05.06.2007

Звезда в виноградниках

В Мадриде был представлен проект новой винодельни для центральной Испании, разработанный бюро Нормана Фостера.

информация:

Винодельня Фаустино
Винодельня Фаустино
Новое сооружение появится в известной своим прекрасным вином области Рибера дель Дуэро. Его план будет представлять собой трехлучевую звезду, что обусловлено требованиями технологии производства. В центре будет устроен бункер для первичной обработки собранного винограда. Машины с грузом ягод смогут подъехать к нему по крышам двух крыльев здания. Далее выжатый виноградный сок поступит в «луч», где расположены стальные цистерны для брожения. Потом он будет отправлен в соседнее крыло, где он будет вызревать в бочках. На конечном этапе вино будет перелито в бутылки и поставлено на хранение в третьем цехе винодельни.
Помещение со стальными цистернами полностью находится над поверхностью земли, чтобы облегчить выход углекислого газа, образующегося при брожении; его стены застеклены, и посетители смогут наблюдать за производственным процессом снаружи.
Два других крыла, наоборот, утоплены в землю, так именно такое положение создает оптимальные условия для созревания вина.
Стены винодельни будут облицованы панелями кортеновской стали землистого оттенка, что должно помочь зданию вписаться в окружающий пейзаж. На крыше установят солнечные батареи, которые уменьшат отрицательное воздействие здания на экологическую ситуацию территории.
В сооружении предусмотрены и помещения для посетителей (именно ради них владельцы подобных предприятий в Испании и в других странах Европы приглашают для разработки проектов новых построек Фрэнка Гери, Стивена Холла, Сантьяго Калатраву и других знаменитых архитекторов), и все они сосредоточены в верхнем ярусе. Смотровые площадки устроены рядом с центром управления винодельней в средине здания, а также – по центральным осям «лучей». Также в комплекс войдут дегустационные кафе и ресторан, интерьеры которых будут оформлены планками старых винных бочек, глубоко пропитавшиеся вином.
Винодельня Фаустино должна открыться уже в декабре 2007; ежегодно там будет выпускаться 1 000 000 бутылок красного вина.
Винодельня Фаустино
Винодельня Фаустино
Винодельня Фаустино
Винодельня Фаустино

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи