16.10.2018

В конкурсе на развитие территории Nagatino i-Land победило бюро AHR

информация:

Концепция развития территории Nagatino i-Land © AHR
Концепция развития территории Nagatino i-Land © AHR

Девелоперская компания «Лидер Инвест» подвела итоги международного конкурса, в рамках которого архитектурные фирмы MLA+, Ricardo Bofill Taller de Arquitectura, Гинзбург Архитектс и AHR предложили свои концепции развития территории Nagatino i-Land. Лучшим был признан проект бюро AHR, который предполагает строительство многофункционального жилого комплекса с полноценной собственной инфраструктурой, позволяющей получить все необходимое для комфортного проживания в шаговом доступе от дома.

Концепция предусматривает возведение жилых и офисных зданий разной этажности, создание большого подземного паркинга, рекреационных зон, общественных пространств. Особое внимание в проекте было уделено озеленению и ландшафтному дизайну. Территорию комплекса будет опоясывать сеть бульваров, крупнейший из которых – протяженностью около 600 метров – расположится вдоль набережной Москвы-реки. Общая площадь озеленения превысит 4 га.
Концепция развития территории Nagatino i-Land © AHR
Концепция развития территории Nagatino i-Land © AHR
Концепция развития территории Nagatino i-Land © AHR
Концепция развития территории Nagatino i-Land © AHR

Бориша Чорович, главный архитектор AHR Architects: «Перед нами стояла непростая задача: территория проекта – прекрасный ровный участок с отличными видовыми характеристиками, но разделенный на несколько частей, которые нужно было использовать максимально эффективно и взаимосвязано друг с другом. К чести заказчика у нас не было цели вместить в проект как можно больше квадратных метров. Именно это позволило нам предложить малоэтажные жилые кварталы максимально человеческого масштаба. Но оставаться на всей площади участка в рамках 9 этажей невозможно, поэтому мы компенсировали низкую высотность прибрежной части высокими башнями – градостроительными акцентами, которые расположили в северной части участка. Таким образом получился однородный проект бизнес-класса с отличной вариативностью жилых форматов: от честной малоэтажной застройки до высотных доминант, способный удовлетворить запросы совершенно разных групп покупателей».

Международное архитектурное бюро AHR было основано в 1835 году в Великобритании. На сегодняшний день штат бюро превышает 400 специалистов, а его офисы расположены в Лондоне, Глазго, Манчестере, Варшаве, Алматы и Москве.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

16.05.2019

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность

Олег Панитков, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения, о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
14.05.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.
Материалы FunderMax
14.05.2019

Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса

Realit Xpress – это новая алюминиевая архитектурная серия комфорт-класса от признанного лидера отрасли. Высокое качество, лучшая цена на рынке и постоянное наличие на складе – вот основные характеристики системы Xpress.
Архитектурные системы «Реалит»
08.05.2019

Клинкерное семейство

Каждый корпус социального жилого комплекса Space-S в голландском Эйндховене получил фасад из своей сортировки клинкера Hagemeister – чтобы одновременно подчеркнуть различия и родство этих зданий. Выбирали клинкер сами жильцы.
АО «Фирма «КИРИЛЛ», Inbo
другие статьи