19.08.2008

Шелковый свиток

Архитектурная фирма «Дженслер» выиграла конкурс на проект самого высокого здания Китая.

информация:

Шанхай Тауэр © Gensler
Шанхай Тауэр © Gensler
Башня «Шанхай Центр» в шанхайском районе Пудун достигнет высоты в 632 м, что сделает ее на момент завершения строительства в 2014 году вторым по высоте небоскребом мира.
Архитекторы «Дженслер» планируют обернуть свою постройку в стеклянную «вуаль», напоминающую по очертаниям небрежно свернутый свиток. Касаться этой внешней оболочки будут лишь восемь «главных» уровней здания, на каждом из которых будут высажены цветы и деревья высотой до 10 м. Эти внешние «атриумы» будут помогать регулировать температуру в здании, что делает проект «Дженслер» еще одним вариантом на тему «зеленого», экологически чистого небоскреба.
Обычные этажи башни (всего их 127) будут значительно меньше по площади и их снабдят собственной – внутренней - стеклянной оболочкой. Бетонное «ядро» здания поднимется до высоты в 565,5 м, а выше его продолжит стальная конструкция, завершенная смотровой платформой.
На общей площади в 558 тыс. кв. м в небоскребе разместятся офисы, отель класса «люкс» и магазины.
Здание, строительство которого должно начаться уже в декабре 2008, будет возведено на участке площадью всего в 30 тыс. кв. м; оно призвано дополнить такие знаменитые шанхайские небоскребы, как «Jin Mao» бюро «Скидмор, Оуингс & Меррилл» (421 м) и Шанхайский Всемирный финансовый центр KPF (492 м).
Шанхай Тауэр © Gensler
Шанхай Тауэр © Gensler

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира Engel & Völkers
Ричард Майер, 2012 – 2013
Штаб-квартира Engel & Völkers

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи