05.06.2007

Звезда в виноградниках

В Мадриде был представлен проект новой винодельни для центральной Испании, разработанный бюро Нормана Фостера.

информация:

Винодельня Фаустино
Винодельня Фаустино
Новое сооружение появится в известной своим прекрасным вином области Рибера дель Дуэро. Его план будет представлять собой трехлучевую звезду, что обусловлено требованиями технологии производства. В центре будет устроен бункер для первичной обработки собранного винограда. Машины с грузом ягод смогут подъехать к нему по крышам двух крыльев здания. Далее выжатый виноградный сок поступит в «луч», где расположены стальные цистерны для брожения. Потом он будет отправлен в соседнее крыло, где он будет вызревать в бочках. На конечном этапе вино будет перелито в бутылки и поставлено на хранение в третьем цехе винодельни.
Помещение со стальными цистернами полностью находится над поверхностью земли, чтобы облегчить выход углекислого газа, образующегося при брожении; его стены застеклены, и посетители смогут наблюдать за производственным процессом снаружи.
Два других крыла, наоборот, утоплены в землю, так именно такое положение создает оптимальные условия для созревания вина.
Стены винодельни будут облицованы панелями кортеновской стали землистого оттенка, что должно помочь зданию вписаться в окружающий пейзаж. На крыше установят солнечные батареи, которые уменьшат отрицательное воздействие здания на экологическую ситуацию территории.
В сооружении предусмотрены и помещения для посетителей (именно ради них владельцы подобных предприятий в Испании и в других странах Европы приглашают для разработки проектов новых построек Фрэнка Гери, Стивена Холла, Сантьяго Калатраву и других знаменитых архитекторов), и все они сосредоточены в верхнем ярусе. Смотровые площадки устроены рядом с центром управления винодельней в средине здания, а также – по центральным осям «лучей». Также в комплекс войдут дегустационные кафе и ресторан, интерьеры которых будут оформлены планками старых винных бочек, глубоко пропитавшиеся вином.
Винодельня Фаустино должна открыться уже в декабре 2007; ежегодно там будет выпускаться 1 000 000 бутылок красного вина.
Винодельня Фаустино
Винодельня Фаустино
Винодельня Фаустино
Винодельня Фаустино

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Harmony Tower
Даниэль Либескинд, 2011
Башня Harmony Tower

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Отель Cassa
Энрике Нортен, 2005 – 2009
Отель Cassa

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи