29.01.2007

Модернизация «музыкального» отеля

Мастерская Лорда Фостера представила проект реконструкции гостиницы «Клэренс» в центре Дублина, принадлежащей двум музыкантам группы «U2».

информация:

Отель «Клэренс». Проект. Фасад по Ист Эссекс Стрит
Отель «Клэренс». Проект. Фасад по Ист Эссекс Стрит
Здание в Георгианском стиле было приобретено Боно и Эджем десять лет назад. Несмотря на проведенную тогда ее реконструкцию, постройка, служившая последние 140 лет гостиницей, дохода не приносила. Поэтому владельцы, продав ее половину известной девелоперской фирме, решились на повторную перестройку. Теперь к основному зданию прибавятся три соседних Георгианских особняка и бывшее издательство. Практически все внутренние перегородки будут снесены, а центр нового комплекса займет просторный атриум, по форме напоминающий вытянутые песочные часы. На его «дне» на уровне цокольного этажа расположится 25-метровый плавательный бассейн, а завершаться он будет смотровой террасой «sky room». Весь комплекс отеля будет перекрыт стеклянным «балдахином», который объединит все его отдельные здания.
Фасады всех составных частей гостиницы, выходящие на набережную, будут отреставрированы, а фасады на Ист Эссекс Стрит будут заменены на общий новый: волнообразную стеклянную навесную стену. На первом этаже «Клэренс-Отеля» откроют кафе, рестораны и магазины.
В результате реконструкции, количество номеров в гостинице возрастет с 54 до 142. Важной особенностью проекта является его экологическая чистота: использование естественного освещения и вентиляции будет доведено до возможного максимума.
Отель «Клэренс». Проект. Фасад по набережной
Отель «Клэренс». Проект. Фасад по набережной

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
другие статьи