Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой стал главным символом новой версии ARCHICAD

Компaния:

представительство компании GRAPHISOFT  на Архи.ру
14 мая 2019 года компания GRAPHISOFT анонсировала ARCHICAD 23. Главным объектом, символизирующим новую версию, стал проект, архитектурную концепцию которого разработало российское бюро «Прайд».
zooming
Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в спорткомплексе «Лужники» (Москва, Россия)
Изображение предоставлено ТПО «Прайд»
«Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой – это действительно грандиозный проект как в плане реализации визуального внешнего образа здания, так и в области применения самого современного подхода к проектированию. Проект вобрал в себя сложные технологические решения и одновременно представил невероятно изящные фасадные формы, – комментирует глава российского представительства GRAPHISOFT Егор Кудриков. – Проделана большая работа команды высококлассных специалистов-проектировщиков – и в результате мы имеем объект, символизирующий новый виток развития BIM в нашей стране».

«Безусловно, мы рады, что проект нашего бюро выбран главным визуальным образом новой версии ARCHICAD, ведь в этой программе была реализована вся архитектурная часть объекта. Однако не менее важно, что олицетворением новой версии ведущего BIM-решения стал именно российский проект. Это говорит о том, что мы уже достигли существенного уровня зрелости в области применения BIM-технологий и уверенно двигаемся в верном направлении», – отметил управляющий партнер бюро «Прайд» Николай Гордюшин.
zooming
Проект Центра художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой стал победителем конкурса «BIM-технологии 2016» в номинации «BIM-проект: спортивные объекты» и является одним из первых успешных российских примеров OPEN BIM-подхода в проектировании. Обмен данными между программными платформами осуществлялся при помощи открытого формата IFC, разработанного buildingSMART (International Alliance for Interoperability, IAI) для оптимизации взаимодействия в строительной индустрии.

В 2019 году на международном форуме «Алюминий в архитектуре и строительстве 2019» (Alum Forum) удостоен Гран-при как лучший проект, реализованный с применением алюминия.

Авторами проекта являются Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов и управляющий партнер бюро «Прайд» Николай Гордюшин.

Подробнее о проекте здесь>>>.

О бюро «Прайд» здесь>>>.

Участники команды проекта-символа ARCHICAD 23 станут специальными спикерами GRAPHISOFT KCC 2019 в Лас-Вегасе!

Архитекторы бюро «Прайд» выступят на ежегодной конференции GRAPHISOFT и на примере Центра художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой поделятся с зарубежными коллегами своим опытом применения технологий информационного моделирования.
  • Как возникла концепция объекта?
  • Какие современные технологии и решения были использованы при проектировании?
  • Как осуществлялось взаимодействие в команде проекта?
  • Вызовы проекта: с какими сложностями пришлось столкнуться проектировщикам и как их удалось преодолеть?
zooming
Регистрируйтесь на прямую трансляцию выступления бюро «Прайд», которая пройдет в рамках конференции GRAPHISOFT в Лас-Вегасе (США) 3-5 июня!

О бюро «Прайд»

Компания ТПО «Прайд», основанная в 2013 году, – молодое, перспективное и быстро развивающееся бюро, которое выполняет полный комплекс проектных услуг: от создания архитектурной концепции и оценки градостроительного потенциала территории до разработки проектной и рабочей документации с прохождением экспертизы и ведением авторского надзора. На счету команды из 70 сотрудников уже есть такие знаковые объекты, как благоустройство территории ОК «Лужники» и подготовка Большой спортивной арены к ЧМ 2018 по футболу, Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, жилой комплекс «Селигер Сити». Компания активно участвует в конкурсах и сотрудничает с крупными иностранными архитектурными бюро, адаптирует проекты зарубежных партнеров в соответствии с потребностями отечественного рынка и российским законодательством в сфере проектирования и строительства, сопровождает проекты на всех этапах реализации. ТПО «Прайд» отличает качественный и современный подход к проектированию объектов любой степени сложности, применение современных технологий, а также строжайший авторский контроль процесса реализации проектов.

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ – первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ – первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий, и BIMx® – лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.

24 Мая 2019

Поставщики, технологии

comments powered by HyperComments

Технологии и материалы

Размером с 30 футбольных полей
«Зеленый квартал» – энергоэффективный, инновационный и самый дорогой градостроительный проект Казахстана, разработкой которого занималась международная команда: британское архитектурное бюро Aedas, американская инженерная компания AECOM и строительный холдинг из Казахстана BI Group.
Японские технологии на родине дымковской игрушки
В Кирове появился новый 15-этажный жилой дом, спроектированный московским архитектором Алексеем Ивановым. Для отделки фасада использовались японские панели KMEW, предназначенные специально для высотного строительства.
Переплетение и контраст
Два московских проекта, в которых архитекторы сочетают панели с разными фактурами из фиброцемента EQUITONE, добиваясь выразительности фасадов.
Вентиляционная створка Venta – современное решение...
Venta обеспечивает безопасное и быстрое проветривание помещений, не создавая сквозняков. Она идеально комбинируется с остекленными и глухими элементами большой площади, а гибкая интеграция системы в любой фасад объекта является отличным решением для архитекторов и проектировщиков.
«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel
Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
Разреши себе творить
Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.

Сейчас на главной

Путь эмоций
Два молодых архитектора из ОСА о первом самостоятельном проекте для бюро и выработанном творческом подходе.
Архсовет Москвы-64
20 ноября Архсовет отверг проект ТРЦ около Преображенской площади от компании «Подземпроект» и утвердил проект дома в Большом Николоворобинском переулке Сергея Скуратова, по соседству с его же Арт-Хаусом.
Стереомир инженера Шухова
До 19 января в Музее архитектуры проходит выставка-ретроспектива наследия выдающегося инженера Владимира Шухова – симбиоз огромной исследовательской работы и красивой художественной метафоры, придуманной «Архитекторами Асс».
Предложение знака
Карен Сапричян предложил для штаб-квартиры РЖД, о планах строительства которой на территории Рижского грузового терминала стало известно весной текущего года, три небоскреба с буквами аббревиатуры компании.
Тучков буян: эксперты о главном парке Петербурга
Стартовал конкурс на концепцию парка «Тучков буян», а вместе с ним – страхи, сомнения и большие надежды. В рамках культурного форума архитекторы и чиновники разбирались, как подступиться к первому за долгие годы зеленому пространству, а мы приводим не самые очевидные мнения.
Пресса: «Зачем вам эти руины?»: что происходит со старыми советскими...
39 советским кинотеатрам Москвы приходится нелегко: один за другим их закрывают, перепродают, демонтируют. Все они вошли в программу реконструкции, которую осуществляет ADG Group, и скоро будут переделаны в «районные центры». Местные жители и историки архитектуры против. «Афиша Daily» разобралась в ситуации.
Третий масштаб
На сложном участке в Одинцовском округе Подмосковья «Студия 44» спроектировала вторую очередь гимназии им. Е.М. Примакова – школу с мощным демократическим пафосом и архитектурой в духе итальянского рационализма.
Музей на семи ветрах
В Шанхае на берегу реки Хуанпу построен музей Уэст-Банд. Авторы проекта – David Chipperfield Architects. Первые пять лет там будет показывать свои выставки Центр Помпиду.
Изгибы дюн
Комплекс апартаментов в Сестрорецке с криволинейными формами и выдающейся инфраструктурой, позволяющей охарактеризовать место как парк здоровья или дачу нового типа.
Отдых на Желтой реке
Бутик-отель Lost Villa шанхайской мастерской DAS Lab на границе Внутренней Монголии повторяет форму традиционного местного поселения.
Кирпич старый и новый
В центре Манчестера строится жилой квартал KAMPUS по проекту Mecanoo на 533 квартиры: жилье, кафе и магазины расположатся в новых корпусах и исторических складах из кирпича, а также в бетонной башне 1960-х годов.
Пресса: Где будет центр
Сейчас город — это прежде всего его центр, центром он опознается и остается в голове. Город будущего требует деконструкции центра настоящего. Вопрос: а будет ли у него другой центр?
Консоли над полем
Школьное здание по проекту BIG в пригороде Вашингтона составлено из пяти раскрывающихся как веер ярусов, облицованных белым глазурованным кирпичом.
Бегство из Вавилона
Заметки об инсталляции Александра Бродского для книг Анны Наринской – «Невавилонской библиотеке» в Центре толерантности.
«Вариации на тему»
Плавучие дома по проекту Attika Architekten на канале в центре Нидерландов получили фасады из фиброцементных панелей EQUITONE [natura].
Тонкая игра
Клубный дом в Большом Козихинском, – пример архитектурного разговора о методах и источниках стилизации, врастающей в современные тенденции. С ярким акцентом, вдохновленным работой Льва Бакста для «Дягилевских сезонов».
Профсоюзное движение
В Британии основан профсоюз архитекторов и всех других сотрудников архитектурных бюро, включая секретарей, менеджеров, техников.
Визит в вечную мерзлоту
Архитекторы Snøhetta представили проект посетительского центра The Arc при Всемирном хранилище семян и Мировом архиве на Шпицбергене.
Пресса: Гидроэлектробазилика
Знаменитый итальянский архитектор Ренцо Пьяно и команда фонда V-A-C, основанного бизнесменом Леонидом Михельсоном, рассказали о будущем, пожалуй, самого амбициозного культурного проекта последних лет — ГЭС-2.
Опыты для ржавого ожерелья
Вторая российская молодежная архитектурная биеннале в Казани была посвящена реконструкции промзон. 30 финалистов выполнили проекты для двух конкретных участков столицы Татарстана. Представляем проекты победителей.
Вырасти свой сад
Конгресс World Urban Parks, прошедший в Казани, получился больше про общественные места и энергичных людей, чем собственно про парки. Публикуем самое интересное и полезное из того, что удалось услышать и увидеть.
Велосипеды под холмами
Новая площадь по проекту COBE на кампусе Копенгагенского университета – это холмистый ландшафт, где есть стоянки для велосипедов, театр под открытым небом и «влажные биотопы».
Три корабля
Павильон Италии на Экспо-2020 в Дубае спроектировали архитекторы CRA-Carlo Ratti Associati, Italo Rota Building Office и matteogatto&associati.