Победителей «Открытого города» наградят поездкой на Венецианскую биеннале

Самые активные участники «Открытого города» традиционно будут премированы поездкой, направленной на развитие профессионального кругозора молодых профессионалов. В этом году они посетят Венецию, где до ноября открыты двери одного из самых крупных архитектурных событий года – Венецианской биеннале.

Аккредитованный гид биеннале проведет для ребят экскурсию по национальным павильонам, включая павильон России, одной из основных площадок биеннале – Арсеналу и Центральному павильону. Напомним, что в этом году российский павильон называется «Станция Россия» и посвящен железным дорогам. В числе участников: президент САР и главный архитектор «Метрогипротранса» Николай Шумаков, руководитель «Студии 44» Никита Явейн (Санкт-Петербург), архбюро «Литейная часть-91» (Санкт-Петербург), «Студия 911» (Москва), Михаил Бейлин и Даниил Никишин, Citizenstudio (Москва).

Вторым пунктом визита студентов станут основные вневыставочные экспозиции Венеции – Центр современного искусства «Пунта делла Догана» и Палаццо Грасси. В завершении программы для команды «Открытого города» будет организована прогулка по Венеции.

Ежегодно победители выбираются кураторами воркшопов «Открытого города» и членами жюри из числа участников воркшопов, защиты дипломных работ перед Архсоветом и Portfolio Review.

Поездка станет возможна благодаря партнерам конференции, компаниям INGRAD, Capital Group и «Лидер Инвест».

Программа «Открытый город» позволила объединить опыт, профессионализм и практические решения.

По словам Михаила Хвесько, исполнительного директора Capital Group, живой обмен опытом – основа для качественного развития урбанистики и архитектуры города. Специалистам, делающим первые шаги в профессии, такая практика позволит взглянуть на архитектуру через призму рабочих процессов, опыта, что в дальнейшем будет способствовать формированию грамотных проектных решений.

«Для начинающих архитекторов проект «Открытый город» – это возможность на практике познакомиться с особенностями будущей работы, получить мастер-класс от профессионалов, обладающих опытом в проектировании и строительстве. Каждый такой проект – это всегда инновация и шаг вперед, он определенно требует индивидуального подхода со стороны архитекторов и проектировщиков. «Открытый город» стал объединяющей площадкой профессионалов и учащихся, где участники смогли получить компетентные ответы на свои вопросы от ведущих специалистов в области архитектуры и строительства», – рассказали в Capital Group.
Изображение предоставлено пресс-службой конференции «Открытый город»

13 Сентября 2018

Похожие статьи
И вот, нам дали выбор
Сергей Собянин призвал москвичей голосовать за судьбу цирка на проспекте Вернадского на «Активном гражданине». Это новый поворот. Отметим, что в голосовании, во-первых, не фигурирует удививший многих проект неизвестного иностранца, а, во-вторых, проголосовать не так уж просто: сначала нас заваливают подобием агитации, а потом еще предлагают поупражняться в арифметике. Но мы же попробуем?
Второй цирковой
Мэр Москвы Сергей Собянин показал проект, победивший в конкурсе на реконструкцию Большого цирка на проспекте Вернадского. Рассматриваем проект и разные отклики на него. Примерно половина из известных нам предпочла безмолвствовать. А нам кажется, ну как молчать, если про конкурс и проект почти ничего не известно? Рассуждаем.
Выкрасить и выбросить
В Парке Горького сносят бывшее здание дирекции у моста, оно же бывший штаб музея GARAGE. В 2018 году его часть обновили в духе современных тенденций по проекту Ольги Трейвас и бюро FORM, а теперь снесли и утверждают, что сохраняют архитектуру конструктивизма.
Нейро – мета-
Российский AI-художник Степан Ковалев удостоился упоминания от основателя «гранжа в графическом дизайне» и попал в новый журнал The AI Art Magazine, который теперь издается в Гамбурге, с работой абстрактно-метафизического плана. Что спровоцировало нас немного изучить контекст: и журнал, и другие AI-конкурсы.
«Выходить за рамки»
Архитекторы из регионов, учившиеся в столице и заграницей – о возможностях роста и работы в родном городе. Репортаж с примерами с конференции «Открытого города».
Сергей Кузнецов: «Архитектура – мягкая сила для продвижения...
О карьере молодых архитекторов, том, как развивать новый профессиональный ландшафт и о главных препятствиях при реализации проектов главный архитектор Москвы рассказал на лекции, прошедшей в рамках образовательного проекта «Открытый город» на площадке МИТУ-МАСИ. На лекции собралось более 300 студентов из разных профильных вузов и архитектурных факультетов столицы.
Технологии и материалы
​Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.
От концепции до реализации: технологии АЛБЕС в проекте...
Рассказываем об отделочных решениях в новом терминале международного аэропорта Камов в Томске, которые подчеркивают наследие выдающегося авиаконструктора Николая Камова и природную идентичность Томской области.
FAKRO: Решения для кровли, которые меняют пространство
Уже более 30 лет FAKRO предлагает решения, которые превращают темные чердаки и светлые, безопасные и стильные пространства мансард. В этой статье мы рассмотрим, как мансардные окна FAKRO используются в кровельных системах, и покажем примеры объектов, где такие окна стали ключевым элементом дизайна.
Проектирование доступной среды: 3 бесплатных способа...
Создание доступной среды для маломобильных групп населения – обязательная задача при проектировании объектов. Однако сложности с нормативными требованиями и отсутствие опыта могут стать серьезным препятствием. Как справиться с этими вызовами? Компания «Доступная страна» предлагает проектировщикам и дизайнерам целый ряд решений.
Сейчас на главной
Образ малой формы
Начинаем собирать коллекцию современных скамеек – с идеей, «месседжем», архитектурной составляющей. И, главное – либо уникальных, реализованных один раз, либо запущенных в серию, но обязательно по авторскому проекту. Из предложенных проектов редакция отберет лучшие, а из победителей этого мини-конкурса сделаем публикацию, покажем всем ваши скамейки.
А пока что...
Вино из одуванчиков
Работая над интерьером кафе в Казани, архитектурное бюро «Дюплекс» постаралось воссоздать настроение, присущее безмятежному летнему дню. Для этого авторы использовали не только теплую зеленую палитру и декор в виде растений, но и достаточно неожиданные текстуры камня и текстиля, а также световой дизайн.
Растворенный в джунглях
В проекте Canopy House Марсиу Коган и его Studio MK27 предложили человечный вариант модернистского по духу дома, сливающегося с буйной тропической природой на востоке Бразилии.