Заказчик проекта, ландшафтный архитектор Эмиль Леруа-Йёнссон, хотел объединить в нем две свои родные культуры – эльзасскую и датскую, шире – скандинавскую. Для гостиницы выбрали место, входящее в число охраняемых ЕС территорий «Натура 2000», поэтому североевропейское бережное отношение к природе пришлось здесь очень кстати.
Территория отеля площадью два гектара занята 14 «хижинами»-номерами, вариацией на тему норвежских hytte. Это постройки четырех типов из местного необработанного и эко-сертифицированного дерева, одновременно обеспечивающие наилучшие виды пейзажей изнутри и приватность для гостей. Они легко стоят на земле: при желании их можно демонтировать без вреда для окружающей среды.
Reiulf Ramstad Arkitekter разработали четыре типа «хижин»: «Низкотравье» расположены вокруг главного здания и отличаются безбарьерностью. «Дерево» и «Плющ» – высокие и стройные. Помещенные на вершине холма «Фьелль», от норвежского «гора», рассчитаны на семьи с детьми: там есть безопасные открытые террасы.
В главном корпусе расположен ресторан органической кухни, где преобладают местные традиционные блюда и продукты, включая выращенные на огороде отеля овощи. Есть там и выставочные пространства, а также спа-центр со скандинавским уклоном.