03.09.2004

Национальный музей КНР

Немецкие архитекторы из бюро «gmp — фон Геркан, Марг и партнеры» выиграли конкурс на проект нового Национального музея в Пекине на площади Тяньаньмынь.

информация:

Национальный музей КНР. Проект © gmp
Национальный музей КНР. Проект © gmp
По значимости это самый престижный китайский конкурс за последние десятилетия. В финале жюри предпочло проект gmp вариантам Нормана Фостера и KPF, а такие серьезные конкуренты, как Рем Колхас и «Херцог & де Мерон», отсеялись в предыдущих турах.

В новом комплексе будут объединены бывшие музеи истории Китая (с древности до 1949) и китайской революции (истории страны начиная с 1949). Эти два здания стоят напротив здания Всекитайского собрания народных представителей и отделены друг от друга двором. По проекту gmp, его перекроют крышей, и он превратится в «форум», который подчеркнет общественный характер музея.

Также на территории бывшего двора появится новый корпус, соединяющий историю Китая до и после революции 1949. От него откроется вид на Императорский дворец и Храм неба, что сделает их тоже «экспонатами» музейного комплекса. Под «форумом» будет устроен подземный ярус, в котором выставят шедевры китайского искусства, а через отверстия в его полу можно будет увидеть археологические раскопы, откуда происходят некоторые из музейных экспонатов.

Площадь нового комплекса составит до 170 000 м2. Он будет готов к 2007, а к Олимпиаде-2008 там будет размещена постоянная экспозиция.
Национальный музей КНР. Проект © gmp
Национальный музей КНР. Проект © gmp

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Дом Аниша Капура
Рем Колхас, 2008
Дом Аниша Капура

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи