26.09.2008

Швейцарская пирамида

Бюро «Херцог и де Мерон» разработало проект небоскреба для Парижа.

информация:

Башня Unibail
Башня Unibail
Уникальность этой новой 180-метровой башни заключается в том, что она будет возведена на территории «малого Парижа» (район Дефанс со своим десятком высотных зданий официально относится к пригородам). До сих пор в пределах окружной дороги во французской столице был построен лишь небоскреб «Монпарнас» (210 м), появившийся в 1970-е годы и весьма нелюбимый горожанами из-за своего неудачного расположения среди маловысотной застройки.
Башня Triangle в Париже. Проект
Башня Triangle в Париже. Проект

Впрочем, башня швейцарских архитекторов появится в противоположной от Монпарнаса части города, у Версальской заставы. Благодаря своей форме – его объем представляет собой «истонченную» пирамиду Хеопса, сохранившую ширину – 200 м, но весьма уменьшившуюся в глубину, сократившись до 13 м – она даже тень будет отбрасывать очень небольшую, а также, из-за своей ориентированности вдоль проспекта Эрнест-Ренан, она не будет чрезмерна заметна в городском ландшафте. «Вибрирующее» решение фасада слегка напоминает недавний проект архитекторов для Нью-Йорка.
Башня Unibail
Башня Unibail

По мысли застройщиков, компании Unibail, новый небоскреб оживит расположенный по соседству парк Paris-Expo, что позволит Парижу соревноваться с такими лидерами сферы коммерческих выставок, как Милан и Барселона. Его офисы рассчитаны на 5000 работников; также в здании запланированы различные общественные пространства и учреждения: зимние сады, бассейн, библиотека и даже Музей языков мира. Первые этажи постройки займут магазины и рестораны.
Башня Unibail
Башня Unibail

Несмотря на кризис в сфере недвижимости, поставивший под угрозу реализацию таких амбициозных парижских проектов, как башни «Фар» и Signal в Дефанс, предложение Херцога и де Мерона получил полную поддержку мэра Бертрана Делано. Благодаря этому не должно возникнуть трудностей с утверждением проекта, несмотря на то, что муниципальный совет Парижа пока только рассматривает постановление, разрешающее строительство в городе зданий выше 37 м. Безусловно, многие парижане выступят против новой постройки, но Жак Херцог к этому готов: он заявил, что для него главное – вступить в конструктивный диалог с жителями, а внести изменения в проект для него несложно.
Башня Unibail
Башня Unibail

«Херцог & де Мерон» уже возвели в Париже одно свое здание – жилой дом на Рю-де-Сюис.
Жак Херцог представляет свой проект
Жак Херцог представляет свой проект
Башня Unibail
Башня Unibail
Башня Unibail
Башня Unibail
Башня Unibail
Башня Unibail
Башня Unibail
Башня Unibail

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост в Усибука
Ренцо Пьяно, 1989 – 1996
Мост в Усибука

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Выставочный центр моды и дизайна
Николас Гримшо, 2005 – 2006
Выставочный центр моды и дизайна

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи