Хироки Мацура: «Город и здание неотделимы друг от друга»
Хироки Мацура, партнер бюро Maxwan и приглашенный профессор Школы МАРШ – об объективности градостроительства и субъективности архитектуры, потребителе как главном судье любого проекта и разнице между российскими и голландскими студентами-архитекторами.
Maxwan
Хогвартс для архитекторов
Лондонский архитектор – консультант по «устойчивости» Евгения Буданова – о своей учебе в школе Архитектурной Ассоциации по магистерской программе «Устойчивое экологическое проектирование» (SED).
Системные частицы
Преподаватели Штутгартского университета построили с помощью робота павильон – зернистую систему из «спроектированных» частиц.
  • 21 октября 2015
Музей для древнего Ани
Публикуем дипломную работу на звание магистра архитектуры выпускницы Дюссельдорфского университета прикладных наук Заруи Мартиросян.
  • 30 сентября 2014
Беатрис Коломина: «Протестные выступления и критика политических институтов очень тесно переплетены со сферой образования»
Беатрис Коломина о дефиците экспериментов в образовании, советских архитекторах на миланской Триеннале-68 и разговорах с критиками.
Бакалавры из Лейпцига
Публикуем проекты четырех бакалавров архитектурного факультета школы HTWK Лейпцига. Двое авторов – россияне.
  • 18 августа 2014
Кочевые формы
Публикуем проекты студентов Института архитектуры в Дессау: «жилые единицы» для эко-беженцев, полярных исследователей и студентов-архитекторов.
Фан Чжэньнин: «Общественная дискуссия об архитектуре идет в микроблогах»
Китайский архитектурный критик и куратор Фан Чжэньнин рассказал Архи.ру о крестьянском сознании в градостроительстве, преподавании архитектуры как искусства и дизайне возрастом 6 тысяч лет.
Интервью
Каролина Бос: «Мы, архитекторы, можем больше, чем думаем»
Соосновательница голландского бюро UNStudio Каролина Бос побывала в Москве, где прочла лекцию студентам института «Стрелка», а также ответила на вопросы Архи.ру об архитектурном образовании и практике.
UNStudio