09.02.2006

Новый проект элитного жилого дома для Нью-Йорка

«Херцог & де Мерон» представили планы кондоминиума класса “de-luxe” на Манхэттене.

информация:

40 Бонд Стрит. Проект
40 Бонд Стрит. Проект

Здание продолжает линию нью-йоркского VIP-жилья от лучших архитекторов мира, со стоимостью одного квадратного метра от 32 000 долларов. Среди предшественников швейцарских архитекторов – Ричард Майер и Сантьяго Калатрава.

Фасад дома будет выполнен из стекла зеленоватого, «бутылочного» оттенка. Перед ним будет установлена ограда из алюминия, аналог литых чугунных оград 19 века, причем основным декоративном элементом в ней станет имитация граффити. В вестибюле эта тема будет продолжена настенными рельефами из кориана.

На 11 этажах будет расположено 27 квартир, в том числе – 5 «триплексов», расположенных на трех этажах, с собственным входом и передним и задним дворами. Над ними устроят более скромные жилища, с площадью от 118 до 305 кв. м и с высотой потолков 3,5 м.

Как обязательные атрибуты роскоши, в доме предусмотрены полы из дуба, импортированного из Австрии, оформление ванных комнат корианом (который стоит дороже мрамора) и так далее.

Жак Херцог сообщил журналистам, что до этого его мастерская обычно занималась жилыми комплексами для малоимущих, так называемым «социальным жильем». Сейчас же его интересует не стоимость готовой постройки, а архитектурные задачи, которые ставит перед ним этот заказ; главное в его творчестве – эксперимент.

40 Бонд Стрит
40 Бонд Стрит

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост Джеймса Джойса
Сантьяго Калатрава, – 2003
Мост Джеймса Джойса

Другие новости (зарубежные):

Белая нить
25.09.2018

Белая нить

Александр Попов
Дмитрий Васильев
Мастер ушедшей эпохи
20.09.2018

Мастер ушедшей эпохи

Роберт Вентури
Слоистый фасад
19.09.2018

Слоистый фасад

Кенго Кума

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
24.09.2018

Фасадная система ALUCORE® XXL

Компании 3A Composites и HILTI разработали новую систему для навесных вентилируемых фасадов, которая обеспечивает простой монтаж крупногабаритных сотовых панелей.
ALUCOBOND®
11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи