27.12.2013

Конкурс на реконструкцию Триумфальной площади объявят в январе

информация:

Прошло несколько недель с тех пор, как в прессе появилась информация о том, что на реконструкцию Триумфальной площади всё-таки будет объявлен конкурс. На сегодняшний день, напомним, уже разработаны 4 концепции благоустройства Триумфальной. Сегодня Москомархитектура сообщила, что архитектурный конкурс на разработку концепции реконструкции площади объявят в начале 2014 года. Конкурс пройдёт при поддержке комитета, его организатором выступит Департамент капремонта, заказчиком – ГКУ «Дирекция капитального ремонта».

В связи с объявлением конкурса планируется провести круглый стол, за которым представители общественности и эксперты сформулируют свои пожелания, которые будут включены в техзадание конкурса. Предварительная дата проведения круглого стола – 15 января 2014 года.

В своих работах участники конкурса должны будут учесть, в частности, особенности исторического развития и охранный статус территории площади. А также предусмотреть:
– предложения по транспортной схеме;
– размещение объектов велоинфраструктуры;
– установку малых архитектурных форм;
– устройство парковочных карманов (при технической возможности);
– размещение зеленых насаждений.

Кроме того, концепция должна учитывать интенсивность пешеходных потоков, обеспечение комфортного пребывания посетителей всех возрастов. И предусматривать использование энергосберегающих решений, технологий и материалов.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи