17.05.2019

В Якутии дан старт двум архитектурным конкурсам

информация:

Сразу два конкурса, посвященных развитию территорий и общественных пространств Якутии было объявлено на Арх Москве – на концепцию площади Ленина в Якутске и на проект туристского кластера в Оймяконе. Оба конкурса пройдут при поддержке правительства республики. Выбранный формат приглашения участников позволит использовать опыт и знания местных архитекторов, а также привлечь команды, на счету которых уже есть успешно реализованные подобные проекты.

«Мы убеждены, что невозможно проектировать в таких сложных климатических условиях, не опираясь при этом на местную экспертизу и не используя опыт проектирования на реальных объектах, поэтому в данном случае оба конкурса предполагают коллаборацию. В случае с конкурсом на площадь Ленина, это объединение российских бюро с местными архитекторами, а в случае с Оймяконом – коллаборация между иностранными компаниями и российскими экспертами», – комментирует особенности организации конкурсов Ирина Алексеева, главный архитектор Республики Саха (Якутия).

Оба состязания проводятся в два этапа. Первый – квалификационный отбор. На втором – трое финалистов займутся непосредственно разработкой проектов. Вознаграждение за первое место в обоих случаях – 500 000 рублей. Заявки принимаются до 1 июля по конкурсу на площадь в Якутске и до 14 июня по туристскому кластеру в Оймяконе.

Подробности – на сайтах sakhamain.space и oymyakon.world.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи