31.01.2006

Новый небоскреб в Голландии

Мастерская de Architekten Cie. представила проект оригинального высотного здания для Лейдше-Рейн, пригорода Утрехта.

информация:

Белле ван Зюйлен
Белле ван Зюйлен

Здание будет названо «Белле ван Зюйлен» – в честь знаменитой голландской писательницы 18 века, родовое имение которой расположено близ Утрехта.

Небоскреб представляет собой часть масштабного плана застройки Лейдше-Рейн, самого крупного подобного проекта в Нидерландах. Это будет многофункциональный комплекс, на его нижних этажах расположатся офисы коммерческих и общественных организаций, выше – квартиры. Благодаря своей высоте в 262 м, башня станет одной из достопримечательностей города: ее будет видно с расстояния в 50 км.

Силуэт небоскреба будет контрастировать с равнинным ландшафтом северной Голландии. Постройка решена в скульптурном ключе: ее белый объем напоминает своими очертаниями огромное дерево. Основание состоит из четырех опор – «корней», а завершение здания вновь расходится, как крона, в четыре ответвления.

Проект уже утвержден муниципальным советом Лейдше-Рейн. 


comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Олимпийский теннисный центр
Доминик Перро, 2006 – 2009
Олимпийский теннисный центр

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи