Кирпичный хит-парад

Каким будет фасад Вашего дома? Самым красивым, просто экономичным или даже необычным – компания «КИРИЛЛ» представляет ТОП-10 лидеров продаж 2012 года и делится секретами работы с заказчиками.

14 Февраля 2013
mainImg

Компaния:

представительство компании АО «Фирма «КИРИЛЛ» на Архи.ру

Контакты:

Тел.(495) 737 80 80 Москва, 2-ой Хорошевский пр-д, д.9, корп.2, офис 113
zooming
zooming
Дом из кирпича ручной формовки Barok 83 (HEYLEN BRICKS, Бельгия)

На современном рынке очень много хорошего кирпича. Настолько много, что выбрать лучший, а для своего дома, разумеется, нужен лучший, крайне непросто. Мнение архитектора очень важно: зодчий учитывает множество нюансов – от сугубо технических, до ландшафтно-эстетических; его задача создать гармоничный дом – красивый, прочный, долговечный. Как правило, архитектор максимально учитывает пожелания заказчика, но и вкусы могут порой расходиться, да и замыслы не всегда удаются в полной мере. Любой другой талантливый зодчий скорее всего найдёт иное, не менее эффектное, решение – так музыкальная композиция может красиво звучать в самых разных аранжировках.

Если провести опрос инженеров и строителей – для них важнейшими будут параметры не очевидные для заказчика дома. Менеджеры могут предложить оптимальное соотношение цены и качества или предложения, выгодные в связи с рыночной конъюнктурой. Обобщить все мнения не получится, потому что единый знаменатель, несмотря на то, что речь идёт о геометрически простом кирпиче, отсутствует. Ну да о вкусах не спорят!

Фирма «КИРИЛЛ» решила подвести итоги 2012 года, опираясь на самый объективный критерий: профессиональные архитекторы, застройщики, простые люди постоянно голосовали за тот или иной кирпич собственным рублём. В результате получился ТОП-10 среди лидеров продаж – те виды кирпича, которым отдали предпочтение покупатели.

Для большей объективности «хит-парад» разбит на ценовые категории, потому что характеристики кирпича в разных категориях существенно различаются.

ТОП-10 в номинации «Кирпич дороже 1500 рублей за м²»

1. Итак, в номинации «Кирпич дороже 1500 рублей за м²» победителями стали облицовочные кирпичи ручной формовки. В абсолютные лидеры вышел бельгийский кирпич Barok 83. Это красный пёстрый полнотелый кирпич с неровной лицевой поверхностью. За счёт широкой гаммы оттенков кладка получается всегда индивидуальной, она чётко ассоциируется с тем кирпичом, который изготавливали без применения современной техники, со стенами архитектурных шедевров, переживших многие века. Данный кирпич имеет очень высокую прочность на сжатие – 250 кгс/см², водопоглощение не превышает 14 %. Производится Barok 83 на бельгийской фабрике Steenfabriek Heylen nv производственной группы с богатыми традициями HEYLEN BRICKS, входящей ныне в концерн Wienerberger.
zooming
Дом из красного кирпича Ализарин Гладкий (КЕРМА, Нижний Новгород)
2. Второе место занял кирпич Oud Romaans – тоже от HEYLEN BRICKS. Это коричневый пёстрый облицовочный кирпич с теми же характеристиками, что у Barok 83. Кладка из Oud Romaans хорошо гармонирует с естественным ландшафтом, на её фоне эффектно выделяются изящные декоративные элементы.

3. На третьем месте чёрный однотонный Zwart Mangaan от голландского завода Nuths, входящего в концерн CRH. Благодаря рифлёной поверхности этот кирпич создаёт очень эффектную игру светотени, а строгая расцветка дополнительно подчёркивает монументальность стен. Прочность на сжатие у Zwart Mangaan составляет 200 кгс/см², водопоглощение 18 %.

4. На четвёртой позиции – представитель другого голландского завода Facade Beek, тоже входящего в концерн CRH – Castello. Красный, пёстрый, с рифлёной поверхностью – он, как и лидер ТОП-10, обращается к традициям зодчества, не знавшим механизации труда.

5. Любопытно, что следующие два места соответственно имеют внешний вид, сходный с кирпичом, занявшим вторую и третью позицию рейтинга. Итак, на пятом месте Bruin Rustiek GS от голландского завода Nuths (CRH) – коричневый, пёстрый.

6. На шестом – кирпич Nero Zwart Mangaan (HEYLEN BRICKS, Бельгия), отличающийся от Zwart Mangaan только оттенком.

7. На седьмом месте вновь представитель HEYLEN BRICKS. Кирпич Pampas имеет однотонный бордовый цвет и рифлёную поверхность.

8. Восьмая позиция (как и четвёртая) принадлежит голландскому заводу Facade Beek (CRH). Её занял красный пёстрый кирпич Carmine GS. Его поверхность тоже не ровная, но менее рифлёная в сравнении с Castello.

9. Девятое место – тот же завод Facade Beek (CRH) и тот же цвет. Правда, кирпич Carmine Genuanceerd имеет более ровный окрас.

10. А замыкает десятку голландский кирпич Haagsche Mix от завода Nuths (CRH). Это тёмно-коричневый пёстрый кирпич, который, с оной стороны, соответствует по виду традиционному красному кирпичу, а с другой – более тесно сливается с окрестной природой.

Таким образом, ТОП-10 в премиум-классе поделили бельгийские и голландские кирпичи ручной формовки. Все они имеют достаточно строгую и привычную цветовую гамму, все «подчёркивают» рукотворное, а не механизированное происхождение. Что весьма закономерно: владельцы дорогих объектов недвижимости по большей части консервативны, ориентируются на проверенные временем формы, стремятся найти преемственность традиций и своё место в истории.

ТОП-10 в номинации «Кирпич дешевле 1500 рублей за м²»

Номинация «Кирпич дешевле 1500 рублей за м²» выявила предпочтения тех, кто хочет иметь добротный кирпичный фасад, но считается с ценой вопроса. Здесь чётко различаются заказчики, которые стремятся к определённому статусу, и те, кто жаждет индивидуальности. Большинство лидирующих позиций занял кирпич нижегородского завода КЕРМА. Продукция этого завода отличается высоким качеством, чёткой геометрией, соответствием оттенков и минимальным количеством брака. Современное производство, большие объёмы, грамотная логистика позволяют нижегородцам наращивать объёмы производства, расширять ассортимент, оперативно реагировать на спрос и предпочтения потребителей.

1. Заслуженное первое место получил Ализарин Гладкий (КЕРМА) – строгий красный кирпич пластического формирования. Он имеет мягкий оттенок, сходный с органическим красителем. Фасад, облицованный Ализарином выглядит полноценно «кирпичным», то есть оценить его способны все, кто понимают преимущества классической керамики.
zooming
Англия, низкоэтажная блокированная застройка (таунхаусы).
2. На втором месте разместился кирпич Заонежье Бархат (КЕРМА). Как следует из названия, цвет подобран под стать карельским брёвнам, слагающим памятники в Кижах, Кондопоге и т.д. Шероховатая поверхность подчёркивает родство с природой, поскольку в зависимости от угла освещения стена становится то насыщенно коричневой, то пёстрой, то сверкающей в солнечных лучах.

3. Третью позицию завоевал Каштан Бархат (КЕРМА) – бордовый облицовочный кирпич назван по сходству с плодами каштана.

4. На четвёртом месте кирпич Пшеничное лето Бархат (КЕРМА), который по цвету соответствует зрелым колосьям, либо степным травам, обесцвеченным от палящего солнца.

5.-7. Позиции пять, шесть и семь повторяют три предыдущих с минимальной разницей, соответственно: Заонежье, Пшеничное лето и Каштан, только здесь лицевая поверхность гладкая – сродни лидеру ТОП-10 в данной номинации. Эти кирпичи также производятся нижегородским заводом КЕРМА.

8. На восьмую строчку вышел кирпич Red Шероховатый эстонского завода Aseri, входящего в концерн Wienerberger. Он стоит дороже, но отличается большей прочностью на сжатие, а водопоглощение имеет, близкое к клинкерному кирпичу.

9. Девятое место получил Safari Риф того же производства завода Aseri (Wienerberger) – единственный в лидерах однотонный кирпич с рифлёной поверхностью жёлтого цвета.

10. Замыкает десятку, подводя Ин-Янь, нижегородский Ализарин (КЕРМА) в бархатном исполнении.

В этой номинации отсутствуют пёстрые модели, но при пластическом формировании определённой ценовой категории это вполне естественно. Кроме того, все кирпичи здесь пустотелые, что с одной стороны облегчает нагрузку на фундамент и повышает теплоизоляцию стен.

Цель «хит-парада» – предоставить возможность свободного выбора без навязывания каких-либо рекомендаций. Но в любом случае наши специалисты всегда готовы проконсультировать Вас по всем вопросам керамики, ведь мы не просто продаём кирпичи, а искренне хотим, чтоб дома наших клиентов были красивыми, прочными, долговечными, чтобы приходящие к Вам в гости почувствовали атмосферу комфорта, которую люди научились создавать в своём жилье много веков назад. Чтобы домашний очаг радовал Вас в наступающем году и служил надёжным тылом долгие-долгие годы!
zooming
Подмосковье, КП «Журавли», таунхаусы.
zooming
Подмосковье, КП «Журавли», таунхаусы.
Подмосковье, КП «Журавли», на фасаде таунхаусов керамический кирпич ручной формовки FBL производство CRH (Голландия)
zooming
Англия, низкоэтажная блокированная застройка (таунхаусы).
zooming
Бельгия, многоквартирный дом.
zooming
zooming
Москва, клубный дом Barkli Virgin House, на фасаде керамический кирпич ручной формовки Sepia GS компании CRH.
zooming
zooming
zooming
zooming
zooming

 

14 Февраля 2013

Поставщики, технологии

comments powered by HyperComments

Технологии и материалы

«Сен-Гобен» приглашает студентов спроектировать...
Компания «Сен-Гобен» объявила о старте шестнадцатого по счету архитектурного конкурса «Мультикомфорт». Студентам архвузов предлагается разработать концепцию «устойчивого» развития территории бывшего завода в пригороде Парижа, Сен-Дени.
Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® для подземного строительства
Освоение подземного пространства – общемировой тренд, в мегаполисах под землей растут целые города. По версии книги рекордов Гиннесса, крупнейший подземный торговый комплекс в мире – Path в Торонто. Для его создания проложено более 30 км тоннелей.
Камин как аттрактор, или чем привлечь покупателя элитной...
Вода и огонь – две удивительные природные субстанции – влекущие, завораживающие, приковывающие взгляд. В человеческом жилище они давно завоевали свое место, и, если вода выполняет сугубо техническую функцию, огонь в камине вместе с теплом дарит визуальное наслаждение.
Размером с 30 футбольных полей
«Зеленый квартал» – энергоэффективный, инновационный и самый дорогой градостроительный проект Казахстана, разработкой которого занималась международная команда: британское архитектурное бюро Aedas, американская инженерная компания AECOM и строительный холдинг из Казахстана BI Group.
Японские технологии на родине дымковской игрушки
В Кирове появился новый 15-этажный жилой дом, спроектированный московским архитектором Алексеем Ивановым. Для отделки фасада использовались японские панели KMEW, предназначенные специально для высотного строительства.
Переплетение и контраст
Два московских проекта, в которых архитекторы сочетают панели с разными фактурами из фиброцемента EQUITONE, добиваясь выразительности фасадов.
Вентиляционная створка Venta – современное решение...
Venta обеспечивает безопасное и быстрое проветривание помещений, не создавая сквозняков. Она идеально комбинируется с остекленными и глухими элементами большой площади, а гибкая интеграция системы в любой фасад объекта является отличным решением для архитекторов и проектировщиков.

Сейчас на главной

Волны в степи
«Платов» – один из первых новых аэропортов России. Он до предела функционален, поскольку учитывает развитие технологий и возможное расширение, но в то же время наделен универсальным образом и наполнен уютными деталями.
Культурная встреча на высоте
В Берлине заложен первый камень 150-метрового небоскреба Alexander Tower на Александерплац: архитекторы – Ortner & Ortner Baukunst, заказчик – российский девелопер «МонАрх».
Сжигая мосты
В конце зимы на Масленице в Никола-Ленивце сожгут мост по проекту архитектурного бюро KATARSIS. Рассказываем об итогах конкурса на лучший арт-объект.
Нагатино: четыре истории
Проект застройки западной части Нагатинского полуострова бюро «Гинзбург Архитектс» начинало разрабатывать четыре раза, послойно накладывая на территорию одну концепцию за другой и формируя уникальный городской кейс. Рассматриваем все четыре, начиная с сотрудничества с Уильямом Олсопом.
За художественную ценность
В Петербурге наградили победителей архитектурно-дизайнерской премии «Золотой Трезини», девиз которой – «Недвижимость как искусство». Представляем 18 лучших проектов.
Яркое предложение
Концепция развития микрорайонов 7 и 8 в Южно-Сахалинске продолжает работу, начатую концепцией для всего города, также разработанной архитекторами «Остоженки». Можно только удивляться, насколько логично и последовательно идет работа – и насколько ярок результат.
Взять под козырек
Архитектор Роман Леонидов, спроектировавший «усадьбу Завидное» в Подмосковье, перенес в область частного дома мотивы общественных сооружений и придал ему футуристический хайтековый акцент.
Отель-древо
В Бретани строится гостиница в форме дерева: на его ветках размещены номера-капсулы из алюминиевых профилей компании BEMO.
Под сенью Папы Римского
Архбюро Мезонпроект построило мастерскую для Зураба Церетели во дворе дома на Пятницкой, напротив церкви Климента Папы Римского. Мягкий экомодернизм соединился с чертами ар деко.
Долг городу
Гостиничный комплекс в Монпелье на юге Франции по проекту бюро Мануэль Готран возвращает городу часть использованного им участка как общественную террасу.
Изящество простоты
Микс из восточной архитектуры и принципов ленинградского градостроительства: как мастерская «Евгений Герасимов и партнеры» поднимает планку для массового жилья.
Третья жизнь модернизма
Zaha Hadid Architects представили проект реконструкции вестибюля модернистской башни в центре Лондона: это офисное здание 1970-х с 2015 года превращено в дорогое жилье.
Образцовый офис
Штаб-квартира девелопера Amvest в Амстердаме по проекту Firm architects: показательное рабочее пространство, которое должно, помимо прочего, снизить число прогулов.
Кому в Москве жить комфортно
Конференция «Комфортный город»-2019, организованная Москомархитектурой в дизайн-кластере Artplay, сконцентрировалась на психологии. Аудитория даже поучаствовала в социо-психологическом опросе, и результат – неожиданный.
От Сочи до Владивостока
Представляем победителей ежегодного сочинского смотра-конкурса «АрхРазрез». Среди лучших – проекты из Москвы, Иркутска, Владивостока, Смоленска и других городов.
Архитектор в администрации
Говорим с несколькими выпускниками программы Архитекторы.рф, запущенной Институтом «Стрелка» и ДОМом.рф, – а именно с теми из них, кто после обучения устроился на работу в городские органы власти.
BIF: лауреаты 2019
Представляем полный список награжденных и отмеченных проектов национальной премии «Лучший интерьер», которая прошла в рамках Best Interior Festival.
Петербургский коллаж
Выставка «Российская архитектура. Новейшая эра» расширена петербургским контентом. Предлагаем впечатления о ней и архитектурном процессе последних тридцати лет из первых рук – от участников.
Градсовет 20.11.2019
Неожиданные иностранцы проектируют офис для JetBrains, а отечественные архитекторы закрывают вид на краснокирпичный модерн: очередной градсовет Петербурга.
Архсовет Москвы-64
20 ноября Архсовет отверг проект ТРЦ около Преображенской площади от компании «Подземпроект» и утвердил проект дома в Большом Николоворобинском переулке Сергея Скуратова, по соседству с его же Арт-Хаусом.
Путь эмоций
Два молодых архитектора из ОСА о первом самостоятельном проекте для бюро и выработанном творческом подходе.
Стереомир инженера Шухова
До 19 января в Музее архитектуры проходит выставка-ретроспектива наследия выдающегося инженера Владимира Шухова – симбиоз огромной исследовательской работы и красивой художественной метафоры, придуманной «Архитекторами Асс».
Пресса: Григорий Ревзин: «В Москве не осталось исторической...
Партнер КБ Стрелка, архитектурный критик, урбанист Григорий Ревзин рассказал Илье Иванову о хрущевках как эманации социалистического образа города будущего, антисемитизме в позднем СССР и о Москве как глобальном общероссийском айсберге, на который все пытаются взобраться.
Предложение знака
Карен Сапричян предложил для штаб-квартиры РЖД, о планах строительства которой на территории Рижского грузового терминала стало известно весной текущего года, три небоскреба с буквами аббревиатуры компании.
Тучков буян: эксперты о главном парке Петербурга
Стартовал конкурс на концепцию парка «Тучков буян», а вместе с ним – страхи, сомнения и большие надежды. В рамках культурного форума архитекторы и чиновники разбирались, как подступиться к первому за долгие годы зеленому пространству, а мы приводим не самые очевидные мнения.
Пресса: «Зачем вам эти руины?»: что происходит со старыми советскими...
39 советским кинотеатрам Москвы приходится нелегко: один за другим их закрывают, перепродают, демонтируют. Все они вошли в программу реконструкции, которую осуществляет ADG Group, и скоро будут переделаны в «районные центры». Местные жители и историки архитектуры против. «Афиша Daily» разобралась в ситуации.
Третий масштаб
На сложном участке в Одинцовском округе Подмосковья «Студия 44» спроектировала вторую очередь гимназии им. Е.М. Примакова – школу с мощным демократическим пафосом и архитектурой в духе итальянского рационализма.
Музей на семи ветрах
В Шанхае на берегу реки Хуанпу построен музей Уэст-Банд. Авторы проекта – David Chipperfield Architects. Первые пять лет там будет показывать свои выставки Центр Помпиду.
Изгибы дюн
Комплекс апартаментов в Сестрорецке с криволинейными формами и выдающейся инфраструктурой, позволяющей охарактеризовать место как парк здоровья или дачу нового типа.