09.01.2013

Свежий взгляд на фундаментальные основы

Рем Колхас назначен куратором 14-й архитектурной биеннале в Венеции, которая пройдет в 2014.

информация:

Рем Колхас с «Золотым львом» за вклад в архитектуру 12-й биеннале. 2010. Фотография Нины Фроловой
Рем Колхас с «Золотым львом» за вклад в архитектуру 12-й биеннале. 2010. Фотография Нины Фроловойоткрыть большое изображение
По словам этого, пожалуй, самого известного из современных архитекторов, будущая выставка станет пересмотром основополагающих элементов архитектуры, характерных для всех стран и эпох. В процессе Колхас надеется выяснить об архитектуре нечто новое.

Пока не названа официальная тема, но описание куратора напоминают о девизе предыдущей биеннале «Общее основание» (Common Ground): очевидно, в нынешний период нестабильности опора на фундаментальные ценности актуальна как никогда.

Также не стало неожиданностью и назначение Колхаса: слухи о этом ходили еще на вернисаже 13-й биеннале в августе 2012. Этот выбор кажется очевидным: голландский архитектор известен как куратор крупных выставок, не говоря уже о репутации оригинального мыслителя.
Рем Колхас. Фото с сайта derotterdam.nl
Рем Колхас. Фото с сайта derotterdam.nlоткрыть большое изображение



Как известно, архитектурная биеннале чередуется в Венеции с художественной, но гораздо «моложе» последней: ее официальная история началась в 1980, а регулярно каждые два года она проводится лишь с 2000. Из-за менее «доступного» широкой публики содержания в последние годы она проходила с сентября по ноябрь, в отличие от художественной, длившейся почти полгода.

В этот раз, благодаря все растущей посещаемости архитектурной биеннале (в 2012 она собрала около 178 тысяч посетителей и более 3000 журналистов) она впервые совпадет по длительности с арт-выставкой, продлившись с 7 июня по 23 ноября 2014.

comments powered by HyperComments

ссылки:

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира News International
Аманда Ливит, 2008 – 2009
Штаб-квартира News International

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Детские ясли в городе Гвасталла
Марио Кучинелла, 2014 – 2015
Детские ясли в городе Гвасталла

Технологии:

19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
другие статьи