Между Европой и Азией: как преобразилась архитектура Казахстана с применением профильных систем «АЛЮТЕХ»

01 Августа 2017
mainImg

Компaния:

представительство компании АЛЮТЕХ на Архи.ру

Контакты:

«Алютех-М», «Алютех МСК», Москва +7 (495) 221-62-03 +7 (495) 921-15-66 info@alutechmsk.ru
Тысячи реализованных зданий по всему миру подтверждают, что с помощью алюминиевых профильных систем «АЛЮТЕХ» сегодня возможно решить любую архитектурную задачу. Убедиться в этом своими глазами можно, заглянув в портфолио ГК «АЛЮТЕХ»: теперь оно дополнено и новыми объектам из Казахстана.
zooming
г. Алматы, ТЦ Dostyk Plaza.
Системы ALT F50, ALT W62. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»
Находясь в самом центре Евразии, Казахстан является своеобразным мостиком между Востоком и Западом, сочетая в себе культурные особенности обеих частей света. Естественным образом такие условия отразились и на архитектуре, в которой гармонично сплетены традиции и инновации.

Наблюдая за современной архитектурой Казахстана можно заметить, что возведение новых объектов неизменно подчиняется так называемому закону единства трех качеств: экономичности, надежности и красоты. В соответствии с данным принципом и с помощью профильных систем «АЛЮТЕХ» удалось реализовать различные по сложности и назначению объекты.

Так, портфолио «АЛЮТЕХ» дополнили самые разноплановые строения Астаны и Алматы. Наглядно оценить все преимущества алюминиевых профилей можно, взглянув на ледовые дворцы ALMATY ARENA и HALYK ARENA, отреставрированный Дворец Республики, Киноконцертный зал «АЛАТАУ», выставочный комплекс «АСТАНА ЭКСПО-2017», Национальную академию хореографии, а также ряд бизнес-центров, спортивных и жилых комплексов. В реализации этих и ряда других объектов были использованы самые популярные профильные системы «АЛЮТЕХ».

Система стоечно-ригельного фасада ALT F50

На основе ALT F50 и ее модификаций создаются классические, структурные и полуструктурные фасады и различные типы окон: со скрытой створкой, интегрированные с видимым прижимом и лючки дымоудаления. Оптимальная ширина, возможность окрашивания профилей в любой цвет шкалы RAL или анодирования в один из 9 оттенков гарантируют великолепный вид и максимальную светопроницаемость фасада.

Функциональность и технологичность стоечно-ригельной системы «АЛЮТЕХ» доведены до совершенства. Для заполнения фасадных конструкций ALT F50 могут использоваться стекло, стеклопакеты, сэндвич-панели и листовые материалы толщиной от 4 до 62 мм и массой до 700 кг. Большое количество сухарных элементов позволяет реализовать многочисленные конструктивные решения, применить различные методы обработки и способы соединения профилей. Уникальная комплектация обеспечивает отличную термокомпенсацию, а также эффективный отвод конденсата.

Таким образом, с помощью стоечно-ригельных систем, создаются фасады, запоминающиеся не только интересным обликом, но и превосходными характеристиками.
zooming
г. Астана, Национальная академия хореографии.
Системы ALT F50, ALT W72. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»
zooming
г. Алматы, Киноконцертный зал «Алатау».
Системы ALT F50, ALT W62. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»
zooming
г. Астана, ЖК «Итальянский квартал».
Системы ALT F50, ALT W72. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»
Оконно-дверные системы ALT W62 и ALT W72 

ALT W62 и ALT W72 представляют собой универсальные комплексные системы для изготовления окон, дверей, а также витражей с большим количеством рамных конструкций, где использование фасадной системы невозможно. Обе системы значительно повышают тепло- и звукоизоляцию в помещении.

Данные характеристики обеспечены благодаря многокамерному терморазрыву (шириной 24 мм у cистемы ALT W62 и 34 мм –
ALT W72), а также дополнительным вставкам из вспененного материала. Максимальная толщина заполнения составляет 40 мм для системы ALT W62 и 50 мм для ALT W72, что позволяет добиться высоких показателей энергоэффективности.

За герметичность конструкций и отвод конденсата отвечают EPDM-уплотнители, срок службы которых составляет не менее 15 лет. Долговечность и антикоррозийную стойкость систем обеспечивают крепежные элементы, изготовленные из алюминия и нержавеющей стали.

За счет современных технологий соединения разнородных материалов системы имеют повышенную прочность, что позволяет изготавливать алюминиевые окна и двери, превышающие по габаритам аналогичные конструкции из дерева или пластика.
zooming
г. Алматы, Многофункциональный комплекс.
Системы ALT F50, ALT W62. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»
zooming
г. Астана, ЖК «Миллениум парк».
Системы ALT F50, ALT W72. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»
Витражная система ALT VC65

Применяющаяся для сквозного остекления балконов и лоджий, система профилей ALT VC65 отличается рядом функциональных преимуществ. Так, за счет оптимальной ширины профилей (65 мм), витражное остекление наполняет помещение большим количеством дневного света, а сама конструкция выглядит практически невесомой. Помимо этого, профили ALT VC65 сочетают в себе полезные характеристики как стоечно ригельных, так и оконных систем.

Каркас витража ALT VC65, состоящий из стоек и ригелей, собирается блоками как в цеху переработчика, так и на стройплощадке. Монтаж собранных элементов выполняется изнутри здания, что исключает использование лесов, делая монтаж более быстрым, легким и экономичным.

Для заполнения неподвижных конструкций на основе ALT VC65 применяется стекло или стеклопакеты, сэндвич панели и магнезитовые плиты. Также система позволяет изготавливать активные оконные створки раздвижного и распашного типа с применением специальных едва заметных профилей шириной 36 мм.

Реализованное с помощью профилей ALT VC65 витражное остекление выдерживает любые ветровые нагрузки, в том числе в высотных зданиях. Широкий набор стоек, не уступающих в прочности элементам фасадных систем, открывает архитекторам и проектировщикам новые возможности для создания конструкций разных форм во всех ветровых регионах. При этом эксплуатация ALT VC65 будет надежной даже в зданиях до 25 этажей с высотой каждого этажа 3,2 метра.
zooming
г. Астана, ЖК «Лазурный квартал».
Система ALT VC65. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»
Крышно-купольная система ALT SKL50

Сложные светопрозрачные конструкции – яркая черта многих современных строений. Придающие зданию неповторимый и загадочный облик, остекленные кровли, купола, зенитные фонари и пирамиды сложной геометрии изготавливаются с помощью специализированной конструкции – крышно-купольной фасадной системы ALT SKL50.

Крышно-купольная система от «АЛЮТЕХ» представляет собой надежный каркас несущей конструкции, состоящий из наклонных либо вертикальных стоек и горизонтальных ригелей с видимой шириной
50 мм. Благодаря широкому набору несущих элементов проектировщики могут выбирать профили и комплектацию, наиболее подходящие под особенности объекта и с учетом предполагаемых нагрузок на конструкцию.

Уникальная конструкция системного уплотнителя в комплектации профилей ALT SKL50 надежно герметизирует остекление, защищая помещение от проникновения влаги.
zooming
г. Алматы, Ледовый дворец «АЛМАТЫ АРЕНА».
Системы ALT F50, ALT W62, ALT SKL50. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»
На сегодняшний день конструкторами «АЛЮТЕХ» уже разработано более 20 оригинальных решений для обустройства зданий различной сложности и назначения. Профильные системы «АЛЮТЕХ», предназначенные для создания функциональных и эстетичных объектов современной городской среды, помогают архитекторам и проектировщикам по всему миру реализовывать свои идеи, меняя окружающий мир к лучшему!

01 Августа 2017

Поставщики, технологии

comments powered by HyperComments

Технологии и материалы

Размером с 30 футбольных полей
«Зеленый квартал» – энергоэффективный, инновационный и самый дорогой градостроительный проект Казахстана, разработкой которого занималась международная команда: британское архитектурное бюро Aedas, американская инженерная компания AECOM и строительный холдинг из Казахстана BI Group.
Японские технологии на родине дымковской игрушки
В Кирове появился новый 15-этажный жилой дом, спроектированный московским архитектором Алексеем Ивановым. Для отделки фасада использовались японские панели KMEW, предназначенные специально для высотного строительства.
Переплетение и контраст
Два московских проекта, в которых архитекторы сочетают панели с разными фактурами из фиброцемента EQUITONE, добиваясь выразительности фасадов.
Вентиляционная створка Venta – современное решение...
Venta обеспечивает безопасное и быстрое проветривание помещений, не создавая сквозняков. Она идеально комбинируется с остекленными и глухими элементами большой площади, а гибкая интеграция системы в любой фасад объекта является отличным решением для архитекторов и проектировщиков.
«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel
Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
Разреши себе творить
Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.

Сейчас на главной

Путь эмоций
Два молодых архитектора из ОСА о первом самостоятельном проекте для бюро и выработанном творческом подходе.
Архсовет Москвы-64
20 ноября Архсовет отверг проект ТРЦ около Преображенской площади от компании «Подземпроект» и утвердил проект дома в Большом Николоворобинском переулке Сергея Скуратова, по соседству с его же Арт-Хаусом.
Стереомир инженера Шухова
До 19 января в Музее архитектуры проходит выставка-ретроспектива наследия выдающегося инженера Владимира Шухова – симбиоз огромной исследовательской работы и красивой художественной метафоры, придуманной «Архитекторами Асс».
Предложение знака
Карен Сапричян предложил для штаб-квартиры РЖД, о планах строительства которой на территории Рижского грузового терминала стало известно весной текущего года, три небоскреба с буквами аббревиатуры компании.
Тучков буян: эксперты о главном парке Петербурга
Стартовал конкурс на концепцию парка «Тучков буян», а вместе с ним – страхи, сомнения и большие надежды. В рамках культурного форума архитекторы и чиновники разбирались, как подступиться к первому за долгие годы зеленому пространству, а мы приводим не самые очевидные мнения.
Пресса: «Зачем вам эти руины?»: что происходит со старыми советскими...
39 советским кинотеатрам Москвы приходится нелегко: один за другим их закрывают, перепродают, демонтируют. Все они вошли в программу реконструкции, которую осуществляет ADG Group, и скоро будут переделаны в «районные центры». Местные жители и историки архитектуры против. «Афиша Daily» разобралась в ситуации.
Третий масштаб
На сложном участке в Одинцовском округе Подмосковья «Студия 44» спроектировала вторую очередь гимназии им. Е.М. Примакова – школу с мощным демократическим пафосом и архитектурой в духе итальянского рационализма.
Музей на семи ветрах
В Шанхае на берегу реки Хуанпу построен музей Уэст-Банд. Авторы проекта – David Chipperfield Architects. Первые пять лет там будет показывать свои выставки Центр Помпиду.
Изгибы дюн
Комплекс апартаментов в Сестрорецке с криволинейными формами и выдающейся инфраструктурой, позволяющей охарактеризовать место как парк здоровья или дачу нового типа.
Отдых на Желтой реке
Бутик-отель Lost Villa шанхайской мастерской DAS Lab на границе Внутренней Монголии повторяет форму традиционного местного поселения.
Кирпич старый и новый
В центре Манчестера строится жилой квартал KAMPUS по проекту Mecanoo на 533 квартиры: жилье, кафе и магазины расположатся в новых корпусах и исторических складах из кирпича, а также в бетонной башне 1960-х годов.
Пресса: Где будет центр
Сейчас город — это прежде всего его центр, центром он опознается и остается в голове. Город будущего требует деконструкции центра настоящего. Вопрос: а будет ли у него другой центр?
Консоли над полем
Школьное здание по проекту BIG в пригороде Вашингтона составлено из пяти раскрывающихся как веер ярусов, облицованных белым глазурованным кирпичом.
Бегство из Вавилона
Заметки об инсталляции Александра Бродского для книг Анны Наринской – «Невавилонской библиотеке» в Центре толерантности.
«Вариации на тему»
Плавучие дома по проекту Attika Architekten на канале в центре Нидерландов получили фасады из фиброцементных панелей EQUITONE [natura].
Тонкая игра
Клубный дом в Большом Козихинском, – пример архитектурного разговора о методах и источниках стилизации, врастающей в современные тенденции. С ярким акцентом, вдохновленным работой Льва Бакста для «Дягилевских сезонов».
Профсоюзное движение
В Британии основан профсоюз архитекторов и всех других сотрудников архитектурных бюро, включая секретарей, менеджеров, техников.
Визит в вечную мерзлоту
Архитекторы Snøhetta представили проект посетительского центра The Arc при Всемирном хранилище семян и Мировом архиве на Шпицбергене.
Пресса: Гидроэлектробазилика
Знаменитый итальянский архитектор Ренцо Пьяно и команда фонда V-A-C, основанного бизнесменом Леонидом Михельсоном, рассказали о будущем, пожалуй, самого амбициозного культурного проекта последних лет — ГЭС-2.
Опыты для ржавого ожерелья
Вторая российская молодежная архитектурная биеннале в Казани была посвящена реконструкции промзон. 30 финалистов выполнили проекты для двух конкретных участков столицы Татарстана. Представляем проекты победителей.
Вырасти свой сад
Конгресс World Urban Parks, прошедший в Казани, получился больше про общественные места и энергичных людей, чем собственно про парки. Публикуем самое интересное и полезное из того, что удалось услышать и увидеть.
Велосипеды под холмами
Новая площадь по проекту COBE на кампусе Копенгагенского университета – это холмистый ландшафт, где есть стоянки для велосипедов, театр под открытым небом и «влажные биотопы».
Три корабля
Павильон Италии на Экспо-2020 в Дубае спроектировали архитекторы CRA-Carlo Ratti Associati, Italo Rota Building Office и matteogatto&associati.