Riverclack в Сургуте: Дворец искусств «Нефтяник»

Технологии Реклама
mainImg
Компaния:
представительство компании Риверклак на Архи.ру
Новое здание дворца искусств является самой крупной по своим размерам концертно -театральной площадкой Уральского федерального округа. Спроектировал «Нефтяник» сербский архитектор Слободан Дринякович. Над оформлением работал итальянский дизайнер Лучио Микилетти.

Каждый из залов оснащен новейшим современным оборудованием, что позволит проводить в Дворце искусств «Нефтяник» мероприятия любого формата на самом высоком уровне. Техническое оснащение комплекса не имеет аналогов в России. Сцена концертно -театрального зала уникальна: готова принимать проекты различных видов, в том числе гастроли театра, оперы, балета, цирка. Она оборудована многоуровневой оркестровой ямой, пятью подъемно-опускными площадками, поворотным кругом для технически сложных постановок, штанкетными подъемными механизмами, люками-провалами, полетным устройством, уникальным аудиовизуальным комплексом и системой постановочного освещения. Зал одновременно может вместить 1127 зрителей.

Под занятия вокальных и хореографических ансамблей, творческих студий в здании Дворца искусств предусмотрены 2 малых и 2 больших хореографических класса, 3 класса для занятия вокалом, театральная студия, студия анимации, 4 кабинета для индивидуальных занятий артистов. Выставочное пространство располагается в холле третьего этажа, где много света от большого панорамного окна. Помещение предусмотрено специально для проведения различных выставок, вернисажей, экспозицией, салонов.
zooming
Дворец искусств «Нефтяник»
Предоставлено Riverclack
Дворец искусств «Нефтяник» © Архитекторы: Слободан Дринякович, Лучио Микилетти

Сургутнефтегаз – это российская нефтяная компания, созданная в 1993 г. в последствии слияния различных компаний, в прошлом являвшихся государственной собственностью, имеющих большие запасы нефти и газа на территории восточной Сибири. Центральный офис компании находится в Сургуте.

Сургутнефтегаз проявляет особое внимание к территориальным потребностям и для этой программы было решено реализовать для города Сургут новый театр – Дворце искусств «Нефтяник». Театр внушительных размеров оснащен всеми последними технологиями, а на его кровельное покрытие был выбран Riverclack.

5000 м2 системы Riverclack из натурального алюминиевого сплава 5754, были прокатаны на месте при помощи профилирующего станка Riverclack, длина панелей от 20.100 до 35.000 м.
zooming
Дворец искусств «Нефтяник»
Предоставлено Riverclack

Производство на объекте, превратившее катушки алюминиевого листа в Riverclack, заняло всего 2 дня. Благодаря отличной организации на строительной площадке, все работы по подъему и монтажу были окончены менее, чем за 15 дней, работы при этом осуществлялись в экстремальных условиях: при ветре, снеге и низких температурах.

Этот проект, вместе с такими, как ЦХГ имени Ирины Винер-Усмановой в ЛужникахАэропорт Пулково в Санкт-Петербурге, Аэропорт Курумоч в Самаре, Аэропорт Кемерово и многими другими, усиливает присутствие Riverclack в России, доказывая в очередной раз, что итальянская технология прекрасно прижилась и в России.
zooming
Дворец искусств «Нефтяник»
Предоставлено Riverclack
zooming
Дворец искусств «Нефтяник»
Предоставлено Riverclack
zooming
Дворец искусств «Нефтяник» © Архитекторы: Слободан Дринякович, Лучио Микилетти
фото https://www.nayada.ru/, для проекта компания NAYADA выступила как поставщик мебельных решений.

Поставщики, технологии

09 Сентября 2020

Риверклак: другие статьи и новости
Технологии и материалы
Алюмо-деревянные системы UNISTEM: инженерные решения...
Современная архитектура требует решений, где технические возможности не ограничивают, а расширяют художественный замысел. Алюмо-деревянные системы UNISTEM – как раз такой случай: они позволяют решать архитектурные задачи, которые традиционными методами были бы невыполнимы.
Цифровой двойник для АГР: автоматизация проверки...
Согласование АГР требует от архитекторов и девелоперов обязательного создания ВПН и НПМ, высокополигональных и низкополигональных моделей. Студия SINTEZ.SPACE, глубоко погруженная в работу с цифровыми технологиями, разработала инструмент для их автоматической проверки. Плагин для Blender, который обещает существенно облегчить эту работу. Сейчас SINTEZ предлагают его бесплатно в открытом доступе. Публикуем рассказ об их проекте.
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
​Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.
Сейчас на главной
Создавая миры: финалисты
Определены финалисты конкурса «Создавая миры». Жюри выбрало десять лучших работ, по пять в каждой из двух номинаций конкурса: «Фотография. Архитектура» и «Digital Art. Архитектура». Представляем выбранные работы.
Золото юго-запада
Клубный дом Full House, реализация которого недавно завершилась на проспекте Вернадского рядом с метро «Юго-Западная» – это «клубный дом бизнес-класса». Здесь много роскоши: в отделке интерьеров преобладает золотистая латунь и диковинные мраморные рисунки, на фасадах – укрупненные элементы декора. А вот объемное построение дом заимствовал в поисках модернистов – может быть, даже у архитекторов, застраивавших юго-запад в 1970-е.
Узор Алтая
Бюро Empate разработало концепцию экопоселения для отдаленной территории Алтая. Генеральный план, который напоминает традиционный орнамент или город-утопию, формирует четкую систему общественных и приватных пространства. Также архитекторы разработали для поселения шесть типов домов, отсылающих к культуре региона и вернакулярным строительным практикам.