13.09.2018

Победителей «Открытого города» наградят поездкой на Венецианскую биеннале

информация:

Изображение предоставлено пресс-службой конференции «Открытый город»
Изображение предоставлено пресс-службой конференции «Открытый город»открыть большое изображение

Самые активные участники «Открытого города» традиционно будут премированы поездкой, направленной на развитие профессионального кругозора молодых профессионалов. В этом году они посетят Венецию, где до ноября открыты двери одного из самых крупных архитектурных событий года – Венецианской биеннале.

Аккредитованный гид биеннале проведет для ребят экскурсию по национальным павильонам, включая павильон России, одной из основных площадок биеннале – Арсеналу и Центральному павильону. Напомним, что в этом году российский павильон называется «Станция Россия» и посвящен железным дорогам. В числе участников: президент САР и главный архитектор «Метрогипротранса» Николай Шумаков, руководитель «Студии 44» Никита Явейн (Санкт-Петербург), архбюро «Литейная часть-91» (Санкт-Петербург), «Студия 911» (Москва), Михаил Бейлин и Даниил Никишин, Citizenstudio (Москва).

Вторым пунктом визита студентов станут основные вневыставочные экспозиции Венеции – Центр современного искусства «Пунта делла Догана» и Палаццо Грасси. В завершении программы для команды «Открытого города» будет организована прогулка по Венеции.

Ежегодно победители выбираются кураторами воркшопов «Открытого города» и членами жюри из числа участников воркшопов, защиты дипломных работ перед Архсоветом и Portfolio Review.

Поездка станет возможна благодаря партнерам конференции, компаниям INGRAD, Capital Group и «Лидер Инвест».

Программа «Открытый город» позволила объединить опыт, профессионализм и практические решения.

По словам Михаила Хвесько, исполнительного директора Capital Group, живой обмен опытом – основа для качественного развития урбанистики и архитектуры города. Специалистам, делающим первые шаги в профессии, такая практика позволит взглянуть на архитектуру через призму рабочих процессов, опыта, что в дальнейшем будет способствовать формированию грамотных проектных решений.

«Для начинающих архитекторов проект «Открытый город» – это возможность на практике познакомиться с особенностями будущей работы, получить мастер-класс от профессионалов, обладающих опытом в проектировании и строительстве. Каждый такой проект – это всегда инновация и шаг вперед, он определенно требует индивидуального подхода со стороны архитекторов и проектировщиков. «Открытый город» стал объединяющей площадкой профессионалов и учащихся, где участники смогли получить компетентные ответы на свои вопросы от ведущих специалистов в области архитектуры и строительства», – рассказали в Capital Group.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи