29.01.2007

Модернизация «музыкального» отеля

Мастерская Лорда Фостера представила проект реконструкции гостиницы «Клэренс» в центре Дублина, принадлежащей двум музыкантам группы «U2».

информация:

Отель «Клэренс». Проект. Фасад по Ист Эссекс Стрит
Отель «Клэренс». Проект. Фасад по Ист Эссекс Стрит
Здание в Георгианском стиле было приобретено Боно и Эджем десять лет назад. Несмотря на проведенную тогда ее реконструкцию, постройка, служившая последние 140 лет гостиницей, дохода не приносила. Поэтому владельцы, продав ее половину известной девелоперской фирме, решились на повторную перестройку. Теперь к основному зданию прибавятся три соседних Георгианских особняка и бывшее издательство. Практически все внутренние перегородки будут снесены, а центр нового комплекса займет просторный атриум, по форме напоминающий вытянутые песочные часы. На его «дне» на уровне цокольного этажа расположится 25-метровый плавательный бассейн, а завершаться он будет смотровой террасой «sky room». Весь комплекс отеля будет перекрыт стеклянным «балдахином», который объединит все его отдельные здания.
Фасады всех составных частей гостиницы, выходящие на набережную, будут отреставрированы, а фасады на Ист Эссекс Стрит будут заменены на общий новый: волнообразную стеклянную навесную стену. На первом этаже «Клэренс-Отеля» откроют кафе, рестораны и магазины.
В результате реконструкции, количество номеров в гостинице возрастет с 54 до 142. Важной особенностью проекта является его экологическая чистота: использование естественного освещения и вентиляции будет доведено до возможного максимума.
Отель «Клэренс». Проект. Фасад по набережной
Отель «Клэренс». Проект. Фасад по набережной

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

09.04.2019

Сценография футбола как Звездные войны

Интерьер стадиона ФК «Краснодар» сочетает, казалось бы, несочетаемое: острый футуризм и вечную классику. За будущее отвечает акриловый камень HI-MACS® в сочетании и сопоставлении с представителем традиции, натуральным травертином.
LG Hausys
05.04.2019

Бруталистский трансформер

Композитные панели ALUCOBOND® Vintage с фактурой патинированного бетона в проекте голландского загородного дома.
ALUCOBOND®
28.03.2019

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
27.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
другие статьи