03.10.2007

Славное индустриальное прошлое

Закончено строительство Музея стали Николаса Гримшо в Монтеррее.

информация:

Музей стали. Фото: Wiper México via Wikimedia Commons. Лицензия CC-BY-SA-3.0
Музей стали. Фото: Wiper México via Wikimedia Commons. Лицензия CC-BY-SA-3.0
Здание музея – это реконструированная и перестроенная доменная печь высотой 70 м. Она находится на территории Парка Фундидора, который представляет собой комплекс бывшего сталелитейного завода, построенного на рубеже XIX – XX веков и активно функционировавшего еще несколько десятков лет назад. Но сейчас этот парк - популярная у горожан и туристов рекреационная зона, имеющая статус Национального памятника истории промышленности. Еще до открытия музея количество посетителей этого ансамбля достигало 2 млн. человек в год, теперь же оно должно еще увеличиться.
Монтеррей – крупнейший центр металлургии Мексики и всей центральной Америки; его развитие как города тесно связано с его заводами и фабриками, отсюда и интерес его жителей к сохранению и популяризации индустриального наследия этого промышленного центра.
Музей стали, или «Орно 3» («Домна 3») включает в себя выставочные залы с различными интерактивными экспонатами, мастерские, аудитории, зрительный зал и архив: все это размещено на полезной площади в 10 000 кв. м. Экспозиции посвящены методам выплавки стали, ее физическим свойствам и видам использования.
Николас Гримшо в самом своем проекте также продемонстрировал новаторские методы использования стали. Составленная из множества элементов крыша «Галереи стали» напоминает не металлическую конструкцию, но произведение в технике оригами; такое стало возможным благодаря широкому использованию компьютерных технологий в сталепрокатном производстве и смежных сферах. Также отличается особой точностью расчетов стальная винтовая лестница в центре комплекса музея; ее несущая конструкция и ступени необыкновенно тонки и легки: подобную структуру нельзя было бы создать еще десять лет назад.
Музей стали
Музей стали
Музей стали
Музей стали
Музей стали
Музей стали
Музей стали
Музей сталиоткрыть большое изображение
Музей стали. Вид экспозиции
Музей стали. Вид экспозицииоткрыть большое изображение
Музей стали. Фото: Senlay via Pixabay. Фото находится в общем доступе
Музей стали. Фото: Senlay via Pixabay. Фото находится в общем доступе

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей искусств Титю
Тадао Андо, – 2004
Музей искусств Титю

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи