29.01.2007

Модернизация «музыкального» отеля

Мастерская Лорда Фостера представила проект реконструкции гостиницы «Клэренс» в центре Дублина, принадлежащей двум музыкантам группы «U2».

информация:

Отель «Клэренс». Проект. Фасад по Ист Эссекс Стрит
Отель «Клэренс». Проект. Фасад по Ист Эссекс Стрит
Здание в Георгианском стиле было приобретено Боно и Эджем десять лет назад. Несмотря на проведенную тогда ее реконструкцию, постройка, служившая последние 140 лет гостиницей, дохода не приносила. Поэтому владельцы, продав ее половину известной девелоперской фирме, решились на повторную перестройку. Теперь к основному зданию прибавятся три соседних Георгианских особняка и бывшее издательство. Практически все внутренние перегородки будут снесены, а центр нового комплекса займет просторный атриум, по форме напоминающий вытянутые песочные часы. На его «дне» на уровне цокольного этажа расположится 25-метровый плавательный бассейн, а завершаться он будет смотровой террасой «sky room». Весь комплекс отеля будет перекрыт стеклянным «балдахином», который объединит все его отдельные здания.
Фасады всех составных частей гостиницы, выходящие на набережную, будут отреставрированы, а фасады на Ист Эссекс Стрит будут заменены на общий новый: волнообразную стеклянную навесную стену. На первом этаже «Клэренс-Отеля» откроют кафе, рестораны и магазины.
В результате реконструкции, количество номеров в гостинице возрастет с 54 до 142. Важной особенностью проекта является его экологическая чистота: использование естественного освещения и вентиляции будет доведено до возможного максимума.
Отель «Клэренс». Проект. Фасад по набережной
Отель «Клэренс». Проект. Фасад по набережной

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Generali комплекса CityLife
Заха Хадид, 2014 – 2017
Башня Generali комплекса CityLife

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой массив Interlace
Оле Шерен, 2010 – 2014
Жилой массив Interlace

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи