GRAPHISOFT объявляет о старте поставок русскоязычной версии Archicad 24

14 Августа 2020
Обзор: технологии Технологии Партнерский материал
Компaния:
представительство компании GRAPHISOFT  на Архи.ру
Москва, 13 августа 2020 – Компания GRAPHISOFT®, ведущий разработчик BIM-решений для архитектурного проектирования, объявляет о выходе русскоязычной версии Archicad® 24. Версия объединяет архитекторов и инженеров в универсальной рабочей среде BIMcloud, идеально подходящей для координации и совместной работы над проектами. Прозрачный обмен информацией повышает уровень взаимного доверия участников проектирования и избавляет архитекторов и инженеров от ненужного дублирования моделей.
Изображение предоставлено Graphisoft

Набор мощных инструментов и интуитивно понятный интерфейс делают Archicad 24 самым удобным BIM-решением, подходящим для проектов и рабочих групп любых размеров. Автоматическое создание документации, простой обмен данными, фотореалистичная визуализация и наилучшие в своем классе функции анализа, представленные в Archicad, позволяют пользователям сосредоточиться на самом главном: создании великолепной архитектуры.

Ознакомиться со списком всех новых возможностей Archicad 2
Перейти на страницу загрузки Archicad 24
Запросить пробную 30-дневную версию Archicad 24

Моделируйте что угодно

Создавайте BIM-модели при помощи встроенного набора мощных инструментов Archicad 24. Интеграция конструктивных и архитектурных моделей с учетом требований совместного проектирования обеспечивает отличную среду взаимодействия. Инструменты Archicad теперь можно применять для создания аналитических моделей.
Изображение предоставлено Graphisoft

Встроенное моделирование инженерных сетей

Встроенные инструменты MEP-моделирования расширяют возможности интегрированного проектирования в Archicad 24. Начиная с этой версии, расширение MEP Modeler стало неотъемлемой частью Archicad. Применяйте интеллектуальные объекты MEP-оборудования в своих архитектурных моделях. Размещайте трассы инженерных сетей в BIM-моделях без использования опорных или федеративных моделей.
Изображение предоставлено Graphisoft

Встроенная проверка физических и аналитических моделей

Повысьте качество и точность своих моделей при помощи встроенных функций проверки физических и аналитических моделей, а также благодаря обмену данными между Archicad 24 и приложениями прочностного анализа, экономящему ваше время и деньги.
Изображение предоставлено Graphisoft

Управление Задачами

Новая функция управления Задачами, появившаяся в Archicad, дает пользователям возможность повысить уровень организации при совместной работе над проектами. Архитекторы и инженеры могут эффективнее взаимодействовать друг с другом и предлагать различные решения, оформляемые в виде Задач. Используя функции работы с Задачами в Archicad, пользователи имеют возможность назначать элементам модели необходимый статус (Создание, Редактирование, Удаление) и поставить задачу на исполнение другим пользователям.
zooming
Изображение предоставлено Graphisoft

Создавать объекты стало просто

Для создания собственных объектов при помощи визуального инструмента PARAM-O пользователям не потребуются даже навыки GDL-программирования. Моделируйте что угодно: от параметрических предметов интерьера до городских ландшафтов. Легко создавайте параметрические BIM-элементы с безграничными возможностями!
Изображение предоставлено Graphisoft

Потрясающая визуализация в режиме реального времени

Впечатлите своих заказчиков высококачественными визуализациями при помощи расширения Archicad – Twinmotion Direct Link, не прерывая работу над своим BIM-проектом. Пользователи Archicad 24* имеют право на бесплатную лицензию Twinmotion 2020.
zooming
Изображение предоставлено Graphisoft

Отзывы пользователей, принимавших участие в тестировании бета-версии Archicad 24

Подготовка и экспорт аналитической модели

Углубление связки с конструкторами – это шаг в верном направлении, так как важно, чтобы конструкторы разрабатывали каркас именно под ту модель, которую создал архитектор. И архитектору важно понимать, как на разных этапах своей работы его модель видит конструктор, в том числе как выполняется конструктивный расчет. Егор Захаров, ЗАО «Институт ПИРС»

Как человек, занимающийся расчетами в других программных комплексах, могу отметить, что это очень удобно – иметь возможность при архитектурном планировании подготовить/скорректировать аналитическую модель для расчета, которую можно доработать с минимальными трудозатратами или не дорабатывать вовсе. Михаил Ерёмин, Учебный центр ARCHICAD-MASTER

Механизм отслеживания изменений

Многие пользователи давно ждали функцию отслеживания изменений в проекте. Если со временем в истории изменений будет сохраняться более подробная информация, эта функция станет по-настоящему незаменимой. В целом же только предстоит отработать на практике взаимодействие таких новых инструментов, как отслеживание изменений, менеджер задач и сравнение моделей. Егор Захаров, ЗАО «Институт ПИРС»

Сравнение моделей / проверка качества модели

Прекрасный способ наглядно увидеть изменения в модели – как для исполнителя, так и для руководителя. Егор Захаров, ЗАО «Институт ПИРС»

Попробовав эту функцию на паре примеров, могу отметить, что она очень интересна и занятна. Может быть полезной при рассмотрении массы вопросов – от сравнений до разрешения конфликтных ситуаций, где наглядно демонстрируется состояние до и после. Михаил Ерёмин, Учебный центр ARCHICAD-MASTER

JSON / Python API

Данный функционал интересовал меня в первую очередь. Из того, что мне очень понравилось:
• ощутимое повышение производительности;
• возможность обращаться к Archicad из другой точки (при наличии интернета);
• наличие в открытом доступе модуля разработки (это сильно облегчает процесс изучения, как все устроено «под капотом»).

Пока что функционала относительно немного. Всё, что мы могли делать:
• запрашивать информацию о местоположении элементов, об их классе и получать их свойства (встроенные и пользовательские);
• устанавливать новые значения для свойств и классификацию;
• использовать несколько функций для взаимодействия с самим Archicad (для получения технической информации);
• взаимодействовать с Картой видов и Книгой макетов и применять парочку дополнительных функций.

Есть еще несколько функций, но и этих возможностей хватает для охвата довольно большого пласта задач. В частности, мне видится, что с этим функционалом можно решить больше всего аналитических, мониторинговых, статистических и web-задач вкупе с возможностью влияния на значения большинства свойств.
Задел, как мне кажется, очень перспективный, и там, где полноценное программирование дополнений на C++ очень трудоемко и для большинства сложно, скриптовое программирование (в частности, на Python) может заметно упрощать как частные/локальные задачи, так и довольно глобальные. Плюс (держа в голове, что Python имеет немалое количество библиотек) это может в целом сильно упростить или улучшить работу. Михаил Ерёмин, Учебный центр ARCHICAD-MASTER

Встроенный МЕР

Приятное дополнение, которое позволяет выполнить более качественный импорт IFC-модели инженерных коммуникаций. Также на начальных этапах самому архитектору бывает удобно смоделировать при помощи «правильных» инструментов какие-то основные магистральные сети. Егор Захаров, ЗАО «Институт ПИРС»

Менеджер задач

Менеджер задач как замена Инструмента Разметки мне нравится гораздо больше. На мой взгляд, он более логичен и удобен в использовании. Егор Захаров, ЗАО «Институт ПИРС»

Общее впечатление от Archicad 24

Множество серьезных нововведений, вау-эффект безусловно присутствует. Чувствуешь, что работаешь в по-настоящему Новой версии знакомой программы. Егор Захаров, ЗАО «Институт ПИРС»

Как мне кажется, Archicad 24 – это новый качественный скачок, каким для многих было появление морфа в уже далекой 16-й версии или появление формул в пользовательских свойствах. Михаил Ерёмин,
Учебный центр ARCHICAD-MASTER
Изображение предоставлено Graphisoft

О GRAPHISOFT

GRAPHISOFT® позволяет командам создавать великолепную архитектуру с помощью программных решений, получивших множество престижных наград в области архитектурного проектирования, учебных программ и профессиональных услуг для архитектуры и строительства. Archicad®, излюбленное программное BIM-решение архитекторов, предлагает комплексный набор инструментов для проектирования и создания документации для архитектурных бюро любой величины. BIMx®, самое популярное мобильное и веб-приложение в области BIM, расширяет возможности BIM, позволяя подключить все заинтересованные стороны к жизненному циклу проектирования, строительства и эксплуатации здания. BIMcloud®, первое и самое передовое в архитектурно-строительной отрасли решение для совместной работы в облаке, обеспечивает возможность совместной работы в режиме реального времени по всему миру независимо от размера проекта, а также скорости или качества сетевого подключения участников команды. GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group. Чтобы узнать больше, посетите www.graphisoft.com/ru.










 

Поставщики, технологии

14 Августа 2020

comments powered by HyperComments
GRAPHISOFT : другие статьи и новости
Зимняя школа GRAPHISOFT 2020. BIM: продвинутый уровень – Последние...
Компания GRAPHISOFT, ведущий разработчик BIM-решений для архитекторов, и Московская архитектурная школа (МАРШ) объявляют о начале регистрации на интенсивный курс «Зимняя школа GRAPHISOFT 2020. BIM: продвинутый уровень».
Технологии и материалы
Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design
Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.
Любовь к геометрии
Французское сантехническое оборудование DELABIE для крупных общественных сооружений выбирают выдающиеся архитекторы Жан Нувель, Норман Фостер, SANAA, Руди Ричотти и другие. Представляем новую модель бесконтактных смесителей TEMPOMATIC 4, сочетающих безопасность, мега-экологичность и стильный дизайн.
Урбан-домик на дереве
Современное игровое пространство Halo Cubic от финского производителя Lappset: множество сценариев игры и безупречный дизайн, способный украсить современный жилой комплекс любого класса.
Естественность и сила кирпича ручной работы
Датский ригельный кирпич ручной работы Petersen Kolumba на фасадах частного дома в Иркутске по проекту Станислава Гаврилова напоминает о мощи древнеримской архитектуры и прекрасно справляется с сибирскими морозами. Мы расспросили автора проекта об этом доме и работе с кирпичом Kolumba.
Handmade для кинотеатра «Москва»
Коммерческий директор компании Ледрус Максим Беляев рассказывает о том, в чем состоит специфика работы со светом по индивидуальному дизайн-проекту и как можно переквалифицироваться из поставщика в подрядчика с функциями ведущего консультанта, проектировщика оригинальных решений и производителя в одном лице.
Блестящие перспективы
Lucido – архитектурно ориентированная компания, ставящая во главу угла эстетику и технологичность. Предлагая все виды итальянской керамической плитки и мозаики, Lucido специализируется на керамограните больших форматов. Рассказываем о воссоздании мраморных слэбов, а также об экспериментах с большим форматом звезд мировой архитектуры Кенго Кумы и Даниэля Либескинда.
Материя с гибким характером
Алюминий – разнообразный материал, он работает в широком в диапазоне от гибкого дигитального футуризма – до имитации естественных поверхностей, подходящих для реконструкций и даже стилизаций. Рассказываем о 7 новых жилых комплексах, в которых использован фасадный алюминий компании SEVALCON.
Волшебная линия
Вентиляционные диффузоры Invisiline, созданные архитекторами Майклом и Элен Мирошкиными, завоевали престижную дизайнерскую премию Red Dot 2020. Невидимые решетки, придуманные для собственных проектов, выросли в бренд, ответивший на запросы коллег-архитекторов.
Эффектная сантехника для энергоэффективного дома
Экодом в Чезене, совмещающий функции жилья и рабочей студии архитекторов Маргариты Потенте и Стефано Пирачини, стал первым в Италии примером «пассивного дома», встроенного в плотный фронт городской застройки; кроме того он – результат реконструкции. Интерьеры дома удачно дополняет сантехника Duravit.
Такие стеклянные «бабочки»
Важным элементом фасадного решения одного из самых известных
новых домов московского центра стало стекло Guardian:
зеркальные окна сочетаются с моллированными элементами, с помощью которых удалось реализовать смелую и красивую форму,
задуманную архитекторами.
Рассказываем, как реализована стеклянная пластика
дома на Малой Ордынке, 19.
На вкус и цвет: алюминий в московском метро
Алюминий практически вездесущ, а в современном метро просто незаменим. Он легок и хорошо держит форму, оттенки и варианты фактуры разнообразны: от стеклянисто-глянцевого до плотного матового. Вашему вниманию – обзор новых станций московского метро, в дизайне интерьеров которых использован окрашенный алюминий SEVALCON.
UP-GYM: интерактив для городской среды
Современное развитие комфортной городской среды требует современных решений.Новые подходы к организации уличного детского досуга при обустройстве дворовых территорий и общественных пространств, спортивных, образовательных и медицинских учреждений предложили чебоксарские специалисты.
Серьезный кирпичный разговор
В декабре в московском центре дизайна ARTPLAY прошла Кирпичная дискуссия с участием ведущих российских архитекторов – Сергея Скуратова, Натальи Сидоровой, Алексея Козыря, Михаила Бейлина и Ильсияр Тухватуллиной. Она завершила программу 1-го Кирпичного конкурса, организованного журналом
«Проект Балтия» и компанией АРХИТАЙЛ.
Сейчас на главной
На соевой траве
Площадь Линкольн-центра в Нью-Йорке превратилась в лужайку из эко-газона: новое общественное пространство станет «главной сценой» для постепенного открытия Метрополитен-оперы, New York City Ballet и Филармонии после карантина.
Ярусная композиция
Немного Нью-Йорка в Одессе: апарт-комплекс по проекту «Архиматики» с башнями и таунхаусами, площадью и бассейнами.
Теоретик небоскреба
В Strelka Press выпущено второе издание книги Рема Колхаса «Нью-Йорк вне себя». Впервые на русском языке она вышла в этом издательстве в 2013. Публикуем отрывок о «визуализаторе» Манхэттена 1920-х Хью Феррисе, более влиятельном, чем его заказчики-архитекторы.
Тимур Башкаев: «Ради формирования высококачественных...
Новое видео из серии Генплан. Диалоги: разговор Виталия Лутца с Тимуром Башкаевым – об образе реновации, каркасе общественных пространств, о предчувствии новых технологий и будущем возрождении дерева как материала. С полной расшифровкой.
Белые башни
Жилой комплекс Y-Loft City в городе Чанчжи по проекту пекинского бюро Superimpose Architecture предназначен для поколения Y.
Эстетизация двора
Благоустраивая двор жилого комплекса премиум-класса, бюро GAFA позаботилось не только о соответствующем высокому статусу образе, но и о простых человеческих радостях, а также виртуозно преодолело нормативные ограничения.
Кино под куполом
Музей науки Curiosum с купольным кинотеатром по проекту White Arkitekter расположился в исторической промзоне на севере Швеции, занятой сейчас университетом Умео.
Авангардный каркас из прошлого
В Париже завершилась реконструкция почтамта на улице Лувра по проекту Доминика Перро: почтовая функция сведена к минимуму, вместо нее возникло множество других, включая социальное жилье.
Шелковые рукава
Металлические ленты Культурного центра по проекту Кристиана де Портзампарка в Сучжоу – парафраз шелковых рукавов артистов куньцюй: для спектаклей этого оперного жанра также предназначен комплекс.
MasterMind: нейросеть для девелоперов и архитекторов
Программа, разработанная компанией Genpro, способна за полчаса сгенерировать десятки вариантов застройки согласно заданным параметрам, но не исключает творческой работы, а лишь исполняет техническую часть и может быть использована архитекторами для подготовки проекта с последующей передачей данных в AutoCAD, Revit и ArchiCAD.
Жук улетел
История проектирования бизнес-центра в Жуковом проезде: с рядом попыток сохранить здание столетнего «холодильника» и современными корпусами, интерпретирующими промышленную тему. Проект уже не актуален, но история, на наш взгляд, интересная.
Медные стены, медные баки
Новая штаб-квартира Carlsberg Group в Копенгагене по проекту C. F. Møller получила фасады из медных панелей, напоминающие об исторических чанах для варки пива.
Оболочка IT-креативности
Московское здание международной сети внешкольного образования с центром в Армении – школы TUMO – расположилось в реконструированном корпусе, единственном сохранившемся от сахарного завода имени Мантулина. Пожелания заказчика и инновационная направленность школы определили техногенную образность «металлического ящика», открытую планировку и яркие акценты внутри.
Быть в центре
Апарт-комплекс в центре делового квартала с веерными фасадами и облицовкой с эффектом терраццо.
ВХУТЕМАС versus БАУХАУС
Дмитрий Хмельницкий о причудах историографии советской архитектуры, о роли ВХУТЕМАСа и БАУХАУСа в формировании советского послевоенного модернизма.
Авангард на льду
Бюро Coop Himmelb(l)au выиграло конкурс на концепцию хоккейного стадиона «СКА Арена» в Санкт-Петербурге. Он заменит собой снесенный СКК и обещает учесть проект компании «Горка», недавно утвержденный градсоветом для этого места.
Третий путь
Публикуем объект, получивший гран-при «Золотого сечения 2021»: офисный комплекс на Верхней Красносельской улице, спроектированный и реализованный мастерской Николая Лызлова в 2018 году. Он демонстрирует отчасти новые, отчасти хорошо забытые старые тенденции подхода к строительству в исторической среде.
Диалог в кирпиче
Новый корпус школы Скиннерс по проекту Bell Phillips Architects к юго-востоку от Лондона продолжает викторианскую традицию кирпичной архитектуры.
Слабые токи: итоги «Золотого сечения»
Вчера в ЦДА наградили лауреатов старейшего столичного архитектурного конкурса, хорошо известного среди профессионалов. Гран-при получили: самая скромная постройка Москвы и самый звучный проект Подмосковья. Рассказываем о победителях и публикуем полный список наград.
Оазис среди офисов
Двор киевского делового центра Dmytro Aranchii Architects превратили в многофункциональную рекреационную зону для сотрудников.