GRAPHISOFT начинает поставку ARCHICAD 21

19 Июня 2017
Строительство Партнерский материал
mainImg
Компaния:
представительство компании GRAPHISOFT  на Архи.ру
Компания GRAPHISOFT®, лидирующий производитель BIM-решений для архитекторов и дизайнеров, сегодня объявляет о начале глобальных поставок ARCHICAD® 21. Одним из важнейших усовершенствований, реализованных в этой версии, является абсолютно новый Инструмент Лестница, который действует на основе запатентованной GRAPHISOFT технологии Прогнозируемого Проектирования.

На первом этапе будет осуществляться поставка международной, немецкой и австрийской версий локализации. 19 июня станет доступна версия для США, затем ARCHICAD 21 смогут загрузить пользователи из Франции, Великобритании и Ирландии. Остальные языковые версии можно будет установить по мере их выпуска. Поставка русскоязычной версии запланирована на середину третьего квартала 2017 года.

Для получения дополнительной информации о сроках и условиях поставки ARCHICAD 21, пожалуйста, свяжитесь с местными партнерами GRAPHISOFT.

Ознакомиться с полным списком новых возможностей, реализованных в ARCHICAD 21, можно на официальном сайте GRAPHISOFT (Россия).

ARCHICAD 21
BIM. На ступень выше!


Игорь Юрасов,
архитектор, BIM-менеджер ПГ «Архиматика»:

«ARCHICAD 21, на мой взгляд, наиболее сильный и внушительный апдейт за последние несколько лет. Очень правильно выбрано стратегическое направление, сфокусированное на взаимодействии между дисциплинами и платформами, а также движение в сторону классификаций, работы с информацией, данными».

Александр Анищенко,
архитектор, управляющий партнер компании «BORSH»:

«В каждой новой версии программа делает большой технологический скачок вперед. Специалисты GRAPHISOFT подходят к разработке каждого инструмента с желанием сделать в результате самый лучший и удобный продукт. Пример новых инструментов лестниц и ограждений это подтверждает».

Отзывы пользователей, принимавших участие в тестировании международной бета-версии ARCHICAD 21

Инструмент Лестница


Игорь Юрасов,
архитектор, BIM-менеджер ПГ «Архиматика»:

«Считаю этот инструмент очень существенным шагом вперед в плане юзабилити/возможностей при создании более сложных или нестандартных лестниц. Радует разнообразие доступных опций и свойств, вариативность формирования элемента. В будущем хотелось бы видеть еще и добавление возможности отражения не только на релевантных этажах, но и на кастомных».

Александр Анищенко,
архитектор, управляющий партнер компании «BORSH»:

«Модуль построения лестниц переработан полностью. Специалистами GRAPHISOFT проделана колоссальная работа, чтобы инструмент был максимально продуктивен, удобен и нагляден. Вот только основные, на мой взгляд, ключевые полезные функции инструмента:

• интеллектуальный поиск вариантов построения лестницы по заданным пользователем условиям;
• новая схема работы с инструментом позволяет работать с лестницей как с отдельными частями, интеллектуально связанными друг с другом;
• широкие возможности построения и редактирования отдельных частей лестницы».


Виталий Иванков,
ведущий архитектор АБ «SPEECH»:

«Инструмент, безусловно, хорош. Особенно хочу выделить отличную идею с добавлением дренажного канала, а также решение с редактированием границ лестницы и отдельных ступеней, контроль графического отображения лестницы через параметры модельного вида. Отдельное спасибо за это разработчикам».

Инструмент Ограждение


Сергей Громов,
руководитель группы архитекторов АБ «SPEECH»:

«Супер! Прекрасно, что выделили именно в отдельный инструмент, однако интерфейс инструмента достаточно насыщенный и поначалу к нему приходится привыкать. Инструмент закрывает множество задач при проектировании. Потенциал огромный, поскольку ограждения есть во всех проектах, начиная от ландшафтного дизайна и заканчивая «космическими кораблями». И, безусловно, это инструмент значительно более гибкий, чем стандартные библиотечные объекты. Дополнительную гибкость добавляет возможность использовать собственные профили для создания поручней и элементов стоек».

Андрей Лебедев,
практикующий архитектор, преподаватель СПбГУПТД по специальности «Проектирование и компьютерные технологии»:

«Очень рад отдельному инструменту Ограждение, который работает не только с лестницами. Отличная функция привязки к перекрытию значительно сокращает время редактирования модели. Появились прекрасные возможности для создания заборов и ограждений разных типов как в небольших частных проектах, так и в крупных проектах многофункциональных комплексов».

Александр Анищенко,
архитектор, управляющий партнер компании «BORSH»:

«В предыдущих версиях программы приходилось использовать набор из отдельных ограждений, интеллектуально никак не привязанных друг к другу. Это требовало настройки каждого из них независимо друг от друга, а также настройки их стыковки. Однако, как и Лестницы, инструмент Ограждение был полностью переработан:

• в инструменте применена новая схема работы, позволяющая гибко настраивать отдельные части и работать со схемами рисунка лестниц. Основным принципом является то, что перила представляют собой не отдельные библиотечные элементы, а целую структуру, построенную непрерывно от начала до конца;
• теперь имеется возможность привязывать основание ограждения к лестницам и перекрытиям».


Обнаружение Коллизий
zooming
Критерии Обнаружения Коллизий © GRAPHISOFT
zooming
Применение функции Разметки © GRAPHISOFT

Игорь Юрасов,
архитектор, BIM-менеджер ПГ «Архиматика»:

«Очень и очень долгожданное новшество. Радует возможность базово проверить вложенные модули, подгрузить смежные разделы, проверить корректность самой модели (поиск дублей, поиск по критериям и т.д.). Из пожеланий – больше возможностей (критериев) для отбора участвующих элементов, больше опций детекции. Планирую использовать новую функцию во всех активных проектах, в обязательном порядке. Прежде всего – проверка самой архитектурной модели, в остальном – проверка смежных разделов».

Виталий Иванков,
ведущий архитектор АБ «SPEECH»:

«Отлично! Даже нечего добавить. Очень просто пользоваться инструментом. Будем обязательно использовать его в работе, выявлять кривые места, отслеживать корректность построения модели по архитектурному разделу и вести координацию с моделями смежников (MEP, Конструктив). Следующий уровень улучшения инструмента – анализ степени пересечения элементов, возможность сортировки и исключения коллизии по определенному критерию».

Александр Анищенко,
архитектор, управляющий партнер компании «BORSH»:

«При работе с крупными комплексами часто возникает необходимость собирать все смежные разделы в ARCHICAD. Возможность тут же проверять их на коллизии с основной моделью значительно помогает процессу. В новой версии инструмент позволяет проверять коллизии в единой среде ARCHICAD без использования внешних программ. В свою очередь функция Разметки позволяет отслеживать процесс устранения коллизий в среде ARCHICAD. Разметка поддерживает внешний обмен данными через форматы BCF (BIM Collaboration Format) и DWF (Design Web Format)».

IFC-связи


Игорь Юрасов,
архитектор, BIM-менеджер ПГ «Архиматика»:

На мой взгляд, второе по важности дополнение после коллизий. Очень удобный и необходимый инструмент; как раз то, чего раньше не хватало. Обязательно будем использовать его во всех своих активных проектах. Подгрузка ключевых разделов, в особенности КБ/КМ. Из пожеланий – как-то ограничить генерацию реквизитов проекта при затягивании файлов смежных разделов».

Сергей Громов,
руководитель группы архитекторов АБ «SPEECH»:

«Инструмент дает прекрасную возможность работать с коллегами еще более интерактивно. Благодаря новой системе классификаторов теперь можно создавать фильтры для избирательной сверки коллизий, что позволяет оперативно и выборочно отслеживать ошибки».

Александр Анищенко,
архитектор, управляющий партнер компании «BORSH»:

«Совершенство подгрузки IFC в среду ARCHICAD достигло высокого уровня! Появилась возможность управлять подгрузкой IFC так же, как мы привыкли это делать с подгрузкой модулей формата ARCHICAD (hotlinks). Это позволяет загрузить IFC в качестве ссылки непосредственно в основной файл, не создавая в нем новых элементов. В результате появляется возможность грамотно управлять обновлением IFC. И, конечно, не менее важно, что инструмент позволяет работать со смежными разделами, полученными из других программных комплексов, без каких-либо сложностей состыковки либо сложностей импорта».

Разноэтажные Модули

Виталий Иванков,
ведущий архитектор АБ «SPEECH»:

«Наконец-то! Соединение зданий с разной структурой уровней этажей было крайней необходимостью для всех, кто проектировал здания больше чем коттедж. По крайней мере, такая необходимость затрагивает все наши проекты, где на участке обычно больше одного крупного строения».

Андрей Лебедев,
практикующий архитектор, преподаватель СПбГУПТД по специальности «Проектирование и компьютерные технологии»:

«Крайне не хватало возможности автоматически подгружать многоэтажные модули с разными высотами этажей, а такая потребность постоянно возникает при разработке нескольких зданий и сооружений в рамках одного проекта. С появлением данной возможности, безусловно, решено множество проблем».

Александр Анищенко,
архитектор, управляющий партнер компании «BORSH»:

«В предыдущих версиях ARCHICAD приходилось настраивать одинаковую структуру этажей во всех модулях проекта. Очень нужное нововведение. В сочетании с IFC-связями эта настройка дает возможность работать с файлами других дисциплин, имеющих структуру уровней, отличную от основной модели в ARCHICAD».

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® – первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ – первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ – первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий и BIMx® – лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.

Поставщики, технологии

19 Июня 2017

comments powered by HyperComments
GRAPHISOFT : другие статьи и новости
Зимняя школа GRAPHISOFT 2020. BIM: продвинутый уровень – Последние...
Компания GRAPHISOFT, ведущий разработчик BIM-решений для архитекторов, и Московская архитектурная школа (МАРШ) объявляют о начале регистрации на интенсивный курс «Зимняя школа GRAPHISOFT 2020. BIM: продвинутый уровень».
Технологии и материалы
Стать прозрачнее
Zabor modern предлагает ограждения европейского типа: из тонких металлических профилей, функциональные, эстетичные и в достаточной степени открытые.
Прочность без границ
Инновационный фибробетон Ductal®, превосходящий по прочности и долговечности большинство строительных материалов, позволяет создавать как тончайшие кружевные узоры перфорированных фасадов, так и бархатистые идеальные поверхности большеформатной облицовки.
Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design
Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.
Любовь к геометрии
Французское сантехническое оборудование DELABIE для крупных общественных сооружений выбирают выдающиеся архитекторы Жан Нувель, Норман Фостер, SANAA, Руди Ричотти и другие. Представляем новую модель бесконтактных смесителей TEMPOMATIC 4, сочетающих безопасность, мега-экологичность и стильный дизайн.
Урбан-домик на дереве
Современное игровое пространство Halo Cubic от финского производителя Lappset: множество сценариев игры и безупречный дизайн, способный украсить современный жилой комплекс любого класса.
Естественность и сила кирпича ручной работы
Датский ригельный кирпич ручной работы Petersen Kolumba на фасадах частного дома в Иркутске по проекту Станислава Гаврилова напоминает о мощи древнеримской архитектуры и прекрасно справляется с сибирскими морозами. Мы расспросили автора проекта об этом доме и работе с кирпичом Kolumba.
Handmade для кинотеатра «Москва»
Коммерческий директор компании Ледрус Максим Беляев рассказывает о том, в чем состоит специфика работы со светом по индивидуальному дизайн-проекту и как можно переквалифицироваться из поставщика в подрядчика с функциями ведущего консультанта, проектировщика оригинальных решений и производителя в одном лице.
Блестящие перспективы
Lucido – архитектурно ориентированная компания, ставящая во главу угла эстетику и технологичность. Предлагая все виды итальянской керамической плитки и мозаики, Lucido специализируется на керамограните больших форматов. Рассказываем о воссоздании мраморных слэбов, а также об экспериментах с большим форматом звезд мировой архитектуры Кенго Кумы и Даниэля Либескинда.
Материя с гибким характером
Алюминий – разнообразный материал, он работает в широком в диапазоне от гибкого дигитального футуризма – до имитации естественных поверхностей, подходящих для реконструкций и даже стилизаций. Рассказываем о 7 новых жилых комплексах, в которых использован фасадный алюминий компании SEVALCON.
Волшебная линия
Вентиляционные диффузоры Invisiline, созданные архитекторами Майклом и Элен Мирошкиными, завоевали престижную дизайнерскую премию Red Dot 2020. Невидимые решетки, придуманные для собственных проектов, выросли в бренд, ответивший на запросы коллег-архитекторов.
Эффектная сантехника для энергоэффективного дома
Экодом в Чезене, совмещающий функции жилья и рабочей студии архитекторов Маргариты Потенте и Стефано Пирачини, стал первым в Италии примером «пассивного дома», встроенного в плотный фронт городской застройки; кроме того он – результат реконструкции. Интерьеры дома удачно дополняет сантехника Duravit.
Сейчас на главной
Этюды о стекле
Жилой комплекс недалеко от Павелецкого вокзала как символ стремительного преображения района: композиция с разновысотными башнями, изобретательная проработка витражей и зеленая долина во дворе.
Место сбора
В Лондоне открылся 20-й летний павильон из архитектурной программы галереи «Серпентайн». Проект разработан йоханнесбургской мастерской Counterspace.
Сила цвета
Три московских выставки, где важную роль в дизайне экспозиции играет цвет: в Новой Третьяковке, Музее русского импрессионизма и «Царицыно».
Умер Готфрид Бём
Притцкеровский лауреат Готфрид Бём, автор экспрессивных бетонных церквей, скончался на 102-м году жизни.
Эстакада в акварели
К 100-летнему юбилею Владимира Васильковского мастерская Евгения Герасимова вспоминает Ушаковскую развязку, в работе над которой принимал участие художник-архитектор. Показываем акварели и эскизы, в том числе предварительные и не вошедшие в финальный проект, и говорим о важности рисунка.
Идейная составляющая
Попытка систематизации идей, представленных в Арх Каталоге недавно завершившейся выставки Арх Москва: критика, констатация, обоснование, отказ, – все в основном лиричное, традиции «бумажной архитектуры», пожалуй, живы.
Летать в облаках
Ресторан в Хибинах как новая достопримечательность: высота 820 над уровнем моря, панорамные виды, эффект левитации и остроумные инженерные решения.
Видео-разговор об архитектурной атмосфере
В первые дни января 2021 года Елизавета Эбнер запустила @archmosphere.press – проект об архитектуре в Instagram, где она и другие архитекторы рассказывают в видео не длинней 1 минуты об 1 здании в своем городе, в том числе о своих собственных проектах. Мы поговорили с Елизаветой о ее замысле и о достоинствах видео для рассказа об архитектуре.
21+1: гид по архитектурной биеннале в Венеции
В этом году архитектурная биеннале «переехала» в виртуальное пространство: так, 20 национальных экспозиций из 61 представлено в онлайн-формате. Цифровые двойники включают в себя видеоэкскурсии по павильонам, интервью с авторами и записи с церемонии открытия. Публикуем подборку национальных проектов, а также один авторский – от партнера OMA Рейнира де Графа.
Награды Арх Москвы: 2021
В субботу вечером Арх Москва вручила свои дипломы. В этом году – рекордное количество специальных номинаций, а значит, много дипломов досталось проектам с содержательной составляющей.
Вулкан Дефанса
В парижском деловом районе Дефанс достраивается башня HEKLA по проекту Жана Нувеля. От соседей ее отличает силуэт и фасадная сетка из солнцерезов.
Керамические тома
Ажурный фасад новой библиотеки по проекту Dietrich | Untertrifaller в австрийском Дорнбирне покрыт полками с книгами – но не бумажными, а из керамики.
Идеями лучимся / Delirious Moscow
В Гостином дворе открылась 26 по счету Арх Москва. Ее тема – идеи, главный гость – Москва, повсеместно встречаются небоскребы и разговоры о высокоплотной застройке. На выставке присутствует самая высокая башня и самая длинная линейная экспозиция в ее истории. Здесь можно посмотреть на все проекты конкурса «Облик реновации», пока еще не опубликованные.
Трансформация с умножением
Дворец водных видов спорта в Лужниках – одна из звучных и нетривиальных реконструкций недавних лет, проект, победивший в одном из первых конкурсов, инициированных Сергеем Кузнецовым в роли главного архитектора Москвы. Дворец открылся 2 года назад; приурочиваем рассказ о нем к началу лета, времени купания.
Союз Церкви и государства
Новое здание библиотеки Ламбетского дворца, лондонской резиденции архиепископа Кентерберийского, построено на берегу Темзы напротив Парламента. Авторы проекта – Wright & Wright Architects.
Сергей Чобан: «Я считаю очень важным сохранение города...
Задуманный нами разговор с Сергеем Чобаном о высотном строительстве превратился, процентов на 70, в рассуждение о способах регенерации исторического города и о роли городской ткани как самой объективной летописи. А в отношении башен, визуально проявляющих социальные контрасты и создающих много мусора, если их сносить, – о регламентации. Разговор проходил за день до объявления о проекте «Лахта-2», так что данная новость здесь не комментируется.
Пресса: Что не так с новой башней Газпрома в Петербурге? Отвечают...
На этой неделе стало известно, что Газпром собирается построить в Петербург вслед за «Лахта-центром» новую башню — 700-метровое здание. Рассказываем, что думают по поводу новой высотки архитекторы, критики и краеведы.
Башня превращается
Совместно с нашими партнерами, компанией «АЛЮТЕХ», начинаем серию обзоров актуальных тенденций высотного строительства. В первой подборке – 11 реализованных высоток со всего мира, демонстрирующих завидную приспособляемость к характерной для нашего времени быстрой смене жизненных стандартов и ценностей.
Переговоры среди лепестков
На Венецианской биеннале представлен новый проект Zaha Hadid Architects: модуль-переговорная Alis, подходящий как для интерьеров, так и для использования на открытом воздухе.