29.01.2007

Модернизация «музыкального» отеля

Мастерская Лорда Фостера представила проект реконструкции гостиницы «Клэренс» в центре Дублина, принадлежащей двум музыкантам группы «U2».

информация:

Отель «Клэренс». Проект. Фасад по Ист Эссекс Стрит
Отель «Клэренс». Проект. Фасад по Ист Эссекс Стритоткрыть большое изображение
Здание в Георгианском стиле было приобретено Боно и Эджем десять лет назад. Несмотря на проведенную тогда ее реконструкцию, постройка, служившая последние 140 лет гостиницей, дохода не приносила. Поэтому владельцы, продав ее половину известной девелоперской фирме, решились на повторную перестройку. Теперь к основному зданию прибавятся три соседних Георгианских особняка и бывшее издательство. Практически все внутренние перегородки будут снесены, а центр нового комплекса займет просторный атриум, по форме напоминающий вытянутые песочные часы. На его «дне» на уровне цокольного этажа расположится 25-метровый плавательный бассейн, а завершаться он будет смотровой террасой «sky room». Весь комплекс отеля будет перекрыт стеклянным «балдахином», который объединит все его отдельные здания.
Фасады всех составных частей гостиницы, выходящие на набережную, будут отреставрированы, а фасады на Ист Эссекс Стрит будут заменены на общий новый: волнообразную стеклянную навесную стену. На первом этаже «Клэренс-Отеля» откроют кафе, рестораны и магазины.
В результате реконструкции, количество номеров в гостинице возрастет с 54 до 142. Важной особенностью проекта является его экологическая чистота: использование естественного освещения и вентиляции будет доведено до возможного максимума.
Отель «Клэренс». Проект. Фасад по набережной
Отель «Клэренс». Проект. Фасад по набережнойоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой комплекс Nexus World
Рем Колхас, – 1991
Жилой комплекс Nexus World

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Центр дизайна и искусств Аронофф
Питер Айзенман, 1988 – 1996
Центр дизайна и искусств Аронофф

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи