06.10.2004

Фрай Отто получил Золотую медаль RIBA 2005

Фрай Отто, выдающийся немецкий архитектор и инженер, стал лауреатом Золотой медали Королевского Института Британских архитекторов за 2005.

информация:

Фрай Отто
Фрай Отто
Эта награда была учреждена в 1848 году королевой Викторией для поощрения лучших зодчих, и кандидатура каждого лауреата утверждается лично главой государства. Медаль вручается не за какую-либо конкретную постройку или модному молодому архитектору, но за жизненный вклад кандидата в мировую архитектуру.
Среди лауреатов прошлых лет - Ле Корбюзье (1953), Фрэнк Гери (2000) и объединение "Аркигрэм" (2002).
Фрай Отто родился в 1925 году в Саксонии, с детства увлекался проблемами самолетостроения, это и отразилось на его специализации: его главные достижения - разработки в области тентовых конструкций. Натянутые на легкие каркасы мембраны образовывали функциональные и дешевые перекрытия для разнообразных общественных сооружений. К постройкам Отто относятся павильон ФРГ на Всемирной выставке в Монреале в 1967, перекрытия спортивных сооружений для Олимпиады в Мюнхене в 1972, среди последних - павильон Японии на Экспо-2000 в Ганновере, спроектированный им совместно с Шигеру Баном.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи