Зеленый склон

Проект Музея Ивана Марчука киевской мастерской «Зотов и Ко» получил премию World Architecture Community.

mainImg

Эта награда присуждается уже в третий раз: победителей отбирают эксперты-почетные члены этой организации, отдельная секция лауреатов определяется по результатам интернет-голосования публики.

zooming
Музей художника Ивана Марчука - культурный центр
zooming
Музей художника Ивана Марчука - культурный центр


Здание музея предполагается построить на холме – точнее, встроить в его склон. Оно будет представлять собой зеленый амфитеатр, соединяющий Андреевский спуск и Михайловскую площадь, и станет новым общественным пространством в центре города. Именно расположение музея в исторической среде потребовало бережного отношения к сложившемуся природному и архитектурному ландшафту Киева: такой вариант проекта не изменит линию горизонта в городе и не закроет виды на отдельные ключевые постройки района; планируется даже сохранить часть растущих на месте будущего строительства деревьев в «теле» здания.

zooming
Музей художника Ивана Марчука - культурный центр


Горизонтальные поверхности постройки будут покрыты дерном, вертикальные – застеклены. Ближе к поверхности земли, будут находиться пространства с естественным освещением – вестибюль музея и административные помещения. В глубине разместят выставочные залы. В то же время, пространство экспозиции будет продолжено и снаружи: часть произведений расположат на открытом воздухе.

zooming
Музей художника Ивана Марчука - культурный центр
zooming
Музей художника Ивана Марчука - культурный центр
zooming
Музей художника Ивана Марчука - культурный центр
zooming
Музей художника Ивана Марчука - культурный центр
Музей художника Ивана Марчука - культурный центр
zooming
Музей художника Ивана Марчука - культурный центр

03 Апреля 2009

Рынок в ландшафте
Пригородный овощной рынок по проекту MVRDV на Тайване получил зеленую кровлю для прогулок и любования ландшафтом, а также для устройства грядок.
Не кровля, а швейцарский нож
Ландшафтное бюро Landprocess из Бангкока превратило крышу одного из старейших университетов Таиланда в городской огород, совмещенный с общественным пространством и резервуарами для хранения дождевой воды.
Технологии и материалы
D5 Render – фотореализм за минуты и максимум гибкости...
Рассказываем про D5 Render – программу для создания рендеринга с помощью инструментов искусственного интеллекта. D5 Render уже покоряет сердца российских пользователей, поскольку позволяет значительно расширить их профессиональные возможности и презентовать идею на уровне образа со скоростью мысли.
Алюмо-деревянные системы UNISTEM: инженерные решения...
Современная архитектура требует решений, где технические возможности не ограничивают, а расширяют художественный замысел. Алюмо-деревянные системы UNISTEM – как раз такой случай: они позволяют решать архитектурные задачи, которые традиционными методами были бы невыполнимы.
Цифровой двойник для АГР: автоматизация проверки...
Согласование АГР требует от архитекторов и девелоперов обязательного создания ВПН и НПМ, высокополигональных и низкополигональных моделей. Студия SINTEZ.SPACE, глубоко погруженная в работу с цифровыми технологиями, разработала инструмент для их автоматической проверки. Плагин для Blender, который обещает существенно облегчить эту работу. Сейчас SINTEZ предлагают его бесплатно в открытом доступе. Публикуем рассказ об их проекте.
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
Сейчас на главной
На орбите Москва-Сити
Бизнес-центр Orbital прост и сложен одновременно. Прост лаконичной формой и оптимальным офисным решением планировок: центральное ядро, световой фронт, стекло; из необычного техэтаж, хитроумно размещенный на торцах. Сложен – ну, хотя бы потому, что похож на космическое тело, парящее на металлических ногах при Магистральной улице. Почему такая форма, из чего состоит и как сделано это «бутиковое» офисное здание, выкупленное сразу же после реализации – в нашем рассказе.
Все в школу
Проектируя школу на 1500 учеников в районе Новоселье, архитектурная мастерская Юсупова подошла к зданию как к общественной и пространственной доминанте. Ее объемы отражают функцию и реагируют на градостроительные оси, а центр прикладных искусств и спорткомплекс доступны не только детям, но и взрослым жителям квартала.