23.10.2007

Архитектурная «дискотека»

Представлен проект высотного здания для Дублина, разработанный Норманом Фостером для группы U2.

информация:

Башня U2
Башня U2открыть большое изображение
В новой башне высотой 120 м будут объединены гостиница, 136 квартир и магазины, а также – смотровая площадка на высоте 100 м и яйцевидный объем новой студии U2 на самом верху.
Башня U2
Башня U2

Новый небоскреб будет самым высоким сооружением Ирландии. Музыканты и менеджеры группы объединились для руководства строительством в компанию August Partners. В то же время, это не первый случай активности U2 в сфере недвижимости – им также принадлежит отель «Клэренс» в центре Дублина, который должен сейчас быть реконструирован – и также по проекту Фостера.
Башня U2
Башня U2

Башня U2 представляет собой уплощенный клинообразный объем с расширенной нижней частью, где будет расположен торговый центр. Ее построят на территории дублинских доков, в районе Гавани Британии, куда впадают реки Лифи и Доддер, а также выходит Большой Канал.

Фасады здания будут декорированы большим количеством отражающих свет материалов, что придает им сходство – по крайней мере, на бумаге – с дизайном дансингов. Широкие боковые фасады небоскреба оформлены как волнообразные поверхности: многочисленные выступы будут скрывать балконы жилой части здания. К чести музыкантов, следует отметить, что 20% квартир их нового «объекта недвижимости» относятся к ценовой категории «социального жилья».

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

07.12.2018

RHEINZINK для реставрации московского модерна

Продукция RHEINZINK была использована при реставрации объекта наследия федерального значения – особняка Анны Кекушевой на Остоженке.
RHEINZINK
07.12.2018

Легальное граффити

Главная особенность ЖК «Граффити», который строится в Санкт-Петербурге с применением материалов ROCKWOOL, – монументальные росписи в 20 этажей, созданные уличными художниками по мотивам «Алисы в стране чудес».
ROCKWOOL
30.11.2018

Дачный параметризм

Бюро «ДА» спроектировало для Нижнего Новгорода малоэтажный дом, вобравший в себя черты нижегородского стиля и дачной романтики.
VELUX (Велюкс)
другие статьи