изготавливается приактическки из одной глины с небольшими добавками. На наш взгляд, это лучший материал для жилого строительства.

Архи.ру:
А как называется этот материал?

Елена Гроздова:
Мы производим теплую керамику под брендом POROTHERM , лицевой кирпич – под брендом TERCA, ландшафтные решения – под брендом PENTER и керамическую черепицу – под брендом KORAMIC. POROTHERM производят на заводах в России, начиная с 2006 года. Один завод находится в Кипрево, в ста километрах от Москвы, второй – недалеко от Казани, в 30 километрах. «Винербергер» в этом году признан крупнейшим производителем керамического кирпича в России. И в дальнейшем мы планируем занимать лидирующие позиции и производить новые материалы для потребностей нашего рынка.

Daniel Stanke, коммерческий директор Представительства Wienerberger в России, и Елена Гроздова о  концерне  Wienerberger :
«Наша основная цель – предлагать архитекторам и будущим жителям домов разнообразные строительные решения с применением керамических материалов»




Daniel Stanke:


Wienerberger - это мировой концерн, который занимается производством керамических стройматериалов. Это австрийский концерн. Головной офис находится в Вене. Компания была основана в 1819 году. У нас за плечами почти 200 лет опыта работы в производстве и продаже керамических стройматериалов. По всему миру находится примерно 220 заводов, которые производят лицевой кирпич, керамическую черепицу и строительные блоки. В России есть три завода на двух площадках – во Владимирской области и в Татарстане.

Позади меня вы видите большой ассортимент лицевого кирпича ручной и стандартной формовки, разных цветов и с различной поверхностью, которые очень популярны среди архитекторов. В Москве, в Петербурге и в других городах России развивается много интересных проектов. Например, малоэтажный жилой комплекс в Подмосковье архитектурной студии Владимира Биндемана, также мы работали с Алексеем Гинзбургом на элитном жилом комплексе "Трилогия" в центре Москвы, где для решения фасадов использовались материалы «Винербергер», и другими архитекторами.

Кирпичи среднего и бизнес-класса производятся на заводах в Эстонии. Они очень популярны вместе с нашими керамическими блоками, производимыми уже в России. Блоки, которые вы видите на нашем стенде, отличаются от других стеновых материалов тем, что они полностью выполнены из керамики – это экологически чистый материал с хорошей теплопроводностью, который можно использовать без дополнительного утеплителя. Стены из таких блоков дышат и легко отдают влагу.

Наша основная цель – предлагать клиентам и будущим жителям домов разнообразные строительные решения с применением керамических материалов. Мы надеемся, что среди нашей продукции найдется то, что придется по вкусу каждому клиенту, архитектору и строителю. Мы представлены по всей России, во всех крупных городах находятся наши дистрибьютеры, которые могут проконсультировать, рассказать об основных свойствах наших материалов, предложить логистику, доставку на объект и т.д.

Елена Гроздова:
Мы хотели бы также пригласить всех к участию в международном конкурсе Wienerberger Brick Award, который проводится один раз в два года. На конкурс принимаются серьезные объекты, в которых значительная часть выполнена из керамического кирпича. Ждем вас на этом конкурсе!

Беседовала Елена Сычева
zooming
Елена Гроздова, директор по маркетингу Wienerberger – Россия, представляет продукцию концерна Винебергер.

Поставщики, технологии

17 Апреля 2013

Автор текста:

Алла Павликова
comments powered by HyperComments
Wienerberger (Винербергер): другие статьи и новости
Поверхность бархатная, характер нордический
Сочетая несочетаемое, Концерн Wienerberger разработал коллекцию инновационного кирпича Terca Klinker Nordic Line, модели которой названы в честь городов Северной Европы и намекают на скандинавскую архитектуру. Клинкер отличают бархатистые поверхности, прочность и эстетика при доступной цене.
Амир Идиатулин: «Главное – объект должен быть тебе...
IND architects стали ньюсмейкерами завершающегося года: выиграли два иностранных конкурса, поучаствовали в трех международных консорциумах, завершили реконструкцию здания первого детского хосписа в Москве для фонда Нюты Федермессер. Основатель и руководитель бюро Амир Идиатулин – об основных принципах работы: самым важным архитекторы считают увлеченность темой, стремятся к универсальности, с жюри и заказчиками не заигрывают, стоимость работы рассчитывают по человеко-часам.
Пленение плетением
Самое известное применение перфорированной кирпичной стены, сквозь которую проникает солнечный свет, принадлежит швейцарскому архитектору Петеру Цумтору. Идею подхватили другие авторы. Новые тенденции в области кирпичной кладки и старые секреты красивых фасадов – в нашем обзоре.
Строительный материал от Адама
Представляем победителей премии в области кирпичной архитектуры Brick Award 20, учрежденной компанией Wienerberger. Ими стали шесть команд архитекторов из Польши, Руанды, Индии, Испании, Нидерландов и Мексики.
Сергей Скуратов: «Здания из кирпича обогащают городскую...
В прошедшем году Сергей Скуратов получил Гран-при Wienerberger Brick Award Russia. Говорим с архитектором, который много и творчески работает с кирпичом, об особенностях этого материала и о международном конкурсе, прием заявок на который продолжается до 9 апреля.
Пресса: Лоскутки. Путь к воплощению
2 апреля 2013 г. в рамках деловой программы выставки MosBuild состоялась конференция «Экоустойчивая архитектура и строительство городов мира». Одним из наиболее интересных выступлений на этом форуме был доклад Андрея Асадова «Лоскутки: пространства для жизни».
Технологии и материалы
Прочность без границ
Инновационный фибробетон Ductal®, превосходящий по прочности и долговечности большинство строительных материалов, позволяет создавать как тончайшие кружевные узоры перфорированных фасадов, так и бархатистые идеальные поверхности большеформатной облицовки.
Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design
Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.
Любовь к геометрии
Французское сантехническое оборудование DELABIE для крупных общественных сооружений выбирают выдающиеся архитекторы Жан Нувель, Норман Фостер, SANAA, Руди Ричотти и другие. Представляем новую модель бесконтактных смесителей TEMPOMATIC 4, сочетающих безопасность, мега-экологичность и стильный дизайн.
Урбан-домик на дереве
Современное игровое пространство Halo Cubic от финского производителя Lappset: множество сценариев игры и безупречный дизайн, способный украсить современный жилой комплекс любого класса.
Естественность и сила кирпича ручной работы
Датский ригельный кирпич ручной работы Petersen Kolumba на фасадах частного дома в Иркутске по проекту Станислава Гаврилова напоминает о мощи древнеримской архитектуры и прекрасно справляется с сибирскими морозами. Мы расспросили автора проекта об этом доме и работе с кирпичом Kolumba.
Handmade для кинотеатра «Москва»
Коммерческий директор компании Ледрус Максим Беляев рассказывает о том, в чем состоит специфика работы со светом по индивидуальному дизайн-проекту и как можно переквалифицироваться из поставщика в подрядчика с функциями ведущего консультанта, проектировщика оригинальных решений и производителя в одном лице.
Блестящие перспективы
Lucido – архитектурно ориентированная компания, ставящая во главу угла эстетику и технологичность. Предлагая все виды итальянской керамической плитки и мозаики, Lucido специализируется на керамограните больших форматов. Рассказываем о воссоздании мраморных слэбов, а также об экспериментах с большим форматом звезд мировой архитектуры Кенго Кумы и Даниэля Либескинда.
Материя с гибким характером
Алюминий – разнообразный материал, он работает в широком в диапазоне от гибкого дигитального футуризма – до имитации естественных поверхностей, подходящих для реконструкций и даже стилизаций. Рассказываем о 7 новых жилых комплексах, в которых использован фасадный алюминий компании SEVALCON.
Волшебная линия
Вентиляционные диффузоры Invisiline, созданные архитекторами Майклом и Элен Мирошкиными, завоевали престижную дизайнерскую премию Red Dot 2020. Невидимые решетки, придуманные для собственных проектов, выросли в бренд, ответивший на запросы коллег-архитекторов.
Эффектная сантехника для энергоэффективного дома
Экодом в Чезене, совмещающий функции жилья и рабочей студии архитекторов Маргариты Потенте и Стефано Пирачини, стал первым в Италии примером «пассивного дома», встроенного в плотный фронт городской застройки; кроме того он – результат реконструкции. Интерьеры дома удачно дополняет сантехника Duravit.
Такие стеклянные «бабочки»
Важным элементом фасадного решения одного из самых известных
новых домов московского центра стало стекло Guardian:
зеркальные окна сочетаются с моллированными элементами, с помощью которых удалось реализовать смелую и красивую форму,
задуманную архитекторами.
Рассказываем, как реализована стеклянная пластика
дома на Малой Ордынке, 19.
Сейчас на главной
Сила цвета
Три московских выставки, где важную роль в дизайне экспозиции играет цвет: в Новой Третьяковке, Музее русского импрессионизма и «Царицыно».
Умер Готфрид Бём
Притцкеровский лауреат Готфрид Бём, автор экспрессивных бетонных церквей, скончался на 102-м году жизни.
Эстакада в акварели
К 100-летнему юбилею Владимира Васильковского мастерская Евгения Герасимова вспоминает Ушаковскую развязку, в работе над которой принимал участие художник-архитектор. Показываем акварели и эскизы, в том числе предварительные и не вошедшие в финальный проект, и говорим о важности рисунка.
Идейная составляющая
Попытка систематизации идей, представленных в Арх Каталоге недавно завершившейся выставки Арх Москва: критика, констатация, обоснование, отказ, – все в основном лиричное, традиции «бумажной архитектуры», пожалуй, живы.
Летать в облаках
Ресторан в Хибинах как новая достопримечательность: высота 820 над уровнем моря, панорамные виды, эффект левитации и остроумные инженерные решения.
Видео-разговор об архитектурной атмосфере
В первые дни января 2021 года Елизавета Эбнер запустила @archmosphere.press – проект об архитектуре в Instagram, где она и другие архитекторы рассказывают в видео не длинней 1 минуты об 1 здании в своем городе, в том числе о своих собственных проектах. Мы поговорили с Елизаветой о ее замысле и о достоинствах видео для рассказа об архитектуре.
21+1: гид по архитектурной биеннале в Венеции
В этом году архитектурная биеннале «переехала» в виртуальное пространство: так, 20 национальных экспозиций из 61 представлено в онлайн-формате. Цифровые двойники включают в себя видеоэкскурсии по павильонам, интервью с авторами и записи с церемонии открытия. Публикуем подборку национальных проектов, а также один авторский – от партнера OMA Рейнира де Графа.
Награды Арх Москвы: 2021
В субботу вечером Арх Москва вручила свои дипломы. В этом году – рекордное количество специальных номинаций, а значит, много дипломов досталось проектам с содержательной составляющей.
Вулкан Дефанса
В парижском деловом районе Дефанс достраивается башня HEKLA по проекту Жана Нувеля. От соседей ее отличает силуэт и фасадная сетка из солнцерезов.
Керамические тома
Ажурный фасад новой библиотеки по проекту Dietrich | Untertrifaller в австрийском Дорнбирне покрыт полками с книгами – но не бумажными, а из керамики.
Идеями лучимся / Delirious Moscow
В Гостином дворе открылась 26 по счету Арх Москва. Ее тема – идеи, главный гость – Москва, повсеместно встречаются небоскребы и разговоры о высокоплотной застройке. На выставке присутствует самая высокая башня и самая длинная линейная экспозиция в ее истории. Здесь можно посмотреть на все проекты конкурса «Облик реновации», пока еще не опубликованные.
Трансформация с умножением
Дворец водных видов спорта в Лужниках – одна из звучных и нетривиальных реконструкций недавних лет, проект, победивший в одном из первых конкурсов, инициированных Сергеем Кузнецовым в роли главного архитектора Москвы. Дворец открылся 2 года назад; приурочиваем рассказ о нем к началу лета, времени купания.
Союз Церкви и государства
Новое здание библиотеки Ламбетского дворца, лондонской резиденции архиепископа Кентерберийского, построено на берегу Темзы напротив Парламента. Авторы проекта – Wright & Wright Architects.
Сергей Чобан: «Я считаю очень важным сохранение города...
Задуманный нами разговор с Сергеем Чобаном о высотном строительстве превратился, процентов на 70, в рассуждение о способах регенерации исторического города и о роли городской ткани как самой объективной летописи. А в отношении башен, визуально проявляющих социальные контрасты и создающих много мусора, если их сносить, – о регламентации. Разговор проходил за день до объявления о проекте «Лахта-2», так что данная новость здесь не комментируется.
Пресса: Что не так с новой башней Газпрома в Петербурге? Отвечают...
На этой неделе стало известно, что Газпром собирается построить в Петербург вслед за «Лахта-центром» новую башню — 700-метровое здание. Рассказываем, что думают по поводу новой высотки архитекторы, критики и краеведы.
Башня превращается
Совместно с нашими партнерами, компанией «АЛЮТЕХ», начинаем серию обзоров актуальных тенденций высотного строительства. В первой подборке – 11 реализованных высоток со всего мира, демонстрирующих завидную приспособляемость к характерной для нашего времени быстрой смене жизненных стандартов и ценностей.
Переговоры среди лепестков
На Венецианской биеннале представлен новый проект Zaha Hadid Architects: модуль-переговорная Alis, подходящий как для интерьеров, так и для использования на открытом воздухе.
Выше всех
«Газпром» обещает построить в Петербурге башню высотой 703 метра. Рядом с Лахта центром должен появиться небоскреб Лахта-2, а автор – тот же, Тони Кеттл, только он уже не работает в RJMJ.
Метаболизм и Бах
Проект гостиницы для периферии исторического Петербурга, воплощающий непривычные для города идеи: транспарентность, незавершенность и сознательный отказ от контекстуальности.
DMTRVK: год в онлайне
За год с момента всеобщего перехода на удаленный формат взаимодействия проект «Дмитровка» организовал более 20 онлайн-лекций и дискуссий с участием российских и зарубежных архитекторов. Публикуем некоторые из них.