07.03.2007

«Хрустальная гора» в речной дельте

Архитекторы голландской мастерской «de Architekten Cie.» представили проект новых районов китайского города Тяньцзинь.

информация:

Тяньзциньская зона экономического развития - генплан
Тяньзциньская зона экономического развития - генплан
Новая застройка займет площадь в 43 кв. км, из них 28 кв. км будут получены путем осушения дна морского залива Бойхавань. Главная идея генплана основывается на образе дельты: город стоит на реке Хайхэ.
Проект включает в себя территории сохраненной природной среды и городские ландшафты, отдельные небольшие островки, а также сеть каналов, которая разрезает основную территорию «Тяньзциньской зоны экономического развития». В ее центре будет расположен крупный искусственный водоем – «синее сердце». В его середине из воды вырастет огромный «кристалл», отмечающий геометрический центр новой территории. В этой «Хрустальной горе» расположатся отели, магазины и досуговые учреждения, она будет играть роль эксклюзивного морского курорта. Стеклянный фасад этого сооружения может быть открыт или закрыт в зависимости от погодных условий, что сделает его точкой притяжения туристов в любое время года.
Отдельные острова новой территории могут быть застроены по разным проектам, в разном стиле и с разными функциональными задачами. Таким образом, идея дельты дала, в результате, большую вариативность и оригинальность решений, чем более традиционное решение: если бы вся зона полностью застраивалась однотипными сооружениями, без включения элементов водной стихии и природной среды.
Тяньзциньская зона экономического развития - генплан
Тяньзциньская зона экономического развития - генплан
Тяньзциньская зона экономического развития - генплан. «Хрустальная гора»
Тяньзциньская зона экономического развития - генплан. «Хрустальная гора»

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи