22.03.2006

Гавань Дуйсбурга по проекту Фостера

Представлен проект многофункционального комплекса «Еврогейт Дуйсбург», последнего элемента масштабного плана регенерации зоны порта крупного промышленного и транспортного узла Рейнской области.

информация:

Еврогейт Дуйсбург
Еврогейт Дуйсбург

В 1991 Норман Фостер начал работу над генеральным планом развития района Внутренней Гавани Дуйсбурга. После победы его проекта на международном конкурсе там уже десять лет идет реализация его градостроительных идей.
Разработанный сейчас бюро Фостера проект комплекса офисов и помещений для проведения различных конференций и съездов «Еврогейт» ставит точку в этом широкой и сложной программе.
Новый ансамбль зданий в форме полумесяца расположится у самой воды, на первой линии застройки гавани. Застекленные дворы, разделяющие его на отдельные объемы, помогут лучше осветить и провентилировать внутреннее пространство; из них откроются виды на реку.
Несмотря на криволинейные формы «оболочки» здания отдельные этажи имеют прямоугольные эргономичные планы, что также облегчает и удешевляет строительство.
Ориентация всей постройки на юг позволит широко использовать фотоэлектрические элементы: электроэнергии, вырабатываемой зданием, хватит на снабжение 200 односемейных домов.
На первом этаже будет создано открытое для всех общественное пространство с кафе и магазинами, аллеей для прогулок и ступенями, ведущими к воде.
Полезная площадь десятиэтажного сооружения составит более 40 000 кв. м, а стоимость – 80 млн. евро.

Еврогейт Дуйсбург
Еврогейт Дуйсбург
Еврогейт Дуйсбург
Еврогейт Дуйсбург
Еврогейт Дуйсбург
Еврогейт Дуйсбург
Еврогейт Дуйсбург
Еврогейт Дуйсбург
Еврогейт Дуйсбург
Еврогейт Дуйсбург

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Частный дом в Хамбер Вэли
Кен Шаттлворт, 2007
Частный дом в Хамбер Вэли

Другие новости (зарубежные):

Извлечение объема
22.06.2018

Извлечение объема

Дэвид Чипперфильд
Школа нового поколения
20.06.2018

Школа нового поколения

Ольга Чернова
Александр Попов
Оптические иллюзии
19.06.2018

Оптические иллюзии

Фрида Эскобедо

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой комплекс «Касарес-и-Хелли»
Рафаэль Виньоли, – 2002
Жилой комплекс «Касарес-и-Хелли»

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи