17.05.2019

В Якутии дан старт двум архитектурным конкурсам

информация:

Сразу два конкурса, посвященных развитию территорий и общественных пространств Якутии было объявлено на Арх Москве – на концепцию площади Ленина в Якутске и на проект туристского кластера в Оймяконе. Оба конкурса пройдут при поддержке правительства республики. Выбранный формат приглашения участников позволит использовать опыт и знания местных архитекторов, а также привлечь команды, на счету которых уже есть успешно реализованные подобные проекты.

«Мы убеждены, что невозможно проектировать в таких сложных климатических условиях, не опираясь при этом на местную экспертизу и не используя опыт проектирования на реальных объектах, поэтому в данном случае оба конкурса предполагают коллаборацию. В случае с конкурсом на площадь Ленина, это объединение российских бюро с местными архитекторами, а в случае с Оймяконом – коллаборация между иностранными компаниями и российскими экспертами», – комментирует особенности организации конкурсов Ирина Алексеева, главный архитектор Республики Саха (Якутия).

Оба состязания проводятся в два этапа. Первый – квалификационный отбор. На втором – трое финалистов займутся непосредственно разработкой проектов. Вознаграждение за первое место в обоих случаях – 500 000 рублей. Заявки принимаются до 1 июля по конкурсу на площадь в Якутске и до 14 июля по туристскому кластеру в Оймяконе.

Подробности – на сайтах sakhamain.space и oymyakon.world.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
16.05.2019

Олег Панитков: «Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность»

Генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения – о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
другие статьи