26.02.2006

Фостер встанет рядом с Мис ван дер Роэ

Представлен проект его высотного здания для Нью-Йорка, которое появится рядом с «Сигрем Билдинг».

информация:

610 Лексингтон Авеню (справа – «Сигрем Билдинг»)
610 Лексингтон Авеню (справа – «Сигрем Билдинг»)

Новый небоскреб высотой в 200 м займет гостиница на 45 - 50 номеров и 80 – 90 квартир. Чтобы получить разрешение на строительство здания такой высоты, девелоперы собираются использовать неиспользованные «права на воздушное пространство» расположенного рядом шедевра модернизма.

Так как «Сигрем Билдинг» отделяет от тротуара площадь шириной почти 30 м, постройка использует только часть «воздушного объема» над своим участком. К тому же, при высоте в 160 м (38 этажей) она не достигает максимальной разрешенной городскими правилами высоты.

Башня по проекту Нормана Фостера будет иметь вид узкой тонкой «пластины», не будет нарушать сложившийся ландшафт вокруг памятника архитектуры, и даже тень нового здания не будет накрывать «Сигрем Билдинг».

Компания RFR, заказавшая Фостеру проект этого отеля по адресу Лексингтон Авеню, 610, владеет, помимо других сооружений, и «Сигрем Билдинг», и стоящим напротив него -через Парк Авеню - не менее известным «Левер Хаус» SOM.


comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Центр BOK
Сезар Пелли, 2004 – 2005
Центр BOK

Технологии:

09.01.2019

Мыслить радикально

В апреле фонд LafargeHolcim проведёт VI форум в Каире. Его тема – «Ре-материализация строительства», с 4 по 6 апреля 2019 года мировые эксперты обсудят радикальный подход к строительным материалам, основанный на сокращении их потребления. Регистрация открыта до 31 января.
LafargeHolcim, LafargeHolcim Foundation
29.12.2018

Городской дом в природном окружении

Жилой комплекс в Риэне близ Базеля получил благодаря фасадам из клинкера Hagemeister элегантный «городской» облик.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
18.12.2018

Негорючие фасадные системы от ТЕХНОНИКОЛЬ: собираем надежный и безопасный пазл для частного домостроения

Эксперт направления «Минеральная изоляция» Компании ТЕХНОНИКОЛЬ Константин Козетов рассказывает, как обеспечить комфортный микроклимат внутри помещения круглый год и при этом сделать безопасный, долговечный, энергоэффективный и эстетически привлекательный фасад для частного дома.
другие статьи