09.02.2006

Новый проект элитного жилого дома для Нью-Йорка

«Херцог & де Мерон» представили планы кондоминиума класса “de-luxe” на Манхэттене.

информация:

40 Бонд Стрит. Проект
40 Бонд Стрит. Проект

Здание продолжает линию нью-йоркского VIP-жилья от лучших архитекторов мира, со стоимостью одного квадратного метра от 32 000 долларов. Среди предшественников швейцарских архитекторов – Ричард Майер и Сантьяго Калатрава.

Фасад дома будет выполнен из стекла зеленоватого, «бутылочного» оттенка. Перед ним будет установлена ограда из алюминия, аналог литых чугунных оград 19 века, причем основным декоративном элементом в ней станет имитация граффити. В вестибюле эта тема будет продолжена настенными рельефами из кориана.

На 11 этажах будет расположено 27 квартир, в том числе – 5 «триплексов», расположенных на трех этажах, с собственным входом и передним и задним дворами. Над ними устроят более скромные жилища, с площадью от 118 до 305 кв. м и с высотой потолков 3,5 м.

Как обязательные атрибуты роскоши, в доме предусмотрены полы из дуба, импортированного из Австрии, оформление ванных комнат корианом (который стоит дороже мрамора) и так далее.

Жак Херцог сообщил журналистам, что до этого его мастерская обычно занималась жилыми комплексами для малоимущих, так называемым «социальным жильем». Сейчас же его интересует не стоимость готовой постройки, а архитектурные задачи, которые ставит перед ним этот заказ; главное в его творчестве – эксперимент.

40 Бонд Стрит
40 Бонд Стрит

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Жана Кокто
Руди Риччотти, 2009 – 2011
Музей Жана Кокто

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи