03.10.2007

Славное индустриальное прошлое

Закончено строительство Музея стали Николаса Гримшо в Монтеррее.

информация:

Музей стали. Фото: Wiper México via Wikimedia Commons. Лицензия CC-BY-SA-3.0
Музей стали. Фото: Wiper México via Wikimedia Commons. Лицензия CC-BY-SA-3.0
Здание музея – это реконструированная и перестроенная доменная печь высотой 70 м. Она находится на территории Парка Фундидора, который представляет собой комплекс бывшего сталелитейного завода, построенного на рубеже XIX – XX веков и активно функционировавшего еще несколько десятков лет назад. Но сейчас этот парк - популярная у горожан и туристов рекреационная зона, имеющая статус Национального памятника истории промышленности. Еще до открытия музея количество посетителей этого ансамбля достигало 2 млн. человек в год, теперь же оно должно еще увеличиться.
Монтеррей – крупнейший центр металлургии Мексики и всей центральной Америки; его развитие как города тесно связано с его заводами и фабриками, отсюда и интерес его жителей к сохранению и популяризации индустриального наследия этого промышленного центра.
Музей стали, или «Орно 3» («Домна 3») включает в себя выставочные залы с различными интерактивными экспонатами, мастерские, аудитории, зрительный зал и архив: все это размещено на полезной площади в 10 000 кв. м. Экспозиции посвящены методам выплавки стали, ее физическим свойствам и видам использования.
Николас Гримшо в самом своем проекте также продемонстрировал новаторские методы использования стали. Составленная из множества элементов крыша «Галереи стали» напоминает не металлическую конструкцию, но произведение в технике оригами; такое стало возможным благодаря широкому использованию компьютерных технологий в сталепрокатном производстве и смежных сферах. Также отличается особой точностью расчетов стальная винтовая лестница в центре комплекса музея; ее несущая конструкция и ступени необыкновенно тонки и легки: подобную структуру нельзя было бы создать еще десять лет назад.
Музей стали
Музей стали
Музей стали
Музей стали
Музей стали
Музей стали
Музей стали
Музей сталиоткрыть большое изображение
Музей стали. Вид экспозиции
Музей стали. Вид экспозицииоткрыть большое изображение
Музей стали. Фото: Senlay via Pixabay. Фото находится в общем доступе
Музей стали. Фото: Senlay via Pixabay. Фото находится в общем доступе

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Горная хижина Split View
Рейульф Рамстад, 2011 – 2013
Горная хижина Split View

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Экспоцентр
Заха Хадид, 2006
Экспоцентр

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи