26.02.2013

Треугольник прогресса

IT-компания NVIDIA объявила о строительстве в Кремниевой долине своей новой штаб-квартиры по проекту бюро Gensler.

информация:

Штаб-квартира компании NVIDIA © Gensler and Kilograph
Штаб-квартира компании NVIDIA © Gensler and Kilograph
Решение о расширении офиса совпало с 20-летием NVIDIA, одного из крупнейших разработчиков видеокарт и процессоров для них. Новая штаб-квартира будет построена в Санта-Кларе, на участке площадью 9,7 га, расположенном неподалеку от нынешнего офиса компании. Вслед за корпорациями Apple, Google и Facebook NVIDIA отдала предпочтение предельно "футуристическому" дизайну: внешний облик и оснащение подобного здания наглядно продемонстрируют приверженность заказчика техническому прогрессу.
Штаб-квартира компании NVIDIA © Gensler and Kilograph
Штаб-квартира компании NVIDIA © Gensler and Kilograph

Комплекс, спроектированный Gensler, будет состоять из двух одинаковых по площади зданий (всего там 46 тыс. м2), в плане имеющих форму равносторонних треугольников. Подобная геометрия выбрана совсем не случайно: именно треугольник является основным элементом трехмерной компьютерной графики. Кстати, проектировщики положили его и в основу внутренней планировки зданий, что позволило сделать их максимально гибкими. Из стеклянных треугольников же собраны кровли объемов: архитекторы стыкуют их таким образом, чтобы поверхность крыши приобрела небольшие выпуклости. И если сами «холмы» образованы фотоэлементами, то между ними вписан световой фонарь атриума, также, естественно, имеющий треугольную форму.


Построить новую штаб-квартиру предполагается в две очереди: первое здание начнет возводиться уже в июне этого года и должно быть сдано в эксплуатацию в 2015-м. Второй же корпус запроектирован «на вырост»: компания приступит к его реализации лишь после того, как площади первого здания будут исчерпаны.


А.М.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

222 Блэк-Принс-Роуд
Кит Уильямс, 2009
222 Блэк-Принс-Роуд

Технологии:

09.04.2019

Сценография футбола как Звездные войны

Интерьер стадиона ФК «Краснодар» сочетает, казалось бы, несочетаемое: острый футуризм и вечную классику. За будущее отвечает акриловый камень HI-MACS® в сочетании и сопоставлении с представителем традиции, натуральным травертином.
LG Hausys
05.04.2019

Бруталистский трансформер

Композитные панели ALUCOBOND® Vintage с фактурой патинированного бетона в проекте голландского загородного дома.
ALUCOBOND®
28.03.2019

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
27.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
другие статьи