16.02.2004

Представлен проект самого высокого здания Лондонского Сити

Лорд Роджерс ов Риверсайд представил свой проект самого высокого небоскреба Сити - башни высотой в 225 м, что на 30 м превышает нынешний рекорд - на Леденхолл Стрит в центре Лондона.

информация:

Леденхолл Билдинг
Леденхолл Билдинготкрыть большое изображение
Ричард Роджерс, занимающий пост советника по архитектуре мэра британской столицы Кена Ливингстона, заявил, что "шпилеобразный заостренный силуэт" нового здания "разнообразит городской пейзаж Лондона".  
Против проекта уже выступили общественные организации, занимающиеся охраной памятников, так как небоскреб "исказит" один из самых знаменитых видов на купол собора Святого Павла - вдоль Флит Стрит. 
Подобные обвинения выдвигались против проекта небоскреба Хельмута Яна. В итоге, эту башню проектирует сейчас другой архитектор.
По мнению представителей бюро Роджерса, их постройка обогатит вид на собор, и ее форма будет оттенять, а не подавлять округлый абрис купола Рена.
Лорд Роджерс сообщил, что у подножия здания будет создано новое общественное пространство, частично огороженное стеклянными стенами, 27 м в высоту. Оно "не будет похоже ни на что в Лондоне",  там будут проводиться художественные выставки, концерты и кинопоказы".
Будущая башня будет стоять напротив здания "Страхового общества Ллойда", которое Роджерс спроектировал в 1978 году. В новом здании будет использоваться тот же прием, что и в "Ллойдс" - шахты лифтов вынесены на внешние стены. Из застекленных лифтов будет открываться вид на весь северный Лондон.
Леденхолл Билдинг
Леденхолл Билдинготкрыть большое изображение
Леденхолл Билдинг. Зона вестибюля
Леденхолл Билдинг. Зона вестибюля

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи