06.10.2006

Золотая медаль на двоих

Жак Херцог и Пьер де Мерон стали обладателями Золотой медали RIBA 2007.

информация:

Жак Херцог и Пьер де Мерон
Жак Херцог и Пьер де Мерон
Комитет по наградам Королевского института британских архитекторов, возглавляемый его президентом Джеком Принглом, принял решение присудить швейцарским архитекторам эту почетнейшую персональную премию, оценив их вклад в архитектуру и градостроительство по всему миру. Речь идет как об их замечательных ранних проектах, осуществленных в Швейцарии, так и о прославивших их постройках в Лондоне – Галерее Тейт Модерн и Центре Лабана, а также об их последних работах – для Барселоны, Токио и других городов на разных континетах.
Следует отметить, что это не первая награда, которую Херцог и де Мерон получают вместе: в 2001 году Притцкеровская Премия была присуждена им двоим одновременно, за общий вклад в мировую архитектуру, что является пока уникальным случаем для этой награды.
Церемония награждения лауреатов пройдет 21 февраля 2007 года в штаб-квартире RIBA в Лондоне.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост Мийо
Норман Фостер, 1993 – 2004
Мост Мийо

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
16.05.2019

Олег Панитков: «Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность»

Генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения – о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
другие статьи