19.08.2008

Шелковый свиток

Архитектурная фирма «Дженслер» выиграла конкурс на проект самого высокого здания Китая.

информация:

Шанхай Тауэр © Gensler
Шанхай Тауэр © Gensler
Башня «Шанхай Центр» в шанхайском районе Пудун достигнет высоты в 632 м, что сделает ее на момент завершения строительства в 2014 году вторым по высоте небоскребом мира.
Архитекторы «Дженслер» планируют обернуть свою постройку в стеклянную «вуаль», напоминающую по очертаниям небрежно свернутый свиток. Касаться этой внешней оболочки будут лишь восемь «главных» уровней здания, на каждом из которых будут высажены цветы и деревья высотой до 10 м. Эти внешние «атриумы» будут помогать регулировать температуру в здании, что делает проект «Дженслер» еще одним вариантом на тему «зеленого», экологически чистого небоскреба.
Обычные этажи башни (всего их 127) будут значительно меньше по площади и их снабдят собственной – внутренней - стеклянной оболочкой. Бетонное «ядро» здания поднимется до высоты в 565,5 м, а выше его продолжит стальная конструкция, завершенная смотровой платформой.
На общей площади в 558 тыс. кв. м в небоскребе разместятся офисы, отель класса «люкс» и магазины.
Здание, строительство которого должно начаться уже в декабре 2008, будет возведено на участке площадью всего в 30 тыс. кв. м; оно призвано дополнить такие знаменитые шанхайские небоскребы, как «Jin Mao» бюро «Скидмор, Оуингс & Меррилл» (421 м) и Шанхайский Всемирный финансовый центр KPF (492 м).
Шанхай Тауэр © Gensler
Шанхай Тауэр © Gensler

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост мира
Сантьяго Калатрава, 2008 – 2012
Мост мира

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост Даньцзян
Заха Хадид, 2015
Мост Даньцзян

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи