26.02.2006

Фостер встанет рядом с Мис ван дер Роэ

Представлен проект его высотного здания для Нью-Йорка, которое появится рядом с «Сигрем Билдинг».

информация:

610 Лексингтон Авеню (справа – «Сигрем Билдинг»)
610 Лексингтон Авеню (справа – «Сигрем Билдинг»)открыть большое изображение

Новый небоскреб высотой в 200 м займет гостиница на 45 - 50 номеров и 80 – 90 квартир. Чтобы получить разрешение на строительство здания такой высоты, девелоперы собираются использовать неиспользованные «права на воздушное пространство» расположенного рядом шедевра модернизма.

Так как «Сигрем Билдинг» отделяет от тротуара площадь шириной почти 30 м, постройка использует только часть «воздушного объема» над своим участком. К тому же, при высоте в 160 м (38 этажей) она не достигает максимальной разрешенной городскими правилами высоты.

Башня по проекту Нормана Фостера будет иметь вид узкой тонкой «пластины», не будет нарушать сложившийся ландшафт вокруг памятника архитектуры, и даже тень нового здания не будет накрывать «Сигрем Билдинг».

Компания RFR, заказавшая Фостеру проект этого отеля по адресу Лексингтон Авеню, 610, владеет, помимо других сооружений, и «Сигрем Билдинг», и стоящим напротив него -через Парк Авеню - не менее известным «Левер Хаус» SOM.


comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Selvika – место отдыха на шоссе
Рейульф Рамстад, 2007 – 2012
Selvika – место отдыха на шоссе

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи