26.02.2006

Фостер встанет рядом с Мис ван дер Роэ

Представлен проект его высотного здания для Нью-Йорка, которое появится рядом с «Сигрем Билдинг».

информация:

610 Лексингтон Авеню (справа – «Сигрем Билдинг»)
610 Лексингтон Авеню (справа – «Сигрем Билдинг»)открыть большое изображение

Новый небоскреб высотой в 200 м займет гостиница на 45 - 50 номеров и 80 – 90 квартир. Чтобы получить разрешение на строительство здания такой высоты, девелоперы собираются использовать неиспользованные «права на воздушное пространство» расположенного рядом шедевра модернизма.

Так как «Сигрем Билдинг» отделяет от тротуара площадь шириной почти 30 м, постройка использует только часть «воздушного объема» над своим участком. К тому же, при высоте в 160 м (38 этажей) она не достигает максимальной разрешенной городскими правилами высоты.

Башня по проекту Нормана Фостера будет иметь вид узкой тонкой «пластины», не будет нарушать сложившийся ландшафт вокруг памятника архитектуры, и даже тень нового здания не будет накрывать «Сигрем Билдинг».

Компания RFR, заказавшая Фостеру проект этого отеля по адресу Лексингтон Авеню, 610, владеет, помимо других сооружений, и «Сигрем Билдинг», и стоящим напротив него -через Парк Авеню - не менее известным «Левер Хаус» SOM.


comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
другие статьи