пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

LafargeHolcim Awards 2016/2017 - награда в области устойчивого строительства

премия международный открытый Архитектура
  dead-line подачи заявки: 21.03.2017
  дата объявления победителей: 21.11.2017
  дата награждения победителей: 21.11.2017
  страна: Швейцария
  открыт для: лиц старше 18 лет
  регистрационный взнос: нет
  награда: общий призовой фонд для регионального и глобального этапов - $2 000 000
  организатор: LafargeHolcim Foundation for Sustainable Construction
  ссылки: Официальный сайт премии
  LafargeHolcim Awards - 5th international competition for sustainable construction projects
  К участию в конкурсе принимаются проекты в области архитектуры, инжиниринга, ландшафтного и городского дизайна, соответствующие основным критериям устойчивого строительства. Работы оцениваются в двух категориях: проекты на стадии реализации и смелые концептуальные решения. Победители регионального этапа премии автоматически попадают в международный финал.
  пресса-статьи:
  LafargeHolcim Awards 2017: улучшаем жизнь местных сообществ 03.03.2017
  LafargeHolcim Awards: 50 дней до окончания приема заявок 06.02.2017
  Открыт пятый конкурс интеллектуальных решений в сфере градостроительства и урбанизированной среды LafargeHolcim Awards 20.01.2017
 
Иллюстрация: lafargeholcim-foundation.org
Иллюстрация: lafargeholcim-foundation.org
связанные события:
24.03.2014 - 31.03.2014
конкурс

Четвертый Международный конкурс Holcim Awards 2013/2014
23.03.2011
конкурс

Европейская премия Holcim 2010/2011
08.05.2009 - 16.06.2009
премия

Премия Holcim 2009
29.02.2008
конкурс

Региональная премия Holcim 2007/2008
01.02.2006
конкурс

Премия Holcim 2005/2006
пресс-релиз:
Фонд устойчивого строительства LafargeHolcim принимает заявки на самый значимый международный конкурс проектов в области экологически безопасного проектирования — LafargeHolcim Awards. В нынешнем году конкурс, призванный выявить наиболее перспективные идеи по решению актуальных проблем роста урбанизации и повышения качества жизни, пройдет уже в пятый раз.

Претендовать на получение приза в два миллиона долларов могут авторы проектов и концепций в области архитектуры, ландшафтного дизайна, технологий, городского и гражданского строительства и технологии материалов. Работы участников должны быть представлены на рассмотрение жюри не позднее 21 марта 2017 года.

Основная категория конкурса открыта для участия архитекторов, планировщиков, инженеров, студентов, обучающихся по профильным специальностям, застройщиков, строителей и  строительных фирм, проявляющих ответственный подход к решению ключевых проблем современного строительства. Проекты должны представлять собой передовые примеры дизайнерской мысли, отличаться высокой вероятностью реализации, а строительство по ним не должно быть начато ранее 4 июля 2016 г.

В ходе конкурса жюри отберет не только передовые профессиональные, но и смелые новаторские проекты. Для идей, сочетающих решения по устойчивому строительству и архитектурную красоту, предназначена категория «Следующее поколение», в которой могут принять участие студенты и специалисты моложе 30 лет независимо от степени реализуемости предлагаемых ими проектов.

Заявку на участие в конкурсе можно подать с помощью интернет-формы, где следует указать: авторство, краткое описание и  технические характеристики проекта с приложением изображений или иллюстраций. Заявки принимаются только на английском языке. Подробные критерии оценки и рекомендации относительно подачи конкурсной документации содержатся в пошаговом руководстве на веб-сайте www.lafargeholcim-awards.org.

LafargeHolcim Awards традиционно проводится в пяти географических регионах, в каждом из которых работает отдельное жюри из именитых специалистов. Проекты участников будут оцениваться комплексно, с точки зрения всего цикла их реализации, с учетом специфики региона, для которого они предназначены, и пяти основных проблем устойчивого строительства. К критериям оценки относятся: новаторство и реализуемость; этические стандарты и  социальная вовлеченность; потребление ресурсов и экологические показатели; рентабельность и совместимость, а также контекстуальное и эстетическое воздействие проекта.

Региональные жюри конкурса 2017 года возглавляют: Гарри Гаггер (Европа), Рей Коул (Северная Америка), Анжело Буччи (Латинская Америка), Нагва Шериф (Ближний Восток и Африка) и Дональд Бейтс (Азиатско-Тихоокеанский регион).
Лауреатов региональных этапов LafargeHolcim Awards объявят на пяти церемониях награждения, которые последовательно пройдут во второй половине 2017 года. Победители будут автоматически включены в число участников Международного конкурса 2018 года.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter