27.12.2013

Конкурс на реконструкцию Триумфальной площади объявят в январе

информация:

Прошло несколько недель с тех пор, как в прессе появилась информация о том, что на реконструкцию Триумфальной площади всё-таки будет объявлен конкурс. На сегодняшний день, напомним, уже разработаны 4 концепции благоустройства Триумфальной. Сегодня Москомархитектура сообщила, что архитектурный конкурс на разработку концепции реконструкции площади объявят в начале 2014 года. Конкурс пройдёт при поддержке комитета, его организатором выступит Департамент капремонта, заказчиком – ГКУ «Дирекция капитального ремонта».

В связи с объявлением конкурса планируется провести круглый стол, за которым представители общественности и эксперты сформулируют свои пожелания, которые будут включены в техзадание конкурса. Предварительная дата проведения круглого стола – 15 января 2014 года.

В своих работах участники конкурса должны будут учесть, в частности, особенности исторического развития и охранный статус территории площади. А также предусмотреть:
– предложения по транспортной схеме;
– размещение объектов велоинфраструктуры;
– установку малых архитектурных форм;
– устройство парковочных карманов (при технической возможности);
– размещение зеленых насаждений.

Кроме того, концепция должна учитывать интенсивность пешеходных потоков, обеспечение комфортного пребывания посетителей всех возрастов. И предусматривать использование энергосберегающих решений, технологий и материалов.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

19.06.2017
Победители конкурса на метро: MAParchitects // Портал Архсовета Москвы, 16.06.2017
15.06.2017
Победители конкурса на метро: ai-architects // Портал Архсовета Москвы, 14.06.2017
06.03.2017
Финалисты конкурса на метро: PRIDE + A+3 // Портал Архсовета Москвы, 06.03.2017

Технологии:

19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
другие статьи