GRAPHISOFT начинает поставку ARCHICAD 21

mainImg

Компaния:

представительство компании GRAPHISOFT  на Архи.ру
Компания GRAPHISOFT®, лидирующий производитель BIM-решений для архитекторов и дизайнеров, сегодня объявляет о начале глобальных поставок ARCHICAD® 21. Одним из важнейших усовершенствований, реализованных в этой версии, является абсолютно новый Инструмент Лестница, который действует на основе запатентованной GRAPHISOFT технологии Прогнозируемого Проектирования.

На первом этапе будет осуществляться поставка международной, немецкой и австрийской версий локализации. 19 июня станет доступна версия для США, затем ARCHICAD 21 смогут загрузить пользователи из Франции, Великобритании и Ирландии. Остальные языковые версии можно будет установить по мере их выпуска. Поставка русскоязычной версии запланирована на середину третьего квартала 2017 года.

Для получения дополнительной информации о сроках и условиях поставки ARCHICAD 21, пожалуйста, свяжитесь с местными партнерами GRAPHISOFT.

Ознакомиться с полным списком новых возможностей, реализованных в ARCHICAD 21, можно на официальном сайте GRAPHISOFT (Россия).

ARCHICAD 21
BIM. На ступень выше!


Игорь Юрасов,
архитектор, BIM-менеджер ПГ «Архиматика»:

«ARCHICAD 21, на мой взгляд, наиболее сильный и внушительный апдейт за последние несколько лет. Очень правильно выбрано стратегическое направление, сфокусированное на взаимодействии между дисциплинами и платформами, а также движение в сторону классификаций, работы с информацией, данными».

Александр Анищенко,
архитектор, управляющий партнер компании «BORSH»:

«В каждой новой версии программа делает большой технологический скачок вперед. Специалисты GRAPHISOFT подходят к разработке каждого инструмента с желанием сделать в результате самый лучший и удобный продукт. Пример новых инструментов лестниц и ограждений это подтверждает».

Отзывы пользователей, принимавших участие в тестировании международной бета-версии ARCHICAD 21

Инструмент Лестница


Игорь Юрасов,
архитектор, BIM-менеджер ПГ «Архиматика»:

«Считаю этот инструмент очень существенным шагом вперед в плане юзабилити/возможностей при создании более сложных или нестандартных лестниц. Радует разнообразие доступных опций и свойств, вариативность формирования элемента. В будущем хотелось бы видеть еще и добавление возможности отражения не только на релевантных этажах, но и на кастомных».

Александр Анищенко,
архитектор, управляющий партнер компании «BORSH»:

«Модуль построения лестниц переработан полностью. Специалистами GRAPHISOFT проделана колоссальная работа, чтобы инструмент был максимально продуктивен, удобен и нагляден. Вот только основные, на мой взгляд, ключевые полезные функции инструмента:

• интеллектуальный поиск вариантов построения лестницы по заданным пользователем условиям;
• новая схема работы с инструментом позволяет работать с лестницей как с отдельными частями, интеллектуально связанными друг с другом;
• широкие возможности построения и редактирования отдельных частей лестницы».


Виталий Иванков,
ведущий архитектор АБ «SPEECH»:

«Инструмент, безусловно, хорош. Особенно хочу выделить отличную идею с добавлением дренажного канала, а также решение с редактированием границ лестницы и отдельных ступеней, контроль графического отображения лестницы через параметры модельного вида. Отдельное спасибо за это разработчикам».

Инструмент Ограждение


Сергей Громов,
руководитель группы архитекторов АБ «SPEECH»:

«Супер! Прекрасно, что выделили именно в отдельный инструмент, однако интерфейс инструмента достаточно насыщенный и поначалу к нему приходится привыкать. Инструмент закрывает множество задач при проектировании. Потенциал огромный, поскольку ограждения есть во всех проектах, начиная от ландшафтного дизайна и заканчивая «космическими кораблями». И, безусловно, это инструмент значительно более гибкий, чем стандартные библиотечные объекты. Дополнительную гибкость добавляет возможность использовать собственные профили для создания поручней и элементов стоек».

Андрей Лебедев,
практикующий архитектор, преподаватель СПбГУПТД по специальности «Проектирование и компьютерные технологии»:

«Очень рад отдельному инструменту Ограждение, который работает не только с лестницами. Отличная функция привязки к перекрытию значительно сокращает время редактирования модели. Появились прекрасные возможности для создания заборов и ограждений разных типов как в небольших частных проектах, так и в крупных проектах многофункциональных комплексов».

Александр Анищенко,
архитектор, управляющий партнер компании «BORSH»:

«В предыдущих версиях программы приходилось использовать набор из отдельных ограждений, интеллектуально никак не привязанных друг к другу. Это требовало настройки каждого из них независимо друг от друга, а также настройки их стыковки. Однако, как и Лестницы, инструмент Ограждение был полностью переработан:

• в инструменте применена новая схема работы, позволяющая гибко настраивать отдельные части и работать со схемами рисунка лестниц. Основным принципом является то, что перила представляют собой не отдельные библиотечные элементы, а целую структуру, построенную непрерывно от начала до конца;
• теперь имеется возможность привязывать основание ограждения к лестницам и перекрытиям».


Обнаружение Коллизий
zooming
Критерии Обнаружения Коллизий © GRAPHISOFT
zooming
Применение функции Разметки © GRAPHISOFT
Игорь Юрасов,
архитектор, BIM-менеджер ПГ «Архиматика»:

«Очень и очень долгожданное новшество. Радует возможность базово проверить вложенные модули, подгрузить смежные разделы, проверить корректность самой модели (поиск дублей, поиск по критериям и т.д.). Из пожеланий – больше возможностей (критериев) для отбора участвующих элементов, больше опций детекции. Планирую использовать новую функцию во всех активных проектах, в обязательном порядке. Прежде всего – проверка самой архитектурной модели, в остальном – проверка смежных разделов».

Виталий Иванков,
ведущий архитектор АБ «SPEECH»:

«Отлично! Даже нечего добавить. Очень просто пользоваться инструментом. Будем обязательно использовать его в работе, выявлять кривые места, отслеживать корректность построения модели по архитектурному разделу и вести координацию с моделями смежников (MEP, Конструктив). Следующий уровень улучшения инструмента – анализ степени пересечения элементов, возможность сортировки и исключения коллизии по определенному критерию».

Александр Анищенко,
архитектор, управляющий партнер компании «BORSH»:

«При работе с крупными комплексами часто возникает необходимость собирать все смежные разделы в ARCHICAD. Возможность тут же проверять их на коллизии с основной моделью значительно помогает процессу. В новой версии инструмент позволяет проверять коллизии в единой среде ARCHICAD без использования внешних программ. В свою очередь функция Разметки позволяет отслеживать процесс устранения коллизий в среде ARCHICAD. Разметка поддерживает внешний обмен данными через форматы BCF (BIM Collaboration Format) и DWF (Design Web Format)».

IFC-связи


Игорь Юрасов,
архитектор, BIM-менеджер ПГ «Архиматика»:

На мой взгляд, второе по важности дополнение после коллизий. Очень удобный и необходимый инструмент; как раз то, чего раньше не хватало. Обязательно будем использовать его во всех своих активных проектах. Подгрузка ключевых разделов, в особенности КБ/КМ. Из пожеланий – как-то ограничить генерацию реквизитов проекта при затягивании файлов смежных разделов».

Сергей Громов,
руководитель группы архитекторов АБ «SPEECH»:

«Инструмент дает прекрасную возможность работать с коллегами еще более интерактивно. Благодаря новой системе классификаторов теперь можно создавать фильтры для избирательной сверки коллизий, что позволяет оперативно и выборочно отслеживать ошибки».

Александр Анищенко,
архитектор, управляющий партнер компании «BORSH»:

«Совершенство подгрузки IFC в среду ARCHICAD достигло высокого уровня! Появилась возможность управлять подгрузкой IFC так же, как мы привыкли это делать с подгрузкой модулей формата ARCHICAD (hotlinks). Это позволяет загрузить IFC в качестве ссылки непосредственно в основной файл, не создавая в нем новых элементов. В результате появляется возможность грамотно управлять обновлением IFC. И, конечно, не менее важно, что инструмент позволяет работать со смежными разделами, полученными из других программных комплексов, без каких-либо сложностей состыковки либо сложностей импорта».

Разноэтажные Модули

Виталий Иванков,
ведущий архитектор АБ «SPEECH»:

«Наконец-то! Соединение зданий с разной структурой уровней этажей было крайней необходимостью для всех, кто проектировал здания больше чем коттедж. По крайней мере, такая необходимость затрагивает все наши проекты, где на участке обычно больше одного крупного строения».

Андрей Лебедев,
практикующий архитектор, преподаватель СПбГУПТД по специальности «Проектирование и компьютерные технологии»:

«Крайне не хватало возможности автоматически подгружать многоэтажные модули с разными высотами этажей, а такая потребность постоянно возникает при разработке нескольких зданий и сооружений в рамках одного проекта. С появлением данной возможности, безусловно, решено множество проблем».

Александр Анищенко,
архитектор, управляющий партнер компании «BORSH»:

«В предыдущих версиях ARCHICAD приходилось настраивать одинаковую структуру этажей во всех модулях проекта. Очень нужное нововведение. В сочетании с IFC-связями эта настройка дает возможность работать с файлами других дисциплин, имеющих структуру уровней, отличную от основной модели в ARCHICAD».

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® – первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ – первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ – первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий и BIMx® – лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.

19 Июня 2017

Поставщики, технологии

comments powered by HyperComments

Технологии и материалы

«Сен-Гобен» приглашает студентов спроектировать...
Компания «Сен-Гобен» объявила о старте шестнадцатого по счету архитектурного конкурса «Мультикомфорт». Студентам архвузов предлагается разработать концепцию «устойчивого» развития территории бывшего завода в пригороде Парижа, Сен-Дени.
Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® для подземного строительства
Освоение подземного пространства – общемировой тренд, в мегаполисах под землей растут целые города. По версии книги рекордов Гиннесса, крупнейший подземный торговый комплекс в мире – Path в Торонто. Для его создания проложено более 30 км тоннелей.
Камин как аттрактор, или чем привлечь покупателя элитной...
Вода и огонь – две удивительные природные субстанции – влекущие, завораживающие, приковывающие взгляд. В человеческом жилище они давно завоевали свое место, и, если вода выполняет сугубо техническую функцию, огонь в камине вместе с теплом дарит визуальное наслаждение.
Размером с 30 футбольных полей
«Зеленый квартал» – энергоэффективный, инновационный и самый дорогой градостроительный проект Казахстана, разработкой которого занималась международная команда: британское архитектурное бюро Aedas, американская инженерная компания AECOM и строительный холдинг из Казахстана BI Group.
Японские технологии на родине дымковской игрушки
В Кирове появился новый 15-этажный жилой дом, спроектированный московским архитектором Алексеем Ивановым. Для отделки фасада использовались японские панели KMEW, предназначенные специально для высотного строительства.
Переплетение и контраст
Два московских проекта, в которых архитекторы сочетают панели с разными фактурами из фиброцемента EQUITONE, добиваясь выразительности фасадов.
Вентиляционная створка Venta – современное решение...
Venta обеспечивает безопасное и быстрое проветривание помещений, не создавая сквозняков. Она идеально комбинируется с остекленными и глухими элементами большой площади, а гибкая интеграция системы в любой фасад объекта является отличным решением для архитекторов и проектировщиков.

Сейчас на главной

Волны в степи
«Платов» – один из первых новых аэропортов России. Он до предела функционален, поскольку учитывает развитие технологий и возможное расширение, но в то же время наделен универсальным образом и наполнен уютными деталями.
Культурная встреча на высоте
В Берлине заложен первый камень 150-метрового небоскреба Alexander Tower на Александерплац: архитекторы – Ortner & Ortner Baukunst, заказчик – российский девелопер «МонАрх».
Сжигая мосты
В конце зимы на Масленице в Никола-Ленивце сожгут мост по проекту архитектурного бюро KATARSIS. Рассказываем об итогах конкурса на лучший арт-объект.
Нагатино: четыре истории
Проект застройки западной части Нагатинского полуострова бюро «Гинзбург Архитектс» начинало разрабатывать четыре раза, послойно накладывая на территорию одну концепцию за другой и формируя уникальный городской кейс. Рассматриваем все четыре, начиная с сотрудничества с Уильямом Олсопом.
За художественную ценность
В Петербурге наградили победителей архитектурно-дизайнерской премии «Золотой Трезини», девиз которой – «Недвижимость как искусство». Представляем 18 лучших проектов.
Яркое предложение
Концепция развития микрорайонов 7 и 8 в Южно-Сахалинске продолжает работу, начатую концепцией для всего города, также разработанной архитекторами «Остоженки». Можно только удивляться, насколько логично и последовательно идет работа – и насколько ярок результат.
Взять под козырек
Архитектор Роман Леонидов, спроектировавший «усадьбу Завидное» в Подмосковье, перенес в область частного дома мотивы общественных сооружений и придал ему футуристический хайтековый акцент.
Отель-древо
В Бретани строится гостиница в форме дерева: на его ветках размещены номера-капсулы из алюминиевых профилей компании BEMO.
Под сенью Папы Римского
Архбюро Мезонпроект построило мастерскую для Зураба Церетели во дворе дома на Пятницкой, напротив церкви Климента Папы Римского. Мягкий экомодернизм соединился с чертами ар деко.
Долг городу
Гостиничный комплекс в Монпелье на юге Франции по проекту бюро Мануэль Готран возвращает городу часть использованного им участка как общественную террасу.
Изящество простоты
Микс из восточной архитектуры и принципов ленинградского градостроительства: как мастерская «Евгений Герасимов и партнеры» поднимает планку для массового жилья.
Третья жизнь модернизма
Zaha Hadid Architects представили проект реконструкции вестибюля модернистской башни в центре Лондона: это офисное здание 1970-х с 2015 года превращено в дорогое жилье.
Образцовый офис
Штаб-квартира девелопера Amvest в Амстердаме по проекту Firm architects: показательное рабочее пространство, которое должно, помимо прочего, снизить число прогулов.
Кому в Москве жить комфортно
Конференция «Комфортный город»-2019, организованная Москомархитектурой в дизайн-кластере Artplay, сконцентрировалась на психологии. Аудитория даже поучаствовала в социо-психологическом опросе, и результат – неожиданный.
От Сочи до Владивостока
Представляем победителей ежегодного сочинского смотра-конкурса «АрхРазрез». Среди лучших – проекты из Москвы, Иркутска, Владивостока, Смоленска и других городов.
Архитектор в администрации
Говорим с несколькими выпускниками программы Архитекторы.рф, запущенной Институтом «Стрелка» и ДОМом.рф, – а именно с теми из них, кто после обучения устроился на работу в городские органы власти.
BIF: лауреаты 2019
Представляем полный список награжденных и отмеченных проектов национальной премии «Лучший интерьер», которая прошла в рамках Best Interior Festival.
Петербургский коллаж
Выставка «Российская архитектура. Новейшая эра» расширена петербургским контентом. Предлагаем впечатления о ней и архитектурном процессе последних тридцати лет из первых рук – от участников.
Градсовет 20.11.2019
Неожиданные иностранцы проектируют офис для JetBrains, а отечественные архитекторы закрывают вид на краснокирпичный модерн: очередной градсовет Петербурга.
Архсовет Москвы-64
20 ноября Архсовет отверг проект ТРЦ около Преображенской площади от компании «Подземпроект» и утвердил проект дома в Большом Николоворобинском переулке Сергея Скуратова, по соседству с его же Арт-Хаусом.
Путь эмоций
Два молодых архитектора из ОСА о первом самостоятельном проекте для бюро и выработанном творческом подходе.
Стереомир инженера Шухова
До 19 января в Музее архитектуры проходит выставка-ретроспектива наследия выдающегося инженера Владимира Шухова – симбиоз огромной исследовательской работы и красивой художественной метафоры, придуманной «Архитекторами Асс».
Пресса: Григорий Ревзин: «В Москве не осталось исторической...
Партнер КБ Стрелка, архитектурный критик, урбанист Григорий Ревзин рассказал Илье Иванову о хрущевках как эманации социалистического образа города будущего, антисемитизме в позднем СССР и о Москве как глобальном общероссийском айсберге, на который все пытаются взобраться.
Предложение знака
Карен Сапричян предложил для штаб-квартиры РЖД, о планах строительства которой на территории Рижского грузового терминала стало известно весной текущего года, три небоскреба с буквами аббревиатуры компании.
Тучков буян: эксперты о главном парке Петербурга
Стартовал конкурс на концепцию парка «Тучков буян», а вместе с ним – страхи, сомнения и большие надежды. В рамках культурного форума архитекторы и чиновники разбирались, как подступиться к первому за долгие годы зеленому пространству, а мы приводим не самые очевидные мнения.
Пресса: «Зачем вам эти руины?»: что происходит со старыми советскими...
39 советским кинотеатрам Москвы приходится нелегко: один за другим их закрывают, перепродают, демонтируют. Все они вошли в программу реконструкции, которую осуществляет ADG Group, и скоро будут переделаны в «районные центры». Местные жители и историки архитектуры против. «Афиша Daily» разобралась в ситуации.
Третий масштаб
На сложном участке в Одинцовском округе Подмосковья «Студия 44» спроектировала вторую очередь гимназии им. Е.М. Примакова – школу с мощным демократическим пафосом и архитектурой в духе итальянского рационализма.
Музей на семи ветрах
В Шанхае на берегу реки Хуанпу построен музей Уэст-Банд. Авторы проекта – David Chipperfield Architects. Первые пять лет там будет показывать свои выставки Центр Помпиду.
Изгибы дюн
Комплекс апартаментов в Сестрорецке с криволинейными формами и выдающейся инфраструктурой, позволяющей охарактеризовать место как парк здоровья или дачу нового типа.