26.02.2013

Треугольник прогресса

IT-компания NVIDIA объявила о строительстве в Кремниевой долине своей новой штаб-квартиры по проекту бюро Gensler.

информация:

Штаб-квартира компании NVIDIA © Gensler and Kilograph
Штаб-квартира компании NVIDIA © Gensler and Kilograph
Решение о расширении офиса совпало с 20-летием NVIDIA, одного из крупнейших разработчиков видеокарт и процессоров для них. Новая штаб-квартира будет построена в Санта-Кларе, на участке площадью 9,7 га, расположенном неподалеку от нынешнего офиса компании. Вслед за корпорациями Apple, Google и Facebook NVIDIA отдала предпочтение предельно "футуристическому" дизайну: внешний облик и оснащение подобного здания наглядно продемонстрируют приверженность заказчика техническому прогрессу.
Штаб-квартира компании NVIDIA © Gensler and Kilograph
Штаб-квартира компании NVIDIA © Gensler and Kilograph

Комплекс, спроектированный Gensler, будет состоять из двух одинаковых по площади зданий (всего там 46 тыс. м2), в плане имеющих форму равносторонних треугольников. Подобная геометрия выбрана совсем не случайно: именно треугольник является основным элементом трехмерной компьютерной графики. Кстати, проектировщики положили его и в основу внутренней планировки зданий, что позволило сделать их максимально гибкими. Из стеклянных треугольников же собраны кровли объемов: архитекторы стыкуют их таким образом, чтобы поверхность крыши приобрела небольшие выпуклости. И если сами «холмы» образованы фотоэлементами, то между ними вписан световой фонарь атриума, также, естественно, имеющий треугольную форму.


Построить новую штаб-квартиру предполагается в две очереди: первое здание начнет возводиться уже в июне этого года и должно быть сдано в эксплуатацию в 2015-м. Второй же корпус запроектирован «на вырост»: компания приступит к его реализации лишь после того, как площади первого здания будут исчерпаны.


А.М.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Villa Eden Gardone
Дэвид Чипперфильд, Маттео Тун, Ричард Майер, 2011 – 2015
Комплекс Villa Eden Gardone

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Столетия
Норман Фостер, 1987 – 1991
Башня Столетия

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи