06.10.2004

Фрай Отто получил Золотую медаль RIBA 2005

Фрай Отто, выдающийся немецкий архитектор и инженер, стал лауреатом Золотой медали Королевского Института Британских архитекторов за 2005.

информация:

Фрай Отто
Фрай Оттооткрыть большое изображение
Эта награда была учреждена в 1848 году королевой Викторией для поощрения лучших зодчих, и кандидатура каждого лауреата утверждается лично главой государства. Медаль вручается не за какую-либо конкретную постройку или модному молодому архитектору, но за жизненный вклад кандидата в мировую архитектуру.
Среди лауреатов прошлых лет - Ле Корбюзье (1953), Фрэнк Гери (2000) и объединение "Аркигрэм" (2002).
Фрай Отто родился в 1925 году в Саксонии, с детства увлекался проблемами самолетостроения, это и отразилось на его специализации: его главные достижения - разработки в области тентовых конструкций. Натянутые на легкие каркасы мембраны образовывали функциональные и дешевые перекрытия для разнообразных общественных сооружений. К постройкам Отто относятся павильон ФРГ на Всемирной выставке в Монреале в 1967, перекрытия спортивных сооружений для Олимпиады в Мюнхене в 1972, среди последних - павильон Японии на Экспо-2000 в Ганновере, спроектированный им совместно с Шигеру Баном.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Куинса
Николас Гримшо, 2002 – 2014
Музей Куинса

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Баухауса в Веймаре
Хайке Ханада, 2011 – 2012
Музей Баухауса в Веймаре

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи