23.10.2007

Архитектурная «дискотека»

Представлен проект высотного здания для Дублина, разработанный Норманом Фостером для группы U2.

информация:

Башня U2
Башня U2
В новой башне высотой 120 м будут объединены гостиница, 136 квартир и магазины, а также – смотровая площадка на высоте 100 м и яйцевидный объем новой студии U2 на самом верху.
Башня U2
Башня U2

Новый небоскреб будет самым высоким сооружением Ирландии. Музыканты и менеджеры группы объединились для руководства строительством в компанию August Partners. В то же время, это не первый случай активности U2 в сфере недвижимости – им также принадлежит отель «Клэренс» в центре Дублина, который должен сейчас быть реконструирован – и также по проекту Фостера.
Башня U2
Башня U2

Башня U2 представляет собой уплощенный клинообразный объем с расширенной нижней частью, где будет расположен торговый центр. Ее построят на территории дублинских доков, в районе Гавани Британии, куда впадают реки Лифи и Доддер, а также выходит Большой Канал.

Фасады здания будут декорированы большим количеством отражающих свет материалов, что придает им сходство – по крайней мере, на бумаге – с дизайном дансингов. Широкие боковые фасады небоскреба оформлены как волнообразные поверхности: многочисленные выступы будут скрывать балконы жилой части здания. К чести музыкантов, следует отметить, что 20% квартир их нового «объекта недвижимости» относятся к ценовой категории «социального жилья».

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост Аргансуэла
Доминик Перро, – 2011
Мост Аргансуэла

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи