16.02.2004

Представлен проект самого высокого здания Лондонского Сити

Лорд Роджерс ов Риверсайд представил свой проект самого высокого небоскреба Сити - башни высотой в 225 м, что на 30 м превышает нынешний рекорд - на Леденхолл Стрит в центре Лондона.

информация:

Леденхолл Билдинг
Леденхолл Билдинг
Ричард Роджерс, занимающий пост советника по архитектуре мэра британской столицы Кена Ливингстона, заявил, что "шпилеобразный заостренный силуэт" нового здания "разнообразит городской пейзаж Лондона".  
Против проекта уже выступили общественные организации, занимающиеся охраной памятников, так как небоскреб "исказит" один из самых знаменитых видов на купол собора Святого Павла - вдоль Флит Стрит. 
Подобные обвинения выдвигались против проекта небоскреба Хельмута Яна. В итоге, эту башню проектирует сейчас другой архитектор.
По мнению представителей бюро Роджерса, их постройка обогатит вид на собор, и ее форма будет оттенять, а не подавлять округлый абрис купола Рена.
Лорд Роджерс сообщил, что у подножия здания будет создано новое общественное пространство, частично огороженное стеклянными стенами, 27 м в высоту. Оно "не будет похоже ни на что в Лондоне",  там будут проводиться художественные выставки, концерты и кинопоказы".
Будущая башня будет стоять напротив здания "Страхового общества Ллойда", которое Роджерс спроектировал в 1978 году. В новом здании будет использоваться тот же прием, что и в "Ллойдс" - шахты лифтов вынесены на внешние стены. Из застекленных лифтов будет открываться вид на весь северный Лондон.
Леденхолл Билдинг. Зона вестибюля
Леденхолл Билдинг. Зона вестибюля
Леденхолл Билдинг
Леденхолл Билдинг

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой массив Habitat′67
Моше Сафди, 1964 – 1967
Жилой массив Habitat′67

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи