09.02.2006

Новый проект элитного жилого дома для Нью-Йорка

«Херцог & де Мерон» представили планы кондоминиума класса “de-luxe” на Манхэттене.

информация:

40 Бонд Стрит. Проект
40 Бонд Стрит. Проектоткрыть большое изображение

Здание продолжает линию нью-йоркского VIP-жилья от лучших архитекторов мира, со стоимостью одного квадратного метра от 32 000 долларов. Среди предшественников швейцарских архитекторов – Ричард Майер и Сантьяго Калатрава.

Фасад дома будет выполнен из стекла зеленоватого, «бутылочного» оттенка. Перед ним будет установлена ограда из алюминия, аналог литых чугунных оград 19 века, причем основным декоративном элементом в ней станет имитация граффити. В вестибюле эта тема будет продолжена настенными рельефами из кориана.

На 11 этажах будет расположено 27 квартир, в том числе – 5 «триплексов», расположенных на трех этажах, с собственным входом и передним и задним дворами. Над ними устроят более скромные жилища, с площадью от 118 до 305 кв. м и с высотой потолков 3,5 м.

Как обязательные атрибуты роскоши, в доме предусмотрены полы из дуба, импортированного из Австрии, оформление ванных комнат корианом (который стоит дороже мрамора) и так далее.

Жак Херцог сообщил журналистам, что до этого его мастерская обычно занималась жилыми комплексами для малоимущих, так называемым «социальным жильем». Сейчас же его интересует не стоимость готовой постройки, а архитектурные задачи, которые ставит перед ним этот заказ; главное в его творчестве – эксперимент.

40 Бонд Стрит
40 Бонд Стритоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Ратуша Буэнос-Айреса
Норман Фостер, 2010 – 2015
Ратуша Буэнос-Айреса

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
другие статьи