21.09.2007

Последний бриллиант в короне

Вклад Жака Херцога и Пьера де Мерона в развитие современной архитектуры отмечен "Praemium Imperiale".

информация:

Жак Херцог
Жак Херцог
Об этом было объявлено 20 сентября на специальной церемонии в Японском культурном центре в Париже. Само награждение лауреатов пройдет в Токио 16 октября этого года.
«Херцог & де Мерон» победили в номинации «архитектура», хотя награда вручается и в других категориях: живопись, скульптура, музыка и театр. Каждый из победителей получит приз в размере 100 000 евро.
"Praemium Imperiale" – своего рода завершение коллекции разнообразных профессиональных наград швейцарских архитекторов. В 2001 они получили Притцкеровскую премию и французский «Серебряный угольник», британские «Премию Стерлинга» - в 2003, а Золотую медаль RIBA – в 2007. Пьер де Мерон пошутил на церемонии объявления награжденных 20 сентября: «Как по этому поводу уже высказался Фрэнк Гери, теперь нам не остается ничего другого, как получить одну из этих престижных премий еще раз…»
А всего лишь относительно недавно - в 1990 году - в штате мастерской архитекторов было всего три сотрудника. Сегодня же там работают 250 человек, разбросанных по филиалам в Базеле, Гамбурге, Лондоне, Нью-Йорке и Пекине. Сейчас эта многонациональная команда работает над 40 проектами по всему миру.
Такие постройки «Херцог & де Мерон», как галерея Тейт Модерн в Лондоне (2000), магазин «Prada Epicenter» в Токио (2003), Музей де Янг в Сан-Франциско (2005) или стадион Allianz в Мюнхене (2005) известны не только специалистам, но и самым широким кругам публики.
Пьер де Мерон
Пьер де Мерон

comments powered by HyperComments

ссылки:

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Квартал Faena (Aleph)
Норман Фостер, 2006 – 2012
Квартал Faena (Aleph)

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня The Shard
Ренцо Пьяно, 2009 – 2012
Башня The Shard

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи