09.02.2006

Новый проект элитного жилого дома для Нью-Йорка

«Херцог & де Мерон» представили планы кондоминиума класса “de-luxe” на Манхэттене.

информация:

40 Бонд Стрит
40 Бонд Стрит

Здание продолжает линию нью-йоркского VIP-жилья от лучших архитекторов мира, со стоимостью одного квадратного метра от 32 000 долларов. Среди предшественников швейцарских архитекторов – Ричард Майер и Сантьяго Калатрава.

Фасад дома будет выполнен из стекла зеленоватого, «бутылочного» оттенка. Перед ним будет установлена ограда из алюминия, аналог литых чугунных оград 19 века, причем основным декоративном элементом в ней станет имитация граффити. В вестибюле эта тема будет продолжена настенными рельефами из кориана.

На 11 этажах будет расположено 27 квартир, в том числе – 5 «триплексов», расположенных на трех этажах, с собственным входом и передним и задним дворами. Над ними устроят более скромные жилища, с площадью от 118 до 305 кв. м и с высотой потолков 3,5 м.

Как обязательные атрибуты роскоши, в доме предусмотрены полы из дуба, импортированного из Австрии, оформление ванных комнат корианом (который стоит дороже мрамора) и так далее.

Жак Херцог сообщил журналистам, что до этого его мастерская обычно занималась жилыми комплексами для малоимущих, так называемым «социальным жильем». Сейчас же его интересует не стоимость готовой постройки, а архитектурные задачи, которые ставит перед ним этот заказ; главное в его творчестве – эксперимент.

40 Бонд Стрит. Проект
40 Бонд Стрит. Проект

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей культуры Лянчжу
Дэвид Чипперфильд, 2003 – 2007
Музей культуры Лянчжу

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи