11.12.2007

Музей для парка

«Херцог & де Мерон» представили проект нового здания Музея искусства Майами.

информация:

Музей искусства Майами
Музей искусства Майами
Оно будет возведено в Парке Двухсотлетия, который будет переименован в Музейный парк. Проект здания музея вдохновлен постройками на сваях в заливе Бискейн, на берегу которого расположен Майами. Легкий трехэтажный объем, поставленный на платформу, будет тесно связан с окружающей природной средой. Его широкая крыша, далеко выдающаяся за пределы стен постройки, будет поддерживаться не только стройными опорами, но и – визуально – характерными для этой местности деревьями.
Музей искусства Майами
Музей искусства Майами


Швейцарские архитекторы отмечают, что в Майами очень интересный климат и растительность, и что эти особенности очень мало обыгрываются в местной архитектуре современного периода. Вьющиеся растения попадут даже внутрь музейных залов, сами галереи будут максимально прозрачными и легкими. Пока Музей Майами обладает очень небольшой постоянной коллекцией, но его новый директор, бывший главный куратор отдела архитектуры и дизайна нью-йоркского МОМА Теренс Райли планирует значительно пополнить его собрания. Поэтому план нового здания предусматривает изменения экспозиции и даже – в будущем – размеров самой постройки.

В комплекс входят обязательные для каждого нового музея кафе, магазин, библиотека, образовательный центр и аудитория.
Связь проекта с природой не ограничивается посадкой вокруг здания деревьев: он может служить примером «зеленой» архитектуры. В частности, через опоры в перекрытия будет поступать грунтовая вода, охлаждая пространства под крышей. Также новый музей сможет сопротивляться характерным для этого региона ураганами, штормам и шквальному ветру.

Проект, по словам Райли, не является окончательным. Теперь он и архитекторы ждут реакции жителей Майами, чтобы доработать его в сотрудничестве с горожанами.

comments powered by HyperComments

ссылки:

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Общественный центр SESC 24 de Maio
Паулу Мендес да Роша, 2012 – 2017
Общественный центр SESC 24 de Maio

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи