27.12.2013

Конкурс на реконструкцию Триумфальной площади объявят в январе

информация:

Прошло несколько недель с тех пор, как в прессе появилась информация о том, что на реконструкцию Триумфальной площади всё-таки будет объявлен конкурс. На сегодняшний день, напомним, уже разработаны 4 концепции благоустройства Триумфальной. Сегодня Москомархитектура сообщила, что архитектурный конкурс на разработку концепции реконструкции площади объявят в начале 2014 года. Конкурс пройдёт при поддержке комитета, его организатором выступит Департамент капремонта, заказчиком – ГКУ «Дирекция капитального ремонта».

В связи с объявлением конкурса планируется провести круглый стол, за которым представители общественности и эксперты сформулируют свои пожелания, которые будут включены в техзадание конкурса. Предварительная дата проведения круглого стола – 15 января 2014 года.

В своих работах участники конкурса должны будут учесть, в частности, особенности исторического развития и охранный статус территории площади. А также предусмотреть:
– предложения по транспортной схеме;
– размещение объектов велоинфраструктуры;
– установку малых архитектурных форм;
– устройство парковочных карманов (при технической возможности);
– размещение зеленых насаждений.

Кроме того, концепция должна учитывать интенсивность пешеходных потоков, обеспечение комфортного пребывания посетителей всех возрастов. И предусматривать использование энергосберегающих решений, технологий и материалов.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи