14.02.2008

«Зеленый клинок»

Жан Нувель спроектировал эко-дом для Лос-Анджелеса.

информация:

Башня SunCal
Башня SunCal
Фасады нового 180-метрового здания будет представлять собой «вертикальный парк»: растения, высаженные на специальных террасах, будут защищать его стеклянные навесные стены от перегрева. Кроме опоясывающего каждый из 45 этажей постройки внешнего озеленения, в каждой квартире будет устроен небольшой частный сад, а также у подножия небоскреба будет разбит парк по проекту ландшафтного бюро Rios Clementi Hale Studios.
Жан Нувель называет свой проект «зеленым клинком» и видит в активном использовании в нем озеленения не только путь к энергоактивной архитектуре, но возможность придать постройке «местный колорит», воспользовавшись преимуществом благодатного климата Калифорнии и ее пышной растительности.
В то же время, благодаря полностью стеклянным стенам и небольшой толщине призматического объема башни – всего 15 м – солнечный свет будет проникать во все ее помещения, что даст возможность снизить затраты электроэнергии. Также такой узкий профиль здания позволит активно использовать естественную вентиляцию. Застройщик, компания SunCal, надеется получить за башню Нувеля серебряный сертификат LEED.
Само по себе здание, напоминающее классическую постройку модернизма – штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке – будет относиться к категории элитного жилья. Его возведут в одном из самых престижных кварталов Лос-Анджелеса. В нем будет всего 177 квартир, от двух до шести на этаж. Коридоров и лестничных клеток между ними не предусмотрено, так как лифты будут обслуживать апартаменты напрямую.
Строительство башни SunCal начнется уже в 2009 году.
Башня SunCal
Башня SunCal
Башня SunCal
Башня SunCal
Башня SunCal
Башня SunCal

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира ADIA (ADIC)
Дэвид Левенталь, – 2006
Штаб-квартира ADIA (ADIC)

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи