26.02.2006

Фостер встанет рядом с Мис ван дер Роэ

Представлен проект его высотного здания для Нью-Йорка, которое появится рядом с «Сигрем Билдинг».

информация:

610 Лексингтон Авеню (справа – «Сигрем Билдинг»)
610 Лексингтон Авеню (справа – «Сигрем Билдинг»)

Новый небоскреб высотой в 200 м займет гостиница на 45 - 50 номеров и 80 – 90 квартир. Чтобы получить разрешение на строительство здания такой высоты, девелоперы собираются использовать неиспользованные «права на воздушное пространство» расположенного рядом шедевра модернизма.

Так как «Сигрем Билдинг» отделяет от тротуара площадь шириной почти 30 м, постройка использует только часть «воздушного объема» над своим участком. К тому же, при высоте в 160 м (38 этажей) она не достигает максимальной разрешенной городскими правилами высоты.

Башня по проекту Нормана Фостера будет иметь вид узкой тонкой «пластины», не будет нарушать сложившийся ландшафт вокруг памятника архитектуры, и даже тень нового здания не будет накрывать «Сигрем Билдинг».

Компания RFR, заказавшая Фостеру проект этого отеля по адресу Лексингтон Авеню, 610, владеет, помимо других сооружений, и «Сигрем Билдинг», и стоящим напротив него -через Парк Авеню - не менее известным «Левер Хаус» SOM.


comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост мира
Сантьяго Калатрава, 2008 – 2012
Мост мира

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой дом на Мюллерштрассе
Петер Эбнер, 2007 – 2011
Жилой дом на Мюллерштрассе

Технологии:

26.06.2019

Павел Малахов: «Наша главная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей»

Генеральный директор Группы СРО – о задачах и перспективах организаций, добровольной сертификации и электронном реестре СРО.
24.06.2019

Парк Viva – лаборатория здорового дома

Каким должен быть здоровый дом, в ходе масштабного эксперимента выяснили в научно-исследовательском центре Viva.
Baumit
20.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола – один из ключевых стройматериалов самых важных спортивных объектов последних лет, а на «Газпром Арене» даже есть уникальное выкатное поле с тремя слоями этого материала.
ПЕНОПЛЭКС
07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
другие статьи