06.10.2004

Фрай Отто получил Золотую медаль RIBA 2005

Фрай Отто, выдающийся немецкий архитектор и инженер, стал лауреатом Золотой медали Королевского Института Британских архитекторов за 2005.

информация:

Фрай Отто
Фрай Отто
Эта награда была учреждена в 1848 году королевой Викторией для поощрения лучших зодчих, и кандидатура каждого лауреата утверждается лично главой государства. Медаль вручается не за какую-либо конкретную постройку или модному молодому архитектору, но за жизненный вклад кандидата в мировую архитектуру.
Среди лауреатов прошлых лет - Ле Корбюзье (1953), Фрэнк Гери (2000) и объединение "Аркигрэм" (2002).
Фрай Отто родился в 1925 году в Саксонии, с детства увлекался проблемами самолетостроения, это и отразилось на его специализации: его главные достижения - разработки в области тентовых конструкций. Натянутые на легкие каркасы мембраны образовывали функциональные и дешевые перекрытия для разнообразных общественных сооружений. К постройкам Отто относятся павильон ФРГ на Всемирной выставке в Монреале в 1967, перекрытия спортивных сооружений для Олимпиады в Мюнхене в 1972, среди последних - павильон Японии на Экспо-2000 в Ганновере, спроектированный им совместно с Шигеру Баном.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Climatorium
16.10.2018

Climatorium

Умер Поль Андрё
13.10.2018

Умер Поль Андрё

Поль Андрё
Награда офису Блумберга
13.10.2018

Награда офису Блумберга

Норман Фостер
Школа открытых дверей
12.10.2018

Школа открытых дверей

Александр Попов
Дмитрий Васильев
Ольга Чернова

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи