Представительства компаний:
20.01.2017

Открыт пятый конкурс интеллектуальных решений в сфере градостроительства и урбанизированной среды LafargeHolcim Awards

информация:

Фонд устойчивого строительства LafargeHolcim принимает заявки на самый значимый международный конкурс проектов в области устойчивого строительства – LafargeHolcim Awards. В нынешнем году конкурс, призванный выявить наиболее перспективные идеи по решению актуальных проблем роста урбанизации и повышения качества жизни, пройдет уже в пятый раз.

Пятый конкурс интеллектуальных решений в сфере градостроительства и урбанизированной среды  LafargeHolcim Awards
Пятый конкурс интеллектуальных решений в сфере градостроительства и урбанизированной среды LafargeHolcim Awards

Претендовать на получение приза в два миллиона долларов могут авторы проектов и концепций в области архитектуры, ландшафтного дизайна, технологий, городского и гражданского строительства и технологии материалов. Работы участников должны быть представлены на рассмотрение жюри не позднее 21 марта 2017 года.

Основная категория конкурса открыта для участия архитекторов, планировщиков, инженеров, студентов, обучающихся по профильным специальностям, застройщиков, строителей и строительных фирм, проявляющих ответственный подход к решению ключевых проблем современного строительства. Проекты должны представлять собой передовые примеры дизайнерской мысли, отличаться высокой вероятностью реализации, а строительство по ним не должно быть начато ранее 4 июля 2016 г.

В ходе конкурса жюри отберет не только передовые профессиональные, но и смелые новаторские проекты. Для идей, сочетающих решения по устойчивому строительству и архитектурную красоту, предназначена категория «Следующее поколение», в которой могут принять участие студенты и специалисты моложе 30 лет независимо от степени реализуемости предлагаемых ими проектов.

Заявку на участие в конкурсе можно подать с помощью интернет-формы, где следует указать: авторство, краткое описание и технические характеристики проекта с приложением изображений или иллюстраций. Заявки принимаются только на английском языке. Подробные критерии оценки и рекомендации относительно подачи конкурсной документации содержатся в пошаговом руководстве на веб-сайте www.lafargeholcim-awards.org.

LafargeHolcim Awards традиционно проводится в пяти географических регионах, в каждом из которых работает отдельное жюри из именитых специалистов. Проекты участников будут оцениваться комплексно, с точки зрения всего цикла их реализации, с учетом специфики региона, для которого они предназначены, и пяти основных проблем устойчивого строительства. К критериям оценки относятся: новаторство и реализуемость; этические стандарты и социальная вовлеченность; потребление ресурсов и экологические показатели; рентабельность и совместимость, а также контекстуальное и эстетическое воздействие проекта.

Региональные жюри конкурса 2017 года возглавляют: Гарри Гаггер (Европа), Рей Коул (Северная Америка), Анжело Буччи (Латинская Америка), Нагва Шериф (Ближний Восток и Африка) и Дональд Бейтс (Азиатско-Тихоокеанский регион).

Лауреатов региональных этапов LafargeHolcim Awards объявят на пяти церемониях награждения, которые последовательно пройдут во второй половине 2017 года. Победители будут автоматически включены в число участников Международного конкурса 2018 года.

Поддержка знаменитых технических университетов всего мира

Конкурс LafargeHolcim Awards проводится в сотрудничестве с рядом ведущих технических университетов с мировым именем, среди которых: Швейцарский федеральный технологический университет, Американский университет Бейрута (AUB), Ливан; Американский университет Каира (AUC), Высшая архитектурная школа Касабланки (EAC), Марокко; Массачусетский институт технологий (MIT) в Кембридже, США и др.

Фонд устойчивого строительства LafargeHolcim

Начиная с 2003 года, Фонд расширяет дискурс устойчивого развития строительной отрасли путем проведения международных конкурсов и академических форумов, а также путем издания соответствующих публикаций. Фонд работает под эгидой компании LafargeHolcim, мирового лидера в производстве строительных материалов, однако занимает нейтральную позицию относительно коммерческих интересов.

Полезные ссылки

• Форма участия в конкурсе 2016–2017 гг.: www.lafargeholcim-awards.org/enter
• Пошаговое руководство с рекомендациями относительно подачи конкурсной документации: www.lafargeholcim-awards.org/guide
• Полный список членов жюри: www.lafargeholcim-awards.org/juries
• Описание основных проблем устойчивого строительства: www.lafargeholcim-awards.org/target
• Список более 200 проектов-победителей предыдущих конкурсов, проведенных LafargeHolcim: www.lafargeholcim-foundation.org/projects
 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России
12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
Капремонт системы отопления без сварки
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.

Новости компаний: