16.02.2004

Представлен проект самого высокого здания Лондонского Сити

Лорд Роджерс ов Риверсайд представил свой проект самого высокого небоскреба Сити - башни высотой в 225 м, что на 30 м превышает нынешний рекорд - на Леденхолл Стрит в центре Лондона.

информация:

Леденхолл Билдинг
Леденхолл Билдинготкрыть большое изображение
Ричард Роджерс, занимающий пост советника по архитектуре мэра британской столицы Кена Ливингстона, заявил, что "шпилеобразный заостренный силуэт" нового здания "разнообразит городской пейзаж Лондона".  
Против проекта уже выступили общественные организации, занимающиеся охраной памятников, так как небоскреб "исказит" один из самых знаменитых видов на купол собора Святого Павла - вдоль Флит Стрит. 
Подобные обвинения выдвигались против проекта небоскреба Хельмута Яна. В итоге, эту башню проектирует сейчас другой архитектор.
По мнению представителей бюро Роджерса, их постройка обогатит вид на собор, и ее форма будет оттенять, а не подавлять округлый абрис купола Рена.
Лорд Роджерс сообщил, что у подножия здания будет создано новое общественное пространство, частично огороженное стеклянными стенами, 27 м в высоту. Оно "не будет похоже ни на что в Лондоне",  там будут проводиться художественные выставки, концерты и кинопоказы".
Будущая башня будет стоять напротив здания "Страхового общества Ллойда", которое Роджерс спроектировал в 1978 году. В новом здании будет использоваться тот же прием, что и в "Ллойдс" - шахты лифтов вынесены на внешние стены. Из застекленных лифтов будет открываться вид на весь северный Лондон.
Леденхолл Билдинг
Леденхолл Билдинготкрыть большое изображение
Леденхолл Билдинг. Зона вестибюля
Леденхолл Билдинг. Зона вестибюля

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи