14.02.2008

«Зеленый клинок»

Жан Нувель спроектировал эко-дом для Лос-Анджелеса.

информация:

Башня SunCal
Башня SunCal
Фасады нового 180-метрового здания будет представлять собой «вертикальный парк»: растения, высаженные на специальных террасах, будут защищать его стеклянные навесные стены от перегрева. Кроме опоясывающего каждый из 45 этажей постройки внешнего озеленения, в каждой квартире будет устроен небольшой частный сад, а также у подножия небоскреба будет разбит парк по проекту ландшафтного бюро Rios Clementi Hale Studios.
Жан Нувель называет свой проект «зеленым клинком» и видит в активном использовании в нем озеленения не только путь к энергоактивной архитектуре, но возможность придать постройке «местный колорит», воспользовавшись преимуществом благодатного климата Калифорнии и ее пышной растительности.
В то же время, благодаря полностью стеклянным стенам и небольшой толщине призматического объема башни – всего 15 м – солнечный свет будет проникать во все ее помещения, что даст возможность снизить затраты электроэнергии. Также такой узкий профиль здания позволит активно использовать естественную вентиляцию. Застройщик, компания SunCal, надеется получить за башню Нувеля серебряный сертификат LEED.
Само по себе здание, напоминающее классическую постройку модернизма – штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке – будет относиться к категории элитного жилья. Его возведут в одном из самых престижных кварталов Лос-Анджелеса. В нем будет всего 177 квартир, от двух до шести на этаж. Коридоров и лестничных клеток между ними не предусмотрено, так как лифты будут обслуживать апартаменты напрямую.
Строительство башни SunCal начнется уже в 2009 году.
Башня SunCal
Башня SunCal
Башня SunCal
Башня SunCal
Башня SunCal
Башня SunCal

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи