Обнародована новая башня для Раменок: 99 м, ЖК Stories

Проект:
ЖК Stories на Мосфильмовской
Россия, Москва, ул. Лобачевского, з/у 124/3А. корп.1,2

12.2022

Застройщик: СЗ ЭТАЛОНИ ЕВРОПА
Заказчик: October Group
Новый девелопер October Group сегодня анонсировал очередную башню для Раменок, района, уже практически полностью застроенного высокими высотками – это такой лес высоток, «новый Сингапур» к северу от улицы Лобачевского. Впрочем, среди них встречаются интересные. 

В башне ЖК Stories Мосфильмовской – 99 метров (во втором малом корпусе 11 этажей, плюс 2 яруса стилобата, где, кроме ритейла, расположены офисы и детский клуб). Интересен он на данный момент двумя вещами. 
ЖК Stories на Мосфильмовской
© Nikken Sekkei

Во-первых, теперь непосвященные поняли, что улица Мосфильмовская, прерываясь речкой Раменкой, возобновляется у станции Аминьевской, где существует этакий аппендикс с тем же названием. Мы думали, что Мосфильмовская это где Воробьевы горы, дом на Мосфильмовской, наконец, церковь Троицы в Голенищеве и сам Мосфильм – а она оказывается, и в Раменках тоже есть. Когда-нибудь ее продлят через речку. Потому-то и квартал – «Кинематографический», и улицы Гайдая и Табакова. В общем, здесь, к северу от ЖК «Крылья» Aedas и ЖК «Событие» APEX – недавно построенная наземная парковка. Рядом с ней-то и с железной дорогой, в удачном соседстве со станцией ж/д и со станцией БКЛ, на треугольном участке запланирована новая башня: стометровая – небольшая. 

Во-вторых, авторами проекта названы японские архитекторы Nikken. Предположим, что это известные нам Nikken Sekkei, и значит, они все еще с нами. Впрочем, авторство можно объяснить и проще: тем, что проект не очень новый. 
ЖК Stories на Мосфильмовской
© Nikken Sekkei

В любом случае, оформление фасадов малого корпуса сравнивают с яхтой, и они действительно похожи, даже не столько на яхту, сколько на крупный океанский лайнер. Да, тут очень много моллированного стекла. Крупные современные здания нередко похожи на корабли. 
Проект:
ЖК Stories на Мосфильмовской
Россия, Москва, ул. Лобачевского, з/у 124/3А. корп.1,2

12.2022

Застройщик: СЗ ЭТАЛОНИ ЕВРОПА
Заказчик: October Group

19 Декабря 2022

Похожие статьи
Сечение по Краснодару
Стали известны лауреаты смотра-конкурса «Золотое сечение 2025». Гран-при достался тренировочной базе футбольного клуба «Краснодар» Максима Рымаря. Публикуем полный список награжденных.
Третья пространственная
Профессор МАРХИ Максим Полещук написал книгу об инновациях. Она выйдет в свет в мае 2025, а пока показываем расширенную авторскую аннотацию. Там сказано, что книге есть разгадка освобождения архитектуры от «плена традиционных институтов: заказчик – подрядчик, проектировщик – строитель, чиновник – девелопер».
И вот, нам дали выбор
Сергей Собянин призвал москвичей голосовать за судьбу цирка на проспекте Вернадского на «Активном гражданине». Это новый поворот. Отметим, что в голосовании, во-первых, не фигурирует удививший многих проект неизвестного иностранца, а, во-вторых, проголосовать не так уж просто: сначала нас заваливают подобием агитации, а потом еще предлагают поупражняться в арифметике. Но мы же попробуем?
Второй цирковой
Мэр Москвы Сергей Собянин показал проект, победивший в конкурсе на реконструкцию Большого цирка на проспекте Вернадского. Рассматриваем проект и разные отклики на него. Примерно половина из известных нам предпочла безмолвствовать. А нам кажется, ну как молчать, если про конкурс и проект почти ничего не известно? Рассуждаем.
Технологии и материалы
D5 Render – фотореализм за минуты и максимум гибкости...
Рассказываем про D5 Render – программу для создания рендеринга с помощью инструментов искусственного интеллекта. D5 Render уже покоряет сердца российских пользователей, поскольку позволяет значительно расширить их профессиональные возможности и презентовать идею на уровне образа со скоростью мысли.
Алюмо-деревянные системы UNISTEM: инженерные решения...
Современная архитектура требует решений, где технические возможности не ограничивают, а расширяют художественный замысел. Алюмо-деревянные системы UNISTEM – как раз такой случай: они позволяют решать архитектурные задачи, которые традиционными методами были бы невыполнимы.
Цифровой двойник для АГР: автоматизация проверки...
Согласование АГР требует от архитекторов и девелоперов обязательного создания ВПН и НПМ, высокополигональных и низкополигональных моделей. Студия SINTEZ.SPACE, глубоко погруженная в работу с цифровыми технологиями, разработала инструмент для их автоматической проверки. Плагин для Blender, который обещает существенно облегчить эту работу. Сейчас SINTEZ предлагают его бесплатно в открытом доступе. Публикуем рассказ об их проекте.
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
Сейчас на главной
Медицинская сталь
Петербургский бренд Hircost специализируется на одежде для врачей, в том числе неформальной. Для флагманского магазина NDA design studio воспроизвели эстетику медицинского кабинета: с помощью металлических поверхностей, «хирургического» освещения, стеклоблоков и амальгамных штор примерочных.
Бронза, соль, стеклоблоки
Отель «Сижан» по проекту Vector Architects на востоке Китая спланирован вокруг девяти внутренних дворов, каждый из которых получил свою трактовку.
Разноцветный город
Работая для Кунцево над масштабным проектом, у которого пока еще нет названия, Kleinewelt Architekten не только предложили целый веер силуэтов башен «ампирных» оттенков, и не только продумали разновысотность, создав внизу шестиэтажный «неоурбанистический» город квартальной планировки – но еще и нашли для своего решения исторические и средовые обоснования. Они восстанавливают несколько «сталинских» домов, оставшихся от послевоенного города Кунцева, а также ж/д станцию 1953 года, снесенную в 2017.
Дух степи, очаг и оберег
Подведены итоги конкурса на переосмысление кочевой архитектуры Архтамга. Конкурс проводил Евразийский музей кочевых цивилизаций и уфимское проектное бюро «Архтамга» – участник проекта NEXT на АРХ Москве в этом году. Призовой фонд в 350 тысяч рублей обещают разделить между тремя победителями, определенными профессиональным жюри, и победителем голосования за приз зрительских симпатий. Рассказываем о победителях, выбранных профессиональным жюри.