Конкурс BIM PROJECT 2019: Создавай учебные проекты в BIM и выигрывай призы от GRAPHISOFT!

mainImg
Компaния:
GRAPHISOFT
Объявлен старт открытого конкурса студенческих BIM-проектов BIM PROJECT 2019. GRAPHISOFT продолжает конкурс студенческих проектов, выполненных с применением технологий информационного моделирования (BIM) в архитектуре.
zooming

BIM project 2019 – это открытый архитектурно-строительный конкурс студенческих проектов, основными целями которого являются оценка уровня владения современными технологиями в сфере архитектурного проектирования, обобщение опыта внедрения BIM-технологий в вузах и создание условий для обмена опытом. Главным отличием конкурса являются критерии оценки: студентам необходимо не только создать качественную архитектуру и графическую подачу, но и показать эффективное использование BIM-инструментария от компании GRAPHISOFT.

Конкурс “BIM PROJECT 2019” проводится при поддержке крупнейших архитектурных и строительных ВУЗов России (МАРХИ, МГСУ, КГАСУ) и при информационной поддержке ведущих архитектуных порталов archi.ru и archtime.ru

Проекты на конкурс принимаются в трех номинациях:
Индивидуальный жилой дом
Многоквартирный жилой дом
Общественное здание

Победитель в каждой из номинаций награждается:
Apple Watch Series 3;
Приложением для просмотра и демонстрации BIM-моделей на мобильных устройствах BIMx PRO;
Очками виртуальной реальности Google Cardboard;
Памятными сувенирами от GRAPHISOFT.

Принять участие в конкурсе могут студенты 1-6 курсов обучения (включая магистратуру) возрастом до 25 лет (включительно), как индивидуально, так и командами до двух человек, проживающие в странах, указанных в разделе “География” на сайте конкурса.

Сроки проведения конкурса:
Регистрация и подача конкурсных работ – 22 апреля – 30 июня 2019 г.
Оценка конкурсных работ – 1 июля – 10 июля 2019 г.
Подведение итогов и публикация результатов конкурса – 11 июля 2019 г.
Подробная информация о конкурсе, номинациях, требованиям к участникам и контакты организаторов: bestbim.pro.

Скачать ARCHICAD:
Загрузить бесплатную учебную версию ARCHICAD можно на сайте myarchicad.com. При регистрации в качестве студента или учебного заведения, необходимо указать название учебного заведения. Видеоролик по установке ARCHICAD можно посмотреть по ссылке.

BIM PROJECT 2018 – как это было?
В прошлом году на конкурс 2018 года было представлено более 90 проектов, из которых 16 вошли в шорт-лист. Самыми активными по количеству присланных работ оказались Академия строительства и архитектуры (Симферополь), Южный федеральный университет (Ростов-на-Дону) и Самарский государственный технический университет.

Критериями выбора трех финалистов стал уровень архитектуры и графической подачи, а также эффективное использование BIM-инструментария от компании GRAPHISOFT, основанное на принципах информационного моделирования. Пристальное внимание жюри уделялось качеству и детальности проработки цифровых моделей конкурсных проектов.

“... Переход на BIM-проектирование сподвиг многие архитектурные бюро перейти именно на ARCHICAD, чему я невероятно рада, ведь в этой программе я работаю уже более пяти лет, с самого начала обучения в вузе. Кроме того, заинтересовали условия конкурса, а именно оценка рабочего файла, в котором разрабатывался проект. Мне сразу стало любопытно, как мое использование ARCHICAD может быть оценено жюри. “ – Анастасия Холявко, победительница BIM PROJECT 2018 в номинации “Многоквартирный жилой дом”.

“...В первую очередь это возможность проявить себя при работе с таким современным подходом к проектированию, как BIM, а также получить профессиональную критику от ведущих специалистов в данной области. Привлекла и возможность сравнить свои подходы с методами работы других участников конкурса.” – Тимур Касландзия, победитель BIM PROJECT 2018 в номинации “Общественное здание”.

Полный отчет о прошедшем конкурсе и интервью с победителями доступны по ссылке.

Видео запись выступления Татьяны Козловой, победительницы BIM PROJECT 2018 в номинации “Индивидуальный жилой дом”, на мероприятии BIM EDUCATION DAY – 2019 доступны на YouTube-канале.

О GRAPHISOFT
Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® – первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ – первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ – первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий и BIMx® – лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.


 

Поставщики, технологии

GRAPHISOFT

17 Мая 2019

GRAPHISOFT: другие статьи и новости
Технологии и материалы
Алюмо-деревянные системы UNISTEM: инженерные решения...
Современная архитектура требует решений, где технические возможности не ограничивают, а расширяют художественный замысел. Алюмо-деревянные системы UNISTEM – как раз такой случай: они позволяют решать архитектурные задачи, которые традиционными методами были бы невыполнимы.
Цифровой двойник для АГР: автоматизация проверки...
Согласование АГР требует от архитекторов и девелоперов обязательного создания ВПН и НПМ, высокополигональных и низкополигональных моделей. Студия SINTEZ.SPACE, глубоко погруженная в работу с цифровыми технологиями, разработала инструмент для их автоматической проверки. Плагин для Blender, который обещает существенно облегчить эту работу. Сейчас SINTEZ предлагают его бесплатно в открытом доступе. Публикуем рассказ об их проекте.
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
​Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.
Сейчас на главной
Все в школу
Проектируя школу на 1500 учеников в районе Новоселье, архитектурная мастерская Юсупова подошла к зданию как к общественной и пространственной доминанте. Ее объемы отражают функцию и реагируют на градостроительные оси, а центр прикладных искусств и спорткомплекс доступны не только детям, но и взрослым жителям квартала.
Создавая миры: финалисты
Определены финалисты конкурса «Создавая миры». Жюри выбрало десять лучших работ, по пять в каждой из двух номинаций конкурса: «Фотография. Архитектура» и «Digital Art. Архитектура». Представляем выбранные работы.
Золото юго-запада
Клубный дом Full House, реализация которого недавно завершилась на проспекте Вернадского рядом с метро «Юго-Западная» – это «клубный дом бизнес-класса». Здесь много роскоши: в отделке интерьеров преобладает золотистая латунь и диковинные мраморные рисунки, на фасадах – укрупненные элементы декора. А вот объемное построение дом заимствовал в поисках модернистов – может быть, даже у архитекторов, застраивавших юго-запад в 1970-е.