Представительства компаний:
17.05.2019

Конкурс BIM PROJECT 2019: Создавай учебные проекты в BIM и выигрывай призы от GRAPHISOFT!

информация:

Объявлен старт открытого конкурса студенческих BIM-проектов BIM PROJECT 2019. GRAPHISOFT продолжает конкурс студенческих проектов, выполненных с применением технологий информационного моделирования (BIM) в архитектуре.


BIM project 2019 – это открытый архитектурно-строительный конкурс студенческих проектов, основными целями которого являются оценка уровня владения современными технологиями в сфере архитектурного проектирования, обобщение опыта внедрения BIM-технологий в вузах и создание условий для обмена опытом. Главным отличием конкурса являются критерии оценки: студентам необходимо не только создать качественную архитектуру и графическую подачу, но и показать эффективное использование BIM-инструментария от компании GRAPHISOFT.

Конкурс “BIM PROJECT 2019” проводится при поддержке крупнейших архитектурных и строительных ВУЗов России (МАРХИ, МГСУ, КГАСУ) и при информационной поддержке ведущих архитектуных порталов archi.ru и archtime.ru

Проекты на конкурс принимаются в трех номинациях:
Индивидуальный жилой дом
Многоквартирный жилой дом
Общественное здание

Победитель в каждой из номинаций награждается:
Apple Watch Series 3;
Приложением для просмотра и демонстрации BIM-моделей на мобильных устройствах BIMx PRO;
Очками виртуальной реальности Google Cardboard;
Памятными сувенирами от GRAPHISOFT.

Принять участие в конкурсе могут студенты 1-6 курсов обучения (включая магистратуру) возрастом до 25 лет (включительно), как индивидуально, так и командами до двух человек, проживающие в странах, указанных в разделе “География” на сайте конкурса.


Сроки проведения конкурса:
Регистрация и подача конкурсных работ – 22 апреля – 30 июня 2019 г.
Оценка конкурсных работ – 1 июля – 10 июля 2019 г.
Подведение итогов и публикация результатов конкурса – 11 июля 2019 г.
Подробная информация о конкурсе, номинациях, требованиям к участникам и контакты организаторов: bestbim.pro.

Скачать ARCHICAD:
Загрузить бесплатную учебную версию ARCHICAD можно на сайте myarchicad.com. При регистрации в качестве студента или учебного заведения, необходимо указать название учебного заведения. Видеоролик по установке ARCHICAD можно посмотреть по ссылке.

BIM PROJECT 2018 – как это было?
В прошлом году на конкурс 2018 года было представлено более 90 проектов, из которых 16 вошли в шорт-лист. Самыми активными по количеству присланных работ оказались Академия строительства и архитектуры (Симферополь), Южный федеральный университет (Ростов-на-Дону) и Самарский государственный технический университет.

Критериями выбора трех финалистов стал уровень архитектуры и графической подачи, а также эффективное использование BIM-инструментария от компании GRAPHISOFT, основанное на принципах информационного моделирования. Пристальное внимание жюри уделялось качеству и детальности проработки цифровых моделей конкурсных проектов.

“... Переход на BIM-проектирование сподвиг многие архитектурные бюро перейти именно на ARCHICAD, чему я невероятно рада, ведь в этой программе я работаю уже более пяти лет, с самого начала обучения в вузе. Кроме того, заинтересовали условия конкурса, а именно оценка рабочего файла, в котором разрабатывался проект. Мне сразу стало любопытно, как мое использование ARCHICAD может быть оценено жюри. “ – Анастасия Холявко, победительница BIM PROJECT 2018 в номинации “Многоквартирный жилой дом”.

“...В первую очередь это возможность проявить себя при работе с таким современным подходом к проектированию, как BIM, а также получить профессиональную критику от ведущих специалистов в данной области. Привлекла и возможность сравнить свои подходы с методами работы других участников конкурса.” – Тимур Касландзия, победитель BIM PROJECT 2018 в номинации “Общественное здание”.

Полный отчет о прошедшем конкурсе и интервью с победителями доступны по ссылке.

Видео запись выступления Татьяны Козловой, победительницы BIM PROJECT 2018 в номинации “Индивидуальный жилой дом”, на мероприятии BIM EDUCATION DAY – 2019 доступны на YouTube-канале.

О GRAPHISOFT
Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® – первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ – первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ – первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий и BIMx® – лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.


 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!
20.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола – один из ключевых стройматериалов самых важных спортивных объектов последних лет, а на «Газпром Арене» даже есть уникальное выкатное поле с тремя слоями этого материала.
Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019
07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
Декорации для Театрального дома
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
Клинкер как знак элегантной жизни
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Олег Панитков: «Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность»
16.05.2019

Олег Панитков: «Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность»

Генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения – о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.

Новости компаний: