16.02.2004

Представлен проект самого высокого здания Лондонского Сити

Лорд Роджерс ов Риверсайд представил свой проект самого высокого небоскреба Сити - башни высотой в 225 м, что на 30 м превышает нынешний рекорд - на Леденхолл Стрит в центре Лондона.

информация:

Леденхолл Билдинг
Леденхолл Билдинг
Ричард Роджерс, занимающий пост советника по архитектуре мэра британской столицы Кена Ливингстона, заявил, что "шпилеобразный заостренный силуэт" нового здания "разнообразит городской пейзаж Лондона".  
Против проекта уже выступили общественные организации, занимающиеся охраной памятников, так как небоскреб "исказит" один из самых знаменитых видов на купол собора Святого Павла - вдоль Флит Стрит. 
Подобные обвинения выдвигались против проекта небоскреба Хельмута Яна. В итоге, эту башню проектирует сейчас другой архитектор.
По мнению представителей бюро Роджерса, их постройка обогатит вид на собор, и ее форма будет оттенять, а не подавлять округлый абрис купола Рена.
Лорд Роджерс сообщил, что у подножия здания будет создано новое общественное пространство, частично огороженное стеклянными стенами, 27 м в высоту. Оно "не будет похоже ни на что в Лондоне",  там будут проводиться художественные выставки, концерты и кинопоказы".
Будущая башня будет стоять напротив здания "Страхового общества Ллойда", которое Роджерс спроектировал в 1978 году. В новом здании будет использоваться тот же прием, что и в "Ллойдс" - шахты лифтов вынесены на внешние стены. Из застекленных лифтов будет открываться вид на весь северный Лондон.
Леденхолл Билдинг
Леденхолл Билдинг
Леденхолл Билдинг. Зона вестибюля
Леденхолл Билдинг. Зона вестибюля

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Техасский центр Общества Азии
Йосио Танигучи, 2010 – 2011
Техасский центр Общества Азии

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Сборный дом Y-Cube
Ричард Роджерс, – 2014
Сборный дом Y-Cube

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи