GRAPHISOFT анонсирует ARCHICAD 23

Реклама
Компaния:
GRAPHISOFT
ARCHICAD 23 задает новый стандарт производительности BIM-приложений, повышает уровень междисциплинарного взаимодействия и расширяет возможности архитектурного моделирования.

БУДАПЕШТ, 14 мая 2019 – Компания GRAPHISOFT®, лидирующий производитель BIM-решений для архитекторов и дизайнеров, сегодня анонсирует выпуск новой версии своего флагманского продукта ARCHICAD – приложения, получившего множество престижных наград в области архитектурного проектирования. В ARCHICAD 23 значительно повысилась скорость выполнения таких повседневных задач, как запуск программы, открытие проектов и переключение между различными проекциями BIM-моделей. Абсолютно новый инструмент Отверстие и переработанные инструменты Балка и Колонна дают возможность создавать невероятно точные модели, которые можно использовать для организации взаимодействия с инженерами и конструкторами.

«Запуск приложений и переключение между проектами или видами – это те операции, на которые архитекторы вынуждены каждый день тратить свое время вместо непосредственной работы над проектами, – говорит Питэр Тэмэшвари (Péter Temesvári), директор по управлению продуктами GRAPHISOFT. – Мы приложили немало усилий для того, чтобы наше BIM-решение моментально реагировало на все действия пользователей. Скорость работы, которую нам удалось обеспечить в ARCHICAD 23 действительно впечатляет!»

Новое в ARCHICAD 23

Повышенная производительность: В ARCHICAD 23 особое внимание уделено оптимизации всего рабочего процесса: начиная с запуска программы и заканчивая доступом к проектным данным или навигации по всей BIM-модели. Эти усовершенствования стали возможны благодаря перераспределению нагрузки на вычислительные мощности компьютеров и уменьшению размеров файлов.

Переработанные Инструменты Колонна и Балка: ARCHICAD 23 позволяет быстрее моделировать узлы, создавать спецификации и формировать ведомости материалов для железобетонных, деревянных, металлических и композитных конструкций. Теперь можно создавать профилированные колонны, а также криволинейные, усиленные и перфорированные балки. При отображении балок и колонн доступны различные проекции, символы и штриховки поверхностей.

Отверстия, Ниши и Углубления: В ARCHICAD 23 появился новый Инструмент Отверстие, предназначенный для моделирования и координации в проектах проемов, ниш, штраб и каналов, проходящих вертикально, горизонтально или под наклоном через отдельные элементы, группы элементов или даже целые этажи. Отверстия можно моделировать, включать в ведомости, отображать на чертежах и передавать в формате IFC.

Улучшенное взаимодействие с Solibri: ARCHICAD 23 позволяет выполнять проверку соответствия проектов требованиям и стандартам на любом этапе работы. Новая версия расширения автоматически находит и проверяет только измененные в модели ARCHICAD элементы, повышая таким образом скорость взаимодействия.

Свойства в Строительных Материалах: В ARCHICAD 23 можно настроить элементы классификации или определения свойств, а затем применить их в диалоге Строительных Материалов. Свойства Строительных Материалов могут отображаться при любых вариантах публикации, таким образом относящиеся к материалам BIM-данные становятся доступны и для остальных участников проекта.

Rhino-Grasshopper-ARCHICAD live connection: Новый Компонент Деконструкции Grasshopper дает возможность использовать информацию об элементах ARCHICAD в качестве опорных данных. При этом изменения основной схемы BIM-проекта автоматически отражаются на всех деталях, созданных при помощи алгоритмов Grasshopper.

Чтобы узнать больше о новых возможностях ARCHICAD 23, пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте www.graphisoft.ru/archicad на мировую премьеру, которая состоится 4 июня 2019 года.

Загрузить буклет ARCHICAD 23

Загрузить брошюру ARCHICAD 23

Поставщики, технологии

GRAPHISOFT

17 Мая 2019

GRAPHISOFT: другие статьи и новости
Технологии и материалы
Алюмо-деревянные системы UNISTEM: инженерные решения...
Современная архитектура требует решений, где технические возможности не ограничивают, а расширяют художественный замысел. Алюмо-деревянные системы UNISTEM – как раз такой случай: они позволяют решать архитектурные задачи, которые традиционными методами были бы невыполнимы.
Цифровой двойник для АГР: автоматизация проверки...
Согласование АГР требует от архитекторов и девелоперов обязательного создания ВПН и НПМ, высокополигональных и низкополигональных моделей. Студия SINTEZ.SPACE, глубоко погруженная в работу с цифровыми технологиями, разработала инструмент для их автоматической проверки. Плагин для Blender, который обещает существенно облегчить эту работу. Сейчас SINTEZ предлагают его бесплатно в открытом доступе. Публикуем рассказ об их проекте.
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
​Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.
Сейчас на главной
Создавая миры: финалисты
Определены финалисты конкурса «Создавая миры». Жюри выбрало десять лучших работ, по пять в каждой из двух номинаций конкурса: «Фотография. Архитектура» и «Digital Art. Архитектура». Представляем выбранные работы.
Золото юго-запада
Клубный дом Full House, реализация которого недавно завершилась на проспекте Вернадского рядом с метро «Юго-Западная» – это «клубный дом бизнес-класса». Здесь много роскоши: в отделке интерьеров преобладает золотистая латунь и диковинные мраморные рисунки, на фасадах – укрупненные элементы декора. А вот объемное построение дом заимствовал в поисках модернистов – может быть, даже у архитекторов, застраивавших юго-запад в 1970-е.
Узор Алтая
Бюро Empate разработало концепцию экопоселения для отдаленной территории Алтая. Генеральный план, который напоминает традиционный орнамент или город-утопию, формирует четкую систему общественных и приватных пространства. Также архитекторы разработали для поселения шесть типов домов, отсылающих к культуре региона и вернакулярным строительным практикам.
Найди свою школу
Бюро Gradolí & Sanz Arquitectes спроектировало и построило для работающей по системе Монтессори школы Imagine под Валенсией здание, которое служит для учащихся наглядным пособием.