06.10.2006

Золотая медаль на двоих

Жак Херцог и Пьер де Мерон стали обладателями Золотой медали RIBA 2007.

информация:

Жак Херцог и Пьер де Мерон
Жак Херцог и Пьер де Мерон
Комитет по наградам Королевского института британских архитекторов, возглавляемый его президентом Джеком Принглом, принял решение присудить швейцарским архитекторам эту почетнейшую персональную премию, оценив их вклад в архитектуру и градостроительство по всему миру. Речь идет как об их замечательных ранних проектах, осуществленных в Швейцарии, так и о прославивших их постройках в Лондоне – Галерее Тейт Модерн и Центре Лабана, а также об их последних работах – для Барселоны, Токио и других городов на разных континетах.
Следует отметить, что это не первая награда, которую Херцог и де Мерон получают вместе: в 2001 году Притцкеровская Премия была присуждена им двоим одновременно, за общий вклад в мировую архитектуру, что является пока уникальным случаем для этой награды.
Церемония награждения лауреатов пройдет 21 февраля 2007 года в штаб-квартире RIBA в Лондоне.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Дом Аниша Капура
Рем Колхас, 2008
Дом Аниша Капура

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи