Представительства компаний:
17.05.2019

Конкурс BIM PROJECT 2019: Создавай учебные проекты в BIM и выигрывай призы от GRAPHISOFT!

информация:

Объявлен старт открытого конкурса студенческих BIM-проектов BIM PROJECT 2019. GRAPHISOFT продолжает конкурс студенческих проектов, выполненных с применением технологий информационного моделирования (BIM) в архитектуре.


BIM project 2019 – это открытый архитектурно-строительный конкурс студенческих проектов, основными целями которого являются оценка уровня владения современными технологиями в сфере архитектурного проектирования, обобщение опыта внедрения BIM-технологий в вузах и создание условий для обмена опытом. Главным отличием конкурса являются критерии оценки: студентам необходимо не только создать качественную архитектуру и графическую подачу, но и показать эффективное использование BIM-инструментария от компании GRAPHISOFT.

Конкурс “BIM PROJECT 2019” проводится при поддержке крупнейших архитектурных и строительных ВУЗов России (МАРХИ, МГСУ, КГАСУ) и при информационной поддержке ведущих архитектуных порталов archi.ru и archtime.ru

Проекты на конкурс принимаются в трех номинациях:
Индивидуальный жилой дом
Многоквартирный жилой дом
Общественное здание

Победитель в каждой из номинаций награждается:
Apple Watch Series 3;
Приложением для просмотра и демонстрации BIM-моделей на мобильных устройствах BIMx PRO;
Очками виртуальной реальности Google Cardboard;
Памятными сувенирами от GRAPHISOFT.

Принять участие в конкурсе могут студенты 1-6 курсов обучения (включая магистратуру) возрастом до 25 лет (включительно), как индивидуально, так и командами до двух человек, проживающие в странах, указанных в разделе “География” на сайте конкурса.


Сроки проведения конкурса:
Регистрация и подача конкурсных работ – 22 апреля – 30 июня 2019 г.
Оценка конкурсных работ – 1 июля – 10 июля 2019 г.
Подведение итогов и публикация результатов конкурса – 11 июля 2019 г.
Подробная информация о конкурсе, номинациях, требованиям к участникам и контакты организаторов: bestbim.pro.

Скачать ARCHICAD:
Загрузить бесплатную учебную версию ARCHICAD можно на сайте myarchicad.com. При регистрации в качестве студента или учебного заведения, необходимо указать название учебного заведения. Видеоролик по установке ARCHICAD можно посмотреть по ссылке.

BIM PROJECT 2018 – как это было?
В прошлом году на конкурс 2018 года было представлено более 90 проектов, из которых 16 вошли в шорт-лист. Самыми активными по количеству присланных работ оказались Академия строительства и архитектуры (Симферополь), Южный федеральный университет (Ростов-на-Дону) и Самарский государственный технический университет.

Критериями выбора трех финалистов стал уровень архитектуры и графической подачи, а также эффективное использование BIM-инструментария от компании GRAPHISOFT, основанное на принципах информационного моделирования. Пристальное внимание жюри уделялось качеству и детальности проработки цифровых моделей конкурсных проектов.

“... Переход на BIM-проектирование сподвиг многие архитектурные бюро перейти именно на ARCHICAD, чему я невероятно рада, ведь в этой программе я работаю уже более пяти лет, с самого начала обучения в вузе. Кроме того, заинтересовали условия конкурса, а именно оценка рабочего файла, в котором разрабатывался проект. Мне сразу стало любопытно, как мое использование ARCHICAD может быть оценено жюри. “ – Анастасия Холявко, победительница BIM PROJECT 2018 в номинации “Многоквартирный жилой дом”.

“...В первую очередь это возможность проявить себя при работе с таким современным подходом к проектированию, как BIM, а также получить профессиональную критику от ведущих специалистов в данной области. Привлекла и возможность сравнить свои подходы с методами работы других участников конкурса.” – Тимур Касландзия, победитель BIM PROJECT 2018 в номинации “Общественное здание”.

Полный отчет о прошедшем конкурсе и интервью с победителями доступны по ссылке.

Видео запись выступления Татьяны Козловой, победительницы BIM PROJECT 2018 в номинации “Индивидуальный жилой дом”, на мероприятии BIM EDUCATION DAY – 2019 доступны на YouTube-канале.

О GRAPHISOFT
Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® – первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ – первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ – первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий и BIMx® – лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.


 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel
11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
Разреши себе творить
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Когда отель становится достопримечательностью…
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
Как недостаток превратить в преимущество, или арт-объект вместо кондиционера
26.08.2019

Как недостаток превратить в преимущество, или арт-объект вместо кондиционера

Корзины для фасада как символ современного домостроения.

Новости компаний: