24.11.2006

Спортивная башня

В Базеле начато строительство высотного здания в комплексе футбольного стадиона «Санкт-Якоб».

информация:

Санкт-Якоб Турм. Проект
Санкт-Якоб Турм. Проект
Авторство проекта принадлежит бюро «Херцог & де Мерон», и он является частью плана реконструкции спортивного сооружения к Чемпионату Европы по футболу-2008, который пройдет в Швейцарии и Австрии.
Новая постройка будет содержать в себе одновременно и офисы, и квартиры. Также в ходе чемпионата в ней расположится пресс-центр УЕФА.
Решение здания в виде башни определено небольшой площадью участка под застройку, а также – задачей предоставления всем будущим владельцам офисных помещений и жилья панорамных видов из окон и защитой их от излишнего солнечного света.
Первый ярус будет занят магазинами и открытыми для всех общественными пространствами с естественным освещением и вентиляцией. Над ним идут два этажа конторских помещений, а с пятого по тринадцатый этажи с северо-восточной стороны расположатся офисы, и с юго-западной – квартиры. Четырнадцатый этаж будет полностью отдан под жилье.
Сами архитекторы описывают форму здания как «заточенную призму». С южной стороны его фасад будет разбит глубокими проемами балконов, с севера – будет гладким и снабженным усиленной звукоизоляцией, так как с этой стороны мимо башни будут проходить шоссе и железная дорога.
Санкт-Якоб Турм. Проект
Санкт-Якоб Турм. Проект
Санкт-Якоб Турм. Макет
Санкт-Якоб Турм. Макет
Санкт-Якоб Турм. Макет
Санкт-Якоб Турм. Макет
Санкт-Якоб Турм. Разрез
Санкт-Якоб Турм. Разрез
Санкт-Якоб Турм. Макет
Санкт-Якоб Турм. Макет

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Центр Пауля Клее
Ренцо Пьяно, – 2005
Центр Пауля Клее

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
24.10.2018

Современный, комфортный, качественный дом по типовому проекту

В голове у всякого жителя нашей страны прочно укоренилось мнение, что типовое жилье значит – маленькое, неудобное, низкого качества. Разрушить стереотип взялись в компании GOOD WOOD, придумав линейки типовых домов для индивидуального строительства.
Good Wood
другие статьи