19.08.2008

Шелковый свиток

Архитектурная фирма «Дженслер» выиграла конкурс на проект самого высокого здания Китая.

информация:

Шанхай Тауэр © Gensler
Шанхай Тауэр © Genslerоткрыть большое изображение
Башня «Шанхай Центр» в шанхайском районе Пудун достигнет высоты в 632 м, что сделает ее на момент завершения строительства в 2014 году вторым по высоте небоскребом мира.
Архитекторы «Дженслер» планируют обернуть свою постройку в стеклянную «вуаль», напоминающую по очертаниям небрежно свернутый свиток. Касаться этой внешней оболочки будут лишь восемь «главных» уровней здания, на каждом из которых будут высажены цветы и деревья высотой до 10 м. Эти внешние «атриумы» будут помогать регулировать температуру в здании, что делает проект «Дженслер» еще одним вариантом на тему «зеленого», экологически чистого небоскреба.
Обычные этажи башни (всего их 127) будут значительно меньше по площади и их снабдят собственной – внутренней - стеклянной оболочкой. Бетонное «ядро» здания поднимется до высоты в 565,5 м, а выше его продолжит стальная конструкция, завершенная смотровой платформой.
На общей площади в 558 тыс. кв. м в небоскребе разместятся офисы, отель класса «люкс» и магазины.
Здание, строительство которого должно начаться уже в декабре 2008, будет возведено на участке площадью всего в 30 тыс. кв. м; оно призвано дополнить такие знаменитые шанхайские небоскребы, как «Jin Mao» бюро «Скидмор, Оуингс & Меррилл» (421 м) и Шанхайский Всемирный финансовый центр KPF (492 м).
Шанхай Тауэр © Gensler
Шанхай Тауэр © Genslerоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Наукоград Технополис
Рейнир де Граф, Рем Колхас, 2007
Наукоград Технополис

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи