29.01.2007

Модернизация «музыкального» отеля

Мастерская Лорда Фостера представила проект реконструкции гостиницы «Клэренс» в центре Дублина, принадлежащей двум музыкантам группы «U2».

информация:

Отель «Клэренс». Проект. Фасад по Ист Эссекс Стрит
Отель «Клэренс». Проект. Фасад по Ист Эссекс Стрит
Здание в Георгианском стиле было приобретено Боно и Эджем десять лет назад. Несмотря на проведенную тогда ее реконструкцию, постройка, служившая последние 140 лет гостиницей, дохода не приносила. Поэтому владельцы, продав ее половину известной девелоперской фирме, решились на повторную перестройку. Теперь к основному зданию прибавятся три соседних Георгианских особняка и бывшее издательство. Практически все внутренние перегородки будут снесены, а центр нового комплекса займет просторный атриум, по форме напоминающий вытянутые песочные часы. На его «дне» на уровне цокольного этажа расположится 25-метровый плавательный бассейн, а завершаться он будет смотровой террасой «sky room». Весь комплекс отеля будет перекрыт стеклянным «балдахином», который объединит все его отдельные здания.
Фасады всех составных частей гостиницы, выходящие на набережную, будут отреставрированы, а фасады на Ист Эссекс Стрит будут заменены на общий новый: волнообразную стеклянную навесную стену. На первом этаже «Клэренс-Отеля» откроют кафе, рестораны и магазины.
В результате реконструкции, количество номеров в гостинице возрастет с 54 до 142. Важной особенностью проекта является его экологическая чистота: использование естественного освещения и вентиляции будет доведено до возможного максимума.
Отель «Клэренс». Проект. Фасад по набережной
Отель «Клэренс». Проект. Фасад по набережной

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Торговый центр Galleria West
Рогир ван дер Хейде, – 2005
Торговый центр Galleria West

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи