Сформирован шорт-лист конкурса «Русский характер»

Мастерская:
ALA
Megabudka
MEL http://www.melspace.ru
Ofis
А-Б (Арт-Бля) http://art-blya.com/
АМ "ТАФ"
Архитектурная мастерская Алексея Козыря
Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева http://www.totan.ru/
Мосин и Партнёры
Проектная группа Поле-Дизайн
Сергей Скуратов ARCHITECTS http://skuratov-arch.ru
Студия MEL http://www.melspace.ru
В конце марта стало известно, кто прошел во второй тур международного архитектурного соревнования на разработку концепции Русского культурно-просветительского Центра в микрорайоне «Бутово-Парк». По словам Тотана Кузембаева, чье бюро поставлено экспертами на первое место в первом туре, такого рода объекты способствуют «развитию культуры творчества и искусства».

Итак, в шорт-лист конкурса попали 15 бюро из России, Словении, Финляндии, Испании и Швейцарии:
1. Мастерская Т.Кузембаева (Россия)
2. OFIS (Словения)
3. ALA Architects (Финляндия)
4. Мосин и Партнеры (Россия)
5. ENOTA+Arhimetrics (Словения)
6. Мастерская Сергея Скуратова (Россия)
7. А-Б Студия (Россия)
8. Мастерская ТАФ (Россия)
9. Арх Груп (Россия)
10. MEL (Россия)
11. Поле-Дизайн (Россия)
12. Selgascano+frpo (Испания)
13. АМ Алексея Козыря (Россия)
14. Kubota&Bachmann (Швейцария)
15. Megabudka (Россия)
Перед участниками состязания стоит задача воплотить в проекте Центра, основное внимание в работе которого будет уделяться популяризации и распространению русских традиций, свои представления о современной русской архитектуре.

Напомним, конкурс «Русский характер» стартовал в феврале 2014 года. Организатор конкурса – ГК «Мортон», куратор – архитектор Илья Мукосей, координация – агентство «Правила Общения».
Логотип предоставлен организаторами.
Мастерская:
ALA
Megabudka
MEL http://www.melspace.ru
Ofis
А-Б (Арт-Бля) http://art-blya.com/
АМ "ТАФ"
Архитектурная мастерская Алексея Козыря
Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева http://www.totan.ru/
Мосин и Партнёры
Проектная группа Поле-Дизайн
Сергей Скуратов ARCHITECTS http://skuratov-arch.ru
Студия MEL http://www.melspace.ru

02 Апреля 2014

Похожие статьи
Сечение по Краснодару
Стали известны лауреаты смотра-конкурса «Золотое сечение 2025». Гран-при достался тренировочной базе футбольного клуба «Краснодар» Максима Рымаря. Публикуем полный список награжденных.
Третья пространственная
Профессор МАРХИ Максим Полещук написал книгу об инновациях. Она выйдет в свет в мае 2025, а пока показываем расширенную авторскую аннотацию. Там сказано, что книге есть разгадка освобождения архитектуры от «плена традиционных институтов: заказчик – подрядчик, проектировщик – строитель, чиновник – девелопер».
И вот, нам дали выбор
Сергей Собянин призвал москвичей голосовать за судьбу цирка на проспекте Вернадского на «Активном гражданине». Это новый поворот. Отметим, что в голосовании, во-первых, не фигурирует удививший многих проект неизвестного иностранца, а, во-вторых, проголосовать не так уж просто: сначала нас заваливают подобием агитации, а потом еще предлагают поупражняться в арифметике. Но мы же попробуем?
Второй цирковой
Мэр Москвы Сергей Собянин показал проект, победивший в конкурсе на реконструкцию Большого цирка на проспекте Вернадского. Рассматриваем проект и разные отклики на него. Примерно половина из известных нам предпочла безмолвствовать. А нам кажется, ну как молчать, если про конкурс и проект почти ничего не известно? Рассуждаем.
Пресса: Мегабудка с «русским характером»
Подведены итоги международного архитектурного конкурса «Русский характер» на разработку концепции Русского культурно-просветительского Центра для микрорайона «Бутово Парк». Победителем конкурса стало бюро «Мегабудка».
Технологии и материалы
D5 Render – фотореализм за минуты и максимум гибкости...
Рассказываем про D5 Render – программу для создания рендеринга с помощью инструментов искусственного интеллекта. D5 Render уже покоряет сердца российских пользователей, поскольку позволяет значительно расширить их профессиональные возможности и презентовать идею на уровне образа со скоростью мысли.
Алюмо-деревянные системы UNISTEM: инженерные решения...
Современная архитектура требует решений, где технические возможности не ограничивают, а расширяют художественный замысел. Алюмо-деревянные системы UNISTEM – как раз такой случай: они позволяют решать архитектурные задачи, которые традиционными методами были бы невыполнимы.
Цифровой двойник для АГР: автоматизация проверки...
Согласование АГР требует от архитекторов и девелоперов обязательного создания ВПН и НПМ, высокополигональных и низкополигональных моделей. Студия SINTEZ.SPACE, глубоко погруженная в работу с цифровыми технологиями, разработала инструмент для их автоматической проверки. Плагин для Blender, который обещает существенно облегчить эту работу. Сейчас SINTEZ предлагают его бесплатно в открытом доступе. Публикуем рассказ об их проекте.
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
Сейчас на главной
Все в школу
Проектируя школу на 1500 учеников в районе Новоселье, архитектурная мастерская Юсупова подошла к зданию как к общественной и пространственной доминанте. Ее объемы отражают функцию и реагируют на градостроительные оси, а центр прикладных искусств и спорткомплекс доступны не только детям, но и взрослым жителям квартала.
Создавая миры: финалисты
Определены финалисты конкурса «Создавая миры». Жюри выбрало десять лучших работ, по пять в каждой из двух номинаций конкурса: «Фотография. Архитектура» и «Digital Art. Архитектура». Представляем выбранные работы.