«Базель на море»
В конкурсе на проект здания «Океанариума» в базельском зоопарке победило бюро Boltshauser Architekten, Заха Хадид заняла третье место, а остальные «звезды» даже не были отмечены жюри.
Behnisch Architekten, Caruso St John, HHF Architects, MVRDV
Башня эпохи умеренности
В конкурсе на проект офисного небоскреба на Манхэттене победил Норман Фостер. Его вариант был самым скромным из работ финалистов, в число которых вошли Рем Колхас, Ричард Роджерс и Заха Хадид.
Foster + Partners, OMA
Здание, заполняющее пустоты
В Копенгагене завершился конкурс на проект нового здания Музея естественной истории. Из внушительного списка финалистов жюри выбрало вариант бюро Lundgaard & Tranberg и архитектора Клауса Прюдса (Claus Pryds).
BIG, Lundgaard & Tranberg, Snøhetta
Еще один пирс
В Чикаго представлены проекты финалистов конкурса на проект реконструкции Флотского пирса на берегу озера Мичиган. На сегодняшний день это последний из череды планов обновления прогулочных пирсов в США и Великобритании.
!melk, Aedas, BIG, Field Operations, HOK, nARCHITECTS
Хрюшкин дом
В понедельник портал Architizer назвал победителей «Конкурса конкурсов» (Competition competition 2011), архитектурного состязания между проектами, проигравшими какой-либо конкурс в течение 2010 года. На этот раз победителей трое, один из них – дом для свиней, и где бы Вы думали? – в Каире.
Создание связей
Представлены проекты финалистов конкурса на проект реконструкции парка Арки Томаса Джефферсона, знаменитого сооружения Эро Сааринена в Сент-Луисе.
Behnisch Architekten, BIG, Foster + Partners, Hargreaves Associates, PWP Landscape Architecture, SOM - Skidmore, Owings & Merrill, Weiss/Manfredi Architecture