22.03.2006

Гавань Дуйсбурга по проекту Фостера

Представлен проект многофункционального комплекса «Еврогейт Дуйсбург», последнего элемента масштабного плана регенерации зоны порта крупного промышленного и транспортного узла Рейнской области.

информация:

Еврогейт Дуйсбург
Еврогейт Дуйсбург

В 1991 Норман Фостер начал работу над генеральным планом развития района Внутренней Гавани Дуйсбурга. После победы его проекта на международном конкурсе там уже десять лет идет реализация его градостроительных идей.
Разработанный сейчас бюро Фостера проект комплекса офисов и помещений для проведения различных конференций и съездов «Еврогейт» ставит точку в этом широкой и сложной программе.
Новый ансамбль зданий в форме полумесяца расположится у самой воды, на первой линии застройки гавани. Застекленные дворы, разделяющие его на отдельные объемы, помогут лучше осветить и провентилировать внутреннее пространство; из них откроются виды на реку.
Несмотря на криволинейные формы «оболочки» здания отдельные этажи имеют прямоугольные эргономичные планы, что также облегчает и удешевляет строительство.
Ориентация всей постройки на юг позволит широко использовать фотоэлектрические элементы: электроэнергии, вырабатываемой зданием, хватит на снабжение 200 односемейных домов.
На первом этаже будет создано открытое для всех общественное пространство с кафе и магазинами, аллеей для прогулок и ступенями, ведущими к воде.
Полезная площадь десятиэтажного сооружения составит более 40 000 кв. м, а стоимость – 80 млн. евро.

Еврогейт Дуйсбург
Еврогейт Дуйсбург
Еврогейт Дуйсбург
Еврогейт Дуйсбург
Еврогейт Дуйсбург
Еврогейт Дуйсбург
Еврогейт Дуйсбург
Еврогейт Дуйсбург
Еврогейт Дуйсбург
Еврогейт Дуйсбург

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Театр Дза-Коэндзи
Тойо Ито, – 2009
Театр Дза-Коэндзи

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Аэропорт Чеп Лап Кок
Норман Фостер, 1992 – 1998
Аэропорт Чеп Лап Кок

Технологии:

14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
EQUITONE
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Riverclack
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
ОртОст-Фасад
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
GRAPHISOFT
02.08.2019

Живой дизайн для фасадов

Скучные однообразные фасадные решения уходят в прошлое с появлением новых дизайнерских решений от RHEINZINK: с разнообразием привлекательных вариантов дизайна любая поверхность теперь становится многомерным, несомненно, привлекающим внимание, зрелищем.
RHEINZINK
01.08.2019

Baumit Klima: чистый воздух в вашем доме

Продукты линейки Baumit Klima на натуральной известковой основе очищают воздух в помещении, не содержат вредных примесей и поддерживают влажность на оптимальном уровне.
Baumit
другие статьи