27.02.2014

Тройственное решение

В Ливии начато строительство футбольной арены по проекту бюро gmp.

информация:

Национальный стадион Ливии © gmp
Национальный стадион Ливии © gmpоткрыть большое изображение

Новый Национальный стадион на 71 000 зрителей построят в столице страны Триполи к 2017 году, когда в Ливии пройдет всеафриканский футбольный чемпионат «Кубок наций».
Национальный стадион Ливии © gmp
Национальный стадион Ливии © gmpоткрыть большое изображение

Арена расположится в новом спорт-парке на западной окраине города, близ берега моря. Там, рядом с искусственным озером 500 м в диаметре, также появятся крытый бассейн, многофункциональный спорткомплекс и центр для семейных занятий спортом. Эти три постройки симметрично расположатся вокруг футбольного стадиона, напоминая о значении числа 3 для города (название «Триполи» можно перевести с древнегреческого как «город трех», «троеградие» или просто «три города»).
Национальный стадион Ливии © gmp
Национальный стадион Ливии © gmpоткрыть большое изображение

В проекте самой арены этот числовой символизм отражен в трех высоких арках, поддерживающих его перекрытие. Кроме того, трибуны поделены на три яруса, а постройка в целом состоит из трех частей: ступенчатой конической базы, собственно стадиона и его кровли, – подчеркивают архитекторы.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой комплекс Reflections at Keppel Bay
Даниэль Либескинд, 2008 – 2011
Жилой комплекс Reflections at Keppel Bay

Технологии:

19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
другие статьи