16.10.2018

В конкурсе на развитие территории Nagatino i-Land победило бюро AHR

информация:

Концепция развития территории Nagatino i-Land © AHR
Концепция развития территории Nagatino i-Land © AHR

Девелоперская компания «Лидер Инвест» подвела итоги международного конкурса, в рамках которого архитектурные фирмы MLA+, Ricardo Bofill Taller de Arquitectura, Гинзбург Архитектс и AHR предложили свои концепции развития территории Nagatino i-Land. Лучшим был признан проект бюро AHR, который предполагает строительство многофункционального жилого комплекса с полноценной собственной инфраструктурой, позволяющей получить все необходимое для комфортного проживания в шаговом доступе от дома.

Концепция предусматривает возведение жилых и офисных зданий разной этажности, создание большого подземного паркинга, рекреационных зон, общественных пространств. Особое внимание в проекте было уделено озеленению и ландшафтному дизайну. Территорию комплекса будет опоясывать сеть бульваров, крупнейший из которых – протяженностью около 600 метров – расположится вдоль набережной Москвы-реки. Общая площадь озеленения превысит 4 га.
Концепция развития территории Nagatino i-Land © AHR
Концепция развития территории Nagatino i-Land © AHR
Концепция развития территории Nagatino i-Land © AHR
Концепция развития территории Nagatino i-Land © AHR

Бориша Чорович, главный архитектор AHR Architects: «Перед нами стояла непростая задача: территория проекта – прекрасный ровный участок с отличными видовыми характеристиками, но разделенный на несколько частей, которые нужно было использовать максимально эффективно и взаимосвязано друг с другом. К чести заказчика у нас не было цели вместить в проект как можно больше квадратных метров. Именно это позволило нам предложить малоэтажные жилые кварталы максимально человеческого масштаба. Но оставаться на всей площади участка в рамках 9 этажей невозможно, поэтому мы компенсировали низкую высотность прибрежной части высокими башнями – градостроительными акцентами, которые расположили в северной части участка. Таким образом получился однородный проект бизнес-класса с отличной вариативностью жилых форматов: от честной малоэтажной застройки до высотных доминант, способный удовлетворить запросы совершенно разных групп покупателей».

Международное архитектурное бюро AHR было основано в 1835 году в Великобритании. На сегодняшний день штат бюро превышает 400 специалистов, а его офисы расположены в Лондоне, Глазго, Манчестере, Варшаве, Алматы и Москве.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи