06.10.2004

Фрай Отто получил Золотую медаль RIBA 2005

Фрай Отто, выдающийся немецкий архитектор и инженер, стал лауреатом Золотой медали Королевского Института Британских архитекторов за 2005.

информация:

Фрай Отто
Фрай Отто
Эта награда была учреждена в 1848 году королевой Викторией для поощрения лучших зодчих, и кандидатура каждого лауреата утверждается лично главой государства. Медаль вручается не за какую-либо конкретную постройку или модному молодому архитектору, но за жизненный вклад кандидата в мировую архитектуру.
Среди лауреатов прошлых лет - Ле Корбюзье (1953), Фрэнк Гери (2000) и объединение "Аркигрэм" (2002).
Фрай Отто родился в 1925 году в Саксонии, с детства увлекался проблемами самолетостроения, это и отразилось на его специализации: его главные достижения - разработки в области тентовых конструкций. Натянутые на легкие каркасы мембраны образовывали функциональные и дешевые перекрытия для разнообразных общественных сооружений. К постройкам Отто относятся павильон ФРГ на Всемирной выставке в Монреале в 1967, перекрытия спортивных сооружений для Олимпиады в Мюнхене в 1972, среди последних - павильон Японии на Экспо-2000 в Ганновере, спроектированный им совместно с Шигеру Баном.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
16.05.2019

Олег Панитков: «Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность»

Генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения – о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
другие статьи