GRAPHISOFT объявляет о старте поставок русскоязычной версии Archicad 24

14 Августа 2020
Обзор: технологии Технологии Партнерский материал
Компaния:
представительство компании GRAPHISOFT  на Архи.ру
0 Москва, 13 августа 2020 – Компания GRAPHISOFT®, ведущий разработчик BIM-решений для архитектурного проектирования, объявляет о выходе русскоязычной версии Archicad® 24. Версия объединяет архитекторов и инженеров в универсальной рабочей среде BIMcloud, идеально подходящей для координации и совместной работы над проектами. Прозрачный обмен информацией повышает уровень взаимного доверия участников проектирования и избавляет архитекторов и инженеров от ненужного дублирования моделей.
Изображение предоставлено Graphisoft

Набор мощных инструментов и интуитивно понятный интерфейс делают Archicad 24 самым удобным BIM-решением, подходящим для проектов и рабочих групп любых размеров. Автоматическое создание документации, простой обмен данными, фотореалистичная визуализация и наилучшие в своем классе функции анализа, представленные в Archicad, позволяют пользователям сосредоточиться на самом главном: создании великолепной архитектуры.

Ознакомиться со списком всех новых возможностей Archicad 2
Перейти на страницу загрузки Archicad 24
Запросить пробную 30-дневную версию Archicad 24

Моделируйте что угодно

Создавайте BIM-модели при помощи встроенного набора мощных инструментов Archicad 24. Интеграция конструктивных и архитектурных моделей с учетом требований совместного проектирования обеспечивает отличную среду взаимодействия. Инструменты Archicad теперь можно применять для создания аналитических моделей.
Изображение предоставлено Graphisoft

Встроенное моделирование инженерных сетей

Встроенные инструменты MEP-моделирования расширяют возможности интегрированного проектирования в Archicad 24. Начиная с этой версии, расширение MEP Modeler стало неотъемлемой частью Archicad. Применяйте интеллектуальные объекты MEP-оборудования в своих архитектурных моделях. Размещайте трассы инженерных сетей в BIM-моделях без использования опорных или федеративных моделей.
Изображение предоставлено Graphisoft

Встроенная проверка физических и аналитических моделей

Повысьте качество и точность своих моделей при помощи встроенных функций проверки физических и аналитических моделей, а также благодаря обмену данными между Archicad 24 и приложениями прочностного анализа, экономящему ваше время и деньги.
Изображение предоставлено Graphisoft

Управление Задачами

Новая функция управления Задачами, появившаяся в Archicad, дает пользователям возможность повысить уровень организации при совместной работе над проектами. Архитекторы и инженеры могут эффективнее взаимодействовать друг с другом и предлагать различные решения, оформляемые в виде Задач. Используя функции работы с Задачами в Archicad, пользователи имеют возможность назначать элементам модели необходимый статус (Создание, Редактирование, Удаление) и поставить задачу на исполнение другим пользователям.
zooming
Изображение предоставлено Graphisoft

Создавать объекты стало просто

Для создания собственных объектов при помощи визуального инструмента PARAM-O пользователям не потребуются даже навыки GDL-программирования. Моделируйте что угодно: от параметрических предметов интерьера до городских ландшафтов. Легко создавайте параметрические BIM-элементы с безграничными возможностями!
Изображение предоставлено Graphisoft

Потрясающая визуализация в режиме реального времени

Впечатлите своих заказчиков высококачественными визуализациями при помощи расширения Archicad – Twinmotion Direct Link, не прерывая работу над своим BIM-проектом. Пользователи Archicad 24* имеют право на бесплатную лицензию Twinmotion 2020.
zooming
Изображение предоставлено Graphisoft

Отзывы пользователей, принимавших участие в тестировании бета-версии Archicad 24

Подготовка и экспорт аналитической модели

Углубление связки с конструкторами – это шаг в верном направлении, так как важно, чтобы конструкторы разрабатывали каркас именно под ту модель, которую создал архитектор. И архитектору важно понимать, как на разных этапах своей работы его модель видит конструктор, в том числе как выполняется конструктивный расчет. Егор Захаров, ЗАО «Институт ПИРС»

Как человек, занимающийся расчетами в других программных комплексах, могу отметить, что это очень удобно – иметь возможность при архитектурном планировании подготовить/скорректировать аналитическую модель для расчета, которую можно доработать с минимальными трудозатратами или не дорабатывать вовсе. Михаил Ерёмин, Учебный центр ARCHICAD-MASTER

Механизм отслеживания изменений

Многие пользователи давно ждали функцию отслеживания изменений в проекте. Если со временем в истории изменений будет сохраняться более подробная информация, эта функция станет по-настоящему незаменимой. В целом же только предстоит отработать на практике взаимодействие таких новых инструментов, как отслеживание изменений, менеджер задач и сравнение моделей. Егор Захаров, ЗАО «Институт ПИРС»

Сравнение моделей / проверка качества модели

Прекрасный способ наглядно увидеть изменения в модели – как для исполнителя, так и для руководителя. Егор Захаров, ЗАО «Институт ПИРС»

Попробовав эту функцию на паре примеров, могу отметить, что она очень интересна и занятна. Может быть полезной при рассмотрении массы вопросов – от сравнений до разрешения конфликтных ситуаций, где наглядно демонстрируется состояние до и после. Михаил Ерёмин, Учебный центр ARCHICAD-MASTER

JSON / Python API

Данный функционал интересовал меня в первую очередь. Из того, что мне очень понравилось:
• ощутимое повышение производительности;
• возможность обращаться к Archicad из другой точки (при наличии интернета);
• наличие в открытом доступе модуля разработки (это сильно облегчает процесс изучения, как все устроено «под капотом»).

Пока что функционала относительно немного. Всё, что мы могли делать:
• запрашивать информацию о местоположении элементов, об их классе и получать их свойства (встроенные и пользовательские);
• устанавливать новые значения для свойств и классификацию;
• использовать несколько функций для взаимодействия с самим Archicad (для получения технической информации);
• взаимодействовать с Картой видов и Книгой макетов и применять парочку дополнительных функций.

Есть еще несколько функций, но и этих возможностей хватает для охвата довольно большого пласта задач. В частности, мне видится, что с этим функционалом можно решить больше всего аналитических, мониторинговых, статистических и web-задач вкупе с возможностью влияния на значения большинства свойств.
Задел, как мне кажется, очень перспективный, и там, где полноценное программирование дополнений на C++ очень трудоемко и для большинства сложно, скриптовое программирование (в частности, на Python) может заметно упрощать как частные/локальные задачи, так и довольно глобальные. Плюс (держа в голове, что Python имеет немалое количество библиотек) это может в целом сильно упростить или улучшить работу. Михаил Ерёмин, Учебный центр ARCHICAD-MASTER

Встроенный МЕР

Приятное дополнение, которое позволяет выполнить более качественный импорт IFC-модели инженерных коммуникаций. Также на начальных этапах самому архитектору бывает удобно смоделировать при помощи «правильных» инструментов какие-то основные магистральные сети. Егор Захаров, ЗАО «Институт ПИРС»

Менеджер задач

Менеджер задач как замена Инструмента Разметки мне нравится гораздо больше. На мой взгляд, он более логичен и удобен в использовании. Егор Захаров, ЗАО «Институт ПИРС»

Общее впечатление от Archicad 24

Множество серьезных нововведений, вау-эффект безусловно присутствует. Чувствуешь, что работаешь в по-настоящему Новой версии знакомой программы. Егор Захаров, ЗАО «Институт ПИРС»

Как мне кажется, Archicad 24 – это новый качественный скачок, каким для многих было появление морфа в уже далекой 16-й версии или появление формул в пользовательских свойствах. Михаил Ерёмин,
Учебный центр ARCHICAD-MASTER
Изображение предоставлено Graphisoft

О GRAPHISOFT

GRAPHISOFT® позволяет командам создавать великолепную архитектуру с помощью программных решений, получивших множество престижных наград в области архитектурного проектирования, учебных программ и профессиональных услуг для архитектуры и строительства. Archicad®, излюбленное программное BIM-решение архитекторов, предлагает комплексный набор инструментов для проектирования и создания документации для архитектурных бюро любой величины. BIMx®, самое популярное мобильное и веб-приложение в области BIM, расширяет возможности BIM, позволяя подключить все заинтересованные стороны к жизненному циклу проектирования, строительства и эксплуатации здания. BIMcloud®, первое и самое передовое в архитектурно-строительной отрасли решение для совместной работы в облаке, обеспечивает возможность совместной работы в режиме реального времени по всему миру независимо от размера проекта, а также скорости или качества сетевого подключения участников команды. GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group. Чтобы узнать больше, посетите www.graphisoft.com/ru.










 

Поставщики, технологии

14 Августа 2020

comments powered by HyperComments
GRAPHISOFT : другие статьи и новости
Великолепный дизайн каждой детали – Graphisoft выпускает...
Обновления версии отвечают пожеланиям пользователей и обеспечивают значительные улучшения при проектировании, визуализации, создании документации и совместной работе в Archicad, BIMx и BIMcloud, что делает Archicad 25 версией, как никогда прежде ориентированной на пользователя
Зимняя школа GRAPHISOFT 2020. BIM: продвинутый уровень – Последние...
Компания GRAPHISOFT, ведущий разработчик BIM-решений для архитекторов, и Московская архитектурная школа (МАРШ) объявляют о начале регистрации на интенсивный курс «Зимняя школа GRAPHISOFT 2020. BIM: продвинутый уровень».
Технологии и материалы
Корабль на берегу города
Образ двух глядящихся друг в друга озер; или космического паруса, наводящего тень и освещающего одновременно; или корабля, соединяющего город и бухту; все это – здание Центра культуры и конгрессов в Люцерне. А материальность этому метафорическому плаванию обеспечивают серебристые сверхлегкие сотовые панели ALUCORE ®.
Каменная речка
Компания Zabor Modern представляет технологию ограждения без столбов и фундамента, которая позволяет экономить на монтаже и добиваться высоких эстетических решений.
«ОРТОСТ-ФАСАД»: мы знаем фасады от «А» до «Я»
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД» завершила выполнение работ по проектированию, изготовлению и монтажу уникальной подсистемы и фасадных панелей с интегрированным клинкерным кирпичом на ЖК «Садовые кварталы».
Тектоника, фактура, надежность: за что мы любим кирпичные...
У многих вещей есть свой канонический образ, так кирпич обычно ассоциируется с однотонной кладкой терракотового цвета. Однако новый, третий по счету, выпуск каталога облицовочного кирпича Terca полностью разрушает стереотипы. Представленные в нем образцы настолько многочисленно-разнообразны, что для путешествия по страницам каталога читателю потребуется свой Вергилий. Отчасти выполняя его функцию, расскажем о трёх, по нашему мнению, самых интересных и привлекательных видах кирпича из этого каталога.
COR-TEN® как подлинность
Материал с высокой эстетической емкостью обещает быть вечным, но только в том случае, если произведен по правильной технологии. Рассказываем об особенностях оригинальной стали COR-TEN® и рассматриваем российские объекты, на которых она уже применена.
Хорошо забытое старое
Что можно почерпнуть из дореволюционных книг современному заказчику и производителю кирпича? Рассказывает директор компании «Кирилл» Дмитрий Самылин.
BTicino: сделано в Италии
Компания BTicino, итальянский бренд Группы Legrand, пересмотрела подход к электрике дома и сделала из розеток и выключателей функциональные произведения искусства.
Элегантность, неподвластная времени
Резиденция «Вишневый сад» на территории киноконцерна «Мосфильм», с вишневым садом во дворе и парком вокруг – это чистый этюд из стекла, камня и клинкерного кирпича. Архитектура простых объемов открыта в природу, а клинкер придает ансамблю вневременность.
Топовые BIM-модели Cersanit для интерьера ванной под ключ
BIM-технологии позволяют проектировщикам не только создавать 3D картинку, но и разрабатывать целую базу данных, где будет храниться вся информация об объекте с детальными характеристиками. Виртуальная копия здания хранит всю информацию об изменениях на каждом этапе, помогает поддерживать высокую производительность работы, сокращает время на пересчёт, позволяет детально проработать параметры и размеры блоков.
Золото на голубом – новое прочтение
В постиндустриальном районе Милана завершается строительство делового кластера The Sign. Комплекс станет функциональной и визуальной доминантой района – в нем разместятся множество деловых и общественных зон, а его сияющие золотыми фрагментами фасады будут привлекать внимание издалека. Золото на фасаде – панели ALUCOBOND® naturAL Gold от компании 3A Composites.
Многоликий габион
У габионов Zabor Modern, помимо эффектного внешнего вида, есть неочевидное преимущество: этот тип ограждения не требует фундаментных работ, благодаря чему устанавливать его можно даже там, где другой забор не пройдет по нормам. Кроме того, конструкция подходит и для ландшафтных решений.
Delabie идет в школу
Рассказываем о дизайнерских и инженерных разработках компании Delabie, которые могут быть полезны при обустройстве санузлов в детских учреждениях: блокировка кипятка, снижение расхода воды, самоочищение и многое другое.
Клинкерная брусчатка Penter: универсальное решение для...
Природная естественность – вот главная характеристика эстетических качеств клинкерной брусчатки Penter. Действительно, она изготавливается из глины без добавления искусственных красителей, а потому всегда органично смотрится в любом ландшафте. В сочетании с лаконичной традиционной формой это позволяют применять ее для самого широкого спектра средовых разработок – от классицизирующих до новаторских.
Сейчас на главной
Классика для современников
Архитекторы бюро Megabudka выполнили проект комплекса гостиницы и апартаментов класса deluxe в центре новой федеральной территории «Сириус». Сдержанно-классичное решение фасадов заставило нас задуматься о цикличности столетий.
Михаил Филиппов: «В ордерной системе проявляется...
Реализовав свою градостроительную методику в построенном в Сочи Горки-городе, крупных градостроительных проектах в Тюмени и в Сыктывкаре, известный архитектор-неоклассик Михаил Филиппов занялся оформлением своей методики в учебник. Некоторые постулаты своей теории архитектор изложил в интервью для archi.ru.
Минус дает плюс
«Углеродно негативный» культурный центр в Шеллефтео на севере Швеции построен из местного дерева, включая 20-этажный гостиничный корпус. Авторы проекта – бюро White.
Сколько стоил дом на Моховой?
Дмитрий Хмельницкий рассматривает дом Жолтовского на Моховой, сравнительно оценивая его запредельную для советских нормативов 1930-х годов стоимость, и делая одновременно предположения относительно внутренней структуры и ведомственной принадлежности дома.
Культ цикличности
На плато Гиза в рамках биеннале современного искусства в Египте 2021 реализована инсталляция Александра Пономарева Уроборос.
Удар крученым
Тотан Кузембаев спроектировал дом из CLT-панелей в Пирогово. Он называется СЛАЙС. Предполагается, что проект стандартизированный и будет тиражироваться.
Урбанизированное междуречье
Проект-победитель конкурса Малых городов для Сызрани от творческой мастерской ТМ продолжает развитие кремлевской набережной, раскрывает живописные панорамы и способствует очищению рек.
Ажурный XX-конструктив
Во дворе Музея архитектуры на Воздвиженке установлена инсталляция группы DNK ag. Она приурочена к 20-летнему юбилею бюро, и впервые была показана на Арх Москве. Предполагается, что объект простоит во дворе музея один год и послужит началом для новой традиции – регулярно обновляемого выставочного проекта «Современная архитектура во дворе МУАРа».
Энергетика эксприматики
Павильон, реализованный по проекту Сергея Чобана на всемирной ЭКСПО 2020 в Дубае, – яркое и цельное архитектурное высказывание, образность которого восходит к авангардным графическим экспериментам Якова Чернихова, но допускает множество трактовок. Павильон похож и на купольный храм, и на кружащуюся «Планету Россия», и на голову матрешки. Тем более что внутри, в ядре экспозиции – мозг. Внимательно рассматриваем и трактовки, и нюансы реализации.
Ответ домашнему офису
Новое здание фармацевтического концерна Roche по проекту бюро Christ & Gantenbein предлагает сотрудникам альтернативу цифровой среде и работе на дому.
Город, дружелюбный к детям
Вместе с организаторами и кураторами фестиваля «Детская Платформа», который прошел в Нальчике, разбираемся, как привить детям чувство причастности к городу, какие практики позволят вовлечь их в городские процессы и почему важно учить детей работать с материалами.
Линия сердца
Проект-победитель конкурса Малых городов помогает связать скверы и парки Можги, сделать транзитные территории более безопасными и насытить центр города новыми сценариями и объектами – например, многофункциональным центром «Гаражи»
Белее белого
Публикуем последние четыре работы, вошедшие в короткий список конкурса на жилую застройку поселка Соловецкий: DNK.ag, .ket, «План Б» и АБ «Белое».
Ток и торф
Проект-победитель конкурса Малых городов от бюро SOTA: спокойный парк вокруг Стахановского озера в подмосковном Электрогорске
Толерантная эстетика терраформирования
Всемирная выставка – гигантское мероприятие, ему сложно дать какое-то одно определение и охватить одним взглядом. Тем более – такая амбициозная и претендующая на рекорды, которая, несмотря на превратности пандемии, открыта сейчас в Дубае. Не претендуя на универсальность, делаем попытку рассмотреть экспо 2020, где за эффектными крыльями «звездных» архитекторов и восторгом от исследований Космоса проступают приметы эстетической толерантности девелоперского проекта.
Ольга Большанина, Herzog & de Meuron: «Бадаевский позволил...
Партнер архитектурного бюро Herzog & de Meuron, главный архитектор проекта жилого комплекса «Бадаевский» Ольга Большанина ответила на наши вопросы о критике проекта, о том, почему бюро заинтересовала работа с Бадаевским заводом и почему после реализации комплекс будет таким же эффектным, как и показан на рендерах.
Вход в горы
Смотровая площадка в Пермском природном парке привлекает внимание к природным достопримечательностям края и готовит путешественников к восхождению на скальный массив.
Городок в табакерке
Новый образовательный корпус Школы сотрудничества на Таганке, спроектированный и реализованный АБ ASADOV – компактный, но насыщенный функциями и впечатлениями объем. Он легко объединяет классы, театр, столовую, спортзал и двусветный атриум с открытой библиотекой и выходом на террасу – практически все, что ожидаешь увидеть в современной школе.
Две стихии
Еще один проект-победитель конкурса Малых городов от Аб «Вещь!», на этот раз для солнечного Ахтубинска: благоустройство, вдохновленное стихиями воды и воздуха, а также фотогеничный памятник досаждающей мошке.
Пространство на вырост
Столовая для детского сада в японском городе Фукуяма по проекту бюро UID должна будить воображение малышей, а также подходить для их родителей и воспитателей.
180 человек одних партнеров
Крупнейшим акционером Foster + Partners стала частная канадская инвестиционная фирма. Финансовое вливание позволит архитектурному бюро развиваться дальше, в том числе расширять число партнеров и обеспечивать их преемственность.
Северный Версаль
На берегу величественной реки Вычегды, в живописном месте, в шести километрах от центра столицы Республики Коми Сыктывкара известный архитектор-неоклассик Михаил Филиппов спроектировал город Югыд-Чой в традиционной эстетике, ориентированной на центр Санкт-Петербурга. Заказчик Елена Соболева, глава ООО «Фонд жилищного строительства г. Сыктывкара», видит свою миссию в том, чтобы Югыд-Чой стал визитной карточкой республики.