02.02.2017

Три бесплатных архитектурных онлайн-курса, на которые вы ещё успеете записаться

информация:

Публикуем информацию о трёх бесплатных дистанционных курсах по архитектуре и урбанистике, которые проводят ведущие университеты мира. И напоминаем, что 28 февраля стартует интенсив «Архитектурное воображение» от гарвардской Высшей школы дизайна.

«Умные города»
Швейцарская высшая техническая школа в Цюрихе
Начало 13 февраля


Основу «умных городов» составляют объединённые в сеть цифровые элементы, за «поведением» которых можно наблюдать, измерять его и регулировать. Эти данные – вкупе со стационарными датчиками и мобильными устройствами – становятся новыми строительными материалами для городов будущего. При помощи описанного функционала жители уже сейчас могут влиять на проектирование новых городов и реконструкцию существующих.

Слушатели курса Швейцарской высшей технической школы (ETH Zürich) узнают, какие задачи стоят на пути реализации «умного города», познакомятся с понятием citizen design science (направления, образованного на стыке трёх наук) и с идеей «адаптивного города» (responsive city), а также научатся проектировать собственные «города будущего».

Городское проектирование на благо общества: голландский урбанизм
Делфтский технический университет
Начало 1 марта


Этот интенсив будет интересен градостроителям, проектировщикам, общественным деятелям и просто всем заинтересованным в создании качественной городской среды. Как заявлено в описании, этот курс TU Delft поможет расширить представление о городском планировании. Программа сфокусирована на особенностях голландского подхода в вопросах урбанистики; он включает в себя анализ контекста, соблюдение баланса между исследованием и проектированием и одновременную работу в разном масштабе. Участники курса смогут перенять опыт и знания нидерландских коллег, чтобы улучшить свой город.

Четыре аспекта современной японской архитектуры. Технологии
Токийский университет
Начало во втором семестре 2017 года


Это второй цикл четырёхчастной образовательной серии «Четыре аспекта современной японской архитектуры». Примечательно, что его ведёт профессор Токийского университета Кенго Кума. Студенты познакомятся с современной японской архитектурой (начиная с Олимпийских игр в Токио 1964 года) и узнают о её вероятных путях развития. Известные архитекторы из страны восходящего солнца (сам Кума, Тадао Андо, Сигэру Бан и другие) проведут видеоэкскурсии по своим постройкам и расскажут об идеях, лежащих в их основе.

Напоминаем, что по-прежнему образовательными программами на архитектурную тему пополняется база Массачусетского технологического института. На платформе MIT OpenCourseWare можно найти корпус занятий по архитектуре и скачать все необходимые материалы. По этой ссылке – семинар, посвящённый историографии исламской архитектуры. Есть так называемый «Мастер-класс Гауди», где рассказывается о проектировании эффективных трёхмерных систем для архитектурных сооружений. Также имеется собрание критических работ, посвящённых архитектуре послевоенного периода.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

30.01.2018
Интервью руководителей студии "Свое пространство" Ксении Харитоновой и Александра Рябского // Архитектурная школа МАРШ, 29.01.2018
29.01.2018
Александр Рябский и Ксения Харитонова станут руководителями студии в МА1 // Архитектурная школа МАРШ, 26.01.2018
23.01.2018
Кирилл Головкин. Портландия: как становятся инженерами в самом странном городе США // Strelka Magazine, 18.01.2018
10.01.2018
Людмила Малкис. Александр Острогорский: «Cлово «критик» — ловушка» // ARCHiPEOPLE, 09.01.2018
22.11.2017
Интервью студентов школы Антона Грибанова и Никиты Кобцева по итогам летней парктики // Архитектурная школа МАРШ, 22.11.2017
05.10.2017
Елена Мацейко. Когда архитектор должен «встать на крыло» // Строительство.ru, 05.10.2017
02.10.2017
Интервью Джеймса О'Брайена и Джозефа ван дер Стина // Архитектурная школа МАРШ, 29.09.2017

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи