03.09.2004

Национальный музей КНР

Немецкие архитекторы из бюро «gmp — фон Геркан, Марг и партнеры» выиграли конкурс на проект нового Национального музея в Пекине на площади Тяньаньмынь.

информация:

Национальный музей КНР. Проект © gmp
Национальный музей КНР. Проект © gmp
По значимости это самый престижный китайский конкурс за последние десятилетия. В финале жюри предпочло проект gmp вариантам Нормана Фостера и KPF, а такие серьезные конкуренты, как Рем Колхас и «Херцог & де Мерон», отсеялись в предыдущих турах.

В новом комплексе будут объединены бывшие музеи истории Китая (с древности до 1949) и китайской революции (истории страны начиная с 1949). Эти два здания стоят напротив здания Всекитайского собрания народных представителей и отделены друг от друга двором. По проекту gmp, его перекроют крышей, и он превратится в «форум», который подчеркнет общественный характер музея.

Также на территории бывшего двора появится новый корпус, соединяющий историю Китая до и после революции 1949. От него откроется вид на Императорский дворец и Храм неба, что сделает их тоже «экспонатами» музейного комплекса. Под «форумом» будет устроен подземный ярус, в котором выставят шедевры китайского искусства, а через отверстия в его полу можно будет увидеть археологические раскопы, откуда происходят некоторые из музейных экспонатов.

Площадь нового комплекса составит до 170 000 м2. Он будет готов к 2007, а к Олимпиаде-2008 там будет размещена постоянная экспозиция.
Национальный музей КНР. Проект © gmp
Национальный музей КНР. Проект © gmp

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс «Silvercup Studios»
Ричард Роджерс, 2005 – 2006
Комплекс «Silvercup Studios»

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи