03.09.2004

Национальный музей КНР

Немецкие архитекторы из бюро «gmp — фон Геркан, Марг и партнеры» выиграли конкурс на проект нового Национального музея в Пекине на площади Тяньаньмынь.

информация:

Национальный музей КНР. Проект © gmp
Национальный музей КНР. Проект © gmp
По значимости это самый престижный китайский конкурс за последние десятилетия. В финале жюри предпочло проект gmp вариантам Нормана Фостера и KPF, а такие серьезные конкуренты, как Рем Колхас и «Херцог & де Мерон», отсеялись в предыдущих турах.

В новом комплексе будут объединены бывшие музеи истории Китая (с древности до 1949) и китайской революции (истории страны начиная с 1949). Эти два здания стоят напротив здания Всекитайского собрания народных представителей и отделены друг от друга двором. По проекту gmp, его перекроют крышей, и он превратится в «форум», который подчеркнет общественный характер музея.

Также на территории бывшего двора появится новый корпус, соединяющий историю Китая до и после революции 1949. От него откроется вид на Императорский дворец и Храм неба, что сделает их тоже «экспонатами» музейного комплекса. Под «форумом» будет устроен подземный ярус, в котором выставят шедевры китайского искусства, а через отверстия в его полу можно будет увидеть археологические раскопы, откуда происходят некоторые из музейных экспонатов.

Площадь нового комплекса составит до 170 000 м2. Он будет готов к 2007, а к Олимпиаде-2008 там будет размещена постоянная экспозиция.
Национальный музей КНР. Проект © gmp
Национальный музей КНР. Проект © gmp

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира Amorepacific
Дэвид Чипперфильд, 2014 – 2017
Штаб-квартира Amorepacific

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

07.12.2018

RHEINZINK для реставрации московского модерна

Продукция RHEINZINK была использована при реставрации объекта наследия федерального значения – особняка Анны Кекушевой на Остоженке.
RHEINZINK
07.12.2018

Легальное граффити

Главная особенность ЖК «Граффити», который строится в Санкт-Петербурге с применением материалов ROCKWOOL, – монументальные росписи в 20 этажей, созданные уличными художниками по мотивам «Алисы в стране чудес».
ROCKWOOL
30.11.2018

Дачный параметризм

Бюро «ДА» спроектировало для Нижнего Новгорода малоэтажный дом, вобравший в себя черты нижегородского стиля и дачной романтики.
VELUX (Велюкс)
23.11.2018

130-летняя история

Архитектурные обмеры и моделирование здания венгерского государственного оперного театра.
GRAPHISOFT
23.11.2018

Оригами из фиброцемента

Оригинальное использование фиброцементных панелей EQUITONE позволило сделать здание районного супермаркета «Азбука вкуса» привлекательным, но не крикливым, одновременно подчеркивая статус компании-арендатора и вписывая здание в окружение.
EQUITONE
другие статьи