03.09.2004

Национальный музей КНР

Немецкие архитекторы из бюро «gmp — фон Геркан, Марг и партнеры» выиграли конкурс на проект нового Национального музея в Пекине на площади Тяньаньмынь.

информация:

Национальный музей КНР. Проект © gmp
Национальный музей КНР. Проект © gmp
По значимости это самый престижный китайский конкурс за последние десятилетия. В финале жюри предпочло проект gmp вариантам Нормана Фостера и KPF, а такие серьезные конкуренты, как Рем Колхас и «Херцог & де Мерон», отсеялись в предыдущих турах.

В новом комплексе будут объединены бывшие музеи истории Китая (с древности до 1949) и китайской революции (истории страны начиная с 1949). Эти два здания стоят напротив здания Всекитайского собрания народных представителей и отделены друг от друга двором. По проекту gmp, его перекроют крышей, и он превратится в «форум», который подчеркнет общественный характер музея.

Также на территории бывшего двора появится новый корпус, соединяющий историю Китая до и после революции 1949. От него откроется вид на Императорский дворец и Храм неба, что сделает их тоже «экспонатами» музейного комплекса. Под «форумом» будет устроен подземный ярус, в котором выставят шедевры китайского искусства, а через отверстия в его полу можно будет увидеть археологические раскопы, откуда происходят некоторые из музейных экспонатов.

Площадь нового комплекса составит до 170 000 м2. Он будет готов к 2007, а к Олимпиаде-2008 там будет размещена постоянная экспозиция.
Национальный музей КНР. Проект © gmp
Национальный музей КНР. Проект © gmp

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

09.04.2019

Сценография футбола как Звездные войны

Интерьер стадиона ФК «Краснодар» сочетает, казалось бы, несочетаемое: острый футуризм и вечную классику. За будущее отвечает акриловый камень HI-MACS® в сочетании и сопоставлении с представителем традиции, натуральным травертином.
LG Hausys
05.04.2019

Бруталистский трансформер

Композитные панели ALUCOBOND® Vintage с фактурой патинированного бетона в проекте голландского загородного дома.
ALUCOBOND®
28.03.2019

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
27.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
другие статьи