18.10.2018

Стартовал конкурс на проект летнего кинотеатра музея «Гараж»

информация:

© garagemca.org
© garagemca.org

Конкурс на лучший проект летнего кинотеатра Garage Screen приурочен к 10-летию музея «Гараж». Оператором выступает КБ Стрелка. Задание – создать архитектурную концепцию временного павильона, который должен стать главной киноплощадкой Москвы в летнем сезоне 2019 года. Реализовать выбранный проект планируется весной на Площади искусств напротив музея.

Состязание пройдет в два этапа. Первый – квалификационный отбор (необходимо подать заявку на участие до 7 ноября, предоставить ссылку на портфолио и короткий видеоролик с размышлениями о проекте). Шестеро финалистов, выбранные по итогам первого этапа, получат гранты в размере 300 000 рублей и займутся разработкой концепций. Уже в декабре, когда проекты будут готовы, жюри определит победителя, который примет участие в реализации своей задумки.

Узнать все подробности и подать заявку можно на сайте конкурса.

Программа кинопоказов была запущена музеем «Гараж» в 2012 году. Она знакомит зрителей с выдающимися образцами российского и зарубежного художественного, документального и экспериментального кино. В 2016 году показы проводились на крыше музея, которую превратили в кинотеатр под открытым небом, в 2017 и 2018 году сеансы проходили в созданном архитектурным бюро GRACE летнем кинотеатре на 350 мест на Площади искусств перед музеем.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

07.12.2018

RHEINZINK для реставрации московского модерна

Продукция RHEINZINK была использована при реставрации объекта наследия федерального значения – особняка Анны Кекушевой на Остоженке.
RHEINZINK
07.12.2018

Легальное граффити

Главная особенность ЖК «Граффити», который строится в Санкт-Петербурге с применением материалов ROCKWOOL, – монументальные росписи в 20 этажей, созданные уличными художниками по мотивам «Алисы в стране чудес».
ROCKWOOL
30.11.2018

Дачный параметризм

Бюро «ДА» спроектировало для Нижнего Новгорода малоэтажный дом, вобравший в себя черты нижегородского стиля и дачной романтики.
VELUX (Велюкс)
другие статьи