Почему алюминиевые профили незаменимы в строительстве современных жилых комплексов?

19 Мая 2020
Новость Строительство Партнерский материал
Компaния:
представительство компании АЛЮТЕХ на Архи.ру
Знаете ли вы, что объединяет старинные ювелирные украшения, советские столовые приборы, Empire State Building и жилые комплексы XXI века? Алюминий! Этот металл обрел популярность благодаря своей легкости, долговечности и экологичности. При этом около 25% всего производимого в мире алюминия идет на нужды строительства, в том числе – для возведения комфортабельных жилых комплексов, квартиры в которых очень быстро находят своих покупателей.

Почему же алюминий так востребован в строительстве современных ЖК? Можно выделить как минимум 5 причин.
Изображение предоставлено ГК «АЛЮТЕХ»

Фасады, двери и окна, при реализации которых использовался алюминий, позволяют поддерживать в квартирах комфортный микроклимат.

Алюминий – материал с высокой теплопроводностью. Именно с этой его характеристикой связан распространенный миф, что он подходит только для объектов без особых требований к энергоэффективности. Хотя на самом деле проблему сбережения тепла давно удалось решить.
Сегодня фасады, окна и двери для жилых и общественных объектов, как правило, изготавливаются на основании алюминиевых профилей с терморазрывом: они разделены на 2 части, между которыми располагается вставка из материала с низкой теплопроводностью – полиамида.

Для реализации светопрозрачных фасадов жилых комплексов отлично подходит стоечно-ригельная серия ALT F50 от Группы компаний «АЛЮТЕХ». «Теплые» профили в совокупности с рядом других специальных решений позволяют системе сохранять внутри здания комфортную температуру, давая возможность экономить на отоплении даже при большой площади остекления.

Так, за оптимальное усилие прижатия стеклопакета в системе отвечает EPDM-уплотнитель, в то время как вспененный уплотнитель обеспечивает высокие показатели теплоизоляции фасадной конструкции (приведенное сопротивление теплопередаче Rпр ≥ 1,21 м²·°C/Вт). Более того, возможна установка заполнений от 4 до 62 мм.

Популярным решением для изготовления теплых окон и дверей, устанавливаемых не только в ЖК, но и в административных зданиях, бизнес- и торговых центрах являются еще 2 серии профилей от «АЛЮТЕХ» с терморазрывом – ALT W72 и ALT W62.

Специалисты ценят их за впечатляющую энергоэффективность, которая достигается как благодаря наличию термомоста, так и за счет возможности установки заполнений толщиной до 58 мм. Приведенное сопротивление теплопередаче конструкций ALT W72 Rпр до 1,04 м²·°C/Вт, что является одним из самых высоких показателей на рынке.

Что касается серии ALT W62, то использование терморазрыва в совокупности с возможностью применения заполнения до 54 мм также позволяет добиться отличных характеристик по теплоизоляции: приведенное сопротивление теплопередаче Rпр до 0,67 м²·°C/Вт.
Изображение предоставлено ГК «АЛЮТЕХ»

Фасадные и оконно-дверные конструкции из алюминиевых профилей обеспечивают эффективную звукоизоляцию.

Звукоизоляция жилого помещения – это не только вопрос комфорта, но и вопрос здоровья. Известно, что, постоянно находясь в потоке шума, человек становится раздражительным, хуже спит, снижается продуктивность работы. Именно поэтому защита квартир от внешних акустических воздействий всегда была и остается важным требованием при строительстве жилья. И в данном вопросе алюминиевые профили с терморазрывом становятся весьма удачным решением.

«АЛЮТЕХ», например, использует в своих системах вспененный термомост, уплотнители и шумоизолирующие вставки, которые не позволяют звукам с улицы проникать в квартиры, благодаря чему в комнатах сохраняется оптимальный для работы и отдыха уровень шума. Указанные решения позволили добиться высоких звукоизоляционных характеристик: до 48 дБ у ALT F50 и ALT W72, а также до 43 дБ у ALT W62.

Использование качественных алюминиевых профилей обеспечивает защиту квартир от влаги и сквозняков

Известно, что значимую часть тепла дом может терять из-за притока холодного воздуха с улицы через стыки между створкой, рамой и стеклом. Помня об этом, опытные производители алюминиевых профилей всегда заранее заботятся о герметичности фасадов, дверей и окон, которые изготавливаются с использованием их систем.

Отсутствие продувания, протечек и, как следствие, риска образования грибка и плесени в фасадных конструкциях на основании профилей ALT F50 гарантируют специально разработанные решения – уплотнители из EPDM и бутилкаучуковая лента на лавсановой основе.

Герметичность оконно-дверных систем ALT W72 и ALT W62 обеспечивается рядом уникальных решений. В их числе – каплесрыв на наружной чашке профиля створки, исключающий риск попадания влаги через примыкание «створка – рама», а также особая конфигурация центрального уплотнителя.
Изображение предоставлено ГК «АЛЮТЕХ»

Фасады, окна и двери на основании алюминиевых профилей имеют долгий срок службы.

В народе говорят: скупой платит дважды. Это выражение отлично иллюстрирует распространенную ситуацию: после попытки сэкономить на строительных материалах, часто приходится тратить в разы больше на доработки и ремонт.

Именно поэтому, выбор алюминия (который вряд ли можно назвать дешевым материалом) – это возможность сэкономить в долгосрочной перспективе. Металл устойчив к высокой влажности, перепадам температур, воздействию прямых солнечных лучей, что особенно важно, учитывая, что фасады, окна и наружные двери подвергаются испытаниям дождями, снегопадами и морозами.

Идеальный вариант – использование при реализации объекта профилей из первичного алюминия, а также высококачественного сплава, как, к примеру, в системах от «АЛЮТЕХ».

Более того, чтобы сделать готовые фасадные и рамные конструкции еще более долговечными, повысить их коррозионную стойкость компания производит полимерную окраску профилей в любой цвет по стандарту Qualicoat Seaside. Нанесение анодированного покрытия по стандарту Qualanod дополнительно защищает сплав от коррозии. Наличием данных международных сертификатов может похвастаться далеко не каждый производитель!
zooming
Изображение предоставлено ГК «АЛЮТЕХ»

Дома, реализованные с использованием алюминиевых профилей, выглядят стильно и современно.

Когда алюминиевые профили только появились на рынке, они нашли применение в местах, где более бюджетные материалы не подходили по прочностным и пожарным требованиям. Чаще всего их можно было встретить в торговых и бизнес-центрах, объектах культуры и спорта, а также там, где необходимо было закрыть большие проемы.

Что касается жилой недвижимости, то светопрозрачные фасады и панорамные окна на основании алюминиевых профилей стали все чаще устанавливаться в домах с развитием новых трендов в архитектуре, благодаря которым на смену типовым «коробкам» пришли стильные стеклянные высотки. Именно за счет своих высоких прочностных характеристик алюминий открыл массу возможностей для архитекторов, проектировщиков и дизайнеров.

Так, используя профили серии ALT F50, можно возводить совершенно разные внешне конструкции, имеющие один общий признак, – максимальную светопроницаемость. Их визуальная легкость и изящность достигаются за счет оптимальной конфигурации профилей (внутренняя видимая ширина 50 мм, внешняя – 40 и 50 мм), а также возможности реализации различных узловых решений.
Что касается окон и дверей ALT W72 и ALT W62, то благодаря прочности алюминия они стали превосходной альтернативой деревянным и пластиковым конструкциям. С помощью профилей данных серий можно изготавливать панорамные окна и витражи, обеспечивая приток в комнаты естественного света, который так важен для комфортной жизни.

Современный рынок жилой недвижимости предлагает широкий выбор объектов, конкурирующих за покупателя. Одни привлекают интересными планировочными решениями, другие – развитой инфраструктурой, третьи – удачным местоположением. Однако самое большое значение для потребителя имеет то, насколько в доме уютно и безопасно. Именно поэтому жилые комплексы, при возведении которых применялись алюминиевые профили, – всегда вне конкуренции.

Заказывайте алюминиевые профильные системы «АЛЮТЕХ» у официальных представителей Группы компаний в вашем регионе. 

Поставщики, технологии

19 Мая 2020

comments powered by HyperComments
АЛЮТЕХ: другие статьи и новости
Андрей Асадов: «На концептуальном этапе надо сразу...
Исследуем главный витраж саратовского аэропорта «Гагарин», составленный из стеклопакетов, наклоненных под углом и образующих «воронку» над входом. Обсуждаем особенности витражных конструкций, а также поиск технологии, которая позволит реализовать красивое архитектурное решение, не пожертвовав надежностью и стоимостью объекта.
ALT F50. Ловец света и тепла
Профильная система ALT F50 от Группы компаний «АЛЮТЕХ» предназначена для изготовления светопрозрачных и энергоэффективных конструкций любого типа – от зимнего сада до высотных зданий.
Технологии и материалы
Кирпич Terca из Эстонии – доступная европейская эстетика
Эстонский кирпич соединяет в себе местные традиции и высокотехнологичное производство мирового уровня под маркой Wienerberger. Технические преимущества облицовочного кирпича Terca особенно ценны в нашем северном климате – благодаря им фасады не потеряют своих эстетических качеств, а постройки будут долговечными.
Прочные основы декора. Методы Hilti для крепления стеклофибробетона
Методы HILTI позволяют украшать фасад сложными объемными формами, в том числе карнизами, капителями, кронштейнами и узорными панелями из стеклофибробетона, отлично имитируя массивные элементы из натурального камня и штукатурки при сравнительно меньшем весе и стоимости.
Дайте ванной право быть главной!
Mix&Match – простой и понятный инструмент для создания «журнального» дизайна ванной комнаты. Воспользуйтесь концепцией от Cersanit с десятками комбинаций плитки и керамогранита разного формата, цвета и фактуры для трендовых интерьеров в разных стилях. Идеально подобранные миксы гармонично дополнят вашу идею и помогут сократить время на создание проекта.
Современная архитектура управления освещением
В понимании большинства людей управлять освещением – это включать, выключать свет и менять яркость светильников с помощью настенных выключателей или дистанционных пультов. Но управление освещением гораздо глубже и масштабнее, чем вы могли себе представить.
Чистота по-австрийски
Самоочищающаяся штукатурка на силиконовой основе Baumit StarTop – новое поколение штукатурок, сохраняющих фасады чистыми.
Кто самый зеленый
14 небоскребов из разных частей света, которые достраиваются или планируются к реализации: уже не такие высокие, но непременно энергоэффективные и поражающие воображение.
Советы проектировщику: как выбрать плоттер в 2021 году
Совместно с компанией HP, лидером рынка широкоформатной печати, рассматриваем тенденции, новые программные и технические решения и формулируем современные рекомендации архитекторам и проектировщикам, которым требуется выбрать плоттер.
Energy Ice – стекло, прозрачное как лед
Energy Ice – новое мультифункциональное стекло, отличающееся максимальным светопропусканием. Попробуем разобраться, в чем преимущество новинки от компании AGC
Стать прозрачнее
Zabor modern предлагает ограждения европейского типа: из тонких металлических профилей, функциональные, эстетичные и в достаточной степени открытые.
Башня превращается
Совместно с нашими партнерами, компанией «АЛЮТЕХ», начинаем серию обзоров актуальных тенденций высотного строительства. В первой подборке – 11 реализованных высоток со всего мира, демонстрирующих завидную приспособляемость к характерной для нашего времени быстрой смене жизненных стандартов и ценностей.
Прочность без границ
Инновационный фибробетон Ductal®, превосходящий по прочности и долговечности большинство строительных материалов, позволяет создавать как тончайшие кружевные узоры перфорированных фасадов, так и бархатистые идеальные поверхности большеформатной облицовки.
Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design
Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.
Любовь к геометрии
Французское сантехническое оборудование DELABIE для крупных общественных сооружений выбирают выдающиеся архитекторы Жан Нувель, Норман Фостер, SANAA, Руди Ричотти и другие. Представляем новую модель бесконтактных смесителей TEMPOMATIC 4, сочетающих безопасность, мега-экологичность и стильный дизайн.
Сейчас на главной
Новое качество Личного
В Никола-Ленивце Калужской области в эти выходные проходит фестиваль Архстояние с темой «Личное». Главной постройкой фестиваля стал дом «Русское идеальное», спроектированный Сергеем Кузнецовым и реализованный компанией КРОСТ в короткие сроки. Рассматриваем дом и новые объекты Архстояния 2021.
«Место для всех»
Победителем международного конкурса на разработку концепции Приморской набережной в Сочи стал консорциум во главе с UNStudio.
Пресса: "Непостижимое решение". ЮНЕСКО отобрало у Ливерпуля...
ЮНЕСКО решило исключить Ливерпуль из своего Списка всемирного наследия, поскольку городские власти ведут активное строительство в районе доков и порта - архитектурного ансамбля, которое агентство ООН считало важнейшим памятником. В Ливерпуле такое решение называют "непостижимым" и надеются на его пересмотр.
Главный манифест конструктивизма
В Strelka Press выпущена основополагающая для отечественного авангарда книга Моисея Гинзбурга «Стиль и эпоха. Проблемы современной архитектуры» (1924): это совместный издательский проект Института «Стрелка» и Музея «Гараж». Публикуем главу «Конструкция и форма в архитектуре. Конструктивизм».
На берегу очень тихой реки
Проект благоустройства территории ЖК NOW в Нагатинской пойме выходит за рамки своих задач и напоминает скорее современный парк: с видовыми точками, набережной, разнообразными по настроению пространствами и продуманными сценариями «от 0 до 80».
Труд как добродетель
Вышла книга Леонтия Бенуа «Заметки о труде и о современной производительности вообще». Основная часть книги – дневниковые записи знаменитого петербургского архитектора Серебряного века, в которых автор без оглядки на коллег и заказчиков критикует современный ему архитектурно-строительный процесс. Написано – ну прямо как если бы сегодня. Книга – первое издание серии «Библиотека Диогена», затеянной главным редактором журнала «Проект Балтия» Владимиром Фроловым.
Стилисты села
Дизайн-код как способ привести небольшое поселение в порядок к юбилею или крупному событию: борьба с визуальным мусором, поиск духа места и унификация городских элементов.
Диалоги об образовании и карьере
Империалистический заказ и равнодушие к форме, необходимость доучить бывших студентов за свои деньги и скука формального обучения – дискуссия об архитектурном образовании на недавнем Архпароходе, как и многие разговоры на эту тему, местами была отмечена грустью, но не безнадежна и по-своему интересна. Публикуем выдержки из разговора, собранные одним из участников, архитектором и преподавателем Евгенией Репиной.
Плавная консоль
У здания банка в окрестностях ливанского города Сура нет привычных ограждений, а еще Domaine Public Architects удалось добавить в проект небольшую площадь.
Туман над Янцзы
В сети обсуждают новую ленд-арт-инсталляцию Григория Орехова Crossroads, «пешеходную зебру» проложенную художником по воде Москвы-реки 7 июля недалеко от Николиной горы. Рассматриваем несколько недавних работ Орехова – от «перекрестка» 2021 года на реке до «перекрестка» 2020 года в зеркалах «Черного куба», созданного в честь Казимира Малевича в Немчиновке.
Неоконюшня
На территории ВДНХ появится новый конноспортивный манеж: его авторы обращаются к традиционной для типологии форме и материалам, трактуя их как современный парковый павильон.
Еще один конструктор
В Мангейме началось строительство жилого комплекса по проекту MVRDV и производителя сборных домов Traumhaus. Он должен дать будущим обитателям максимум разнообразия и кастомизации по доступной цене, что в свою очередь позволит создать там живое сообщество соседей.
Градсовет Петербурга 15.07.2021
Архитекторы предложили обновить торговый центр в петербургском Купчино, вдохновляясь снежными пиками Балканских гор. Эксперты отнеслись к идее прохладно.
Галька на берегу
Проект аэропорта в Геленджике от АБ «Цимайло, Ляшенко и Партнеры» стал единственным российским победителем премии Architizer A+Awards 2021 года.
Стратегия преображения
Публикуем 8 проектов реконструкции построек послевоенного модернизма, реализованных за последние 15 лет Tchoban Voss Architekten и показанных в галерее AEDES на недавней выставке Re-Use. Попутно размышляя о продемонстрированных подходах к сохранению того, что закон сохранять не требует.
Ажурные узоры
Манчестерский Еврейский музей приобрел после реконструкции по проекту Citizens Design Bureau новый корпус с орнаментом на фасаде: он напоминает о культуре сефардов.
Дворцовый переворот
Еще один ДК, который возвращает к жизни команда «Идентичность в типовом», на этот раз – в Ельце. Согласно программе, универсальные решения встречаются с локальными особенностями, благодаря чему появляется новая точка притяжения.
В ритме квартальной застройки
На прошедшей неделе состоялась презентация жилого комплекса «ТЫ И Я» на северо-востоке Москвы. По ряду параметров он превышает заявленный формат комфорт-класса, и, с другой стороны, полностью соответствует популярной в Москве парадигме квартальной застройки, добавляя некоторые нюансы – новый вид общественных пространств для жильцов и квартиры с высокими потолками в первых этажах.
Игра в кубе
В Minecraft создана виртуальная копия двух зданий Дарвиновского музея: модернистского и постмодернистского, типично-«лужковского». Можно гулять как снаружи, так и по залам.
Зигзаг фасада
Офисное здание в Майнце защищает новый район на Рейне от шума порта. Авторы проекта – MVRDV и morePlatz.
Стальная живопись
Панели из нержавеющей стали на «Башне» Фрэнка Гери в арт-центре LUMA в Арле задуманы как мазки кисти Ван Гога.
Возгонка авангарда
В Москве завершено строительство Tatlin apartments на Бакунинской улице. Дом включает в себя фрагмент отреставрированной АТС конца 1920-х годов, заставляя это спокойное, в сущности, здание с технической функцией стать более футуристичным, чем оно было задумано когда-то.