Кирпичный хит-парад

Каким будет фасад Вашего дома? Самым красивым, просто экономичным или даже необычным – компания «КИРИЛЛ» представляет ТОП-10 лидеров продаж 2012 года и делится секретами работы с заказчиками.

14 Февраля 2013
Партнерский материал
mainImg
Компaния:
представительство компании АО «Фирма «КИРИЛЛ» на Архи.ру
Контакты:
Тел.(495) 737 80 80 Москва, 2-ой Хорошевский пр-д, д.9, корп.2, офис 113
На современном рынке очень много хорошего кирпича. Настолько много, что выбрать лучший, а для своего дома, разумеется, нужен лучший, крайне непросто. Мнение архитектора очень важно: зодчий учитывает множество нюансов – от сугубо технических, до ландшафтно-эстетических; его задача создать гармоничный дом – красивый, прочный, долговечный. Как правило, архитектор максимально учитывает пожелания заказчика, но и вкусы могут порой расходиться, да и замыслы не всегда удаются в полной мере. Любой другой талантливый зодчий скорее всего найдёт иное, не менее эффектное, решение – так музыкальная композиция может красиво звучать в самых разных аранжировках.

Если провести опрос инженеров и строителей – для них важнейшими будут параметры не очевидные для заказчика дома. Менеджеры могут предложить оптимальное соотношение цены и качества или предложения, выгодные в связи с рыночной конъюнктурой. Обобщить все мнения не получится, потому что единый знаменатель, несмотря на то, что речь идёт о геометрически простом кирпиче, отсутствует. Ну да о вкусах не спорят!

Фирма «КИРИЛЛ» решила подвести итоги 2012 года, опираясь на самый объективный критерий: профессиональные архитекторы, застройщики, простые люди постоянно голосовали за тот или иной кирпич собственным рублём. В результате получился ТОП-10 среди лидеров продаж – те виды кирпича, которым отдали предпочтение покупатели.

Для большей объективности «хит-парад» разбит на ценовые категории, потому что характеристики кирпича в разных категориях существенно различаются.

ТОП-10 в номинации «Кирпич дороже 1500 рублей за м²»

1. Итак, в номинации «Кирпич дороже 1500 рублей за м²» победителями стали облицовочные кирпичи ручной формовки. В абсолютные лидеры вышел бельгийский кирпич Barok 83. Это красный пёстрый полнотелый кирпич с неровной лицевой поверхностью. За счёт широкой гаммы оттенков кладка получается всегда индивидуальной, она чётко ассоциируется с тем кирпичом, который изготавливали без применения современной техники, со стенами архитектурных шедевров, переживших многие века. Данный кирпич имеет очень высокую прочность на сжатие – 250 кгс/см², водопоглощение не превышает 14 %. Производится Barok 83 на бельгийской фабрике Steenfabriek Heylen nv производственной группы с богатыми традициями HEYLEN BRICKS, входящей ныне в концерн Wienerberger.
zooming
zooming
Дом из кирпича ручной формовки Barok 83 (HEYLEN BRICKS, Бельгия)
2. Второе место занял кирпич Oud Romaans – тоже от HEYLEN BRICKS. Это коричневый пёстрый облицовочный кирпич с теми же характеристиками, что у Barok 83. Кладка из Oud Romaans хорошо гармонирует с естественным ландшафтом, на её фоне эффектно выделяются изящные декоративные элементы.

3. На третьем месте чёрный однотонный Zwart Mangaan от голландского завода Nuths, входящего в концерн CRH. Благодаря рифлёной поверхности этот кирпич создаёт очень эффектную игру светотени, а строгая расцветка дополнительно подчёркивает монументальность стен. Прочность на сжатие у Zwart Mangaan составляет 200 кгс/см², водопоглощение 18 %.

4. На четвёртой позиции – представитель другого голландского завода Facade Beek, тоже входящего в концерн CRH – Castello. Красный, пёстрый, с рифлёной поверхностью – он, как и лидер ТОП-10, обращается к традициям зодчества, не знавшим механизации труда.

5. Любопытно, что следующие два места соответственно имеют внешний вид, сходный с кирпичом, занявшим вторую и третью позицию рейтинга. Итак, на пятом месте Bruin Rustiek GS от голландского завода Nuths (CRH) – коричневый, пёстрый.

6. На шестом – кирпич Nero Zwart Mangaan (HEYLEN BRICKS, Бельгия), отличающийся от Zwart Mangaan только оттенком.

7. На седьмом месте вновь представитель HEYLEN BRICKS. Кирпич Pampas имеет однотонный бордовый цвет и рифлёную поверхность.

8. Восьмая позиция (как и четвёртая) принадлежит голландскому заводу Facade Beek (CRH). Её занял красный пёстрый кирпич Carmine GS. Его поверхность тоже не ровная, но менее рифлёная в сравнении с Castello.

9. Девятое место – тот же завод Facade Beek (CRH) и тот же цвет. Правда, кирпич Carmine Genuanceerd имеет более ровный окрас.

10. А замыкает десятку голландский кирпич Haagsche Mix от завода Nuths (CRH). Это тёмно-коричневый пёстрый кирпич, который, с оной стороны, соответствует по виду традиционному красному кирпичу, а с другой – более тесно сливается с окрестной природой.

Таким образом, ТОП-10 в премиум-классе поделили бельгийские и голландские кирпичи ручной формовки. Все они имеют достаточно строгую и привычную цветовую гамму, все «подчёркивают» рукотворное, а не механизированное происхождение. Что весьма закономерно: владельцы дорогих объектов недвижимости по большей части консервативны, ориентируются на проверенные временем формы, стремятся найти преемственность традиций и своё место в истории.

ТОП-10 в номинации «Кирпич дешевле 1500 рублей за м²»

Номинация «Кирпич дешевле 1500 рублей за м²» выявила предпочтения тех, кто хочет иметь добротный кирпичный фасад, но считается с ценой вопроса. Здесь чётко различаются заказчики, которые стремятся к определённому статусу, и те, кто жаждет индивидуальности. Большинство лидирующих позиций занял кирпич нижегородского завода КЕРМА. Продукция этого завода отличается высоким качеством, чёткой геометрией, соответствием оттенков и минимальным количеством брака. Современное производство, большие объёмы, грамотная логистика позволяют нижегородцам наращивать объёмы производства, расширять ассортимент, оперативно реагировать на спрос и предпочтения потребителей.

1. Заслуженное первое место получил Ализарин Гладкий (КЕРМА) – строгий красный кирпич пластического формирования. Он имеет мягкий оттенок, сходный с органическим красителем. Фасад, облицованный Ализарином выглядит полноценно «кирпичным», то есть оценить его способны все, кто понимают преимущества классической керамики.
zooming
Дом из красного кирпича Ализарин Гладкий (КЕРМА, Нижний Новгород)
2. На втором месте разместился кирпич Заонежье Бархат (КЕРМА). Как следует из названия, цвет подобран под стать карельским брёвнам, слагающим памятники в Кижах, Кондопоге и т.д. Шероховатая поверхность подчёркивает родство с природой, поскольку в зависимости от угла освещения стена становится то насыщенно коричневой, то пёстрой, то сверкающей в солнечных лучах.

3. Третью позицию завоевал Каштан Бархат (КЕРМА) – бордовый облицовочный кирпич назван по сходству с плодами каштана.

4. На четвёртом месте кирпич Пшеничное лето Бархат (КЕРМА), который по цвету соответствует зрелым колосьям, либо степным травам, обесцвеченным от палящего солнца.

5.-7. Позиции пять, шесть и семь повторяют три предыдущих с минимальной разницей, соответственно: Заонежье, Пшеничное лето и Каштан, только здесь лицевая поверхность гладкая – сродни лидеру ТОП-10 в данной номинации. Эти кирпичи также производятся нижегородским заводом КЕРМА.

8. На восьмую строчку вышел кирпич Red Шероховатый эстонского завода Aseri, входящего в концерн Wienerberger. Он стоит дороже, но отличается большей прочностью на сжатие, а водопоглощение имеет, близкое к клинкерному кирпичу.

9. Девятое место получил Safari Риф того же производства завода Aseri (Wienerberger) – единственный в лидерах однотонный кирпич с рифлёной поверхностью жёлтого цвета.

10. Замыкает десятку, подводя Ин-Янь, нижегородский Ализарин (КЕРМА) в бархатном исполнении.

В этой номинации отсутствуют пёстрые модели, но при пластическом формировании определённой ценовой категории это вполне естественно. Кроме того, все кирпичи здесь пустотелые, что с одной стороны облегчает нагрузку на фундамент и повышает теплоизоляцию стен.

Цель «хит-парада» – предоставить возможность свободного выбора без навязывания каких-либо рекомендаций. Но в любом случае наши специалисты всегда готовы проконсультировать Вас по всем вопросам керамики, ведь мы не просто продаём кирпичи, а искренне хотим, чтоб дома наших клиентов были красивыми, прочными, долговечными, чтобы приходящие к Вам в гости почувствовали атмосферу комфорта, которую люди научились создавать в своём жилье много веков назад. Чтобы домашний очаг радовал Вас в наступающем году и служил надёжным тылом долгие-долгие годы!
zooming
Англия, низкоэтажная блокированная застройка (таунхаусы).
zooming
Подмосковье, КП «Журавли», таунхаусы.
Подмосковье, КП «Журавли», на фасаде таунхаусов керамический кирпич ручной формовки FBL производство CRH (Голландия)
zooming
Подмосковье, КП «Журавли», таунхаусы.
zooming
Англия, низкоэтажная блокированная застройка (таунхаусы).
zooming
Бельгия, многоквартирный дом.
zooming
Москва, клубный дом Barkli Virgin House, на фасаде керамический кирпич ручной формовки Sepia GS компании CRH.
zooming
zooming
zooming
zooming
zooming
zooming

 

Поставщики, технологии

14 Февраля 2013

comments powered by HyperComments
Технологии и материалы
FunderMax Compact Academy – новый стандарт обучения
Обучение и образование играют важную роль в жизни любого человека. Постоянное совершенствование личных и профессиональных навыков открывает перед человеком новые возможности и делает его востребованным в современном мире.
Максим Павлов: у нашей несущей системы большие перспективы...
Как «упаковать» вентоборудование, архитектурную подсветку, электрические кабели и многое другое в межфасадное эксплуатируемое пространство, не нарушив архитектуры фасада и уменьшив при этом стоимость здания. Рассказывает Максим Павлов, главный инженер компании «ОртОст-Фасад», ГИП по устройству конструкции внешней облицовки храма Вооруженных сил России.
Игра в шарик
Нестандартные оконные узлы Velux помогли воплотить необычный проект сферического детского сада в Подмосковье.
Тонкие и белые
Стальные ламели арены Match Point выполнены на высокотехнологичном производстве компании GRADAS.
Превращение мансарды
Для «Петровского квартала» бюро «Евгений Герасимов и партнеры» воспользовались окнами VELUX Cabrio, которые позволяют одним движением руки превратить мансарду в небольшую террасу.
Юбилей VitraHaus: 2010 – 2020
VitraHaus, который задумывался как шоу-рум для домашней коллекции Vitra, служит примером архитектурного разнообразия, отличающего кампус бренда в Вайле-на-Рейне.
Хрустальные колонны
Разбираемся в технических и технологических аспектах изготовления и монтажа стеклянных колонн дома «Кутузовский XII» – архитектурного решения, удивительного для прохожих, но во многом также и для профессионалов. Колонны можно мыть и менять лампочки.
Бриллиантовая прозрачность
Уникальная и единственная в мире подвесная переговорная «Диамант» в штаб-квартире Сбербанка с ультра-прозрачными гранями Crystalvision от AGC.
Сейчас на главной
Третья гора
Выставочный центр традиционной китайской медицины по проекту Wutopia Lab на горе Лофушань недалеко от Гуанчжоу напоминает о принципах даосизма и древнем ландшафтном искусстве.
Радость познания
Проект «Зеленый сад» – первый этап на пути масштабных планировочных и архитектурных изменений, которые происходят в одном из ведущих частных учебных заведений России – Павловской гимназии под влиянием эволюции образовательной системы и благодаря активному участию сообщества педагогов и учеников гимназии.
Звезды для полковника
Сквер имени командира стрелковой дивизии Михаила Краснопивцева на микрорайонной окраине Калуги объединяет бронзовый памятник с современным благоустройством, нацеленным на развитие общественной жизни окрестностей.
Кристаллический ландшафт
На Тайване открылся концертный зал Тайбэйского центра музыки по проекту RUR Architecture: этот посвященный поп-музыке комплекс 11 лет назад был предметом крупного международного архитектурного конкурса.
На все времена
Сохранение наслоений разных периодов – одна из прогрессивных тенденций современной реставрации. Именно так, если говорить в целом, произошло обновление вокзала 1933 года в Иваново: на тридцатые, пятидесятые и восьмидесятые. Но довольно много добавилось и современного, так что реализованный проект правильнее называть реконструкцией.
Архитектура как инструмент обучения
Концепция благотворительной школы «Точка будущего» в Иркутске основана на новейших образовательных программах и предназначена, в числе прочего, для адаптации детей-сирот к самостоятельной жизни. Одной из составляющих обучения должна стать архитектура здания: его структура и разные типы связанных друг с другом пространств.
Радужный небосвод
В церкви блаженной Марии Реституты в Брно архитекторы Atelier Štěpán создали клеристорий из многоцветных окон, напоминающий о радуге как о символе завета человека с Богом.
Новое в Никола-Ленивце
В конце прошлой недели состоялся 15-й, юбилейный фестиваль «Архстояние», и территория арт-парка Никола-Ленивец пополнилась тремя новыми объектами. Рассказываем о них.
Внезапный вызов к доске
Королевский институт британских архитекторов (RIBA) представил программу развития «Путь вперед», предполагающий переаттестацию его членов каждые пять лет и изменения в программе сертифицированных им вузов в пользу технических дисциплин. Причины – итоги расследования катастрофического пожара в лондонской жилой башне Grenfell и «климатическая ЧС».
Журавлик
В нашем детстве все знали историю про девочку из Японии, которая болела неизлечимой лейкемией из-за ядерных бомбардировок, и загадала сложить много журавликов прежде чем умереть. Проектируя реконструкцию здания для детского хосписа – первого в Москве – IND architects положили в основу именно эту историю. А называется проект – Дом с маяком.
На красных холмах
Павильон центра молодежной культуры для самого большого экстрим-парка в России с интерактивным фасадом и переосмыслением эстетики стрит-арта.
Метро как по учебнику
В столице Катара Дохе строится с нуля метрополитен: готовы 37 станций, спроектированных по «дизайн-руководству», разработанному бюро UNStudio.
Первый выпуск Ре-школы: наследие Ельца
Дипломники школы Наринэ Тютчевой подготовили мастер-план развития Ельца, а также концепцию сохранения трех объектов культурного наследия, предлагая решения для сохранения слободской застройки, расселения ветхого жилья и восстановления городских связей.
Керамика в ракурсе
Изогнутые керамические пластинки на фасадах исследовательского института при барселонской больнице Сан-Пау – «двойного назначения»: снаружи это натуральная терракота, а в ракурсе видна разноцветная глазурь.
Пресса: Как изменится Небесный град. Григорий Ревзин о городе...
Рядом с реальным городом у нас на глазах вырос город виртуальный, и можно с большой уверенностью утверждать, что эта пара теперь просуществует неопределенно долго. Даже более определенно — эта пара и есть город будущего при любом варианте его развития.
Машина для эмоций
Новый небоскреб в деловом районе Дефанс – башня компании Saint-Gobain, по замыслу архитекторов Valode & Pistre, должна вызывать эмоции – своей сложной формой, висячими садами, переменчивым обликом фасада.
Звучание фасада
Инсталляция «Классная игра» художника Марины Звягинцевой превратила фасад школы на севере Москвы в клавиатуру рояля и переосмыслила место школьного здания в городской среде. Публикуем интервью Марины о ее методе работы с архитектурой.
«Подтянуть уровень города до уровня памятников»
Такова задача нового мастер-плана Суздаля, разработанного ДОМ.РФ совместно с КБ Стрелка в преддвериии тысячелетия города. Рассказываем, каким образом авторы предлагают трансформировать пространство «городского поселения», куда больше миллиона человек в год приезжает посмотреть на старый русский город.
Наедине с морем
Плавучий сборный отель Punta de Mar у испанского побережья Средиземного моря – образец туризма будущего. При реализации проекта важную роль сыграло стекло Guardian Glass.
Галерейный подход
Рассказываем о концепции Центральной районной больницы вместимостью 240 мест «Гинзбург архитектс», которая заняла 1 место на конкурсе Союза архитекторов и Минздрава.
Конструктор здоровья
Публикуем концепцию типовой больницы бюро UNK project, занявшую 2 место в конкурсе, проведенном Союзом архитекторов России при участии Минздрава.
Пресса: Найдите 9 отличий: ревизия конкурсов на метро
В Москве объявили результаты очередного — пятого — конкурса на архитектурный облик станций метро. Мы решили разобраться, что происходит с 9-ю концепциями-победителями уже прошедших конкурсов и почему реализации могут оказаться совсем на них не похожими.
«Скальпель» в сердце Сити
Новая офисная башня по проекту KPF в центре Лондона благодаря своему острому силуэту получила прозвище «Скальпель». Она стоит рядом с «Корнишоном» и «Теркой для сыра».
Пресса: Вини Маас: Петербургу нужно два мэра — для центра...
Знаменитый архитектор, один из самых смелых визионеров от урбанистики в мире, руководящий партнёр бюро MVRDV Вини Маас рассказал dp.ru о том, почему окраины в Петербурге важнее центра, как вернуть город в мировой контекст, есть ли смысл развивать в городе сельское хозяйство, а также о своём проекте для Охтинского мыса.
От гор к водам
В Шэньчжэне реализован проект OMA: офисная башня Prince Plaza c торговым центром в большом стилобате.
Градсовет удаленно 26.08.2020
Предварительное, «для ППТ», рассмотрение дома – близкого соседа «Дома у моря» и исторического особняка, вызвало много замечаний и пожелание доработки, в том числе с позиций охраны памятника и градостроительной ситуации. Хотя проект сам по себе скорее позволили.
Стиль больших крыш
Zaha Hadid Architects представили свой проект футбольного стадиона для древней столицы Китая – Сианя: строительство уже идет.
Пресса: «В старых дверях есть что-то необъяснимое и загадочное»....
В Музее Ахматовой в Фонтанном доме открылась выставка «Анна Ахматова. Михаил Булгаков. Пятое измерение» – тотальная инсталляция, дающая отличное представление о том, что такое архитектура выставок и зачем она нужна.
Вопросы к закону об архитектурной деятельности
Мария Элькина, Сергей Чобан и Олег Шапиро опубликовали письмо – фактически петицию – с призывом не принимать закон об архитектурной деятельности в нынешней редакции. Письмо призывают подписывать и отправлять на подпись коллегам.