Группа КНАУФ 3 и 4 апреля впервые в России проводит грандиозный праздник!

О будущем архитектуры в контексте новых технологий расскажут архитекторы Сергей Чобан, Фаршид Муссави, Юрий Григорян, ректор МГСУ Валерий Теличенко и другие участники форума. Вас ждут конкурсы, призы и неформальное дружеское общение!

11 Марта 2013
Партнерский материал
mainImg
Компaния:
Группа КНАУФ СНГ (KNAUF)
Контакты:
Центральное управление
группы КНАУФ СНГ РФ,
МО, г. Красногорск,
ул. Центральная, 139
тел + 7(495)504 08 21, 504 08 29
Дирекция по маркетингу и сбыту
 + 7 (495) 504 08 26
Профессиональные форумы КНАУФ проводятся в Германии с 2008 года под названием Knauf Werktage и всегда собирают нескольно тысяч гостей. Столь высокий уровень посещаемости организаторы Knauf Werktage связывают со стабильно растущим интересом и профессиональной и частной аудитории к инновационным строительным материалам и возможности из «первых рук» получить квалифицированные консультации и даже самим опробовать технологии под чутким руководством технических специалистов Кнауф.

И Группа КНАУФ 3 и 4 апреля впервые в России проводит такой грандиозный праздник!

Именитые зарубежные архитекторы – Фаршид Муссави (Farshid Moussavi) и Каспер Йоргенсен (Кasper Jørgensen) прилетят в Россию,  а именитые российские – Сергей Чобан, Юрий Григорян и другие – приедут, чтобы выступить на архитектурной конференции в рамках делового форума «Дни КНАУФ» – масштабного проекта для профессионалов, определяющих тенденции в современной архитектуре, строительстве и проектировании, который пройдет 3 и 4 апреля в подмосковном Красногорске.

Российские и зарубежные архитекторы примут участие в конференции «Игра с архитектурой: новые формы, материалы, идеи». На конференции они выступят с открытыми лекциями, а также примут участие в дискуссии вместе с Андреем Боковым, Президентом Союза архитекторов России, и модератором Алексеем Муратовым, главным редактором журнала «Проект Россия».

Участники конференции вместе ответят на вопросы, каким они представляют будущее современной архитектуры в контексте новых технологий, материалов и методов проектирования.

Известный датский архитектор Каспер Йоргенсен, партнер архитектурного бюро 3XN, профессор Датской королевской академии изящных искусств,  выступит в рамках конференции с  лекцией на тему «Материальный мир и новая строительная культура», в которой расскажет об использовании новых материалов и методов проектирования.
zooming
zooming
Каспер Йоргенсен
Каким образом грибы и пауки могут служить источником вдохновения для архитектуры будущего – узнаете на лекции Каспера Йоргенсена. В архитектуре слово «дизайн», как правило, ассоциируется с дизайном зданий и объектов. Но когда речь идет о материалах, дизайн становится свойством внутреннего строения вещества. Развитие промышленных технологий на микроуровне привело к усилению степени нашего контроля над проектированием и производством новых материалов. Такое понимание дизайна делает его практически незаметным для человеческого глаза. Материалы будущего – это реальность сегодняшнего дня. В них – ключ к ответу на множество экологических вызовов, связанных с дизайном. Применение новых материалов – это путь к формированию новой культуры строительства, которая окажет положительное влияние на мир, в котором мы живем, как с архитектурной, так и с экологической точки зрения.
zooming
Музей Ливерпуля, Великобритания
Другой спикер конференции – Фаршид Муссави – одна из немногих женщин архитекторов, широко известных по всему миру, расскажет участникам форума о новых сценариях и эволюции архитектуры. Муссави не первый раз в Москве, и ее выступления всегда пользуются большой популярностью. В работах Муссави сочетаются высокие технологии и функциональный дизайн с элементами местного национального колорита.
zooming
Фаршид Муссави
Архитектурные формы оказывают определяющее влияние на повседневную деятельность людей, их поведение, паттерны мышления и культуру в целом. Какова роль архитектуры сегодня, когда глобализационные процессы продолжают размывать границы дисциплин, иерархии ценностей и традиционные отношения в обществе?
zooming
Колледж Рэйвенсборн, Великобритания
Постиндустриальный город и разуплотнение, сбалансированное развитие территорий и экология, иммиграция и дефицит жилья, терроризм и безопасность, рецессия и политический активизм – это новые жизненные сценарии, для которых архитекторы должны предложить адекватные формы. Обо всем этом гости узнают, посетив лекцию Фаршид Муссави.

А для профессионалов строительного рынка, а так же  ГИПов и ГАПов в первый день форума состоится конференция и прикладная демонстрация  применения в проектах инновационных строительных материалов и технологий.
Модератором  выступает Высшая школа экономики (Институт менеджмента Инноваций).

Чтобы стать участником форума, нужно пройти регистрацию на сайте www.dnikinauf.ru  

Вас  ждут  интересные  лекции,   наглядные прикладные занятия – мастер классы по применению продукции  Кнауф  и  неформальное  дружеское  общение  за кружкой баварского пива!
zooming
«Дни КНАУФ» в Германии.
zooming
«Дни КНАУФ» в Германии.
zooming
«Дни КНАУФ» в Германии.
zooming
«Дни КНАУФ» в Германии.
zooming
«Дни КНАУФ» в Германии.
zooming
«Дни КНАУФ» в Германии.
zooming
«Дни КНАУФ» в Германии.
zooming
«Дни КНАУФ» в Германии.
zooming
«Дни КНАУФ» в Германии.

Форум «Дни КНАУФ» пройдет на территории предприятия «КНАУФ ГИПС» в Красногорске (4 км от МКАД). Для удобства гостей во время проведения форума будет организовано движение бесплатных автобусов от станций метро «Выставочная», «Мякинино».
 
 

11 Марта 2013

comments powered by HyperComments
Дни КНАУФ в Красногорске
Репортаж о фестивале, организованном компанией КНАУФ в начале апреля: шоу, мастер-классах, дискуссиях, лекциях – в том числе выступлениях Фаршид Муссави и Каспера Йоргенсена и дискуссии о профессиональной миссии архитектора.
Группа КНАУФ 3 и 4 апреля впервые в России проводит...
О будущем архитектуры в контексте новых технологий расскажут архитекторы Сергей Чобан, Фаршид Муссави, Юрий Григорян, ректор МГСУ Валерий Теличенко и другие участники форума. Вас ждут конкурсы, призы и неформальное дружеское общение!
Технологии и материалы
Эффектная сантехника для энергоэффективного дома
Экодом в Чезене, совмещающий функции жилья и рабочей студии архитекторов Маргариты Потенте и Стефано Пирачини, стал первым в Италии примером «пассивного дома», встроенного в плотный фронт городской застройки; кроме того он – результат реконструкции. Интерьеры дома удачно дополняет сантехника Duravit.
Такие стеклянные «бабочки»
Важным элементом фасадного решения одного из самых известных
новых домов московского центра стало стекло Guardian:
зеркальные окна сочетаются с моллированными элементами, с помощью которых удалось реализовать смелую и красивую форму,
задуманную архитекторами.
Рассказываем, как реализована стеклянная пластика
дома на Малой Ордынке, 19.
На вкус и цвет: алюминий в московском метро
Алюминий практически вездесущ, а в современном метро просто незаменим. Он легок и хорошо держит форму, оттенки и варианты фактуры разнообразны: от стеклянисто-глянцевого до плотного матового. Вашему вниманию – обзор новых станций московского метро, в дизайне интерьеров которых использован окрашенный алюминий SEVALCON.
UP-GYM: интерактив для городской среды
Современное развитие комфортной городской среды требует современных решений.Новые подходы к организации уличного детского досуга при обустройстве дворовых территорий и общественных пространств, спортивных, образовательных и медицинских учреждений предложили чебоксарские специалисты.
Серьезный кирпичный разговор
В декабре в московском центре дизайна ARTPLAY прошла Кирпичная дискуссия с участием ведущих российских архитекторов – Сергея Скуратова, Натальи Сидоровой, Алексея Козыря, Михаила Бейлина и Ильсияр Тухватуллиной. Она завершила программу 1-го Кирпичного конкурса, организованного журналом
«Проект Балтия» и компанией АРХИТАЙЛ.
Цвет – это жизнь
Теория цвета и формы была важным учебным модулем в Баухаусе, где художники и архитекторы активно использовали теорию цвета Гёте и добились того, чтобы цвет стал неотъемлемой частью современной жизни. Шведы из Natural Colour Academy предложили палитру Color Trends 2020, собственную цветовую систему, которая задает цветовые стандарты для всех возможностей применения в новом десятилетии.
Расширить горизонты
Интерактивные игровые площадки, подключённые к интернету, и активити-парки компании «Новые Горизонты» как яркая часть городской среды.
Красное и черное
ЖК «Береговой» на береговой линии Москвы-реки, в престижном ЗАО, в историческом районе Филевский парк – часть Большого Сити, городской кластер, респектабельный образ которого создан с помощью облицовки клинкером Hagemeister
Ловушка для света
Новый Matelac Silver Crystalvision, стекло нейтрального оттенка с одной матовой и другой зеркальной стороной – удачное решение для современного минималистичного дизайна. Рассматриваем новый продукт в свете других предложений AGC для архитектуры интерьеров.
Праздничное освещение в большом городе
Каждый год с приближением праздников мы можем наблюдать, как преображаются привычные нам места: все стараются украсить пространство и создать праздничное настроение. Огромная роль при этом отводится праздничному освещению. Что это такое и каким образом создать праздничное освещение, мы разберем в этой статье.
Поверхность бархатная, характер нордический
Сочетая несочетаемое, Концерн Wienerberger разработал коллекцию инновационного кирпича Terca Klinker Nordic Line, модели которой названы в честь городов Северной Европы и намекают на скандинавскую архитектуру. Клинкер отличают бархатистые поверхности, прочность и эстетика при доступной цене.
Парк чудес. Сквозной лейтмотив клинкера
В подмосковной частной школе Wunderpark, которую называют российским Хогвартсом, авангардная архитектура проявила магические свойства материалов. Благородный клинкерный кирпич Hagemeister оттенил футуристичность бетона и стекла.
«Том Сойер Фест» возрождает красоту старинных зданий
Вот уже 5 лет в разных регионах России проходит уникальный фестиваль по сохранению архитектурного наследия «Том Сойер Фест». Волонтеры и неравнодушные спонсоры помогают спасти здания, которые долгие годы стояли без реставрации и разрушались. И это не просто старые дома – это наше уходящее достояние. Более 40 городов принимают участие в фестивале. В Нижнем Новгороде партнером «Том Сойер Фест» стала австрийская компания Baumit.
Сейчас на главной
Пресса: Паоло Солери и Arcosanti: как построить Бога
Паоло Солери учился у Фрэнка Ллойда Райта, в художественной коммуне «Талиесин-Вест», и его оттуда выгнали — вероятно, из-за конфликта с Ольгой Ивановной Райт, женой великого мастера. Видимо, логика отталкивания и притяжения привели к тому, что хотя утопия Солери не имеет ничего общего с идеями Райта, сам тип жизни коммуной он воспроизвел.
Возможности ограничений
МАРШ проводит весенний интенсив для архитекторов и кураторов выставок с практикой в реальных музеях. А здесь – его куратор Егор Ларичев объясняет, как полезны архитекторам и кураторам ограничения, и как их много для участников курса. Все, кто не испугается, присоединяйтесь.
Вокзал без границ
Автовокзал в литовском Вилкавишкисе по проекту архитекторов Balčytis Studija «приютил» росшие на его месте старые деревья.
Медная крыша
Архитекторы Sauerbruch Hutton надстроили панельное школьное здание времен ГДР в Берлине деревянной «мансардой» с медной обшивкой.
Архитектура без истории и без теории?
На днях стало известно о планах радикальной реогранизации НИИ теории и истории архитектуры и градостроительства (НИИТИАГ) – единственного исследовательского института страны с таким профилем. Сотрудников, по слухам, планируют сократить в 7-8 раз. Мы поговорили с Дмитрием Швидковским, Андреем Боковым, Елизаветой Лихачевой, Андреем Баталовым – о том, чем ценен Институт и почему его все же надо сохранить.
Отвоевать кусочек парка
Архитекторы MVRDV возведут 25-метровый зеленый «холм» в центре Лондона: как ответ на потерянный здесь в 1960-е уголок Гайд-парка и меняющуюся после пандемии функцию Оксфорд-стрит.
Спланированный вернакуляр
Концепция жилого района для Самары от датских архитекторов: 2000 квартир, ни одной повторяющейся секции и очень много зеленых и общественных пространств.
Здание в шляпе
В программе библиотеки города Тайнань на Тайване по проекту бюро Mecanoo и MAYU – архивы и исторические экспозиции, а также медиатека и «цифровая мастерская».
К лесу передом
Типовой каркасный дом быстрой сборки с тремя спальнями и детской в антресоли, черный снаружи и белый внутри, спроектирован как для общения с природой, так и между собой. Весь фокус – на открытую террасу. Функции уборки и ухода за участком намеренно минимизированы, – подчеркивают авторы.
Бетонный Мадрид
Новая серия фотографа Роберто Конте посвящена не самой известной исторической странице испанской архитектуры: мадридским зданиям в русле брутализма.
Когнитивная урбанистика
Фрагмент из книги Алексея Крашенникова «Когнитивные модели городской среды», посвященной общественным пространствам и наполняющей их социальной активности.
Миссия на воде
Плавучая церковь «Бытие» в Лондоне по проекту архитекторов Denizen Works предназначена для жителей переживающих реконструкцию районов на востоке Лондона.
Энергетическое семейство
Жилой комплекс Symphony 34 планируется построить в Савеловском районе Москвы. Он будет состоять из четырех разновысотных башен – от 36 до 54 этажей. Каждая имеет свой образ, но вместе все четыре собраны в единый архитектурный ансамбль, фрагмент нового высотного города за третьим транспортным кольцом.
Реновация городской среды: исторические прецеденты
Публикуем полный текст коллективной монографии, написанной в прошедшем 2020 году сотрудниками НИИТИАГ и посвященной теме, по-прежнему актуальной как для столицы, так и для всей страны – реновации городов. Тема рассмотрена в широкой исторической и географической перспективе: от градостроительной практики Екатерины II до творчества Ричарда Роджерса в его отношении к мегаполисам. Москва, НИИТИАГ, 2021. 333 страницы.
«Аппетит к современности»
В Париже закончена реконструкция исторической Товарной биржи по проекту Тадао Андо: этой весной там откроется музей современного искусства – произведений из коллекции Франсуа Пино.
Иркутск как Дрезден
Фрагмент из книги «Регенерация историко-архитектурной среды. Развитие исторических центров», посвященной возможности применения немецких методик сохранения исторической среды в российских городах.
Содержание крупнее формы
Музей художественного образования Хуамао близ Нинбо по проекту Алвару Сиза и Карлуша Каштанейра – это компактный темный объем с наполненным светом просторным интерьером.